Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение yzoom » 28 май 2013, 13:32

Подошли, нож к горлу приставили, чемодан забрали. Чего тут такого?

да собственно ничего такого кроме как уголовной ответственности лет на 7 превышающим срок за кражу.
Это что же за отель такой должен быть, куда можно залезть через окно? Я могу поверить в существование нечестных горничных, но не в то, о чём Вы пишете.

В Париже у знакомого вытащили всё из отеля 4* пока он с женой и ребёнком спал, проживал на третьем этаже. взяли котлы с тумбочки, телефоны, фотик и ноут с сумкой женской. Забрались через балкон, они были не первые кого так обворовали в этом отеле.

В Праге у не знакомого мне человека что-то вытащили из номера забравшись ночью через окно т.к. не особо владею английским не сильно понял что украли но понял что ночью т.к. утром приезжали полицейские и громко кричал потерпевший. отель тоже был 4* в центре.

Я и в Никарагуа, и в Сальвадоре, и в Колумбии спокойно оставляла в номере айпад заряжаться и уходила гулять.

раз так то вы хотите сказать, что в этих странах не воруют, ответственно заявляете?
А если всего бояться, то зачем путешествовать?

при чём тут страх и боязнь? надо всего лишь быть осмотрительным и осторожным, не таскать с собой сумки и украшения, не светить лопатником, ложась спать - закрывать окна и двери и убирать с глаз по нычкам или в сейф документы, ювелирку и лопатники с баблом, ничего не оставлять на виду.

тут на форуме было много сообщений про воровство техники и всего что плохо лежит из арендованных вил, пока хозяева спят и подобных происшествий.

Завязываем с Францией, Колумбией и прочими, для обсуждения безопасности в других странах в соответствующие разделы. Общая философия - тоже, в другие поля. Тут - только о Барселоне предметно.10Oboro

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос. Если вопрос просто форумчанину, то достаточно указать его ник.

Забанен по совокупности предыдущих прегрешений.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение slavik111 » 28 май 2013, 15:13

Что касается окон и балконов - они что с открытыми окнами спали?
Я бы нигде не рискнул в чужом месте, даже на последнем этаже. Первым делом всегда стараюсь проверить окна и балконные двери.
В Барселоне у нас отель (Barcelona Station) был в странном квартале недалеко от станции - там бомжи вокруг по улицам ходили. А аппартаменты на 1-м этаже. Так единственное окно НАГЛУХО закрыто - стекло замазано краской, решетка и ничего не открывается. Кондиционер был хороший - душно не было.

В Салоу (только в качестве примера) я сразу обнаружил, что замок в балконной двери вроде как бы закрывается, но если дернуть вверх и в сторону, то дверь нараспашку. Так я их настоятельно упросил (типа - почти заставил) замок отремонтировать, и они таки это сделали!

Во многих отелях, в которых я был, есть какие-то специальные приспособы, может и неудобные для туристов, но затрудняющие проникновение в комнату со стороны улицы. Я считаю это признаком хорошего отеля - при этом он не обязательно дорогой. Я не совсем понимаю 4 звезды, где турист самолично может распахнуть окно. Наоборот, я понимаю отели, где эти самые окна намертво закрыты.
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Sunnycitron » 28 май 2013, 15:34

гуляя в прошлом году с подругой , испытала на себе очередной вариант карманных краж:

Цыгане(румыны)- 2 девушки ,очень прилично одетые под "не бедных туристок" - шляпка Burberry, очки Dolce & Gabanna, уложенные волосы, вполне могли сойти за итальянских туристок ,
с огромной картой города в руках якобы засмотрелись в карту и налетели на нас...
пока одна извинялась,прикрывая наши сумки картой,другая попробовала открыть мою сумку и вытащить содержимое...

я сообразила сразу только благодаря недавнему просмотру то тв документальной передачи о карманниках в испании.

Схватила "туристок" за руку , и стала звать полицию, к сожалению полиции рядом не было, "туристки" улизнули, к счастью ничего из важного не украли...но успели все таки вытащить из сумки сложенные листы бумаги (по работе)...и это буквально за секунды.

будте бдительны
Последний раз редактировалось Sunnycitron 28 май 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mat. » 28 май 2013, 16:41

Richard Lozin
Это Ваша история или вы ее передрали с другого форума?
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Tu154 » 11 июн 2013, 10:11

а в какой теме можно обсудить безопасность др мест Испании?
март- Россия, Кисловодск, апрель-май - Италия, май- Тай, июль - Испания
Tu154
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Shwed » 11 июн 2013, 10:38

Tu154 писал(а) 11 июн 2013, 10:11:а в какой теме можно обсудить безопасность др мест Испании?

Откройте новую тему.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение skottmihelson » 12 июн 2013, 18:35

В Барселоне всегда стараюсь избегать подозрительно плотного людского трафика. Ночью или вечером за дверь отеля - ни-ни. Там хватает своих ребят, которые ходят по 2-3 и ножичком размахивают...
Удивительные города Испании
skottmihelson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaValary » 15 июн 2013, 16:15

Хочу на концерт в клуб в Badalona, подскажите как там вечером по части безопасности. Клуб просто в какой-то промзоне там. Может кто-то в нем был. Увидела, что автобус нормально от клуба до рамбла ходит, но все равно опасаюсь.
MarinaValary
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение j morales » 15 июн 2013, 18:14

Вчера приезжали три женщины на машине с челябинскими номерами... Из рассказа понял, что им прорезали заднее левое колесо, ну и дальше барсеточники свое отработали-документы, деньги, карточки... Где то возле Ла Роки...
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Камилла `Cam Всеволодовна` Скучаева » 20 июн 2013, 23:03

Подскажите, пожалуйста, как быть? Прилетаем в Барселону в 9 утра, а заселение в гостиницу лишь в 14. Думали, бросить вещи в гостинице и пойти погулять. Но это означает идти с полным набором документов и денег... Не хочется все потерять в первые же часы пребывания на отдыхе
Камилла `Cam Всеволодовна` Скучаева
новичок

Сообщение Shwed » 20 июн 2013, 23:07

Камилла `Cam Всеволодовна` Скучаева писал(а) 20 июн 2013, 23:03:Подскажите, пожалуйста, как быть? Прилетаем в Барселону в 9 утра, а заселение в гостиницу лишь в 14.

1 Могут заселить и раньше
2 Распихайте всё по разным местам и крепче держите сумки
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sunnycitron » 21 июн 2013, 00:18

Камилла `Cam Всеволодовна` Скучаева писал(а) 20 июн 2013, 23:03:Подскажите, пожалуйста, как быть?. Думали, бросить вещи в гостинице и пойти погулять. Но это означает идти с полным набором документов и денег...

в отеле можно сдать дкументы и ц.вещи в сейф под их ответственность.чемоданы оставляют в отеле в спец комнатке
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение nesmeyana » 22 июн 2013, 12:58

Камилла `Cam Всеволодовна` Скучаева писал(а) 20 июн 2013, 23:03:Не хочется все потерять в первые же часы пребывания на отдыхе

Можно оставить вещи в камере хранения на Санс Эстасьо, если будете добираться самостоятельно. А вообще вам правильно говорят - могут раньше заселить. Пока доберетесь из аэропорта, будет уже не так рано.
nesmeyana
новичок

Сообщение Guillermo » 07 июл 2013, 13:33

Вряд ли кто из читающих поведется на такой банальный развод, но все же, застал такую картину на рамбле 3 года назад

http://youtu.be/JkULCvIFHRk
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Guillermo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artishock » 21 авг 2013, 19:16

Воров в Бсн действительно много, но вот опасности Раваля считаю сильно преувеличенными. У меня прямо каждый первый, кто едет в Барселону, страшным голосом пытает - а как же нам обойти этот страшный район. Я уже полгода хожу через него в любое время суток, поскольку живу на границе с этим районом со стороны Parallel, и так добираться удобнее всего. И у меня сложилось стойкое впечатление, что обитатели Раваля там, где живут, не воруют. Никогда не видела (и ни от кого не слышала) чтобы какие-то неприятности случились с туристами именно в этом квартале. Зато на Рамбле, Монжуике, возле Парка Гуэль etc. - сколько угодно. Так что репутация, созданная путеводителями и народной молвой, особо ничем не подтверждается, и этом районе просто нужно не щелкать клювом с тем же усердием, что и в любой другой точке города.
artishock
новичок

Сообщение inters » 21 авг 2013, 21:29

Насколько мне обьясняли знающие люди то самый "ужас-ужас" там не снаружи, а внутри.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение slish » 21 авг 2013, 21:40

Guillermo писал(а) 07 июл 2013, 13:33:Вряд ли кто из читающих поведется на такой банальный развод, но все же, застал такую картину на рамбле 3 года назад

Ой, на Рамбле не видел, но когда "только угадай, денег ставить не надо" всегда соглашаюсь и показываю... само собой "не угадываю", но люблю вычислять засуетившихся пассажиров
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение pusssik » 24 сен 2013, 22:24

Уважаемые форумчане, вот забронировала апартаменты _https://www...ru/rooms/1243600
а оказывается Раваль не самый безопасный район, как тут прочла. Мне стоит беспокоится?
Кто-то пишет, что все в порядке, кто то нет, как разобраться...

Тут уместнее обсуждать данный вопрос:
Барселона: (в каком районе поселиться ?)
10Oboro

не знаю, есть ли смысл переносить туда мой пост, если ответы останутся тут, если надо, перенесу
Последний раз редактировалось pusssik 30 сен 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 26

Сообщение j morales » 28 сен 2013, 17:01

Сегодня опять приезжали, семейная пара из России... Традиционная схема: на заправке прокололи колесо, пока меняли, стырили деньги. На заправке возле Фигераса.
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Libertad » 28 сен 2013, 20:20

pusssik писал(а) 24 сен 2013, 22:24:а оказывается Раваль не самый безопасный район

Раваль - совершенно безопасный район.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль