Что посмотреть в Мехико-Сити?

Вопросы и ответы о красивых местах и пляжах Мексики: где лучше отдыхать, какие курорты и локации выбрать, отзывы путешественников и личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть в Мехико-Сити?

Сообщение Dolena » 14 дек 2018, 02:43

Gian, я согласна с вами, что раз на раз не приходится и метробус - это выход, если захочется покататься, тем более двухэтажный. Спасибо.
Dolena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TAO » 10 фев 2019, 23:50

Понимаю некоторую оффтопность, но в смежных ветках нет ответов.
До Мехико сити решил добираться метробусом. Пусть чуть дороже, но без пересадок. Вопрос в том, что надо покупать карточку. И говорят, только за наличные. Верно?
И где она покупается в аэропорту?
Спасибо.
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение goan » 11 фев 2019, 08:06

Ну там будет автомат. Да, скорее всего никаких карточек брать не будет (по кр. мере, в городе они карточек не берут). Или, вроде, ее можное и в севен-элевене купить (но в автомате проще). В любом случае, вам же наличность потребуется - возьмите/поменяйте в аэропорту. Лучше, в любом случае, иметь побольше мелочи - пятисотки и даже двухсотки не всюду разменяют, так что сколько-то купюр в сто песо и меньше вам по любому нужны. На одну из них и купите карточку. Она потом и на метро будет действовать.

Я так понимаю, вы ехать собираетесь куда-то в центр, вдоль маршрута четвертой линии метробуса? А то уж очень смешно звучит "до Мехико-сити". Во-первых, аэропорт практически в центре города (по кр. мере, существенно ближе к нему, чем большая часть населения, включая меня). Т.е., это как сказать, что от Белорусского вокзала вы поедете "в Москву". А во-вторых, все же, по-русски город называется просто "Мехико".
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение TAO » 11 фев 2019, 17:01

В севен - елевен это хорошая мысль, спасибо. Там приобрету, так как хочу использовать карточку, а не менять деньги только ради проезда (у меня будет лишь несколько часов транзита и покупать ничего не планирую).
Съезжу в центр, на площадь и погулять вокруг - вот и все скромные планы) в Мехико.
TAO
полноправный участник

Сообщение goan » 11 фев 2019, 18:07

Не морочьте себе голову и возьмите убер. Это будет несильно дороже.
goan
полноправный участник

Сообщение mil_chel » 11 фев 2019, 18:16

TAO писал(а) 11 фев 2019, 17:01:В севен - елевен это хорошая мысль, спасибо. Там приобрету, так как хочу использовать карточку, а не менять деньги только ради проезда (у меня будет лишь несколько часов транзита и покупать ничего не планирую).
Съезжу в центр, на площадь и погулять вокруг - вот и все скромные планы) в Мехико.

Нам понравилось общение с туристической полицией в центре. Они там ходят и помогают туристам, говорят по английски. Мы с одним полицейским разговорились, он нас повез на своей машине, всех разгонял по пути, мол полиция едет, за пару баксов в сувенирный рынок, я сувениры очень тяжело выбираю, обычно нигде интересного ничего не вижу, а там прямо глаза разбежались. Вообще предлагал за умеренные деньги возить по городу, типа как и охрана заодно. Не чтобы денег снять, а просто это часть его жизни, нам интересно, ему интересно.

И в Теотиукан обязательно съездить, это что то. Крутые ступени, так что наверху пирамиды стоишь как на ковре-самолете над этим жарким плоскогорьем паришь. И ресторанчик там очень неплохой и бюджетный, после прогулки пиво с салатом хорошо заходит.
mil_chel
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение TAO » 11 фев 2019, 19:43

goan писал(а) 11 фев 2019, 18:07:Не морочьте себе голову и возьмите убер. Это будет несильно дороже.

