alvd писал(а) 05 мар 2019, 00:30:Напомню, что ТС задала вопрос: не хочу носить паспорт, считаю это рискованным, предпочитаю копию.
Это было уже 9-е сообщение, про риск, к тому времени модераторы уже поменяли тему на общую, и в ней обсуждались варианты когда практически может пригодится паспорт, и требуется ли это по закону в общем случае. С этой информацией уже каждый может делать свои выводы, как я и написал выше, все упирается в личный выбор и личных тараканов.
Вы как обычно решили все равно продолжить спорить (хотя вас никто не отговаривает ни от чего, носить - не носить личный выбор), взяв статистику из соседней темы. На что я просто для примера показал, что самый свежий случай был в варианте "паспорт не с собой". Все ездят-путешествуют абсолютно по разному, кто-то практически постоянно в разъездах на авто, где оставлять паспорт? Даже в варианте с Мадридом, кто-то катается вокруг радиалками, кто-то с ночевками. Вы же сами вроде в Толедо ночевали, сильно страшно было ехать туда? Повторюсь, носить - не носить, личный выбор, не привязанный к нужен-не нужен, чтобы отдельно обсуждать этот вопрос. Потенциально это как раз в тему по безопасность. Если паспорт в кошельке с пачкой нала, и ты им по дороге из например аэропорта засветил несколько раз, доставая и убирая по несколько раз билеты, то шансы доехать и без денег и без паспорта в отель сильно подрастают))