Claire_ писал(а) 17 сен 2018, 14:15:Форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли купить симку рядом с аэропортом Ираклиона в будний день около 21-00?
Grimarigo писал(а) 19 сен 2018, 20:32:Claire_ писал(а) 17 сен 2018, 14:15:Форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли купить симку рядом с аэропортом Ираклиона в будний день около 21-00?
нереально. Офисы мобильных операторов работают максимум до 21.00 Утром сможете купить в городе (любом)
zub00 писал(а) 05 сен 2018, 12:17:Ыршыр писал(а) 26 май 2018, 12:40:Здравствуйте!
Брал симку MyQ в прошлом году. Передача данных пакет стоит 4 евро и активируется в приложении. Баланс действует 3 месяца. После этого не понятно когда симка помрет окончательно. Писал в саппорт они не ответили, говорят пополни и пользуйся дальше. Кто знает сколько симка может жить с нулевым балансом?
P.S по поводу мобильного интернета за границей -выше писали что он не работает. Он работает, но только в сетях 4G регистрируется. Сначала не мог понять что за ерунда ))
Симку MyQ брал в мае 2018, сейчас баланс - нуль. Но через сайт нашёл, как пополнить баланс. Вопрос про интернет за пределами Греции. Собираюсь в Германию, т.е. интернет будет работать только в режиме 4G?
zub00 писал(а) 18 окт 2018, 17:00:немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно)
Boris_K писал(а) 18 окт 2018, 20:58:zub00 писал(а) 18 окт 2018, 17:00:немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно)
Можно по видеосвязи. А можно идентифицироваться в любом отделении почты.
А можно купить в магазинах Aldi/Lidl, показав паспорт кассиру.
zub00 писал(а) 18 окт 2018, 21:10:Могу ошибаться, но в любом случае надо общаться с представителем оператора связи по видеосвязи (даже на почте, через спецавтомат)
zub00 писал(а) 18 окт 2018, 17:00:Может кому интересно будет - греческая сим-ка работает и в Германии, по греческим тарифам. Сам проверил. Не только 4G.
В мае брал для Афин. Для одного раза, думал - потом выброшу. Но тут подвернулась поездка в Берлин - а местные немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно) , да и тарифы немецкие дороже греческих.
zub00 писал(а) 22 май 2018, 09:14:Nuke писал(а) 25 апр 2018, 08:45:В итоге купили только что симку Wind с тарифом Data 2 - 2гб на месяц.
Территориально - Public Connect (оранжевая вывеска такая) в Departures.
Обошлось за все 10€ и 10 мин времени.
Добрый день. В Афинах, в МетроМолле зашёл в салон Wind, попросил именно Data 2 - сказали, что сейчас нет (правда ли? сомневаюсь...)
Предложили за 18 евро 5 Гб. Я сказал, что это мне много, хочу сим-ку за 10 евро.
В итоге приобрел тариф Q Supreme ( https://www.wind.gr/en/q/bundles/voice- ... q-supreme/ ) за 10 евро
по тарифу только 500 Мб, но дали бонусов, в итоге 4.5 Гб
+200 минут по Греции и прочим (50 минут поиспользовали с этих минут)
Одно не удобно - интернет действует только в Греции, в Италии - уже нет интернета, только голос.
forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 13:18:Прошу совета и помощи! Прошлым летом (июнь 2018) были с супругой на Крите, купили симку Vodafone International. В этом году собираемся снова поехать, отсюда вопрос: как долго симка остается активной (даже с нулевым балансом)? Как ее пополнить и как самому потом подключить нужный пакет услуг? Приложение my vodafone на телефон поставил, но войти в него не могу, т.к. не зарегистрирован. А зарегистрироваться ни в приложении, ни на сайте не удается, т.к. на телефон со вставленной симкой не приходит смс с кодом подтверждения
forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 19:43:Да я даже готов попробовать пару ойро на счет закинуть, вопрос хватит ли? Я не помню, какой у там тариф, вдруг пополню счет, а вся сумма сразу в частичную оплату тарифа уйдет.
CountriesExplorer писал(а) 17 фев 2019, 02:39:Летал в Грецию в мае и сентябре 2018, опишу свой опыт.
В мае прилетел в Афины. После заселения в квартиру пошел пешком до ближайшего офиса Водафона и купил симку по российскому загранпаспорту. Сказал консультанту, что я турист из России, хочу Интернетом пользоваться и ни в чем себе не отказывать. Дали симку с тарифом Vodafone International, на ней подключили пакет Интернета, который действовал две недели. Я в Грецию прилетал на неделю, мне хватило. Также на тарифе Vodafone International даются бесплатные минуты на звонки тем, у кого такой же тариф - очень удобно, если вы прилетели семьей или группой, можно звонить друг другу бесплатно. 200 или 500 минут было, уже не помню. Довольно вкусные тарифы- на скриншоте ниже за 8,5 евро можно подключить пакет интенрета 7ГБ, действующий 15 суток. Также есть пакеты, включающие минуты и смс, различные комбинации.
Я в первый приезд подключал только Интернет, во второй понадобился еще пакет минут на местные номера.
Также рекомендую при покупке симкарты попросить консультанта установить и настроить приложение на телефоне, чтобы следить за балансом и остатком минут. Правда, на новый год в Германии приложение не отображало мои пакеты Интернета, хотя они действовали (возможно, это как-то связано с тем, что симкарта греческая).![]()
![]()
И да, попросите консультанта поставить английский язык, если вы, конечно, не μιλάτε ελληνικά =)
Водафон ловил по городу везде, в Афинах и в Ираклионе. На пароме, когда вышли далеко в море, связь пропала и появилась уже ближе к порту Ираклиона.
В свой второй прилет увидел в аэропорту стойку, где продавали симкарты Водафона- очень удобно - можно серфить Интернет сразу после выхода из аэропорта, пока едешь на метро до места жительства. Также девочки и мальчики промоутеры стоят в Афинах на выходе из центральных станций метро, у них также можно купить симкарту - опять же удобно, не нужно искать офис.
Пополнять баланс можно в офисах греческого Водафона или в их приложении со счета PayPal. В приложении есть также меню для пополнения с банковской карты, но успешно пополнял с карты я только в Греции, в России выдавало неизвестную ошибку, и сколько я ни писал в техподдержку и ни звонил на горячую линию Водафон Греция, никто не смог решить эту проблему. В итоге пополнил с PayPal, находясь в России.
Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone
Кто знает есть ли она реально и работает ли?
Natalia.nika писал(а) 07 май 2019, 18:12:Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone
Кто знает есть ли она реально и работает ли?
Тоже интересует этот вопрос. Не удалось уточнить?
Parker08 писал(а) 29 апр 2019, 18:28:Доброго дня всем!
Собираемся в июле провести 17 дней на Ситонии (Халкидики).
Нужен только интернет.
Вопросов два:
- что выгодней
- где купить ( есть ли в аэропорту солоников? На Ситонии одни деревни - там может быть?)
Заранее большое спасибо
rk9kwb писал(а) 14 май 2019, 22:27:В Греции,на Халкидиках, в Lidl сим карт не видел. Думаю вряд ли они там есть Покупал в Неа Моудании в офисе Vodafone. Тот ещё квест. Впаривают по дороже.
Адри писал(а) 16 май 2019, 11:57:Два года назад купил на Косе симку Taza.
Как узнать, работает ли она еще, имеет ли смысл положить на нее деньги?
shuitan2612 писал(а) 17 май 2019, 10:08:Адри писал(а) 16 май 2019, 11:57:Два года назад купил на Косе симку Taza.
Как узнать, работает ли она еще, имеет ли смысл положить на нее деньги?
Интересует, как работает на Косе симка Taza?
Как Вы покупали симку? Мы планируем заказать симку на сайте Taza с доставкой в отель.
Viewer44 писал(а) 24 май 2019, 22:27:А в Малии или Херсониссосе есть где купить сим ? Мне нужно 3 Гб примерно на 12 дней. И возможность позвонить в экстренном случаи. Что посоветуете?
Arte123 писал(а) 27 май 2019, 22:13:Viewer44 писал(а) 24 май 2019, 22:27:
А в Малии или Херсониссосе есть где купить сим ? Мне нужно 3 Гб примерно на 12 дней. И возможность позвонить в экстренном случаи. Что посоветуете?
В Херсониссосе есть водафон. В воскресенье не работает.
Симку покупали в водафоне в Ираклионе в мае за 5 евро + 12 евро за 5 гигов на планшет (звонки не интересовали).
Viewer44 писал(а) 30 май 2019, 10:25:Вроде как у Водафона есть тариф Vodafone Internetional
5 Gb за 8.5 Евро
https://www.vodafone.gr/eshop/vodafone- ... /c-100158/
Но до конца не ясно , это полноценная симка с пакетом,или чисто пакет плюсом к какому то другому тарифу.
jeniokm писал(а) 30 май 2019, 17:33:Это именно симка с пакетом. Пакет создан специально для туристов.
Lilushechka писал(а) 31 май 2019, 12:14:День добрый. Подскажите про связь на Родосе? Чем лучше пользоваться и какие операторы, и, соответственно, где можно приобрести симку? Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Общие вопросы о Греции