Зато Метробус едет по выделенной линии, в отличие от Убера. А мне возвращаться в аэропорт около восьми вечера. Пробки могут быть.
TAO
полноправный участник

Сообщение goan » 11 фев 2019, 19:56

Это да. Но в метробусе карманники. Особенно на этом метробусе. Маршрут идет через очень интересную, но очень неспокойную часть центра. С паспортом в кармане рядом с кошельком может быть нервозно. Во сколько у вас самолеты? И, я так понимаю, дальше не в Мексику?
goan
полноправный участник

Сообщение TAO » 11 фев 2019, 20:29

goan писал(а) 11 фев 2019, 19:56:Это да. Но в метробусе карманники. Особенно на этом метробусе. Маршрут идет через очень интересную, но очень неспокойную часть центра. С паспортом в кармане рядом с кошельком может быть нервозно. Во сколько у вас самолеты? И, я так понимаю, дальше не в Мексику?

Верно, далее в Гватемалу. Прилетаю в Мехико в 16, улетаю назад в 23.
Надеюсь успеть туда - сюда в центр города хоть ненадолго. Хотя это уже темно будет. Не столько страшно, сколько что я там успею увидеть...
TAO
полноправный участник

Сообщение goan » 11 фев 2019, 20:36

Вещи сданы, посадочный на руках (в телефоне их устроит), погранперехода на выезде из страны нет (только контроль безопасности) и, в любом случае, за два часа в аэропорту можно вообще и зачекиниться, а у вас оно уже будет. Раньше половины девятого можете не уезжать (с запасом), убером доедете за 20 минут (пробки уже начинают спадать) и времени в аэропорту будет с избытком.

За 3.5 часа можете действительно прогуляться и даже покушать, но времени немного.
goan
полноправный участник

Сообщение mc_k » 11 фев 2019, 20:58

TAO писал(а) 11 фев 2019, 20:29:
goan писал(а) 11 фев 2019, 19:56:Это да. Но в метробусе карманники. Особенно на этом метробусе. Маршрут идет через очень интересную, но очень неспокойную часть центра. С паспортом в кармане рядом с кошельком может быть нервозно. Во сколько у вас самолеты? И, я так понимаю, дальше не в Мексику?

Верно, далее в Гватемалу. Прилетаю в Мехико в 16, улетаю назад в 23.
Надеюсь успеть туда - сюда в центр города хоть ненадолго. Хотя это уже темно будет. Не столько страшно, сколько что я там успею увидеть...

Посещать центр Мехико в потемках - не самая лучшая идея. Для этого времени много лучше прогуляться по Paseo de la Reforma - она хорошо освещена и относительно безопасна. Добираться из аэропорта действительно лучше на Metrobus, скорей всего это будет быстрее такси. Пробки в Мехико адские, а такси отнюдь не дешевы. Карту без проблем можно купить а автомате в аэропорту.
mc_k
новичок

Сообщение goan » 11 фев 2019, 21:42

И человек будет после конца рабочего дня гулять по Реформе. А зачем? Фонари посмотреть? Они там малоинтересные. Если уж до Реформы добираться, то хоть в Хуарес/Куаутемок. Там хоть жизнь: рестораны-театры-галереи. А на Реформе чего в восемь вечера делать? А потом, облачное, метробусом через самые опасные места центра не забыть прокатиться.

Нормально в центре: он же не в полночь шляться едет. До семи светло будет. А потом можно покушать и в аэропорт. К девяти пробкам спадают. Такси в Мехико именно что дешевле: убером долларов пять будет.
goan
полноправный участник

Сообщение TAO » 11 фев 2019, 23:02

goan писал(а) 11 фев 2019, 21:42: Такси в Мехико именно что дешевле: убером долларов пять будет.

