Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fila_2891 писал(а) 30 сен 2013, 01:06:Подтверждаю, жили на прошлой неделе именно в районе Раваль. Все было абсолютно спокойно.
И вообще, общее впечатление о безопасности: начитался здесь всяких страстей и было даже немного боязно. Первые 2 дня были как-то настороже, но потом окончательно расслабились. Не было никаких! проблем даже в тот вечер, когда возвращались в отель хорошо навеселе заполночь.
А соблюдать элементарные правила безопаности (контролировать кошелек в общественном транспорте, не оставлять вещи без присмотра) нужно в любом крупном городе, в Барсе в т.ч.
yzoom писал(а) 28 май 2013, 13:11:про сдёргивание сумок с плеча или вырывания их из рук можно вообще не писать ничего, совет один, никогда не носите с собой сумки во время прогулок. они вам не нужны. документы положите в нагрудный карман, а часть денег в передний карман брюк или во внутренний карман пиджака или куртки.
не давайте повода у вас воровать, ничего не носите с собой, а будь вы 100 раз бдительны это не спасёт вас от рывка сумки с плеча.
Если сумка не брендовая, да и сама я не в Версаче/Габане, фототехники на шее не будет, есть шанс сохранить свою имущество без постоянных озираний вокруг и шараханий от всех и вся?
В Барселоне у меня украли в метро туристический навигатор Oregon300. Технология простая: карманник подошел к турникету сразу за мной и сунул в приемник свой билет сразу же за моим. Система видимо не поняла такого обращения и пластиковые створки передо мной не открылись. Тут карманник стал на нескольких языках сразу повторять одно слово - толкай! (push it) и стал дергать створки через меня, делая вид, что хочет помочь. Я как дурак, тоже подергал створки, и скорее всего в это время навигатор уплыл из моего кармана. Потом он отошел от меня, забрал свой билет, створки вдруг открылись и я довольный пошел дальше. Только через полчаса я обнаружил пропажу.
Елена eltna писал(а) 16 июл 2014, 20:57:Люблю Барселону,но увы обокрали нас в этом городе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании