SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 18:07:в Хужире пляж слева от Шаманки тоже неплохо прогревается, если сармы нет
Ну до +25 она там вряд ли прогревается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 18:07:в Хужире пляж слева от Шаманки тоже неплохо прогревается, если сармы нет
mrlavroff писал(а) 18 апр 2015, 04:52:SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 18:07:в Хужире пляж слева от Шаманки тоже неплохо прогревается, если сармы нет
Ну до +25 она там вряд ли прогревается
Zinger245 можно, некоторые турфирмы даже возят туда экскурсии
gesteck писал(а) 21 апр 2015, 20:48:Соответственно, остается единственный вариант - хивус.
Подскажите, пожалуйста, ходит ли он регулярно с МРС? Есть ли какое-либо расписание?
И еще один вопрос - есть ли какой-либо транспорт (попутки/маршрутки), чтобы доехать после переправы на Ольхон непосредственно до Хужира, где мы планируем остановится?
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:14:Всем привет!
Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь. Мы тут в срочном порядке меняем отпускные планы на вторую половину августа: вместо моря собираемся к родственникам в Иркутскую область, город Ангарск. Летим с 2-годовалым ребенком, поэтому, помимо общения с бабушкой и дедушкой, хочется захватить немного пляжного отдыха на Байкале. Понятно, что это словосочетание к Байкалу условно применимо, но вот я был раз 5-7 на Байкале - и все время в холодных местах: то на Ольхоне, то в Листвянке, то еще где. В общем, там, где не покупаешься, тем более с ребенком.
Потому вопрос. Скажите, где на Байкале можно дней 5 комфортно в августе отдохнуть с малышкой: чтобы и турбаза (или гостиница?) была с нормальными условиями, и вода более-менее теплая, и позагорать на пляже можно было? Ну, и так, чтобы добраться от Иркутска с маленьким ребенком можно было (прокат машины пока не рассматриваем).
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:14:с 2-годовалым ребенком
вода более-менее теплая
Можно расмотреть район Малого моря. но все равно это далеко не Турция или Тай в плане купания. когда едут к нам летом-советуем брать и купальник и пуховичек. и это не шутка
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 12:40:В открытом Байкале - нигде. Ищите отель с подогреваемым бассейном. На Ольхоне недавно такой открылся.
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:42:Ну, во всяком случае вода там в августе хотя бы до 22-23 прогревается?
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:48:Так это же бассейн - а нужен все-таки пляж, ну, условно пляж
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:48:Я читал, что есть заливы в Байкале типа Баргузинского, того же Малого моря. Там ведь можно купаться?
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:01:нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра.
TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:05:SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:01:нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра.
Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((
TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:05:Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((
shalak писал(а) 06 май 2015, 13:14:я бы Вам с ребенком в таком возрасте не советовал в наши места для купаний и солнечных ванн.
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:20:Я бы сформулировал так: на Малом море в районе Мухора в августе при одновременном совпадении нескольких благоприятных условиях вода во второй половине дня на мелководье может прогреться до 22. на пару часов. не совпадут - не прогреется.
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:20:Посмотрите район Посольского сора на бурятском берегу, там мелководье отрезанное от основного Байкала косой. Поэтому вода там теплее чем на Малом Море, мало обмена с основным озером. Но в качестве минуса - там более ветрено.
TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:28:А в каком возрасте ребенка вообще лучше везти на Байкал? Лет в 5, наверное, только?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Байкал общие вопросы