Справедливости ради уточним, что 5 долларов это 95 песо, а метробус стоит 30.
Хотя в целом, безусловно, разница невелика с учётом стоимости такси в иных странах.
TAO
полноправный участник

Сообщение goan » 11 фев 2019, 23:29

Метробус стоит 30 плюс десятку стоит карточка - туда обратно будет 70. Убер будет стоить в пределах сотни песо в одну сторону - но это с запасом. В реальности, мне сейчас показывает 75-100 песо. Сейчас один из дневных пиков (2 часа дня): в 5 и в 8:30 будет полегче. Т.е., туда обратно вполне может уложиться в 150. Разница несмертельная. Метробус, конечно, идет по выделенным улицам. Но в районе рынков (Мерсед, Сонора) там эта выделенка очень условная - может и встать (особенно по пути в центр: обратно рынки уже закроются). Убер может это удовольствие объехать. Плюс, вообще говоря, там с этим маршрутом нужно будет еще разбираться: не все четвертые метробусы идут до аэропорта, возможно нужно будет пересаживаться по Сан Лазаро. Переход несложный, но не очень удобный и не исключено, что еще и за пересадку возьмут- т.е., хорошо бы иметь хотя бы 12 песо туда/обратно лишных на карточке. Со мной оно один раз случилось - я не стал разбираться, почему и как, но у меня на карточке были деньги и в кармане были песо, оно было некритично. Ну и карманниками этот маршрут славится. Ночью районы через которые он идет довольно страховидные (там в районе Мерседа особенно). В самом автобусе кроме карманников вряд ли чего случится - но черт его знает. Паспорт с собой - уже основание избегать таких мест.
goan
полноправный участник

Сообщение svetlapas » 21 апр 2019, 10:42

Всем привет!
В мае будем несколько дней в Мехико Сити.
Нам на 2 дня предложили такую программу:

День 1:
- Исторический центр (главная площадь, Кафедральный собор, Национальный дворец, Главпочтамт и другие достопримечательности;
- 1-2 городских рынка. В Мехико они прекрасны, а ещё и тематические: от сувенирных до рынков шаманских принадлежностей и экзотического мяса;
- Базилика Девы Марии Гваделупской
- Пирамиды Теотиуакана

День 2:
- Парк Чапультепек с посещением Чапультепекского дворца с прекрасными видами на мексиканские Елисейские поля - проспект Реформу;
- Койоакан: пешая прогулка по живописному колониальному району;
- Музей Фриды Кало;
- Музей Льва Троцкого (если интересен);
- Каналы Сочимилько (полуторачасовая прогулка на лодке).

Меня немного пугает такая насыщенная программа. Реально ли все перечисленное посмотреть за 2 дня, или это убийственный маршрут? Как думаете? Заранее спасибо!
svetlapas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 21 апр 2019, 11:22

Если первый день боль-мень ( но только если Вы очень рано поедете на пирамиды ), то второй нереальный, не годится совершенно от слова "вообще", указанные локации разбросаны в разных частях города ( разве что Троцкого и Фриды-- почти рядом на Койоакане )-- это значит бегать по ним хаотично и все равно ничего не посмотреть, только добежать и сразу бежать к другой локации. Сочимилько ближе к окраине, и Вы не просто едете посмотреть, а покататься на лодке, а это несколько часов только для покатушек, а если с заездом на остров с кукоами-- это 4-часовое заплытие на лодке. На сам Койоакан нужно закладывать минимум полдня, чтобы походить и посмотреть.
Да и по первому дню может не состыковаться, если рынки работают только утром, но Вы уедете на пирамиды. Тот, что всякие ведьмацкие вещи продают, работает долго, а про другой не знаю, какой Вы имеете в виду.
Программа не то что насыщенная-- она логистически не оправдана. Если, к примеру, в историческом центре все рядышком, поэтому эту прорву интересностей можно посмотреть за оптимальное время, ходить от одной интересности к другой, то совмещать все, что предлагается совместить во второй день-- разве что на ковре-самолете и для галочки.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение svetlapas » 21 апр 2019, 11:41

Да, меня тоже смущает, что все в кучу и очень плотно распланировано. Просто мы хотим на 2 дня взять гида и за эти 2 дня посмотреть основное. Тогда, чтобы разгрузить программу, что, по вашему мнению, из 2-го дня лучше оставить для осмотра с гидом, а что посмотреть самостоятельно в отдельный день?
svetlapas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 21 апр 2019, 12:15

Я вот так и подумала, что это гид предложил)))
Я силюсь представить лично себе пользу от гида во второй день-- и не могу. Если на пирамидах было бы интересно, чтобы мне донесли факты, то что гид может рассказать в парке? В Койоакане тоже нужно больше смотреть-- ну, разве что приврет Вам какие-то бытовые истории))) Не хочу сбивать Вас с Фридой и Троцким-- но там все понятно без гида. У Фриды-- картины, нужно СМОТРЕТЬ, у Троцкого я сама тут же залезла в интернет и из прорвы цифр, съездов и партий поняла главное-- что он был очень непокорным и последовательным в своих идеях, никто из коммунистического сомна не смог его перепереть и поставить на колени, хоть ополчились все. ИМХО имшайшее-- к Фриде в гости нужно идти, чтобы никто не зудел над ухом и не разрушил ту приватную обстановку, чтобы впитать, какая это была удивительная женщина. Там смотришь на ее картины-- и все понимаешь без слов, слова ну вот лишние, кратко биографическую справку можно самому прочитать. Вот где-где-- а у Фриды лично для меня гид был бы не просто ненужным, а еще и мешал бы. На каналах тоже нужно смотреть и впитывать ( извиняюсь за штамп ) ту магическую атмосферу.
Я вот еще что подумала. Гид предложил Вам рынки, вполне заурядную вещь, они есть всюду во всем мире-- а великолепнейший Антропологический музей, прекраснейшую вещь, которой нет больше нигде в мире ( знаю, что говорю ), и от которой ахают и стонут в оргаз... в экстазе все туристы ( а ведь такое единодушие редко бывает )-- не предложил. Не понимаю
Из всего озвученного я бы брала гида только на пирамиды и исторический центр. В Базилику еще, может быть.
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 21 апр 2019, 12:29

Вы сделайте хитро-- составьте свой маршрут, который ВАМ удобен, а гиду скажите: "Вы мне нужны только там, там и там".
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 21 апр 2019, 17:11

Шочимилько во второй день лишний (да и, как вам правильно заметили, маловозможный). Все остальное относительно реально, но при очень четком планировании.
goan
полноправный участник

Сообщение Andr111111 » 16 май 2019, 06:02

Прилетаем в Мехико 5-го числа в 11 утра. Есть вариант улететь 7-го в 6 утра или 8-го в 6 утра. Вот думаю, хватит ли в Мехико 2 дня (учитывая, что хотим на пирамиды) или не пытаться сэкономить день путешествия и заложить на столицу всё же 3?
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение goan » 16 май 2019, 11:54

Не хватит и трёх. Но за три можно чего-то успеть. Это великий город: не стоит на нем экономить.
goan
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 16 май 2019, 14:31

Однозначно заложить 3 дня. Яркий, прекрасный город. Одна из красивейших и интереснейших столиц в мире ( во всех не была, но сравнить есть уже с чем ). Пожалуй, самая моя любимая из всех столиц и в топе, как минимум, пяти самых любимых городов мира.
Эх, завидую!..
Джамбе
путешественник

Сообщение flint beastwood » 02 окт 2019, 17:05

Смотрю отели, на 25-27 октября 2019, а на эти дни на многие отели цены в 2 раза дороже, чем в другие даты.
В Мехико будет что-то грандиозное происходить в эти дни?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение goan » 02 окт 2019, 19:27

Насколько мне известно, ничего грандиозного - обычная предпраздничная неделя. Ну, т.е., да, будут уже всюду офренды (многие как раз в эти выходные откроются), какие-то мероприятия - но ничего сверхестественного. Последняя пятница месяца во многих школах без занятий - родители могут воспользоватья этим, чтобы всей семьей съездить в столицу (чтобы в след. выходные быть на семейных кладбищах). Но праздничные длинные выходные через неделю.
goan
полноправный участник

Сообщение flint beastwood » 02 окт 2019, 19:56

goan писал(а) 02 окт 2019, 19:27:Насколько мне известно, ничего грандиозного - обычная предпраздничная неделя. Ну, т.е., да, будут уже всюду офренды (многие как раз в эти выходные откроются), какие-то мероприятия - но ничего сверхестественного. Последняя пятница месяца во многих школах без занятий - родители могут воспользоватья этим, чтобы всей семьей съездить в столицу (чтобы в след. выходные быть на семейных кладбищах). Но праздничные длинные выходные через неделю.

Блин, вроде удалял сообщение свое, почему-то не удалилось.
27 октября Формула 1, гран-при Мексики , полагаю из-за этого. Ибо цены прям вообще неадекватные именно на эти дни.
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение goan » 02 окт 2019, 20:06

А. Вот про это я не подумал. Формула 1 у меня не на радаре
goan
полноправный участник

Сообщение unix » 20 окт 2019, 19:36

Может кому интересно - Mouseo Soumaya: https://en.wikipedia.org/wiki/Museo_Soumaya
Доехать можно на маршрутке от метро San Joaquin или Metro Polanco, или пройти пешком минут 15 - 20.
Это в пасмурную погодку здание выглядит не очень, а на солнышке наверное переливается и блестит как бриллиант.

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение goan » 20 окт 2019, 20:33

На самом деле, намного более интересный музей в соседнем здании: Museo Jumex. Сумайя - частная коллекция самого богатого мексиканца, Карлоса Слима и игрушка его дочки. Качество коллекции очень неровное, с кучей очень всего паршивого (а нередко, видимо, и фальшивого), здание довольно бестолковое (строил зять-архитектор) и для выставления искусства малоподходящее. Музей интересен, скорее, для понимания самой личности Слима.

Но Слим дал соседний участок компании Хумекс, давно известной своей коллекцией современного искусства. А те пригласили Дэвида Чипперфильда (одного из лучших сейчас музейных архитекторов) построить им здание. Ну и выставки там первостатейные.

А еще там рядом аквариум (тоже Слимовский): очень рекомендую с детьми.

У Сумайи, кстати, есть еще два отделения. Одно в Сан Анхеле, в принадлежащем Слиму торговом комплексе Пласа Лорето. Это изначальное здание, столь же бестолковое и плохо продуманное, как и это, но менее "пафосное", а потому даже чем-то симпатичное. А вот самое новое отделение, в Колонии Рома (на ул. Вальядолид), это небольшой шедевр. Это дом и частная коллекция покойного Гильермо Товара и Тересы: одного из интересных мехиканских интеллектуалов. Гильермо Товар сравнительно недавно собрал чудесную коллекцию всякой мексиканщины (в основном XIX века) и разместил в доме, отреставрированном "под себя". После чего упал в этом доме с лестницы и умер (нестарым еще человеком). Слим купил дом с коллекцией и, по сути, открыл "как было". И это реально чудесное место. Там нет шедевров, и даже работ особо известных художников. Но все сделано с отличным вкусом.

Вообще, Слиму стоило бы купить десяток домов в Роме и дать десятку мексиканских интеллектуалов покопаться в своей коллекции, чтобы обставить: получилось бы круто. В коллекции Сумайи есть достаточно всего интересного и даже замечательного, но отсутствие вкуса и знаний делает коллекцию сильно меньше чем суммой ее составных частей. При таких деньгах можно было бы много интересней, и музей Гильермо Товара показывает как это можно было бы сделать.
goan
полноправный участник

Сообщение ikkraa » 19 ноя 2019, 00:18

Всем привет! А подскажите, какие есть смотровые (башни, здания, площадки и т. д. в Мехико?)
ikkraa
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Poseidon » 19 ноя 2019, 00:22

ikkraa писал(а) 19 ноя 2019, 00:18:А подскажите, какие есть смотровые (башни, здания, площадки и т. д. в Мехико?)

Torre Latinoamericana, Torre Mayor, Кафедральный Собор, Ангел независимости..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3882 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение goan » 19 ноя 2019, 00:52

Есть площадка на Torre Latinoamericana.

https://www.miradorlatino.com/

Вроде бы есть еще смотровые площадки в Torre Mayor и Torre BBVA Bancomer, но они более новые (и вследствие этого менее знаменитые).

Неплохой вид открывается от Чапультепекского Замка (там внутри Национальный Исторический Музей)

https://mnh.inah.gob.mx/

Есть ресторан на верху Всемирного Торгового Центра

http://www.bellini.com.mx/

Если устраивает чего пониже, есть и еще.
goan
полноправный участник

Сообщение ikkraa » 19 ноя 2019, 02:38

Спасибо, всем за ответ! Правда выяснилось, что сегодня в Мексике день революции, все закрыто, ангел независимости на ремонте в лесах, ресторан по времени уже не подходит, башни собора закрыты в связи с празднованием))
ikkraa
полноправный участник

Сообщение goan » 19 ноя 2019, 02:56

Так вы бы сказали, что вот прямо сейчас. Если б чуть пораньше, до темноты, я бы сказал просто заходите в Sears который напротив Bellas Artes и поднимайтесь на верхний этаж. В 30ые годы оно (ну, на самом деле, парное здание рядом) было самым высоким зданием в Мехико (все тринадцать этажей) и люди ходили туда кататься на лифтах. Вид не шибко сногсшибательный - ну так он здесь вообще не шибко сногсшибательный - но приятный. Но сейчас уже темно будет.
goan
полноправный участник

Сообщение ikkraa » 19 ноя 2019, 03:03

Да мне темнота не помеха, раньше не было проблем в городах с поиском смотровых. А тут прям тупик)) Кстати, парк Чапультепек тоже закрыт. Сплошное невезение, видимо, придется ещё приезжать, но уже не в рамках 17-ти часовой пересадки из Лимы, а полного путешествия по Мексике))
ikkraa
полноправный участник

Сообщение goan » 19 ноя 2019, 03:17

Лучше, чем вы увидели город с самолета садясь в него, вы все равно его не увидите. Мы на донце чашки.
goan
полноправный участник

Сообщение Jars » 03 дек 2019, 23:58

goan писал(а) 11 фев 2019, 19:56:Но в метробусе карманники. Особенно на этом метробусе. Маршрут идет через очень интересную, но очень неспокойную часть центра.

что-то как-то страшновато становится. прилетаем и улетаем в дневное время, насколько метробус в/из аэророрта безопасен? Или же проще пользоваться убером?
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение goan » 04 дек 2019, 00:26

Убером, безусловно, проще. А если вас трое-четверо, то и в цене, вобщем, разницы нет.
goan
полноправный участник

Сообщение Jars » 04 дек 2019, 23:37

Спасибо! Надеюсь, в аэропорту будет интернет или сразу местную симку куплю.
Такой еще вопрос. Точно будем брать Турибус на пирамиды+базилику. Тут Трипадвайзор еще предлагает тур Coyoacán and Frida Kahlo Museum plus Xochimilco and National University по неплохой цене, но естественно через Виатор (в общем, посредник на посреднике). Есть ли в Мехико большая местная турфима, предлагающая подобные туры? Поиск в гугле на английском мало что дает кроме небольших лавочек, предлагающих индивидуальные туры.
Jars
участник

Сообщение Джамбе » 05 дек 2019, 19:25

Если не найдете турфирму, то спокойно сами доберетесь. В Сочимилько и катание выберете на свой вкус ( они разные по длительности, самое длительное, когда я была-- 4 часа, вас везут на Остров Кукол, турфирма может так долго не катать ), и лодку подберете, какую хотите-- турфирма с большой вероятностью посадит без выбора в ту, что договорена и оплачена. Там несколько причалов, есть из чего выбрать, чего нельзя будет сделать на организованной экскурсии.
Джамбе
путешественник

Сообщение yuyup » 30 дек 2019, 19:39

прочёл тему, но так и не понял как с меньшими потерями для здоровья добраться до Теотиуакан.

Просто убером? А обратно уеду? Да и дорого получается( в метро не хочется
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Джамбе » 30 дек 2019, 20:09

Перефразируя героя мульта, а больше ничего и нет. Нет там необычных витиеватых вариантов, все, как везде-- автобус ( подешевле ), такси ( подороже ), ренткар ( оценить затраты не могу ), поезд не ходит. Про какие потери для здоровья речь? Не понятно. Туда ни лететь, ни идти ногами, просто сесть и подъехать. Исключение-- если имеются ограниченные физические возможности, но специального сервиса не предоставляют. Поэтому остается или выбрать из имеющихся вариантов, или, если действительно сильно не устраивают, отказаться от посещения Теотиуакана. Есть еще вариант, но он не гарантированный: найти таких же желающих ( создать на форуме ветку или в отеле спросить ), разделить траты на машину, она с комфортом отвезет, подождет и отвезет обратно. Но оплата ожидания может съесть всю экономию.
Последний раз редактировалось Джамбе 30 дек 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение yuyup » 30 дек 2019, 20:10

Потери для здоровья - давка, инфекции или прост грязный транспорт.
Ну в принципе да, убер наверн как вариант
yuyup
путешественник

Сообщение Джамбе » 30 дек 2019, 20:20

Давки нет, инфекций и грязи нет-- это не черная Африка и не Индия. За все мое пребывание на мексиканском форуме и вообще в мексиканской теме Вы, пожалуй, первый ставите вопрос про критические нюансы для здоровья при поездке в Теотиуакан, никто из коллег про критические последствия не отписывался. Если остерегайтесь инфицирования-- наденьте маску, перчатки, чтобы не касаться поручней в общественном транспорте, одежду с длинными рукавами и холошами, для большей гарантии купите дезинфицирующий гель для рук-- методы профилактики инфицирования стандартны. Если имеется иммунодефицит-- потери здоровья будут не только в поездке в Теотиуакан, но и во всем путешествии. Чтобы избежать фобий ( в Мексике нет грязи, не летают мухи це-це и малярийные комары ), почитайте отчеты коллег. Чтобы облегчить поиск, в окно поиска вбейте тематические слова "здоровье", "инфекция", "грязь", "заражение", "последствия" и так далее.
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 30 дек 2019, 23:36

Если в метро/автобус не хочется, то убер/такси/машина. А какие ещё возможны варианты?
goan
полноправный участник

Сообщение Jars » 30 дек 2019, 23:40

Я конечно в Мехико еще не был и не знаю о каких жертвах идет речь, но простой поиск в трипадвайзоре показывает множество вариантов. Есть поездки на микроавтобусах от BluBus за 620 песо, есть большие автобусы Turibus, есть Amigo Tours и Mexitour - большие операторы. Дерзайте :)
Jars
участник

Сообщение yuyup » 31 дек 2019, 19:53

Кстати, какие мысли и идеи насчёт вечера 31го?) Здесь бывают какие то интересные шоу или что-то подобное?
yuyup
путешественник

Сообщение Jars » 06 янв 2020, 20:57

Ребятки, порекомендуйте какой район для отеля лучше. Забукал один в Центро Хисторико (Hampton Inn) и один на Реформа (Le Meridien), оба сетевые и неплохого качества. В городе в первый раз, поэтому главная цель- осмотр достопримечательностей. Читаю, что в центре может быть шумно и не всегда безопасно. Тем не менее все интересные обьекты очень близко и можно в основном ходить пешком. А Реформа вся такая класси но при этом до Сокало почти полчаса. Что лучше выбрать? Спасибо.
Jars
участник

Сообщение goan » 06 янв 2020, 21:09

Лучше выбрать Койоакан или Кондесу.
goan
полноправный участник

Сообщение yuyup » 06 янв 2020, 21:10

Я бы на на реформе, и потому что это меридиан, и потому что самые интересные точки все равно не в центре историческом.
Но у меня специфич вкусы с перекосом в комфорт (см выше))
yuyup
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовИнтересные места и пляжи в Мексике

Включить мобильный стиль