Dashika писал(а):Просто долго читаю форум, но не могу понять, что так манит людей в Мексику? Ведь страна оставляет след в душе не только достопримечательностями.
4real писал(а):Добавлю, что побывав там, очень хочу туда вернуться. Потому что Мексика оказалась ещё лучше, чем я это себе представлял.
waskinkot писал(а):4real абсолютно прав, присоединяюсь к каждому слову
waskinkot писал(а):Родригес, Панчо Вилья, марьячи, пирамиды Теотиуакана, Мехико-сити, старые американские машины и улицы, похожие на декорации к фильмам "Десперадо" и "Однажды в Мексике", Кастанеда и Кало, стены из кактусов и улица Монеда, а еще особый запах мексиканских улиц и огромные мексиканские автопоезда с тягачами KenMex, едущие по трассам в закат.... В конце концов все смешалось в одну кучу и превратилось в билет KLM до Мехико-сити
Dashika писал(а):росто долго читаю форум, но не могу понять, что так манит людей в Мексику? Ведь страна оставляет след в душе не только достопримечательностями.
Dashika писал(а): вечером зажигать в приличном и "американистом" баре/ресторане, пить 100% агаву с небольшой выдержкой,
Gariway писал(а):Хотя, конечно, женщине предпочтительней заказывать классику, Маргариту и Пиноколаду.
waskinkot писал(а):А еще там можно зайти вечером в маленький бар "для местных" где-нибудь в Чолуле, попросить Корону Экстра в маленькой бутылочке 0.180, удобно устроиться и смотреть по сторонам..... Ох. пошел я на KLM.com, опять загорелось...
Condor_13 писал(а):Свои пять копеек:
-самый большой (густонаселенный) город
- очень прикольная аутентичная местная уличная еда
- своя, ни на что не похожая культура пития -текила, мескаль ну и конечно пиво с солью и лаймом (очень много эксперементировал в разных пропорциях -очень иногда удачные напитки получались)
- Монте Албан
- возможность побывать в др. странах -мы доехали до Фронтера Круасал -на мотрке по реке и ты уже в Гватемале
- Очень много поворотов на дороге
- и Канкун с Плая дель Кармен - ночная жизнь "американского" пошиба с морем
- очень прикольные отзывчивые мексы
Gariway писал(а):Так что будьте морально готовы к таким алкогольным изыскам. Хотя, конечно, женщине предпочтительней заказывать классику, Маргариту и Пиноколаду. Класссика особенно хорошо идет днем, в бассейне... Именно в самом бассейне должен быть отельный бар, куда вы приплывете с одним пластиковым
браслетом на руке для идентификации. Предвкушайте, предвкушайте...
Гребубля писал(а):Ну чёж, женщины не люди, что ли... Там мескаль и сладенький имеется...
Gariway писал(а):мазнуть ладонь лаймом
Dashika писал(а):с солью, лаймом
Cten писал(а):с лаймом и солью
Xavier писал(а):читаю ЛП и отчеты, все сводится к Юкатану и Мехико-сити, там есть что-нибудь интересное еще, при наличии неограниченного количества времени?
Mickle писал(а):Xavier писал(а):читаю ЛП и отчеты, все сводится к Юкатану и Мехико-сити
Тихий океан!
Mickle писал(а):Ну про Тихий океан действительно мало. Вставлю несколько фоток.
Хорошо там.
Mickle писал(а):Puerto Escondido
Хорошо там.
aquella писал(а):а что это за отель? купаться там в океане можно? тепло?
Mickle писал(а):aquella писал(а):а что это за отель? купаться там в океане можно? тепло?
Это не отель. На берегу полно домов которые сдают их хозяева. Цена вопроса была в районе 700 песо. Купаться конечно можно, это же океан, и океан теплый.
waskinkot писал(а):Dashika писал(а): вечером зажигать в приличном и "американистом" баре/ресторане, пить 100% агаву с небольшой выдержкой,
А еще там можно зайти вечером в маленький бар "для местных" где-нибудь в Чолуле, попросить Корону Экстра в маленькой бутылочке 0.180, удобно устроиться и смотреть по сторонам..... Ох. пошел я на KLM.com, опять загорелось...
nasusheinamore писал(а):А я вот никогда не мечтал о Мексике, обстоятельства ехать заставляют Билеты куплены, виза получена, осталось только придумать как совместить необходимое с приятным
Dashika писал(а):nasusheinamore писал(а):А я вот никогда не мечтал о Мексике, обстоятельства ехать заставляют Билеты куплены, виза получена, осталось только придумать как совместить необходимое с приятным
О, как же я вам завидую...
Теперь я точно знаю, почему люди так хотят в Мексику. Эх, мне бы еще раз туда, да недельки на 3-4 и денег, чтобы хватило на все-все, что хочется увидеть!
juistina писал(а):Bojulia
Юль, США и Мексика отлично комбинируются на мой взгляд. В Мексику из Штатов дешевые билеты (дешевле только по распродаже Люфтов летать). До НЙ тоже всегда можно что-то дешевенькое подобрать. Если штатовскую визу получаешь, то мексиканская уже не нужна, пустячок, а приятно Плюс страны очень контрастные, интересно будет сравнить. И, конечно, страны не на одну поездку. Штаты вообще обожаю, хотя сначала туда почему-то ехать не хотелось
Bojulia писал(а):Зай, у мню всего 2 недели))) совместить не получится)))
ага мне тоже в штаты не хочется - но все отзываются о них "положительно" - поэтому я задумалась...
Dashika писал(а):nasusheinamore
А какой по Вашему я вкладываю смысл?
В прошлый раз мне не удалось в силу ряда причин реализовать свои планы и мечты, поэтому мечтаю о следующей поездке, где все будет так, как надо
cinephil писал(а):О Мексике не мечтал, но попал. Ничего сверхособенного не обнаружил. Есть, конечно, незаурядные вещи (в первую очередь, макабрические впечатления, пулькерия Las Duelistas в Мехико и деревенская пороховая фиеста в индейской деревушк под Сан-Кристобалем), но переться на край света с двумя недешёвыми и муторными трансатлантическими перелётами - инвестиции ни разу не окупаются.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Интересные места и пляжи в Мексике