Постоянное проживание в Испании: (покупка недвижимости)

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Постоянное проживание в Испании: (покупка недвижимости)

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 15:50

everybody писал(а) 25 ноя 2015, 12:37:
p.pandap писал(а) 25 ноя 2015, 01:50:Купили таунхауз 120 метров в районе Торривьехи (недалеко от Аликанте)

где именно в Торревьехе?

Не в самой Торревьехе - не далеко - Ориуела.
по поводу влажности могу подтвердить, у нас 200м до моря, все что купили железного год назад уже в ржавчине, ну и белье не сохнет, только на солнце.
Вы правы!!! Скорее всего "специальные " цены для людей из России. Ну что теперь говорить об этом... Это был первый опыт. Я Вам больше скажу, у нас свадьба была за границей - в Италии - это был первый шаг, церемония шикарная и мне все очень понравилось. Вот об этом ничуть не жалею.
p.pandap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 15:53

Цены да, по всей видимости "специальные". Но родители были очень довольны риелтором, а меня она прям бесила. В каждом слове я видела подвох!!!
Это был первый опыт покупки, поэтому столько косяков.
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 15:55

everybody писал(а) 25 ноя 2015, 12:37:где именно в Торревьехе?
по поводу влажности могу подтвердить, у нас 200м до моря, все что купили железного год назад уже в ржавчине, ну и белье не сохнет, только на солнце.

Ла Зения, если точнее. Да, у нас белье получше сохнет))
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 16:02

Уточните, пожалуйста, что за налог с продажи в Испании и кому вы его платите? Вы ничего не путаете?

Так-так... Тут уже интереснее... Еще раз по подробнее. Нам объяснили, что мы платим 3% с продажи как нерезиденты Испании. Потом в течение года нам налог возвращают, поскольку покупали дороже недвижимость, чем продаем.
Агенство естественно берет комиссию за продажу, но еще юрист попросил 600 евро за подговтовку доков для налоговой на возврат налога.

Неужели опять с чем-то попадаем????
А как деньги оттуда выводить знаете??? Не попадаем России на налог??? И как перевести, чтобы банк брал минимальную комиссию за перевод или вообще не брал, может в какой-то иностранный банк в России перевести???
p.pandap
новичок

Сообщение asmechev1 » 25 ноя 2015, 16:08

p.pandap писал(а) 25 ноя 2015, 16:02:
Karusha писал(а) 25 ноя 2015, 03:17:Уточните, пожалуйста, что за налог с продажи в Испании и кому вы его платите? Вы ничего не путаете?

Так-так... Тут уже интереснее... Еще раз по подробнее. Нам объяснили, что мы платим 3% с продажи как нерезиденты Испании. Потом в течение года нам налог возвращают, поскольку покупали дороже недвижимость, чем продаем.
Агенство естественно берет комиссию за продажу, но еще юрист попросил 600 евро за подговтовку доков для налоговой на возврат налога.

Неужели опять с чем-то попадаем????
А как деньги оттуда выводить знаете??? Не попадаем России на налог??? И как перевести, чтобы банк брал минимальную комиссию за перевод или вообще не брал, может в какой-то иностранный банк в России перевести???

Да уж. Ну и цены у Вас там. оформление налоговых документов в Дении и близ лижащих городах стоит 246,18 евро. Это берет испанский адвокат. Можно найти и дешевле, четсно говоря лень было искать. Да и в свое время он всю сделку провел мне без всяких проблем. У Вас счет же есть в Испанском банке. Зачем Ва переводить пользуйтесь их картой где хотите.
Последний раз редактировалось asmechev1 25 ноя 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение asmechev1 » 25 ноя 2015, 16:12

"Не попадаем России на налог"

Вы уведомляли налоговую об открытии счета за рубежем, тут нужно смотреть русское налогооблажение, в данной ситуации они могут расценить это как получение дохода.
Испанцы к примеру заставляют сейчас доплачивать до своих 25%, налог с дохода.
asmechev1
участник

Сообщение asmechev1 » 25 ноя 2015, 16:19

банк брал минимальную комиссию за перевод или вообще не брал

смотря какой у Вас банк. Раййфайзен не берет комиссию за снятие по премиальным картам в Испании , а за перевод туда у них есть комиссия. Интересны вопрос перевод в Россию из Испании. Прямо амнистия капитала
asmechev1
участник

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 16:23

Aznar писал(а) 26 сен 2015, 18:03:Как вам сказать... я не ксенофоб; но покупая дом для ПМЖ (хоть в Испании, хоть в России, хоть где), я бы, при прочих равных, выбрал город, где поменьше цыган, а также нищих иммигрантов из Африки-Азии, бывшего СССР, итп.

Слушайте, у нас закрытая, правда не охраняемая зона, где таунхауз. Соседи все очень милые. В основном инфостранцы - скандинавы, англичане, есть очень приличные русские.
Но есть одно но - там воруют - у нас обворовали 3 таунхауса, причем ночью пока люди спали. Никого не нашли. Говорят это румыны. Там это есть везде! А полиция очень бдительная, но толку никакого!!! Так что так же как и в Росси нельзя расслабляться и максимально обезопасить все - решетки на окна, сигнализации. Это все тоже не остановит если очень надо своровать - но спокойнее!!!
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 16:26

asmechev1 писал(а) 25 ноя 2015, 16:08:Да уж. Ну и цены у Вас там. оформление налоговых документов в Дении и близ лижащих городах стоит 246,18 евро. Это берет испанский адвокат. Можно найти и дешевле, четсно говоря лень было искать. Да и в свое время он всю сделку провел мне без всяких проблем. У Вас счет же есть в Испанском банке. Зачем Ва переводить пользуйтесь их картой где хотите.

Мы живем в России постоянно. Не очень поняла Ваше сообщение - пользоваться испанской картой. Нам эти деньги нужны для погашения ипотеки в РФ и часть налом... У них чет вообще нет толковых людей!!! Испанцы спят и не парятся ни о чем...
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 16:32

asmechev1 писал(а) 25 ноя 2015, 16:12:Вы уведомляли налоговую об открытии счета за рубежем, тут нужно смотреть русское налогооблажение, в данной ситуации они могут расценить это как получение дохода.
Испанцы к примеру заставляют сейчас доплачивать до своих 25%, налог с дохода.

Естественно счет мы не декларировали. Уже попросила родственников юристов в России уточнить вопрос по налоговой тут. Пока выясняют. Жду... Может кто на форуме еще подскажет.
Если честно, я поняла, что вообще не понимаю испанский менталитет. Такие проблемы с каждым движением... Потом напишу чем все закончилось...
Нам вроде риелторы, которые продают наш таунхауз все рассказали, но им я тоже не до конца доверяю. Уже был опыт, поэтому хочу подготовиться... Что-то пока плохо получается. В России конечно для меня все проще. Знаю много лазеек, но там - это жесть!!!
p.pandap
новичок

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 16:43

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 16:48

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 22:00

TMP писал(а) 25 ноя 2015, 16:48:Смотрите, сколько будет стоить снимать с испанской карты в РФ (не забудьте о лимитах), может так будет проще всего. Или снимайте нал и по эквиваленту 10 тысяч долларов на человека возите с собой.

Может есть на форуме банкиры из Испании (русские)???????????????????? Вот как мне это узнать??? На испанском я не говорю. На английском да! Но лично я даже в Москве попадала на оператора, который на русском языке даже не знает ответа на вопрос, постоянно уточняет и в итоге отвечает не правильно, как потом на практике выясняется. Я сама работала в автокреде в автосалонах. В этом направлении знаю все... А вот по другим направлениям - тем более в другом государстве - не представляю как узнать. И с учетом того, что испанцы не особо парятся по поводу своей работы вообще не уверена, что смогу получить квалифицированную консультацию... А то потом выяснится, что там была звездочка.
На сделку надо приехать подготовленными. У нас там будет всего 3 дня на решение всех вопросов.
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 22:02

TMP писал(а) 25 ноя 2015, 16:43:Вы плохо подошли к вопросу. В Торревьехе есть нормальные агентства с русским персоналом (а не русские агенства). И правильными ценами.

Это был не мой выбор, а родителей, у нас не было времени этим заниматься...
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 22:12

Или может есть кто-то владеющий испанским, кто живет в Испании??????????????????????? Банк у нас Сабадель.
p.pandap
новичок

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 22:40

-
Гость

Сообщение Karusha » 25 ноя 2015, 23:22

По поводу банков.

Между российскими и испанскими банками нет прямого сотрудничества, все трансакции идут через какой-либо банк-посредник. Какую комиссию возьмет банк-посредник узнать невозможно. Видимо, государственная тайна)). Во всяком случае мне так и не удалось получить эту информацию года три-четыре назад (переводила деньги из России в Испанию).

p.pandap , какой банк у Вас в России? В пятницу могу зайти в банк Сабадель и попробовать разузнать.

По поводу возвращения налога в 3%.

Я не учла, что вы же не резиденты Испании. В таком случае несколько иные правила действуют.
Покопалась в соответствующих темах: действительно, при покупке недвижимости нерезидентами c них удерживается сумма в размере 3 процентов от общей стоимости покупки в счет оплаты налога и чтоб эту оплату гарантировать. В случае последующей продажи своей недвижимости с понесением убытков, эта сумма нерезидентам возвращается. Надо подать заявление на возвращение этих денег и их вернут.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение p.pandap » 26 ноя 2015, 15:18

Karusha писал(а) 25 ноя 2015, 23:22:Я не учла, что вы же не резиденты Испании. В таком случае несколько иные правила действуют.
Покопалась в соответствующих темах: действительно, при покупке недвижимости нерезидентами c них удерживается сумма в размере 3 процентов от общей стоимости покупки в счет оплаты налога и чтоб эту оплату гарантировать. В случае последующей продажи своей недвижимости с понесением убытков, эта сумма нерезидентам возвращается. Надо подать заявление на возвращение этих денег и их вернут.

спасибо Вам большое за ответ! А то я уже совсем расстроилась , что и эти нас обманывают...
По поводу Процентов за перевод, если будет возможность конечно узнайте... Может есть способ именно в какой-то российский банк - или например иностранный банк, представленный в РФ сделать перевод из Сабадель.
Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Я вот думаю - неужели все только покупают недвижимость в Испании и никто из русских не резидентов не продает...))) Вообще не могу найти инфо по своему вопросу...
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 26 ноя 2015, 15:21

TMP писал(а) 25 ноя 2015, 22:40:Вам русских риэлторов мало?

Ну в данном случае по идее это должно быть не заинтересованное лицо, которое просто знает как это делается с наименьшими потерями или вообще без потерь. Я знаю что там можно снять 10000 евро, но не больше, об остальном вообще не знаю... Русские риелторы обманывают не по незнанию, а потому что так удобно, и легко можно облапошить людей, которые впервые сталкиваются с покупкой недвижимости за границей.
p.pandap
новичок

Сообщение Гость » 26 ноя 2015, 16:29

p.pandap писал(а) 26 ноя 2015, 15:18:Я вот думаю - неужели все только покупают недвижимость в Испании и никто из русских не резидентов не продает

Прям боюсь спросить, а вы когда покупали, как деньги заводили? Вот в обратную сторону и выведете. Какой-то сумбур на пустом месте. Не знаете, как сделать - сделайте в лоб: уведомите налоговую о счете в Испании, и сделайте оттуда перевод на валютный счет в РФ. Комиссия вряд ли будет больше 100 евро, но даже это узнать в банке было бы намного быстрее, чем Вы тут пишете. А про РФ налоги можно почитать в Налоговом кодексе, тоже невеликий труд для того, у кого есть интернет и кто умеет читать.
Гость

Сообщение p.pandap » 27 ноя 2015, 09:15

TMP писал(а) 26 ноя 2015, 16:29:Прям боюсь спросить, а вы когда покупали, как деньги заводили? Вот в обратную сторону и выведете.

