Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиях по Греции: мобильный интернет, связь, финансы и цены, банкоматы и банки, безопасность и бытовые нюансы, вопросы не вошедшие в другие разделы.

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Claire_ » 17 сен 2018, 14:15

Форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли купить симку рядом с аэропортом Ираклиона в будний день около 21-00?
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Grimarigo » 19 сен 2018, 20:32

Claire_ писал(а) 17 сен 2018, 14:15:Форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли купить симку рядом с аэропортом Ираклиона в будний день около 21-00?

нереально. Офисы мобильных операторов работают максимум до 21.00 Утром сможете купить в городе (любом)
Grimarigo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Claire_ » 19 сен 2018, 21:08

Grimarigo писал(а) 19 сен 2018, 20:32:
Claire_ писал(а) 17 сен 2018, 14:15:Форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли купить симку рядом с аэропортом Ираклиона в будний день около 21-00?

нереально. Офисы мобильных операторов работают максимум до 21.00 Утром сможете купить в городе (любом)

эх, жаль... )) нам до ближайшего города от места проживания - 40 минут езды )))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение zub00 » 18 окт 2018, 17:00

zub00 писал(а) 05 сен 2018, 12:17:
Ыршыр писал(а) 26 май 2018, 12:40:Здравствуйте!

Брал симку MyQ в прошлом году. Передача данных пакет стоит 4 евро и активируется в приложении. Баланс действует 3 месяца. После этого не понятно когда симка помрет окончательно. Писал в саппорт они не ответили, говорят пополни и пользуйся дальше. Кто знает сколько симка может жить с нулевым балансом?

P.S по поводу мобильного интернета за границей -выше писали что он не работает. Он работает, но только в сетях 4G регистрируется. Сначала не мог понять что за ерунда ))

Симку MyQ брал в мае 2018, сейчас баланс - нуль. Но через сайт нашёл, как пополнить баланс. Вопрос про интернет за пределами Греции. Собираюсь в Германию, т.е. интернет будет работать только в режиме 4G?

Может кому интересно будет - греческая сим-ка работает и в Германии, по греческим тарифам. Сам проверил. Не только 4G.
В мае брал для Афин. Для одного раза, думал - потом выброшу. Но тут подвернулась поездка в Берлин - а местные немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно) , да и тарифы немецкие дороже греческих.
zub00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boris_K » 18 окт 2018, 20:58

zub00 писал(а) 18 окт 2018, 17:00:немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно)

Можно по видеосвязи. А можно идентифицироваться в любом отделении почты.
А можно купить в магазинах Aldi/Lidl, показав паспорт кассиру.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zub00 » 18 окт 2018, 21:10

Boris_K писал(а) 18 окт 2018, 20:58:
zub00 писал(а) 18 окт 2018, 17:00:немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно)

Можно по видеосвязи. А можно идентифицироваться в любом отделении почты.
А можно купить в магазинах Aldi/Lidl, показав паспорт кассиру.

Могу ошибаться, но в любом случае надо общаться с представителем оператора связи по видеосвязи (даже на почте, через спецавтомат)
zub00
новичок

Сообщение Boris_K » 18 окт 2018, 21:22

zub00 писал(а) 18 окт 2018, 21:10:Могу ошибаться, но в любом случае надо общаться с представителем оператора связи по видеосвязи (даже на почте, через спецавтомат)

На почте достаточно показать свой паспорт сотруднику почты. https://www.deutschepost.de/de/p/postid ... liale.html
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fibonachi » 11 ноя 2018, 22:10

Сим карта для Интернета в Афинах нужна.
Пока что лучше чем https://www.wind.gr/gr/q/paketa/paketa-data/ не нашел.
за 2 евро 3 Гб получается.
Но может есть предложение получше?
Fibonachi
участник

Сообщение loo47m » 10 дек 2018, 00:03

zub00 писал(а) 18 окт 2018, 17:00:Может кому интересно будет - греческая сим-ка работает и в Германии, по греческим тарифам. Сам проверил. Не только 4G.
В мае брал для Афин. Для одного раза, думал - потом выброшу. Но тут подвернулась поездка в Берлин - а местные немецкие сим-карты с 2017 года требую личной идентификации (через видеосвязь - не очень удобно) , да и тарифы немецкие дороже греческих.

Очень полезная инфа спасибо, тож купили в мае myQ , поедем с ней в польшу, скажите вы какой пакет для германии брали? 1 гиг за 5евро?
loo47m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Fibonachi » 16 дек 2018, 22:03

Какой самый дешевый способ приобрести в Афинах сим карту\тариф на 10 дней. Нужен только Интернет? Думаю 3-5 Гб хватит
Fibonachi
участник

Сообщение Fibonachi » 16 дек 2018, 22:31

zub00 писал(а) 22 май 2018, 09:14:
Nuke писал(а) 25 апр 2018, 08:45:В итоге купили только что симку Wind с тарифом Data 2 - 2гб на месяц.
Территориально - Public Connect (оранжевая вывеска такая) в Departures.
Обошлось за все 10€ и 10 мин времени.

Добрый день. В Афинах, в МетроМолле зашёл в салон Wind, попросил именно Data 2 - сказали, что сейчас нет (правда ли? сомневаюсь...)
Предложили за 18 евро 5 Гб. Я сказал, что это мне много, хочу сим-ку за 10 евро.
В итоге приобрел тариф Q Supreme ( https://www.wind.gr/en/q/bundles/voice- ... q-supreme/ ) за 10 евро
по тарифу только 500 Мб, но дали бонусов, в итоге 4.5 Гб
+200 минут по Греции и прочим (50 минут поиспользовали с этих минут)

Одно не удобно - интернет действует только в Греции, в Италии - уже нет интернета, только голос.

за симку нужно отдельно платить у операторов wind, tazamobile?
Или в салоне к примеру сразу дают симку и включенный тариф за 10 евро https://www.wind.gr/en/q/bundles/data-b ... mas-offer/ 10 евро - 10 Гб?
Fibonachi
участник

Сообщение Fibonachi » 19 дек 2018, 00:08

кто не давно был в Афинах?
я знаю что симки продают возле метро... без паспорта?
цена там ниже чем в магазине, можно будет купить симку на минимум 5 гб?
не опасно ли брать симку на свой паспорт, вдруг они на него кучу симок ещё зарегят?
Fibonachi
участник

Сообщение CountriesExplorer » 17 фев 2019, 02:39

Летал в Грецию в мае и сентябре 2018, опишу свой опыт.

В мае прилетел в Афины. После заселения в квартиру пошел пешком до ближайшего офиса Водафона и купил симку по российскому загранпаспорту. Сказал консультанту, что я турист из России, хочу Интернетом пользоваться и ни в чем себе не отказывать. Дали симку с тарифом Vodafone International, на ней подключили пакет Интернета, который действовал две недели. Я в Грецию прилетал на неделю, мне хватило. Также на тарифе Vodafone International даются бесплатные минуты на звонки тем, у кого такой же тариф - очень удобно, если вы прилетели семьей или группой, можно звонить друг другу бесплатно. 200 или 500 минут было, уже не помню. Довольно вкусные тарифы- на скриншоте ниже за 8,5 евро можно подключить пакет интенрета 7ГБ, действующий 15 суток. Также есть пакеты, включающие минуты и смс, различные комбинации.
Я в первый приезд подключал только Интернет, во второй понадобился еще пакет минут на местные номера.
Также рекомендую при покупке симкарты попросить консультанта установить и настроить приложение на телефоне, чтобы следить за балансом и остатком минут. Правда, на новый год в Германии приложение не отображало мои пакеты Интернета, хотя они действовали (возможно, это как-то связано с тем, что симкарта греческая).
Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я
И да, попросите консультанта поставить английский язык, если вы, конечно, не μιλάτε ελληνικά =)

Водафон ловил по городу везде, в Афинах и в Ираклионе. На пароме, когда вышли далеко в море, связь пропала и появилась уже ближе к порту Ираклиона.
В свой второй прилет увидел в аэропорту стойку, где продавали симкарты Водафона- очень удобно - можно серфить Интернет сразу после выхода из аэропорта, пока едешь на метро до места жительства. Также девочки и мальчики промоутеры стоят в Афинах на выходе из центральных станций метро, у них также можно купить симкарту - опять же удобно, не нужно искать офис.

Пополнять баланс можно в офисах греческого Водафона или в их приложении со счета PayPal. В приложении есть также меню для пополнения с банковской карты, но успешно пополнял с карты я только в Греции, в России выдавало неизвестную ошибку, и сколько я ни писал в техподдержку и ни звонил на горячую линию Водафон Греция, никто не смог решить эту проблему. В итоге пополнил с PayPal, находясь в России.
У самурая нет цели - есть только путь
CountriesExplorer
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей 63 » 17 фев 2019, 10:20

Спасибо,что не скупясь делитесь своим опытом! Думается,что многие,как и я,с нетерпением ждут свежей информации об условностях отдыха\пребывания\ в прекрасной "близкодалёкой" Элладе.
Алексей 63
новичок

Сообщение Fibonachi » 17 фев 2019, 11:55

в чем вопрос?
Fibonachi
участник

Сообщение Arina BY » 28 фев 2019, 21:54

Я специально купила дома симку гудлайн - интернет был везде и на пароме тоже по всему следованию из Пирея на Наксос - пару раз пропадал совсем на чуть чуть.

На Наксосе ловил даже в заповеднике - вокруг море и дюны. На Санторини, понятно что везде.

Потратила за все время ( 16 дней) может дол 10, около этого. Заодно и в Польше по дороге пользовалась.

Пополнила через яндекс кошелёк.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение forza_kuban » 04 мар 2019, 13:18

Прошу совета и помощи! Прошлым летом (июнь 2018) были с супругой на Крите, купили симку Vodafone International. В этом году собираемся снова поехать, отсюда вопрос: как долго симка остается активной (даже с нулевым балансом)? Как ее пополнить и как самому потом подключить нужный пакет услуг? Приложение my vodafone на телефон поставил, но войти в него не могу, т.к. не зарегистрирован. А зарегистрироваться ни в приложении, ни на сайте не удается, т.к. на телефон со вставленной симкой не приходит смс с кодом подтверждения
forza_kuban
участник

Сообщение CountriesExplorer » 04 мар 2019, 16:03

Тут варианта три:
1) Кто-то сталкивался и назовет точный срок неактивности симки
2) Позвонить в техподдержку Водафона и узнать
3) Приехать и узнать в местном офисе Водафона уже в Греции
CountriesExplorer
участник

Сообщение Пётр_Фа » 04 мар 2019, 17:04

forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 13:18:Прошу совета и помощи! Прошлым летом (июнь 2018) были с супругой на Крите, купили симку Vodafone International. В этом году собираемся снова поехать, отсюда вопрос: как долго симка остается активной (даже с нулевым балансом)? Как ее пополнить и как самому потом подключить нужный пакет услуг? Приложение my vodafone на телефон поставил, но войти в него не могу, т.к. не зарегистрирован. А зарегистрироваться ни в приложении, ни на сайте не удается, т.к. на телефон со вставленной симкой не приходит смс с кодом подтверждения

Вот что говорит греческий сайт:
По истечении 4 месяцев с даты последнего разговора, автоматически включается запрет входящих и исходящих вызовов.
В любом случае, срок годности SIM-карты -12 месяцев с даты последнего продления времени разговора. После окончания 12 месяцев, если не состоится новое обновление эфирного времени в течение 30 дней, то Vodafone оставляет за собой право отключить номер телефона абонента от сети.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение forza_kuban » 04 мар 2019, 19:43

Да я даже готов попробовать пару ойро на счет закинуть, вопрос хватит ли? Я не помню, какой у там тариф, вдруг пополню счет, а вся сумма сразу в частичную оплату тарифа уйдет.
forza_kuban
участник

Сообщение Пётр_Фа » 04 мар 2019, 20:04

forza_kuban писал(а) 04 мар 2019, 19:43:Да я даже готов попробовать пару ойро на счет закинуть, вопрос хватит ли? Я не помню, какой у там тариф, вдруг пополню счет, а вся сумма сразу в частичную оплату тарифа уйдет.

Не понятно какой смысл пополнять баланс блокированного номера как Вы говорите с нулевым балансом? Или Вам очень дорог сам номер? В любом случае снимать блокировку придётся либо при звонке оператору (только не понятно как - ведь включился запрет исходящих/входящих) либо при личном визите в офис оператора. К чему этот геморрой? Проще выкинуть СИМку и по приезду взять новую.
Пётр_Фа
участник

Страны: 16

Сообщение forza_kuban » 04 мар 2019, 20:08

Да натурально сэкономить хочу. Блокировка, имхо, при пополнении счета сама снимется. Вопрос только в необходимой сумме пополнения: то ли любая, то ли на месячную плату по тарифу.
forza_kuban
участник

Сообщение Kylak » 21 мар 2019, 12:48

Насколько я понимаю, один из оптимальных вариантов это водафон? Есть у них английский язык на греческом сайте? Ну не понимаю я что они пишут на своем.
Kylak
новичок

Сообщение Лена Линецкая » 09 апр 2019, 01:02

А в Афинском аэропорту есть ли место где эти симки продаются? те, в которых английский есть....
Лена Линецкая
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Firsik » 23 апр 2019, 20:59

А раздавать интернет можно с неё? Не пробовали?
CountriesExplorer писал(а) 17 фев 2019, 02:39:Летал в Грецию в мае и сентябре 2018, опишу свой опыт.

В мае прилетел в Афины. После заселения в квартиру пошел пешком до ближайшего офиса Водафона и купил симку по российскому загранпаспорту. Сказал консультанту, что я турист из России, хочу Интернетом пользоваться и ни в чем себе не отказывать. Дали симку с тарифом Vodafone International, на ней подключили пакет Интернета, который действовал две недели. Я в Грецию прилетал на неделю, мне хватило. Также на тарифе Vodafone International даются бесплатные минуты на звонки тем, у кого такой же тариф - очень удобно, если вы прилетели семьей или группой, можно звонить друг другу бесплатно. 200 или 500 минут было, уже не помню. Довольно вкусные тарифы- на скриншоте ниже за 8,5 евро можно подключить пакет интенрета 7ГБ, действующий 15 суток. Также есть пакеты, включающие минуты и смс, различные комбинации.
Я в первый приезд подключал только Интернет, во второй понадобился еще пакет минут на местные номера.
Также рекомендую при покупке симкарты попросить консультанта установить и настроить приложение на телефоне, чтобы следить за балансом и остатком минут. Правда, на новый год в Германии приложение не отображало мои пакеты Интернета, хотя они действовали (возможно, это как-то связано с тем, что симкарта греческая).
Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я
И да, попросите консультанта поставить английский язык, если вы, конечно, не μιλάτε ελληνικά =)

Водафон ловил по городу везде, в Афинах и в Ираклионе. На пароме, когда вышли далеко в море, связь пропала и появилась уже ближе к порту Ираклиона.
В свой второй прилет увидел в аэропорту стойку, где продавали симкарты Водафона- очень удобно - можно серфить Интернет сразу после выхода из аэропорта, пока едешь на метро до места жительства. Также девочки и мальчики промоутеры стоят в Афинах на выходе из центральных станций метро, у них также можно купить симкарту - опять же удобно, не нужно искать офис.

Пополнять баланс можно в офисах греческого Водафона или в их приложении со счета PayPal. В приложении есть также меню для пополнения с банковской карты, но успешно пополнял с карты я только в Греции, в России выдавало неизвестную ошибку, и сколько я ни писал в техподдержку и ни звонил на горячую линию Водафон Греция, никто не смог решить эту проблему. В итоге пополнил с PayPal, находясь в России.
Firsik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение CountriesExplorer » 24 апр 2019, 00:13

Нет, не пробовал раздавать Интернет с симки Водафона.
CountriesExplorer
участник

Сообщение Fuzzy » 29 апр 2019, 11:28

На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone
Кто знает есть ли она реально и работает ли?
Fuzzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Parker08 » 29 апр 2019, 18:28

Доброго дня всем!
Собираемся в июле провести 17 дней на Ситонии (Халкидики).
Нужен только интернет.
Вопросов два:
- что выгодней
- где купить ( есть ли в аэропорту солоников? На Ситонии одни деревни - там может быть?)
Заранее большое спасибо
Parker08
участник

Страны: 20

Сообщение Natalia.nika » 07 май 2019, 18:12

Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone

Тоже интересует этот вопрос. Не удалось уточнить?
Natalia.nika
новичок

Сообщение Firsik » 07 май 2019, 18:40

Natalia.nika писал(а) 07 май 2019, 18:12:
Fuzzy писал(а) 29 апр 2019, 11:28:На сайте афинского аэропорта указана стойка Vodafone - https://www.aia.gr/traveler/shopping-ce ... t/vodafone

Тоже интересует этот вопрос. Не удалось уточнить?

Есть стойка, у выхода (после получения багажа, перед выходом в город)
Купили симку для интернета 5 Гб за 12 евро
Firsik
новичок

Сообщение Rogerillo » 08 май 2019, 15:26

Всем привет!

На сайте греческого водафона, в разделе интернет для планшетов (https://www.vodafone.gr/eshop/vodafone- ... /c-100123/) Есть два тарифа VMB ФOITHTOinternet 5Gb за 6 Евро в месяц и Vodafone Mobile Broadband 5 Gb в месяц. Может кто подсказать из живущих в Греции? В чем разница этих тарифов и будет ли работать симка с такими тарифами на обычных смартфонах?
Rogerillo
новичок

Сообщение CountriesExplorer » 08 май 2019, 18:45

Оба тарифа предполагают заключение контракта на 18 или 24 месяца с помесячной оплатой. За 6 евро это тариф для студентов, подключение при предъявлении студенческих документов, а за 23,50 евро- для всех.
Если же вы планируете приехать туристом ненадолго, то рекомендую тариф Vodafone International, он без контракта, 5ГБ за 8,5 евро на 25 дней.
CountriesExplorer
участник

Сообщение yulcha01 » 08 май 2019, 22:28

Parker08 писал(а) 29 апр 2019, 18:28:Доброго дня всем!
Собираемся в июле провести 17 дней на Ситонии (Халкидики).
Нужен только интернет.
Вопросов два:
- что выгодней
- где купить ( есть ли в аэропорту солоников? На Ситонии одни деревни - там может быть?)
Заранее большое спасибо

присоединяюсь к вопросу. Летим в средине июня, тоже прилетаем в Салоники и едем на Ситонию. Все отписываются в основном по Афинам или островам. Где можно купить симку на Халкидиках и какую лучше? На предыдущих страницах прочла что в Германии симки можно купить в магазинах Лидл. А кто-нибудь знает, в Греции в лидлах продают симки? (собираемся заехать в тот что ближайший к аэропорту за продуктами)
P.S. ситуация еще осложняется тем что прилетаем рано утром в субботу
yulcha01
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rk9kwb » 14 май 2019, 22:27

В Греции,на Халкидиках, в Lidl сим карт не видел. Думаю вряд ли они там есть Покупал в Неа Моудании в офисе Vodafone. Тот ещё квест. Впаривают по дороже.
rk9kwb
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение yulcha01 » 15 май 2019, 14:38

rk9kwb писал(а) 14 май 2019, 22:27:В Греции,на Халкидиках, в Lidl сим карт не видел. Думаю вряд ли они там есть Покупал в Неа Моудании в офисе Vodafone. Тот ещё квест. Впаривают по дороже.

спасибо за ответ
на местном мамском форуме мне посоветовали обратить внимание на оператор Lycamobile (карту можно получить дома, как обещает сайт оператора бесплатно, еще не заказывала). Вроде не плохие роуминг-пакеты с интернетом для Евросоюза и отсутствие абонплаты, платить только когда пользуешься - то есть и в других поездках может пригодиться. Наверное возьмем эту карту и не будем морочить голову и искать где купить местного оператора в субботу с утреца
yulcha01
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Parker08 » 15 май 2019, 17:52

Отзывы о Lycamobile неоднозначные. По результату с интересом ждём Ваш отзыв.
Parker08
участник

Страны: 20

Сообщение Адри » 16 май 2019, 11:57

Два года назад купил на Косе симку Taza.
Как узнать, работает ли она еще, имеет ли смысл положить на нее деньги?
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение shuitan2612 » 17 май 2019, 10:08

Адри писал(а) 16 май 2019, 11:57:Два года назад купил на Косе симку Taza.

Интересует, как работает на Косе симка Taza?
Как Вы покупали симку? Мы планируем заказать симку на сайте Taza с доставкой в отель.
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Адри » 17 май 2019, 11:11

shuitan2612 писал(а) 17 май 2019, 10:08:
Адри писал(а) 16 май 2019, 11:57:Два года назад купил на Косе симку Taza.

Интересует, как работает на Косе симка Taza?
Как Вы покупали симку? Мы планируем заказать симку на сайте Taza с доставкой в отель.

Пошел в магазин, заплатил 8 евро за симку и 10 на счет.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viewer44 » 24 май 2019, 22:27

А в Малии или Херсониссосе есть где купить сим ? Мне нужно 3 Гб примерно на 12 дней. И возможность позвонить в экстренном случаи. Что посоветуете?
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Arte123 » 27 май 2019, 22:13

Viewer44 писал(а) 24 май 2019, 22:27:А в Малии или Херсониссосе есть где купить сим ? Мне нужно 3 Гб примерно на 12 дней. И возможность позвонить в экстренном случаи. Что посоветуете?

В Херсониссосе есть водафон. В воскресенье не работает.
Симку покупали в водафоне в Ираклионе в мае за 5 евро + 12 евро за 5 гигов на планшет (звонки не интересовали).
Arte123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение торент » 27 май 2019, 22:16

Arte123 писал(а) 27 май 2019, 22:13:Viewer44 писал(а) 24 май 2019, 22:27:
А в Малии или Херсониссосе есть где купить сим ? Мне нужно 3 Гб примерно на 12 дней. И возможность позвонить в экстренном случаи. Что посоветуете?

В Херсониссосе есть водафон. В воскресенье не работает.
Симку покупали в водафоне в Ираклионе в мае за 5 евро + 12 евро за 5 гигов на планшет (звонки не интересовали).

Тариф какой был у вас?
Раздача возможна на другие смартфоны?
торент
новичок

Сообщение Viewer44 » 27 май 2019, 22:22

А был выбор тарифов, Не помните? Подешевле бы.
И не понял почему симку брали в Ираклионе а не на месте в Херсонисосе? Или это просто к слову ?
Viewer44
участник

Сообщение Arte123 » 27 май 2019, 22:24

[/quote]
Тариф какой был у вас?
Раздача возможна на другие смартфоны?[/quote]

Название тарифа не помню (попробую посмотреть на коробке от сим). Просто сказали, что хотим сим только для интернета.
Раздать с айпада не получилось. (При покупке хотела спросить, можно или нет, но забыла).
Arte123
новичок

Сообщение Arte123 » 27 май 2019, 22:31

Мы жили в Малии, приехали в вс в Херс, там закрыто. Поехали в Ираклион. Там тоже были все водафоны, которые посмотрели (3 штуки) закрыты.

На следующий день все равно были в Ираклионе, поэтому купили там.
Хотели ещё сравнить варианты в wind и ещё каком-то (они в центре рядом), но сим была нужна срочно, поэтому там в Ираклионе сразу в водафоне и купили. Варианты не предлагали.
Arte123
новичок

Сообщение Viewer44 » 30 май 2019, 10:25

Вроде как у Водафона есть тариф Vodafone Internetional
5 Gb за 8.5 Евро
https://www.vodafone.gr/eshop/vodafone- ... /c-100158/

Но до конца не ясно , это полноценная симка с пакетом,или чисто пакет плюсом к какому то другому тарифу.
Viewer44
участник

Сообщение jeniokm » 30 май 2019, 17:33

Viewer44 писал(а) 30 май 2019, 10:25:Вроде как у Водафона есть тариф Vodafone Internetional
5 Gb за 8.5 Евро
https://www.vodafone.gr/eshop/vodafone- ... /c-100158/

Но до конца не ясно , это полноценная симка с пакетом,или чисто пакет плюсом к какому то другому тарифу.

Это именно симка с пакетом. Пакет создан специально для туристов.
jeniokm
новичок

Сообщение Viewer44 » 30 май 2019, 18:55

jeniokm писал(а) 30 май 2019, 17:33:Это именно симка с пакетом. Пакет создан специально для туристов.

Попытаюсь купить в Херсониссосе. Надеюсь не обломают.
Upd.
В Херсониссосе в офисе водафона купил за 20 евро симку. 8 гб, 100 минут по Греции.
Дешевле не продают, сказали это минимум. Про тариф за 8.5 евро спросил, но нет.
В самой Малии тоже можно купить сим в магазине по ремонту телефонов. Тоже за 20 евро, но 5 гб и без звонков.
Проверка остатка звонок 1252, *71 переключить на русский и услышать баланс.
Последний раз редактировалось Viewer44 06 июн 2019, 10:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Viewer44
участник

Сообщение Lilushechka » 31 май 2019, 12:14

День добрый. Подскажите про связь на Родосе? Чем лучше пользоваться и какие операторы, и, соответственно, где можно приобрести симку? Заранее спасибо.
Lilushechka
новичок

Сообщение Viewer44 » 06 июн 2019, 10:42

Lilushechka писал(а) 31 май 2019, 12:14:День добрый. Подскажите про связь на Родосе? Чем лучше пользоваться и какие операторы, и, соответственно, где можно приобрести симку? Заранее спасибо.

Наверно как и во всей Греции, водафон, космоте, винд. Посмотри моё предыдущее собщение. Обновил.
У меня вопрос когда симку заблокируют. Пролежит ли год ?
Viewer44
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль