КошкаКошка » 04 июл 2017, 12:11
Обожаю Испанию и Барселону особенно. Но слов из песни (грустной) не выкинешь. Самый безобразный город в Европе в плане краж. Сколько раз была там-столько и обворовывали. Просто стыдно даже рассказывать. И вроде уже предупреждены, дальше некуда, и обьявления же висят там у них на каждом углу и в отелях (что воруют)!И бесполезно! Каждый раз сталкиваемся с новым вариантом карманничества. Какую сумку не возьмёшь-к любой подход они находят.
Самые криминальные случаи-это когда подругу в готическом квартале чернокожий просто прижал к стене и дергал сумку с её плеча, пока не оторвался ремешок! Да, мимо шла толпа. Конечно, никто не подошёл. Дело было среди бела дня.
У меня как-то своровал пакет с вещами водитель междугородного автобуса! Я выходила последняя, сидела на первом сидении и пакет был сверху. Опомнилась через секунду. Через минуту уже была в офисе этой автобусной компании (по случайности он оказалась на этой же остановке). Сказала им, что вот в том автобусе, который уехал не далее, как на квартал-два, уехал мой пакет. Автобус пустой и едет на базу. Позвоните, пожалуйста, ему и спросите, куда мне сейчас подьехать за пакетом. Всё. Дальше все покрывали друг друга. Служащие компании категорически отказались дать мне его телефон, или сказать, где база у автобуса, или передать ему хоть что-то, или дать телефоны начальства! То есть воровство там не считается чем-то плохим,и даже служащие дают друг другу возможность этим заниматься! Конечно, когда на следующее утро я нашла этого водителя, он сообщил мне, что ничего не знает. Было просто противно.
Более мелкие случаи даже расказывать не интересно. Единственное, что мы делаем, это не носим деньги все в одном месте. Не кладём их в кошелёк (который легко вытащить), а рассовываем по карманчикам. Самое главное -это не показывать содержимое сумки. Что бы вор не увидел-как у вас там лежит что и где. Но и это помогает мало. Мама подошла к кассе и вытащила 50 евро. Кассирша попросила перейти к другой кассе (видимо это тоже часть программы). Идти ну 5 метров. Мама положила деньги обратно в сумку, но не в отделение на молнии, а просто на дно. Думала, что за 5 метров ничего не случится. Всё. На другой кассе этих денег на дне большой сумки уже не было. Да, я понимаю, что мы сами виноваты. Но невозможно думать про кражи ежесекундно.
В Испанию всё равно ездим. Любим там всё, кроме вороватого населения.
Последний раз редактировалось
КошкаКошка 04 июл 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.