Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zub00 писал(а) 22 май 2018, 09:14:Nuke писал(а) 25 апр 2018, 08:45:В итоге купили только что симку Wind с тарифом Data 2 - 2гб на месяц.
Территориально - Public Connect (оранжевая вывеска такая) в Departures.
Обошлось за все 10€ и 10 мин времени.
Добрый день. В Афинах, в МетроМолле зашёл в салон Wind, попросил именно Data 2 - сказали, что сейчас нет (правда ли? сомневаюсь...)
Предложили за 18 евро 5 Гб. Я сказал, что это мне много, хочу сим-ку за 10 евро.
В итоге приобрел тариф Q Supreme ( https://www.wind.gr/en/q/bundles/voice- ... q-supreme/ ) за 10 евро
по тарифу только 500 Мб, но дали бонусов, в итоге 4.5 Гб
+200 минут по Греции и прочим (50 минут поиспользовали с этих минут)
Одно не удобно - интернет действует только в Греции, в Италии - уже нет интернета, только голос.
forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 13:18:Прошу совета и помощи! Прошлым летом (июнь 2018) были с супругой на Крите, купили симку Vodafone International. В этом году собираемся снова поехать, отсюда вопрос: как долго симка остается активной (даже с нулевым балансом)? Как ее пополнить и как самому потом подключить нужный пакет услуг? Приложение my vodafone на телефон поставил, но войти в него не могу, т.к. не зарегистрирован. А зарегистрироваться ни в приложении, ни на сайте не удается, т.к. на телефон со вставленной симкой не приходит смс с кодом подтверждения
forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 19:43:Да я даже готов попробовать пару ойро на счет закинуть, вопрос хватит ли? Я не помню, какой у там тариф, вдруг пополню счет, а вся сумма сразу в частичную оплату тарифа уйдет.
CountriesExplorer писал(а) 17 фев 2019, 02:39:Летал в Грецию в мае и сентябре 2018, опишу свой опыт.
В мае прилетел в Афины. После заселения в квартиру пошел пешком до ближайшего офиса Водафона и купил симку по российскому загранпаспорту. Сказал консультанту, что я турист из России, хочу Интернетом пользоваться и ни в чем себе не отказывать. Дали симку с тарифом Vodafone International, на ней подключили пакет Интернета, который действовал две недели. Я в Грецию прилетал на неделю, мне хватило. Также на тарифе Vodafone International даются бесплатные минуты на звонки тем, у кого такой же тариф - очень удобно, если вы прилетели семьей или группой, можно звонить друг другу бесплатно. 200 или 500 минут было, уже не помню. Довольно вкусные тарифы- на скриншоте ниже за 8,5 евро можно подключить пакет интенрета 7ГБ, действующий 15 суток. Также есть пакеты, включающие минуты и смс, различные комбинации.
Я в первый приезд подключал только Интернет, во второй понадобился еще пакет минут на местные номера.
Также рекомендую при покупке симкарты попросить консультанта установить и настроить приложение на телефоне, чтобы следить за балансом и остатком минут. Правда, на новый год в Германии приложение не отображало мои пакеты Интернета, хотя они действовали (возможно, это как-то связано с тем, что симкарта греческая).![]()
![]()
И да, попросите консультанта поставить английский язык, если вы, конечно, не μιλάτε ελληνικά =)
Водафон ловил по городу везде, в Афинах и в Ираклионе. На пароме, когда вышли далеко в море, связь пропала и появилась уже ближе к порту Ираклиона.
В свой второй прилет увидел в аэропорту стойку, где продавали симкарты Водафона- очень удобно - можно серфить Интернет сразу после выхода из аэропорта, пока едешь на метро до места жительства. Также девочки и мальчики промоутеры стоят в Афинах на выходе из центральных станций метро, у них также можно купить симкарту - опять же удобно, не нужно искать офис.
Пополнять баланс можно в офисах греческого Водафона или в их приложении со счета PayPal. В приложении есть также меню для пополнения с банковской карты, но успешно пополнял с карты я только в Греции, в России выдавало неизвестную ошибку, и сколько я ни писал в техподдержку и ни звонил на горячую линию Водафон Греция, никто не смог решить эту проблему. В итоге пополнил с PayPal, находясь в России.
Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone
Кто знает есть ли она реально и работает ли?
Natalia.nika писал(а) 07 май 2019, 18:12:Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone
Кто знает есть ли она реально и работает ли?
Тоже интересует этот вопрос. Не удалось уточнить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Общие вопросы о Греции