Что посмотреть в Мехико-Сити?

Вопросы кто был и ответы побывавших о местах в Мексике. Обзор пляжей Мексики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть в Мехико-Сити?

Сообщение mc_k » 11 фев 2019, 20:58

TAO писал(а) 11 фев 2019, 20:29:
goan писал(а) 11 фев 2019, 19:56:Это да. Но в метробусе карманники. Особенно на этом метробусе. Маршрут идет через очень интересную, но очень неспокойную часть центра. С паспортом в кармане рядом с кошельком может быть нервозно. Во сколько у вас самолеты? И, я так понимаю, дальше не в Мексику?

Верно, далее в Гватемалу. Прилетаю в Мехико в 16, улетаю назад в 23.
Надеюсь успеть туда - сюда в центр города хоть ненадолго. Хотя это уже темно будет. Не столько страшно, сколько что я там успею увидеть...

Посещать центр Мехико в потемках - не самая лучшая идея. Для этого времени много лучше прогуляться по Paseo de la Reforma - она хорошо освещена и относительно безопасна. Добираться из аэропорта действительно лучше на Metrobus, скорей всего это будет быстрее такси. Пробки в Мехико адские, а такси отнюдь не дешевы. Карту без проблем можно купить а автомате в аэропорту.
mc_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение goan » 11 фев 2019, 21:42

И человек будет после конца рабочего дня гулять по Реформе. А зачем? Фонари посмотреть? Они там малоинтересные. Если уж до Реформы добираться, то хоть в Хуарес/Куаутемок. Там хоть жизнь: рестораны-театры-галереи. А на Реформе чего в восемь вечера делать? А потом, облачное, метробусом через самые опасные места центра не забыть прокатиться.

Нормально в центре: он же не в полночь шляться едет. До семи светло будет. А потом можно покушать и в аэропорт. К девяти пробкам спадают. Такси в Мехико именно что дешевле: убером долларов пять будет.
goan
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение TAO » 11 фев 2019, 23:02

goan писал(а) 11 фев 2019, 21:42: Такси в Мехико именно что дешевле: убером долларов пять будет.

Справедливости ради уточним, что 5 долларов это 95 песо, а метробус стоит 30.
Хотя в целом, безусловно, разница невелика с учётом стоимости такси в иных странах.
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение goan » 11 фев 2019, 23:29

Метробус стоит 30 плюс десятку стоит карточка - туда обратно будет 70. Убер будет стоить в пределах сотни песо в одну сторону - но это с запасом. В реальности, мне сейчас показывает 75-100 песо. Сейчас один из дневных пиков (2 часа дня): в 5 и в 8:30 будет полегче. Т.е., туда обратно вполне может уложиться в 150. Разница несмертельная. Метробус, конечно, идет по выделенным улицам. Но в районе рынков (Мерсед, Сонора) там эта выделенка очень условная - может и встать (особенно по пути в центр: обратно рынки уже закроются). Убер может это удовольствие объехать. Плюс, вообще говоря, там с этим маршрутом нужно будет еще разбираться: не все четвертые метробусы идут до аэропорта, возможно нужно будет пересаживаться по Сан Лазаро. Переход несложный, но не очень удобный и не исключено, что еще и за пересадку возьмут- т.е., хорошо бы иметь хотя бы 12 песо туда/обратно лишных на карточке. Со мной оно один раз случилось - я не стал разбираться, почему и как, но у меня на карточке были деньги и в кармане были песо, оно было некритично. Ну и карманниками этот маршрут славится. Ночью районы через которые он идет довольно страховидные (там в районе Мерседа особенно). В самом автобусе кроме карманников вряд ли чего случится - но черт его знает. Паспорт с собой - уже основание избегать таких мест.
goan
полноправный участник

Сообщение svetlapas » 21 апр 2019, 10:42

Всем привет!
В мае будем несколько дней в Мехико Сити.
Нам на 2 дня предложили такую программу:

День 1:
- Исторический центр (главная площадь, Кафедральный собор, Национальный дворец, Главпочтамт и другие достопримечательности;
- 1-2 городских рынка. В Мехико они прекрасны, а ещё и тематические: от сувенирных до рынков шаманских принадлежностей и экзотического мяса;
- Базилика Девы Марии Гваделупской
- Пирамиды Теотиуакана

День 2:
- Парк Чапультепек с посещением Чапультепекского дворца с прекрасными видами на мексиканские Елисейские поля - проспект Реформу;
- Койоакан: пешая прогулка по живописному колониальному району;
- Музей Фриды Кало;
- Музей Льва Троцкого (если интересен);
- Каналы Сочимилько (полуторачасовая прогулка на лодке).

Меня немного пугает такая насыщенная программа. Реально ли все перечисленное посмотреть за 2 дня, или это убийственный маршрут? Как думаете? Заранее спасибо!
svetlapas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 21 апр 2019, 11:22

Если первый день боль-мень ( но только если Вы очень рано поедете на пирамиды ), то второй нереальный, не годится совершенно от слова "вообще", указанные локации разбросаны в разных частях города ( разве что Троцкого и Фриды-- почти рядом на Койоакане )-- это значит бегать по ним хаотично и все равно ничего не посмотреть, только добежать и сразу бежать к другой локации. Сочимилько ближе к окраине, и Вы не просто едете посмотреть, а покататься на лодке, а это несколько часов только для покатушек, а если с заездом на остров с кукоами-- это 4-часовое заплытие на лодке. На сам Койоакан нужно закладывать минимум полдня, чтобы походить и посмотреть.
Да и по первому дню может не состыковаться, если рынки работают только утром, но Вы уедете на пирамиды. Тот, что всякие ведьмацкие вещи продают, работает долго, а про другой не знаю, какой Вы имеете в виду.
Программа не то что насыщенная-- она логистически не оправдана. Если, к примеру, в историческом центре все рядышком, поэтому эту прорву интересностей можно посмотреть за оптимальное время, ходить от одной интересности к другой, то совмещать все, что предлагается совместить во второй день-- разве что на ковре-самолете и для галочки.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение svetlapas » 21 апр 2019, 11:41

Да, меня тоже смущает, что все в кучу и очень плотно распланировано. Просто мы хотим на 2 дня взять гида и за эти 2 дня посмотреть основное. Тогда, чтобы разгрузить программу, что, по вашему мнению, из 2-го дня лучше оставить для осмотра с гидом, а что посмотреть самостоятельно в отдельный день?
svetlapas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 21 апр 2019, 12:15

Я вот так и подумала, что это гид предложил)))
Я силюсь представить лично себе пользу от гида во второй день-- и не могу. Если на пирамидах было бы интересно, чтобы мне донесли факты, то что гид может рассказать в парке? В Койоакане тоже нужно больше смотреть-- ну, разве что приврет Вам какие-то бытовые истории))) Не хочу сбивать Вас с Фридой и Троцким-- но там все понятно без гида. У Фриды-- картины, нужно СМОТРЕТЬ, у Троцкого я сама тут же залезла в интернет и из прорвы цифр, съездов и партий поняла главное-- что он был очень непокорным и последовательным в своих идеях, никто из коммунистического сомна не смог его перепереть и поставить на колени, хоть ополчились все. ИМХО имшайшее-- к Фриде в гости нужно идти, чтобы никто не зудел над ухом и не разрушил ту приватную обстановку, чтобы впитать, какая это была удивительная женщина. Там смотришь на ее картины-- и все понимаешь без слов, слова ну вот лишние, кратко биографическую справку можно самому прочитать. Вот где-где-- а у Фриды лично для меня гид был бы не просто ненужным, а еще и мешал бы. На каналах тоже нужно смотреть и впитывать ( извиняюсь за штамп ) ту магическую атмосферу.
Я вот еще что подумала. Гид предложил Вам рынки, вполне заурядную вещь, они есть всюду во всем мире-- а великолепнейший Антропологический музей, прекраснейшую вещь, которой нет больше нигде в мире ( знаю, что говорю ), и от которой ахают и стонут в оргаз... в экстазе все туристы ( а ведь такое единодушие редко бывает )-- не предложил. Не понимаю
Из всего озвученного я бы брала гида только на пирамиды и исторический центр. В Базилику еще, может быть.
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 21 апр 2019, 12:29

Вы сделайте хитро-- составьте свой маршрут, который ВАМ удобен, а гиду скажите: "Вы мне нужны только там, там и там".
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 21 апр 2019, 17:11

Шочимилько во второй день лишний (да и, как вам правильно заметили, маловозможный). Все остальное относительно реально, но при очень четком планировании.
goan
полноправный участник

Сообщение Andr111111 » 16 май 2019, 06:02

Прилетаем в Мехико 5-го числа в 11 утра. Есть вариант улететь 7-го в 6 утра или 8-го в 6 утра. Вот думаю, хватит ли в Мехико 2 дня (учитывая, что хотим на пирамиды) или не пытаться сэкономить день путешествия и заложить на столицу всё же 3?
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение goan » 16 май 2019, 11:54

Не хватит и трёх. Но за три можно чего-то успеть. Это великий город: не стоит на нем экономить.
goan
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 16 май 2019, 14:31

Однозначно заложить 3 дня. Яркий, прекрасный город. Одна из красивейших и интереснейших столиц в мире ( во всех не была, но сравнить есть уже с чем ). Пожалуй, самая моя любимая из всех столиц и в топе, как минимум, пяти самых любимых городов мира.
Эх, завидую!..
Джамбе
путешественник

Сообщение flint beastwood » 02 окт 2019, 17:05

Смотрю отели, на 25-27 октября 2019, а на эти дни на многие отели цены в 2 раза дороже, чем в другие даты.
В Мехико будет что-то грандиозное происходить в эти дни?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение goan » 02 окт 2019, 19:27

Насколько мне известно, ничего грандиозного - обычная предпраздничная неделя. Ну, т.е., да, будут уже всюду офренды (многие как раз в эти выходные откроются), какие-то мероприятия - но ничего сверхестественного. Последняя пятница месяца во многих школах без занятий - родители могут воспользоватья этим, чтобы всей семьей съездить в столицу (чтобы в след. выходные быть на семейных кладбищах). Но праздничные длинные выходные через неделю.
goan
полноправный участник

Сообщение flint beastwood » 02 окт 2019, 19:56

goan писал(а) 02 окт 2019, 19:27:Насколько мне известно, ничего грандиозного - обычная предпраздничная неделя. Ну, т.е., да, будут уже всюду офренды (многие как раз в эти выходные откроются), какие-то мероприятия - но ничего сверхестественного. Последняя пятница месяца во многих школах без занятий - родители могут воспользоватья этим, чтобы всей семьей съездить в столицу (чтобы в след. выходные быть на семейных кладбищах). Но праздничные длинные выходные через неделю.

Блин, вроде удалял сообщение свое, почему-то не удалилось.
27 октября Формула 1, гран-при Мексики , полагаю из-за этого. Ибо цены прям вообще неадекватные именно на эти дни.
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение goan » 02 окт 2019, 20:06

А. Вот про это я не подумал. Формула 1 у меня не на радаре
goan
полноправный участник

Сообщение unix » 20 окт 2019, 19:36

Может кому интересно - Mouseo Soumaya: https://en.wikipedia.org/wiki/Museo_Soumaya
Доехать можно на маршрутке от метро San Joaquin или Metro Polanco, или пройти пешком минут 15 - 20.
Это в пасмурную погодку здание выглядит не очень, а на солнышке наверное переливается и блестит как бриллиант.

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение goan » 20 окт 2019, 20:33

На самом деле, намного более интересный музей в соседнем здании: Museo Jumex. Сумайя - частная коллекция самого богатого мексиканца, Карлоса Слима и игрушка его дочки. Качество коллекции очень неровное, с кучей очень всего паршивого (а нередко, видимо, и фальшивого), здание довольно бестолковое (строил зять-архитектор) и для выставления искусства малоподходящее. Музей интересен, скорее, для понимания самой личности Слима.

Но Слим дал соседний участок компании Хумекс, давно известной своей коллекцией современного искусства. А те пригласили Дэвида Чипперфильда (одного из лучших сейчас музейных архитекторов) построить им здание. Ну и выставки там первостатейные.

А еще там рядом аквариум (тоже Слимовский): очень рекомендую с детьми.

У Сумайи, кстати, есть еще два отделения. Одно в Сан Анхеле, в принадлежащем Слиму торговом комплексе Пласа Лорето. Это изначальное здание, столь же бестолковое и плохо продуманное, как и это, но менее "пафосное", а потому даже чем-то симпатичное. А вот самое новое отделение, в Колонии Рома (на ул. Вальядолид), это небольшой шедевр. Это дом и частная коллекция покойного Гильермо Товара и Тересы: одного из интересных мехиканских интеллектуалов. Гильермо Товар сравнительно недавно собрал чудесную коллекцию всякой мексиканщины (в основном XIX века) и разместил в доме, отреставрированном "под себя". После чего упал в этом доме с лестницы и умер (нестарым еще человеком). Слим купил дом с коллекцией и, по сути, открыл "как было". И это реально чудесное место. Там нет шедевров, и даже работ особо известных художников. Но все сделано с отличным вкусом.

Вообще, Слиму стоило бы купить десяток домов в Роме и дать десятку мексиканских интеллектуалов покопаться в своей коллекции, чтобы обставить: получилось бы круто. В коллекции Сумайи есть достаточно всего интересного и даже замечательного, но отсутствие вкуса и знаний делает коллекцию сильно меньше чем суммой ее составных частей. При таких деньгах можно было бы много интересней, и музей Гильермо Товара показывает как это можно было бы сделать.
goan
полноправный участник

Сообщение ikkraa » 19 ноя 2019, 00:18

Всем привет! А подскажите, какие есть смотровые (башни, здания, площадки и т. д. в Мехико?)
ikkraa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумИнтересные места и пляжи в Мексике

Включить мобильный стиль