Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Особенно в Калкане, может плохо искал, на глаза не попадались.
Kateshkina писал(а) 08 авг 2018, 19:01: В Каше виллы тоже есть, но нет пляжей. На пляжи мы готовы ездить на машине , в Испании в прошлом году отдыхали по похожему сценарию, всем понравилось)
Ну, почему в Каше нет пляжей?
MrVic писал(а) 09 авг 2018, 17:43:Reinami, я бы всё же поспорил.Ну, почему в Каше нет пляжей?
Тот, который в городе. у меня язык не поворачивается назвать пляжем. Разве что - место, где можно зайти в воду. Не измерял, конечно, но там метров 20 хоть есть? На перешейке - там разве не один? Может, с обеих сторон? Не помню. Но тот, который я на перешейке видел тоже маленький. Тот, про который пишете "живописный" - это, если смотреть на Каш с моря, то вправо? Если да, то тоже небольшой. И весь заставлен лежаками. С горками - да, он побольше, но как-то не произвёл впечатления. Впрочем, мы там не купались. Тот, что на лодочках возят - не знаю, не был. Так или иначе, везде надо ехать из города на машине. ИМХО, конечно.
Reinami писал(а) 09 авг 2018, 13:50:Kateshkina писал(а) 08 авг 2018, 19:01: В Каше виллы тоже есть, но нет пляжей. На пляжи мы готовы ездить на машине , в Испании в прошлом году отдыхали по похожему сценарию, всем понравилось)
Ну, почему в Каше нет пляжей? Там есть несколько классических неплатформенных пляжей: Маленький галечный прямо почти в центре города (но он реально крошечный), пляжи на перешейке полуострова, Большой галечный пляж - очень живописный (он на окраине, пешком по жаре тяжеловато идти, на машине - две минуты), и пляж Akcagerme (он загородом, минут 5 на машине) - самый оцивилизованный, даже детские водные горки есть. Ещё есть пляж Limanagzi, туда на лодочках отвозят, на машине не доехать.
akudrikov писал(а) 08 авг 2018, 20:11:
с валютой в турции все просто. Даже в магазине (в том-же мигросе) берут доллары, пересчитывают по своему, довольно выгодному курсу на лиры и сдачу в лирах дают. Но я сталкивался, когда брал мелочевку и мне отказались менят 100 долларов из за мелкой покупки. Я лично беру валюту и меняю немного в обменнике, которых я кроме Антальи почти нигде не видел. Особенно в Калкане, может плохо искал, на глаза не попадались.
Банки валюту не меняют.
Поэтому наличная валюта это, скорее как резерв. Проще снимать в банкомате и платить картой где можно. К примеру, карта банка Т...... долларовая у меня - снимаю без комиссии (если больше $100 за раз) по кросс-курсу без потерь. В магазинах тоже по кросс-курсу покупка, да еще и кешбэк небольшой. Про сбер не знаю, они денизбанк продали - возможно сейчас с комиссией снятие налички.
MrVic писал(а) 02 окт 2018, 11:37:lightlana, под заливом Вы лагуну имеете в виду? То есть, даже вправо от входа не было цветения?
Елена Шелиховская писал(а) 22 янв 2019, 18:22:Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель из не дорогих с all inclusive в Олюденизе
TALTAL писал(а) 18 авг 2021, 15:06:Есть ли в итоге пляжи в Фетхие для купания?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Что посмотреть в Турции, интересные места