Когда покупали, было много ошибок, как выяснилось, поэтому и пишу на форуме. Когда Вы окажетесь в такой ситуации, еще вопрос как Вы будете искать ответы на вопросы, еcли просто по запросу в инете ничего не нашла. И все риелторы, с которыми мы общались в Испании по разному говорят по поводу налогов. Я не просто так задала вопрос. По поводу вывода денег в РФ вообще никто не знает.
Я потом по ходу уже напишу как все прошло. Думаю это будет интересно тем, кто продает свой дом в Испании.
p.pandap
новичок

Сообщение vlad0579 » 01 дек 2015, 01:16

Всем доброго времент суток! Плпнируем с супругой переехать на постоянное жилье в Испанию. Сначало думали купить жилье в Барсе, но очень дорого. Бюджет до 200000 евро. Хочется домик метров 150 и что бы был в раене 5 км от моря. Судя по отзывам вроде ничего Аликанте или Валенсия или Lloret de Mar. Работа у нас дистанционная и есть свой бизнес(нужен только интернет). Что послветуете насчет места, что бы было спокойно, просторно и красиво? Где выгоднее покупать? Говорят что через банки не плохо выкупать недвижку, есть идеи как это можно релиазовать? Заранее благодарен за поддержку..
vlad0579
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2015, 11:06

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 01:16:Плпнируем с супругой переехать на постоянное жилье в Испанию
Желание разделяю и поддерживаю. Но если не секрет, чем Лимассол плох?

Насчёт выбора места - дело-то серьёзное, а жить там вам; стало быть, и решать вам. Я вот больше на Андалусию зуб точу. Я бы посоветовал вам хотя бы пару недель попутешествовать по тем местам, даже за такое время вполне можно от Уэльвы до Пиренеев хотя бы бегло всё посмотреть.

ЗЫ. А с языком у вас как? Если испанским не владеете, то лучше селиться там, где много экспатов из Европы - там по-английски говорят; но там и дороже.
А даже если владеете, то к примеру, андалусийский говор понимать намного труднее, чем когда по-кастильски говорит каталонец.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение vlad0579 » 01 дек 2015, 13:43

На Кипре прожили 5 лет и напрягает что это остров. Хочется на метерик, прыгнул в Машину и поехал путешествовать)) Испанским не владеем. Так как доходы будут поступать не из Испании, не думаем что это будет нам очень мешать, а с временем научимся. Планируем в конце месяца полететь на две недели на разведку. Мадрид-Аликанте-Валенсия-Барселона- и дальше в доль моря в Францию. Мы граждане ЕС, поэтому можно передвигаться сколько угодно. Хотим найти место для ПМЖ, что бы было недалеко от моря, красиво, спокойно и уютно. Что бы можно было двигаться в разные стороны как на машине так и на самолете.
vlad0579
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2015, 14:05

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 01:16:Бюджет до 200000 евро

Для того уровня, какой удовлетворил бы меня, с таким бюджетом проблем нет. Даже если просто сунуться в местные агентства недвижимости, в этих пределах выбор вполне широкий; а если ещё помимо поискать... Выбирайте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение dmitriy82 » 17 дек 2015, 22:54

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 01:16:Всем доброго времент суток! Плпнируем с супругой переехать на постоянное жилье в Испанию. Сначало думали купить жилье в Барсе, но очень дорого. Бюджет до 200000 евро. Хочется домик метров 150 и что бы был в раене 5 км от моря. Судя по отзывам вроде ничего Аликанте или Валенсия или Lloret de Mar. Работа у нас дистанционная и есть свой бизнес(нужен только интернет). Что послветуете насчет места, что бы было спокойно, просторно и красиво? Где выгоднее покупать? Говорят что через банки не плохо выкупать недвижку, есть идеи как это можно релиазовать? Заранее благодарен за поддержку..

Посмотрите Коста Дорада в районе деревушек Кунит,Калафель(Cubelles,Cunit,Calafell)...там можно найти интересные варианты за 200.000евро.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение L.Olga » 10 янв 2016, 19:17

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 13:43:На Кипре прожили 5 лет и напрягает что это остров. Хочется на метерик, прыгнул в Машину и поехал путешествовать)) Испанским не владеем. Так как доходы будут поступать не из Испании, не думаем что это будет нам очень мешать, а с временем научимся. Планируем в конце месяца полететь на две недели на разведку. Мадрид-Аликанте-Валенсия-Барселона- и дальше в доль моря в Францию. Мы граждане ЕС, поэтому можно передвигаться сколько угодно. Хотим найти место для ПМЖ, что бы было недалеко от моря, красиво, спокойно и уютно. Что бы можно было двигаться в разные стороны как на машине так и на самолете.

Надеюсь, что Вы уже съездили и составили свое мнение. Могу добавить кое что от себя.
На участке от Denia до Villajoyosa очень приятная природа - сосны и гористая местность, создающая микроклимат. Кстати, далеко не везде по побережью так зелено. И много мест, где можно прикупить "домик" по Вашим финансам. Учтите, что еще 12-15% нужно добавить к цене продавца на налоги и нотариальные расходы (10% - это только налог на покупку нерезидентом).
Что касается транспортного сообщения в этих местах: ближайший аэропорт - Аликанте, доехать туда вообще без проблем на автобуах ALSA; в принципе аэропорт Валенсии тоже не очень далеко; с автотерминала Бенидорма ходит прямой автобус в аэропорт Мадрида (ночной, 5 часов идет, и дневной вроде тоже есть). Это для дальних путешествий. На машине - куда хотите.
В этом районе живет много иностранцев, особенно в Бенидорме, Дении, Алтее. В Бенидорме в некоторых барах и ресторанах даже обслуживающий персонал по английски - свободно, а по испански - пару слов, не говоря уже о посетителях. Учтите, что все побережье - это курортная зона, в июле-августе народу в несколько раз больше и еще жара, лучше на эти пару месяцев уезжать куда-нибудь в горы.

После путешествия, когда определитесь более-менее с городами, советую приехать уже на подольше, снять апарт и начать гулять по окрестностям: в Испании принято в окнах продающихся объектов выставлять плакаты "se vende" (продается) или просто "vende" и телефон.
Торговаться можно, но начиная с середины 2015 года ситуация начала меняться: рынок недвижки в Испании выходит из кризиса, профессионалы уже в курсе, а обычные люди - пока не все. Поэтому я бы поторопилась с выбором, но конечно, не сломя голову.

Кстати, в Испании нотариус несет юридическую ответственность за проверку "чистоты" объекта, всех долгов (обычно коммунальных), ипотеки и т.п. Я предполагаю, что "разводы" наших осуществляют горе-риэлторы и переводчики, попутно вводя в заблуждение и нотариуса тоже (ну откуда он знает, что там вам по русски сказали?). Есть сертифицированные переводчики, "traductor jurado", они все в специальном реестре, берите оттуда. И чтобы с риэлтором общался по минимуму, например риэлтор англоязычный, а переводчик с русского. Нотариуса тоже можете сами выбрать, пройдясь по нескольким конторам, спросите цены. Нотариусы также оказывают услуги по gestoria - это как бы сопровождение: регистрация сделки в реестре и перевод коммуналки, налога IBI, вывоза мусора - то, что автоматом со счета списывается. Можно тоже цены сравнить.

ЗЫ. Это не праздные рассуждения - я начала заниматься подбором для себя летом 2014 года и в 2015 году завершила сделку (очень рада, что условия зафиксировали в начале 2015 года, на самой нижней точке рынка). Услугами посредников не пользовалась, тк язык знаю, да и в местной бюрократии мне было не сложно разобраться.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение asmechev1 » 11 янв 2016, 12:49

Все правильно написали, я три года выбирал регион. А оформилением мне занимался испанский адвокат. Счет открыл, НИЕ получил, все вопросы по коммуналке решил. И обошлось все достаточно не дорого. Общался с ним на английском языке. Но испанский все равно пришлось учит, т к консьержка, садовник и все остальные из обслуживающего персонала в комплесе только по испанский.
asmechev1
участник

Хочется тепла и моря, ехать ли покупать квартиру

Сообщение oleg kukva » 16 фев 2016, 19:01

доброго времени суток!!! Мы часто бываем в Испании в отпуске на море, в основном летом в июле августе. Мне сейчас 58 лет супруге 52 года, имеем небольшой бизнес в России от Москвы 180 км живем. Есть дом и квартира, вот эту квартиру и хотелось бы продать и купить скажем на Майорке 1-2 спальную и жить там по возможности. Бюджет скажем до 70 000 евро. Ну конечно сейчас не разумно продавать квартиру курс евро - большой. НО всё же какие мнения у форумчан, стоит это делать то есть покупать недвижимость вообще или так же ездить в отели либо апартаменты снимать по прежнему ведь по нашей визе сейчас мы можем находиться только 90 дней в полугодие??? А самое главное время сейчас какое нестабильное.спасибо всем за любые мнения!!!
Чтобы жить и радоваться,надо всего две вещи: во-первых жить,а во-вторых,радоваться.
oleg kukva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Хочется тепла и моря, ехать ли покупать квартиру

Сообщение vz.11 » 16 фев 2016, 19:22

oleg kukva писал(а) 16 фев 2016, 19:01: НО всё же какие мнения у форумчан, стоит это делать то есть покупать недвижимость вообще или так же ездить в отели либо апартаменты снимать по прежнему ведь по нашей визе сейчас мы можем находиться только 90 дней в полугодие??? А самое главное время сейчас какое нестабильное.спасибо всем за любые мнения!!!

Приобретая недвижимость за рубежом приобретается много сопутствующих проблем и дополнительных расходов, а также ограничивается свобода выбора мест отдыха. Но ежели Вам нравится определенная страна и конкретное место в ней, то почему нет. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Re: Хочется тепла и моря, ехать ли покупать квартиру

Сообщение asmechev1 » 17 фев 2016, 14:42

ведь по нашей визе сейчас мы можем находиться только 90 дней в полугодие???

Если Вы купите недвижмость, то количество дней пребывания в ИСпании у Вас не увеличится в календарном году. Могут просто визу давать быстрее и на более длительный срок. Или тогда оформляйте ВНЖ и живите себе в свое удовольствие.
asmechev1
участник

Сообщение oleg kukva » 17 фев 2016, 19:17

Доброго дня, а может ли кто-то подсказать, как сей час есть ли варианты получения ВНЖ при приобретении недвижимости??? Про 500 000 евро я знаю, всем спасибо
Чтобы жить и радоваться,надо всего две вещи: во-первых жить,а во-вторых,радоваться.
oleg kukva
новичок

Сообщение Гость » 18 фев 2016, 00:18

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение oleg kukva » 18 фев 2016, 10:03

Никого не хотел обидеть
oleg kukva
новичок

Сообщение asmechev1 » 18 фев 2016, 10:20

oleg kukva писал(а) 17 фев 2016, 19:17:Доброго дня, а может ли кто-то подсказать, как сей час есть ли варианты получения ВНЖ при приобретении недвижимости??? Про 500 000 евро я знаю, всем спасибо

Добрый день. Да есть, Вы оформляете ВНЖ без права работы, должны показать оффициально свою состоятельность. Посмотрите сколько сейчас нужно иметь в доходе на каждого члена семьи. И потом решите для себя, сможете Вы подствердить эту сумму. Необходимо положить на депозит в банке сумму не менее 40 т евро.
Последний раз редактировалось asmechev1 18 фев 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
asmechev1
участник

Сообщение Волчара8 » 29 мар 2016, 06:45

Привет всем!
Подскажите в каком курортном районе лучше приобрести виллу для отдыха и сдачи в аренду?
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 29 мар 2016, 11:14

Волчара8 писал(а) 29 мар 2016, 06:45:Привет всем!
Подскажите в каком курортном районе лучше приобрести виллу для отдыха и сдачи в аренду?
Если вы там сами отдыхать собираетесь, то под себя и выбирайте!
А сдаётся что угодно, и в любом районе; вопрос только - почём; полистайте испанские сайты.
Опять же, сколько вы готовы вложить сразу и вкладывать потом.

Вот вам (и только вам!) и нужно найти компромисс между стоимостью покупки, доходами от аренды, и своими предпочтениями. Кроме вас, тут никто не может решить.
Ослик Иа

Сообщение Волчара8 » 25 апр 2016, 08:15

Ослик Иа писал(а) 29 мар 2016, 11:14:
Если вы там сами отдыхать собираетесь, то под себя и выбирайте!
А сдаётся что угодно, и в любом районе; вопрос только - почём; полистайте испанские сайты.
Опять же, сколько вы готовы вложить сразу и вкладывать потом.

Вот вам (и только вам!) и нужно найти компромисс между стоимостью покупки, доходами от аренды, и своими предпочтениями. Кроме вас, тут никто не может решить.

Ну а какой район предпочтительней как курорт?
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Лариса Б. » 25 апр 2016, 11:50

На Канарах лучше всего.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2016, 12:36

Волчара8 писал(а) 25 апр 2016, 08:15:какой район предпочтительней как курорт?

Сдаётся ВСЁ. Публика-то ведь бывает разная; кому-то нужна жара и пляж с песочком; а кто-то в море вообще брезгует купаться, только в бассейне; а кому-то в кайф гулять по набережной и паркам, и чтобы жары не было; одним без тусовки не жизнь, а другие и за доплату тусоваться не пойдут.
Ну и опять же, за какую цену сдавать - зависит от места, контингента, сезона, итд итп.

По-моему, надо выбирать под себя; соответственно и сдавать будете людям, похожим на себя.

Со сдачей есть ещё один технический вопрос: там ведь должен быть ваш представитель, который будет встречать гостей, выдавать ключи и постельное бельё, решать текущие вопросы, прибирать, итд итп. Значит, кто-то от вас там должен быть почти постоянно - стало быть, нужно ещё какое-то жильё. Или надо там кого-то нанять, или подружиться.
Ослик Иа

Сообщение Konev » 05 июн 2016, 21:15

Приветствую! Расскажите, пожалуйста, чем отличается покупка банковской недвижимости от простой покупки. Как я понял, часто объекты в плохом состянии и отключены от эл-ва, воды. На что нужно обратить внимание при покупке такой недвижимости?
Konev
участник

Сообщение Alisa812 » 14 июн 2016, 17:16

Форумчане, переубедите меня плз, если ошибаюсь)
мы с мужем обожаем Италию, всю, во всех ее проявлениях (но на одном месте не сидим, путешествуем).
Сейчас есть желание приобрести недвижимость у моря, с целью инвестирования, возможно получения дохода от сдачи в аренду и чтобы была возможность там жить несколько месяцев в году нам и родственникам...
Беглый анализ инфо из сети привел меня к выводу, что в Италии недвижимость существенно дороже и меньше предложений. Возможно есть и еще нюансы по налогам и прочему в пользу Испании.... А море, оно и в Испании море))) поэтому стала смотреть в эту сторону, хотя, конечно моя страна - это Италия)
В Испании была на Майорке (понравилось очень), в районе Малаги и в Марбелье... понравились..... еще в Барсе (не мой город вообще, очень ветренно как в Питере)
Я правильно вообще в Испанию лезу?))))) имею в виду с экономической точки зрения, конечно) цена-качество по сравнению с Италией)
Alisa812
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ifm149krs » 14 июн 2016, 19:11

Нет никакой экономической точки зрения. Море есть и в Сочи и синауквиле. Но не едут туда итальянцы. Поэтому нужно пожить пару месяцев в месте, где хотите купить. И тогда либо Италия и Испания ваша страна. Либо только Италия.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ifm149krs » 14 июн 2016, 19:14

Банковская недвижимость это обычная недвига, но принадлежит банку. Минусы - неясно с кем торговаться и оформляться, все долго, вплоть до случаев когда покупается одна квартира по документам, а ключи дают от другой. Часто долги по коммуналке, все придётся оформлять заново, это в Испании стоит денег. Может вылезти тысяча евро, а может и 10. Иногда бывают оккупасы, т.к банки их не выгоняют. Придётся либо судится, либо рисковать и пугать
ifm149krs
активный участник

Сообщение ЮМЗ » 14 июн 2016, 20:11

почему не ясно!)) кому принадлежит- с банком! и очень даже сейчас хорошо!!! ну "развод" что документы на одну, а ключи от другой.. это фантазии!
ЮМЗ
новичок

Сообщение ifm149krs » 14 июн 2016, 20:22

ЮМЗ писал(а) 14 июн 2016, 20:11:почему не ясно!)) кому принадлежит- с банком! и очень даже сейчас хорошо!!! ну "развод" что документы на одну, а ключи от другой.. это фантазии!

Ну торгуйтесь с банком. С вывеской или банкоматом будете торговаться? У вас есть что-то в Испании? Или только абсолютные знания?
ifm149krs
активный участник

Сообщение ЮМЗ » 14 июн 2016, 21:48

квартира. в портале банк продает. так что знания именно абсолютные!
ЮМЗ
новичок

Сообщение ifm149krs » 14 июн 2016, 21:58

Большинство квартир идёт от одного банка. И он не работает напрямую, только через авторизованные агенства. И аукцион в электронной форме. Зачем писать про торговлю?
ifm149krs
активный участник

Сообщение IrinaLoona » 20 июн 2016, 15:33

Alisa812 писал(а) 14 июн 2016, 17:16:Я правильно вообще в Испанию лезу?))))) имею в виду с экономической точки зрения, конечно) цена-качество по сравнению с Италией)

Вот вам экономическая точка зрения : Испании есть куда расти в плане инвестирования в недвижимость, она вошла в пятерку самых выгодных стран 2015 года (цены выросли на 7%). Цены на недвижимость Италии в 2015 году упали от 2 до 13 %. В 2016 году, по предсказанию Nomisma, они поднимутся только на 0,5% - здорово для покупки жилья для себя, но вы ведь желаете сдавать.
Если вы не резидент Испании - то всё прекрасно (насчёт налогов). Банки идут навстречу, но местных юристов лучше не нанимать.
Воттут, например, знакомая тётенька со второго раза приобрела недвигу в Малаге, тоже выбирая между Францией и Испанией
Посмотрите по возможности недвижимость на юге (!) Тенерифе - эксперты обозначают его как золотую жилу, к тому же, море там тёплое круглый год.
Последний раз редактировалось IrinaLoona 03 мар 2017, 05:36, всего редактировалось 3 раз(а).
В общем, здесь есть много интересных подводных камушков, о которые набьет синяки на коленках любой начинающий водолаз
IrinaLoona
новичок

Сообщение vz.11 » 21 июн 2016, 16:45

IrinaLoona писал(а) 20 июн 2016, 15:33:Тенерифе - эксперты обозначают его как золотую жилу, к тому же, море там тёплое круглый год.

Море на Тенерифе не очень теплое, даже летом 18 - 22 градуса. При этом постоянные прохладные пассатные ветра и Калима.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль