Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение wladelec » 10 авг 2015, 18:58

Natalia092006, если вы мне, то про отель Байкал я ничего не знаю, отзывы о нём мне не попадались. Вскользь кто-то где-то упоминал о нём, помню что-то.
Может у вас есть ссылка, фото, как там с ценами и условиями?
Попробую поискать информацию.
wladelec
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Igr_ok » 10 авг 2015, 19:06

wladelec писал(а) 10 авг 2015, 18:06:основная цель это конечно Ольхон и Кругобайкалка

Только хотел написать, что маст си на Байкале - это Кругобайкалка и Ольхон. Не знаю как сейчас расписание, мы по КБЖД прокатились на рельсовом автобусе за день, вечером переправились в Листвянку и остались там на ночь. На следующий день вернулись в Иркутск. Можете тоже совместить. На Ольхоне обязателен мыс Хобой и, конечно, окрестности Хужира. Сходите в Хужире в кафе Кудесница, оно отличается от всех кафе поселка, там авторская кухня, все очень вкусно и по цене приемлемо. Все остальные кафе примерно одинаковые. И я бы не вычеркивал Аршан, только вся самая красота откроется после достаточно трудного подъема и спуска в гору - это ущелье Кынгарги.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение Igr_ok » 10 авг 2015, 19:15

wladelec писал(а) 10 авг 2015, 18:58:Natalia092006, если вы мне, то про отель Байкал я ничего не знаю, отзывы о нём мне не попадались. Вскользь кто-то где-то упоминал о нём, помню что-то.
Может у вас есть ссылка, фото, как там с ценами и условиями?
Попробую поискать информацию.

Мы там были в марте. Бронировали на самом популярном сайте бронирования отелей. Не рекомендую. Высокая слышимость, плохие завтраки. Порекомендовать что-то тоже не могу, так как на Ольхон езжу не за комфортом. Но знаю, что сейчас там немало хороших мест. Вы будете не в сезон, легко найдете на месте.
Igr_ok
участник

Сообщение wladelec » 10 авг 2015, 19:18

Igr_ok, спасибо за советы!

Билеты на рельсовый автобус бронировали или купили в кассе?(где,какой?)
Ох....попробуем не вычёркивать Аршан, мне всё же хочется там побывать, проблема в Сентябре, как я понимаю с регулярностью навигации, да и вообще "не сезон" так сказать. Пока чёткого понимания нет, что будет курсировать, где и главное когда.

Точно....вспомнил что кто-то писал о хорошей слышимости, видимо это про отель Байкал было!)
wladelec
новичок

Сообщение Natalia092006 » 10 авг 2015, 19:27

Да, это я Вам)) не знаю про слышимость, мы там жили в отдельном коттеджике, а не в доме, где кухня. Может, у нас соседей не было... А бронировали на букинге. В отеле понравилась организация: управляющая и экскурсию организовала на Хобойи автобус в Иркутск. Мы были в первых числах июля. Да, санузел там был на две комнаты( душевая кабина, раковина, туалет). На Ольхоне много ли таких отелей с удобствами?))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Igr_ok » 10 авг 2015, 19:31

wladelec писал(а) 10 авг 2015, 19:18:Билеты на рельсовый автобус бронировали или купили в кассе?(где,какой?)
Ох....попробуем не вычёркивать Аршан, мне всё же хочется там побывать, проблема в Сентябре, как я понимаю с регулярностью навигации, да и вообще "не сезон" так сказать. Пока чёткого понимания нет, что будет курсировать, где и главное когда.

Покупали в турфирме. Данные не сохранились, это было давно. Многие турфирмы в Иркутске вам с радостью продадут билеты на КБЖД. Кстати, будете брать билеты, просите, чтоб места были со стороны Байкала.
Для поездки в Аршан можете взять в аренду авто, проще паркетника. Пары дней будет достаточно. Очень красивые виды будут при приближении к Аршану - Тункинская долина. Мы останавливались в гостинице Иркут, новая, хорошая, бронировали опять же на самом популярном сайте бронирования.
Igr_ok
участник

Сообщение SolarKitten » 10 авг 2015, 23:06

Natalia092006 писал(а) 10 авг 2015, 18:56:
SolarKitten писал(а) 10 авг 2015, 17:23:й. Но - недели две назад один из имеющихся на Байкале "Баргузинов" сгорел в рейсе от слова совсем (к счастью, пассажиров удалось спасти всех, а вот багаж... ), .

То есть, как?!! Прямо в пути? Где? И что, в воду прыгали или как?

2 августа 2015 года в 17.10 по местному времени на Байкале произошло возгорание одного из двигателей теплохода «Баргузин-2» Восточно-Сибирского речного пароходства. На судне находились 117 пассажиров и 6 членов экипажа. Теплоход совершал регулярный рейс по маршруту «Бухта Песчаная – Иркутск». Во время инцидента теплоход находился в районе поселка Большое Голоустное, в 1,5 километрах от берега. Все пассажиры были немедленно эвакуированы на спасательных плотах.
Полностью с фото - http://www.vsrp.ru/news/detail/190/
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение mrlavroff » 11 авг 2015, 10:27

Бухту Песчаная пока не следует вносить в планы. Если с пожарами не справятся, то от нее только пепелище останется. Вчера все центральные телеканалы показывали, что с Песчанки и Байкальские Дюны эвакуировали всех людей, т.к. лес горел уже вплотную к постройкам.

wladelec на счет Листвянки тысячу раз подумайте стоит ее посещать или нет - эта самая доступная локация на Байкале из Иркутска. Как бы все впечатление от поездки не испортить, там очень много людей, машин. Свободно передвигаться невозможно, нужно с кем то толкаться или постоянно обходить что-то. Короче кошмар, а не отдых!!!
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Strofa » 12 авг 2015, 06:20

Да-Да, мистер Лаврофф прав - сейчас Песчанку стоит вычеркнуть, а Листвянку и подавно. Остается три локации 3 дня Ольхон, два Аршан и день КБЖД, но это если все четко состыковать.
Никак не пойму, чего все так за КБЖД цепляются, по мне так Аршан куда интереснее и разнообразие опять же . НА ольхоне посмотрите Байкал, а в Аршане - Саяны, в сентябре там уже снег на вершинах может быть, красотища...
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение wladelec » 12 авг 2015, 10:53

Друзья, всем огромное спасибо за ссылки и информацию!
Вы очень помогаете.

Сейчас переписываюсь с бюро Душа Ольхона, уже имею представление по экскурсиям и чего мы хотим посмотреть на Ольхоне.
С жильём правда не определились ещё.
От идеи с машиной уже отказались.

Изучив ссылки с расписанием Восточно-Сибирского речного пароходства не смог найти транспорта до Ольхона в сентябре((
Написал на два электронных адреса вопросы, жду, ответят ли.

Может кто-то знает наверняка на чём можно добраться в понедельник 7 Сентября до Ольхона по воде?
Если что, конечно же воспользуемся наземным транспортом.

Strofa, почему цепляются за КБЖД, не знаю, наверное из-за популярности? А так на вкус и цвет...
Я человек впечатлительный и хочу посмотреть как можно больше всегда!)

Бухту Песчаная уже вычеркнули из списка
wladelec
новичок

Сообщение wladelec » 12 авг 2015, 11:11

Может кому пригодится.
Пришёл ответ от Восточно-Сибирского речного пароходства:

"Добрый день! В сентябре до Ольхона рейсы не осуществляются. Рейсы действуют только до Листвянки и Б.Котов, экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги и в Тальцы."

На сайте автовокзал-он-лайн в форме при выборе направления Иркутск(автовокзал)-Ольхон(Хужир) не даёт выбрать сентябрь вообще, а выставив принудительно дату 07.09.2015 выдаёт всего три рейса с отправкой: в 08:45, 10:05 и 10:30....и всё!

С учётом что мы прилетаем только в 11:45, создаётся впечатление что мы никуда не уедем.
wladelec
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2015, 15:08

wladelec писал(а) 12 авг 2015, 11:11:С учётом что мы прилетаем только в 11:45, создаётся впечатление что мы никуда не уедем.

Начнем с того что абсолютно не факт что вы прилетите в 11:45. Это Иркутск, тут погода, туманы и всякое. Поэтому мой вам совет - планируйте день прилета в Иркутске, в самом городе есть что посмотреть, куда сходить и прочее. А уже на следующий день с утра выезжайте по маршруту.
Ну или как вариант если непременно хотите уехать в день прилета - поскольку вы переписываетесь уже с турбюро, спросите у них телефоны маршруток которые возят с рынка, или возьмите у них трансфер.
SolarKitten

Сообщение АЛебедев » 12 авг 2015, 19:14

wladelec писал(а) 12 авг 2015, 10:53:Может кто-то знает наверняка на чём можно добраться в понедельник 7 Сентября до Ольхона по воде?
Если что, конечно же воспользуемся наземным транспортом

Мы обычно в Листвянке заказывали катер и на нем добирались до Ольхона.
Бывало, что нам "на хвоста" падало несколько человек до Ольхона.
По этому есть шанс поошиваться в Листвянке и попробовать договориться с катером до Ольхона, который уже кого-нибудь туда везет.
Последний раз редактировалось Rezoner 13 авг 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение wladelec » 13 авг 2015, 10:20

АЛебедев, спасибо за совет!
А не помните сколько это удовольствие с человека или в целом обходилось?

Друзья, и ещё вопрос, раз уж у нас Листвянка, кажется, вычёркивается из списка, не влезая в наши 6 дней(
Где можно будет купить Омуля перед отъездом?И вообще насладиться им?
У нас пока вырисовывается так: Иркутск-Ольхон-КБЖД-Аршан-Иркутск, или Иркутск-Ольхон-Аршан-КБЖД-Иркутск пока точно не можем решить в какой последовательности из-за неопределённости с транспортом.

Пока мы наслышаны только о замечательнейшем рынке в Листвянке и ещё о том, что самый вкусный Омуль также в Листвянке.
wladelec
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 авг 2015, 14:16

wladelec писал(а) 13 авг 2015, 10:20:Друзья, и ещё вопрос, раз уж у нас Листвянка, кажется, вычёркивается из списка, не влезая в наши 6 дней(
Где можно будет купить Омуля перед отъездом?И вообще насладиться им?
У нас пока вырисовывается так: Иркутск-Ольхон-КБЖД-Аршан-Иркутск, или Иркутск-Ольхон-Аршан-КБЖД-Иркутск пока точно не можем решить в какой последовательности из-за неопределённости с транспортом.

По второму варианту вполне можно вписать Листвянку после КБЖД, сделав в ней ночевку (если у вас вылет из Иркутска вечером, а не с утра).
Омуль есть также на Ольхоне и в аэропорту в ларьках.
SolarKitten

Сообщение Igr_ok » 13 авг 2015, 18:16

wladelec писал(а) 13 авг 2015, 10:20:Иркутск-Ольхон-КБЖД-Аршан-Иркутск, или Иркутск-Ольхон-Аршан-КБЖД-Иркутск

Аршан - КБЖД, пожалуй предпочтительнее. Тогда из Аршана не нужно возвращаться в Иркутск. Только нужно успеть приехать ко времени старта экскурсии в КБЖД, у нас начиналась в Слюдянке. Это между Иркутском и Аршаном. Все маршрутки проезжают Култук, а Слюдянка рядом. Только предупредите в Иркутске, что сядете в Слюдянке (или откуда будет экскурсия, в любом случаем, в районе Култука). Экономия во времени часа два и лишнее расстояние не ехать.
Igr_ok
участник

Сообщение Strofa » 14 авг 2015, 10:55

Так если у вас прилет непонятен, может, вам в тот же день уехать в Листвянку, там переночевать и утром на КБЖД?
Тогда Будет Листвянка-КБЖД-Аршан-Ольхон.
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Levad » 18 авг 2015, 21:14

wladelec, как мне повезло с Вашим маршрутом! Как раз заканчивала читать ветку и копировать все советы, как дошла до Ваших вопросов и поняла, что это подарок!!! И по пожеланиям что посмотреть, и по количеству дней, и по времени посещения. Если будет не трудно опишитесь как все пройдет.
Мы ее планируем на следующий год. Сегодня карту изучила, думаю может с Аршана начать поездку, потом из Слюдянки по КБЖД до Листвянки и затем Ольхон.
Levad
новичок

Сообщение Overclock » 19 авг 2015, 08:04

Рыбный рынок еще есть в Култуке.
Ольхон и Приморский хребет в этом году тоже сильно горят, не знаю, потушили ли пожары прошедшие дожди, по отзывам на Ольхоне не было почти и гореть продолжает
Аршан в сентябре прекрасен, как и Ольхон. Да и Листвянка уже ничего
Но везде надо стараться не попадать в выходные, особенно на паром на Ольхон.
Маршрутки/автобусы ходят круглый год, да и всегда можно нанять частника либо заказать трансфер от базы, но это конечно дорого.
Из Листвянки рано утром без проблем на такси, не так уж дорого 70 км до аэропорта.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение belova_e » 19 авг 2015, 08:40

Всем дорого времени суток)
Присоединилась и я к вам)

Интересует такой вопрос: планирую поехать в сентябре первый раз на Байкал. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше первый раз отправится?
belova_e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль