Юридические вопросы: (паспорт в Испании)

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Re: Юридические вопросы: (паспорт в Испании)

Сообщение anatol' » 05 мар 2019, 08:24

alvd писал(а) 05 мар 2019, 00:30:Напомню, что ТС задала вопрос: не хочу носить паспорт, считаю это рискованным, предпочитаю копию.

Это было уже 9-е сообщение, про риск, к тому времени модераторы уже поменяли тему на общую, и в ней обсуждались варианты когда практически может пригодится паспорт, и требуется ли это по закону в общем случае. С этой информацией уже каждый может делать свои выводы, как я и написал выше, все упирается в личный выбор и личных тараканов.
Вы как обычно решили все равно продолжить спорить (хотя вас никто не отговаривает ни от чего, носить - не носить личный выбор), взяв статистику из соседней темы. На что я просто для примера показал, что самый свежий случай был в варианте "паспорт не с собой". Все ездят-путешествуют абсолютно по разному, кто-то практически постоянно в разъездах на авто, где оставлять паспорт? Даже в варианте с Мадридом, кто-то катается вокруг радиалками, кто-то с ночевками. Вы же сами вроде в Толедо ночевали, сильно страшно было ехать туда? Повторюсь, носить - не носить, личный выбор, не привязанный к нужен-не нужен, чтобы отдельно обсуждать этот вопрос. Потенциально это как раз в тему по безопасность. Если паспорт в кошельке с пачкой нала, и ты им по дороге из например аэропорта засветил несколько раз, доставая и убирая по несколько раз билеты, то шансы доехать и без денег и без паспорта в отель сильно подрастают))
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение alvd » 05 мар 2019, 10:58

anatol' писал(а) 05 мар 2019, 08:24:хотя вас никто не отговаривает ни от чего, носить - не носить личный выбор

Это неправда, отговаривали, задержанием и штрафом пугали, если буду без паспорта, ибо таков суровый испанский закон.
Еще и обвиняли в том, что я других подставляю под удар, советуя брать копию паспорта вместо оригинала (даже не советуя, а просто написав в ответ на-"не хочу носить с собой паспорт" - "носите копию"), целой командой набросились.

Закон таков, но есть дополнительные нюансы, на которые я обращаю внимание.

Кто из нас тут инициатор дальнейшего продолжения спора - это тоже вопрос как минимум спорный.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение 10Oboro » 05 мар 2019, 12:32

Мужики, вам ещё не надоело?
Ну понятно же, что любая ситуация в вопросе носить/не носить это лишь понимание человеком целесообразности, у одного индивидуума оно может быть полностью пофигистским, у другого - параноидальным, истина мало того, что между, так ещё и в факторе "не в том месте, не в то время" может от случая к случаю меняться. Мир - прежде всего карточная игра, зависящая от раскладов, а не шахматы с четкими правилами и ожиданиями рисков, которые можно нивелировать лишь интеллектом и предусмотрительностью
ЗЫ: (Толя - не ржать, я знаю о чем о ты сейчас подумал)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение LAL » 14 мар 2019, 20:53

LAL писал(а) 01 мар 2019, 13:44:Еду в Мадрид. Собираюсь также на автобусах в Сеговию и Толедо, на электричках в пригороды Мадрида.

Обычно в других странах при нахождении внутри страны оставляю паспорт в отеле, с собой ношу копию паспорта.

Как с этим в Мадриде? Читала в отзыве, что в автобусе в пригород попросили паспорт.

Отвечаю сама для всех тех, кто поедит впервые в перечисленные выше места: билеты покупала в автоматах и кассах, такс фри не оформляла - не понадобился не только паспорт, но и его копия. Паспорт все дни благополучно пролежал в сейфе в отеле.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль