Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2010, 15:46

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в Грецию

Снимок экрана 2025-01-08 в 16.13.22.png

Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Fibonachi » 16 дек 2018, 22:31

zub00 писал(а) 22 май 2018, 09:14:
Nuke писал(а) 25 апр 2018, 08:45:В итоге купили только что симку Wind с тарифом Data 2 - 2гб на месяц.
Территориально - Public Connect (оранжевая вывеска такая) в Departures.
Обошлось за все 10€ и 10 мин времени.

Добрый день. В Афинах, в МетроМолле зашёл в салон Wind, попросил именно Data 2 - сказали, что сейчас нет (правда ли? сомневаюсь...)
Предложили за 18 евро 5 Гб. Я сказал, что это мне много, хочу сим-ку за 10 евро.
В итоге приобрел тариф Q Supreme ( https://www.wind.gr/en/q/bundles/voice- ... q-supreme/ ) за 10 евро
по тарифу только 500 Мб, но дали бонусов, в итоге 4.5 Гб
+200 минут по Греции и прочим (50 минут поиспользовали с этих минут)

Одно не удобно - интернет действует только в Греции, в Италии - уже нет интернета, только голос.

за симку нужно отдельно платить у операторов wind, tazamobile?
Или в салоне к примеру сразу дают симку и включенный тариф за 10 евро https://www.wind.gr/en/q/bundles/data-b ... mas-offer/ 10 евро - 10 Гб?
Fibonachi
участник

Сообщение Fibonachi » 19 дек 2018, 00:08

кто не давно был в Афинах?
я знаю что симки продают возле метро... без паспорта?
цена там ниже чем в магазине, можно будет купить симку на минимум 5 гб?
не опасно ли брать симку на свой паспорт, вдруг они на него кучу симок ещё зарегят?
Fibonachi
участник

Сообщение CountriesExplorer » 17 фев 2019, 02:39

Летал в Грецию в мае и сентябре 2018, опишу свой опыт.

В мае прилетел в Афины. После заселения в квартиру пошел пешком до ближайшего офиса Водафона и купил симку по российскому загранпаспорту. Сказал консультанту, что я турист из России, хочу Интернетом пользоваться и ни в чем себе не отказывать. Дали симку с тарифом Vodafone International, на ней подключили пакет Интернета, который действовал две недели. Я в Грецию прилетал на неделю, мне хватило. Также на тарифе Vodafone International даются бесплатные минуты на звонки тем, у кого такой же тариф - очень удобно, если вы прилетели семьей или группой, можно звонить друг другу бесплатно. 200 или 500 минут было, уже не помню. Довольно вкусные тарифы- на скриншоте ниже за 8,5 евро можно подключить пакет интенрета 7ГБ, действующий 15 суток. Также есть пакеты, включающие минуты и смс, различные комбинации.
Я в первый приезд подключал только Интернет, во второй понадобился еще пакет минут на местные номера.
Также рекомендую при покупке симкарты попросить консультанта установить и настроить приложение на телефоне, чтобы следить за балансом и остатком минут. Правда, на новый год в Германии приложение не отображало мои пакеты Интернета, хотя они действовали (возможно, это как-то связано с тем, что симкарта греческая).
Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я
И да, попросите консультанта поставить английский язык, если вы, конечно, не μιλάτε ελληνικά =)

Водафон ловил по городу везде, в Афинах и в Ираклионе. На пароме, когда вышли далеко в море, связь пропала и появилась уже ближе к порту Ираклиона.
В свой второй прилет увидел в аэропорту стойку, где продавали симкарты Водафона- очень удобно - можно серфить Интернет сразу после выхода из аэропорта, пока едешь на метро до места жительства. Также девочки и мальчики промоутеры стоят в Афинах на выходе из центральных станций метро, у них также можно купить симкарту - опять же удобно, не нужно искать офис.

Пополнять баланс можно в офисах греческого Водафона или в их приложении со счета PayPal. В приложении есть также меню для пополнения с банковской карты, но успешно пополнял с карты я только в Греции, в России выдавало неизвестную ошибку, и сколько я ни писал в техподдержку и ни звонил на горячую линию Водафон Греция, никто не смог решить эту проблему. В итоге пополнил с PayPal, находясь в России.
У самурая нет цели - есть только путь
CountriesExplorer
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Алексей 63 » 17 фев 2019, 10:20

Спасибо,что не скупясь делитесь своим опытом! Думается,что многие,как и я,с нетерпением ждут свежей информации об условностях отдыха\пребывания\ в прекрасной "близкодалёкой" Элладе.
Алексей 63
новичок

Сообщение Fibonachi » 17 фев 2019, 11:55

в чем вопрос?
Fibonachi
участник

Сообщение Arina BY » 28 фев 2019, 21:54

Я специально купила дома симку гудлайн - интернет был везде и на пароме тоже по всему следованию из Пирея на Наксос - пару раз пропадал совсем на чуть чуть.

На Наксосе ловил даже в заповеднике - вокруг море и дюны. На Санторини, понятно что везде.

Потратила за все время ( 16 дней) может дол 10, около этого. Заодно и в Польше по дороге пользовалась.

Пополнила через яндекс кошелёк.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение forza_kuban » 04 мар 2019, 13:18

Прошу совета и помощи! Прошлым летом (июнь 2018) были с супругой на Крите, купили симку Vodafone International. В этом году собираемся снова поехать, отсюда вопрос: как долго симка остается активной (даже с нулевым балансом)? Как ее пополнить и как самому потом подключить нужный пакет услуг? Приложение my vodafone на телефон поставил, но войти в него не могу, т.к. не зарегистрирован. А зарегистрироваться ни в приложении, ни на сайте не удается, т.к. на телефон со вставленной симкой не приходит смс с кодом подтверждения
forza_kuban
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CountriesExplorer » 04 мар 2019, 16:03

Тут варианта три:
1) Кто-то сталкивался и назовет точный срок неактивности симки
2) Позвонить в техподдержку Водафона и узнать
3) Приехать и узнать в местном офисе Водафона уже в Греции
CountriesExplorer
участник

Сообщение Пётр_Фа » 04 мар 2019, 17:04

forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 13:18:Прошу совета и помощи! Прошлым летом (июнь 2018) были с супругой на Крите, купили симку Vodafone International. В этом году собираемся снова поехать, отсюда вопрос: как долго симка остается активной (даже с нулевым балансом)? Как ее пополнить и как самому потом подключить нужный пакет услуг? Приложение my vodafone на телефон поставил, но войти в него не могу, т.к. не зарегистрирован. А зарегистрироваться ни в приложении, ни на сайте не удается, т.к. на телефон со вставленной симкой не приходит смс с кодом подтверждения

Вот что говорит греческий сайт:
По истечении 4 месяцев с даты последнего разговора, автоматически включается запрет входящих и исходящих вызовов.
В любом случае, срок годности SIM-карты -12 месяцев с даты последнего продления времени разговора. После окончания 12 месяцев, если не состоится новое обновление эфирного времени в течение 30 дней, то Vodafone оставляет за собой право отключить номер телефона абонента от сети.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение forza_kuban » 04 мар 2019, 19:43

Да я даже готов попробовать пару ойро на счет закинуть, вопрос хватит ли? Я не помню, какой у там тариф, вдруг пополню счет, а вся сумма сразу в частичную оплату тарифа уйдет.
forza_kuban
участник

Сообщение Пётр_Фа » 04 мар 2019, 20:04

forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 19:43:Да я даже готов попробовать пару ойро на счет закинуть, вопрос хватит ли? Я не помню, какой у там тариф, вдруг пополню счет, а вся сумма сразу в частичную оплату тарифа уйдет.

Не понятно какой смысл пополнять баланс блокированного номера как Вы говорите с нулевым балансом? Или Вам очень дорог сам номер? В любом случае снимать блокировку придётся либо при звонке оператору (только не понятно как - ведь включился запрет исходящих/входящих) либо при личном визите в офис оператора. К чему этот геморрой? Проще выкинуть СИМку и по приезду взять новую.
Пётр_Фа
участник

Страны: 16

Сообщение forza_kuban » 04 мар 2019, 20:08

Да натурально сэкономить хочу. Блокировка, имхо, при пополнении счета сама снимется. Вопрос только в необходимой сумме пополнения: то ли любая, то ли на месячную плату по тарифу.
forza_kuban
участник

Сообщение Kylak » 21 мар 2019, 12:48

Насколько я понимаю, один из оптимальных вариантов это водафон? Есть у них английский язык на греческом сайте? Ну не понимаю я что они пишут на своем.
Kylak
новичок

Сообщение Лена Линецкая » 09 апр 2019, 01:02

А в Афинском аэропорту есть ли место где эти симки продаются? те, в которых английский есть....
Лена Линецкая
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Firsik » 23 апр 2019, 20:59

А раздавать интернет можно с неё? Не пробовали?
CountriesExplorer писал(а) 17 фев 2019, 02:39:Летал в Грецию в мае и сентябре 2018, опишу свой опыт.

В мае прилетел в Афины. После заселения в квартиру пошел пешком до ближайшего офиса Водафона и купил симку по российскому загранпаспорту. Сказал консультанту, что я турист из России, хочу Интернетом пользоваться и ни в чем себе не отказывать. Дали симку с тарифом Vodafone International, на ней подключили пакет Интернета, который действовал две недели. Я в Грецию прилетал на неделю, мне хватило. Также на тарифе Vodafone International даются бесплатные минуты на звонки тем, у кого такой же тариф - очень удобно, если вы прилетели семьей или группой, можно звонить друг другу бесплатно. 200 или 500 минут было, уже не помню. Довольно вкусные тарифы- на скриншоте ниже за 8,5 евро можно подключить пакет интенрета 7ГБ, действующий 15 суток. Также есть пакеты, включающие минуты и смс, различные комбинации.
Я в первый приезд подключал только Интернет, во второй понадобился еще пакет минут на местные номера.
Также рекомендую при покупке симкарты попросить консультанта установить и настроить приложение на телефоне, чтобы следить за балансом и остатком минут. Правда, на новый год в Германии приложение не отображало мои пакеты Интернета, хотя они действовали (возможно, это как-то связано с тем, что симкарта греческая).
Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я
И да, попросите консультанта поставить английский язык, если вы, конечно, не μιλάτε ελληνικά =)

Водафон ловил по городу везде, в Афинах и в Ираклионе. На пароме, когда вышли далеко в море, связь пропала и появилась уже ближе к порту Ираклиона.
В свой второй прилет увидел в аэропорту стойку, где продавали симкарты Водафона- очень удобно - можно серфить Интернет сразу после выхода из аэропорта, пока едешь на метро до места жительства. Также девочки и мальчики промоутеры стоят в Афинах на выходе из центральных станций метро, у них также можно купить симкарту - опять же удобно, не нужно искать офис.

Пополнять баланс можно в офисах греческого Водафона или в их приложении со счета PayPal. В приложении есть также меню для пополнения с банковской карты, но успешно пополнял с карты я только в Греции, в России выдавало неизвестную ошибку, и сколько я ни писал в техподдержку и ни звонил на горячую линию Водафон Греция, никто не смог решить эту проблему. В итоге пополнил с PayPal, находясь в России.
Firsik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение CountriesExplorer » 24 апр 2019, 00:13

Нет, не пробовал раздавать Интернет с симки Водафона.
CountriesExplorer
участник

Сообщение Fuzzy » 29 апр 2019, 11:28

На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone
Кто знает есть ли она реально и работает ли?
Fuzzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Parker08 » 29 апр 2019, 18:28

Доброго дня всем!
Собираемся в июле провести 17 дней на Ситонии (Халкидики).
Нужен только интернет.
Вопросов два:
- что выгодней
- где купить ( есть ли в аэропорту солоников? На Ситонии одни деревни - там может быть?)
Заранее большое спасибо
Parker08
участник

Страны: 20

Сообщение Natalia.nika » 07 май 2019, 18:12

Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone

Тоже интересует этот вопрос. Не удалось уточнить?
Natalia.nika
новичок

Сообщение Firsik » 07 май 2019, 18:40

Natalia.nika писал(а) 07 май 2019, 18:12:
Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone

Тоже интересует этот вопрос. Не удалось уточнить?

Есть стойка, у выхода (после получения багажа, перед выходом в город)
Купили симку для интернета 5 Гб за 12 евро
Firsik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль