Пляжи Родоса

Общие вопросы об отдыхе и путешествиях по Греции: мобильный интернет, связь, финансы и цены, банкоматы и банки, безопасность и бытовые нюансы, вопросы не вошедшие в другие разделы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пляжи Родоса

Сообщение nusy86 » 05 мар 2014, 19:12

Доброго времени суток, форумчане!

Подскажите, пожалуйста по пляжам. Или тыкните, где смотреть) Едем вдвоем с ребенком (4 года) на Родос с 10 сентября на 2 недели. Выбираю место, где бы нам приземлиться. На глаза попадаются в основном Линдос и Фалираки. Но я почитала о Фалираки, это вроде как тусовочное место? А вот о Линдос особо информации не видела.
У меня требований не так много, на самом деле. Мы неприхотливые) Уединенного места мне не надо, наоборот, лучше побольше детей. Хорошо бы, что-то вроде Бали на Крите В прошлом году там были, мы с ребенком в восторге) Еще нам нужны продуктовые магазины, т.к. завтракаем дома и, когда лень куда-то идти, можем пообедать или поужинать тоже дома)) Ну и не очень далеко от Аэропорта, т.к. поедем на автобусе. Рассматриваю Восточное побережье.
Спасибо!
nusy86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Греция форум

Re: Пляжи Родоса

Сообщение Bonjour » 05 мар 2014, 19:26

nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: На глаза попадаются в основном Линдос и Фалираки. Но я почитала о Фалираки, это вроде как тусовочное место?

В сентябре в Фалираки особой тусовки уже не будет, а пляжи там хорошие.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: Еще нам нужны продуктовые магазины, т.к. завтракаем дома и, когда лень куда-то идти, можем пообедать или поужинать тоже дома))
Там есть маленькие магазинчики.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12:Ну и не очень далеко от Аэропорта, т.к. поедем на автобусе. Рассматриваю Восточное побережье.

Правильно, что выбрали Средиземное море, т.к. оно спокойное, с ребёнком там хорошо.
На прямом автобусе из аэропорта Вы туда не доедете, надо ехать с пересадкой в Родосе. Из Фалирак очень удобно можно доехать до Родоса, автобус идёт где-то полчаса.
P.S. Такси из аэропорта будет стоить порядка тридцати евро с хвостиком - подумайте! Это явно удобнее для путешествия с ребёнком.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение nusy86 » 05 мар 2014, 20:33

Bonjour писал(а) 05 мар 2014, 19:26:
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: На глаза попадаются в основном Линдос и Фалираки. Но я почитала о Фалираки, это вроде как тусовочное место?

В сентябре в Фалираки особой тусовки уже не будет, а пляжи там хорошие.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: Еще нам нужны продуктовые магазины, т.к. завтракаем дома и, когда лень куда-то идти, можем пообедать или поужинать тоже дома))
Там есть маленькие магазинчики.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12:Ну и не очень далеко от Аэропорта, т.к. поедем на автобусе. Рассматриваю Восточное побережье.

Правильно, что выбрали Средиземное море, т.к. оно спокойное, с ребёнком там хорошо.
На прямом автобусе из аэропорта Вы туда не доедете, надо ехать с пересадкой в Родосе. Из Фалирак очень удобно можно доехать до Родоса, автобус идёт где-то полчаса.
P.S. Такси из аэропорта будет стоить порядка тридцати евро с хвостиком - подумайте! Это явно удобнее для путешествия с ребёнком.

Спасибо за ответ) На букинге смотрела, по Фалираки самые оптимальные цены) На Линдос на мои даты дороже, а может просто раскупили подешевле.
По автобусам, да, я посмотрела, придется ехать с пересадкой. Но нам не впервой, на Крите тоже с пересадкой ехали)) У меня напрягов с этим не было. Главное изучить получше всю информацию, что бы там быстренько сориентироваться. Расписание Аэропорт-Родос я нашла http://www.rhodes-transport.gr/airport_ ... xddN_l_uSo А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти? http://www.rhodes-transport.gr/east_b.php#.Uxdddfl_uSp
А такси никогда не поздно там взять) Если уж совсем там запутаюсь, поедем на такси.
nusy86
новичок

Сообщение ROM62 » 05 мар 2014, 20:38

были в Калитее( конец сентября-начало октября 2013)..это между Фалираки и Родосом. Хорошее, спокойное место, море Средиземное, есть маркеты, автобусы ходят регулярно ( если не ошибаюсь, интервал движения примерно 20 минут). В моем отчете - подробно об отдыхе.
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение nusy86 » 05 мар 2014, 21:22

ROM62 писал(а) 05 мар 2014, 20:38:были в Калитее( конец сентября-начало октября 2013)..это между Фалираки и Родосом. Хорошее, спокойное место, море Средиземное, есть маркеты, автобусы ходят регулярно ( если не ошибаюсь, интервал движения примерно 20 минут). В моем отчете - подробно об отдыхе.

Да, читала ваш отчет, Спасибо! Правда, мы никуда ездить не будем. Я без машины))
nusy86
новичок

Сообщение Djim-en » 05 мар 2014, 21:53

nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:На букинге смотрела, по Фалираки самые оптимальные цены) На Линдос на мои даты дороже, а может просто раскупили подешевле.

С ребенком удобней будет в Фалираки. Около Линдоса мест для размещения немного и если это не отели вроде Иберостара,то к морю придется спускаться,а главное подниматься в гору.
В Фалираки инфраструктура лучше развита,плюс приличный аквапарк и другие детские развлечения.Что касается шума. то главное жить на центральной улице ведущей в пляжу. На этой улице практически самое шумное место,бары ,дискотеки. На пляже в центре Фалираки бывают ночные дискотеки.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?

Никогда на расписание особого внимания не обращал,интервал 20-25 минут.
были в Калитее
В Калитее не плохо,но пляжи в Фалираки лучше.
Сам люблю Цампикский пляж,но где там жить с ребенком не представляю.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bonjour » 05 мар 2014, 23:29

nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33: А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?
Выбираете Network of public buses - Special Destinations и видите, что сейчас туда можно попасть только проходящими автобусами. В несезон жизни там практически нет.
Ещё можно здесь посмотреть http://www.ando.gr/eot/eng/BUS.pdf
Расписание на сентябрь будет ещё нескоро, но не беспокойтесь - автобусы в Родос ходят очень часто.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение nusy86 » 06 мар 2014, 08:06

Djim-en писал(а) 05 мар 2014, 21:53:
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:На букинге смотрела, по Фалираки самые оптимальные цены) На Линдос на мои даты дороже, а может просто раскупили подешевле.

С ребенком удобней будет в Фалираки. Около Линдоса мест для размещения немного и если это не отели вроде Иберостара,то к морю придется спускаться,а главное подниматься в гору.
В Фалираки инфраструктура лучше развита,плюс приличный аквапарк и другие детские развлечения.Что касается шума. то главное жить на центральной улице ведущей в пляжу. На этой улице практически самое шумное место,бары ,дискотеки. На пляже в центре Фалираки бывают ночные дискотеки.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?

Никогда на расписание особого внимания не обращал,интервал 20-25 минут.
были в Калитее
В Калитее не плохо,но пляжи в Фалираки лучше.
Сам люблю Цампикский пляж,но где там жить с ребенком не представляю.

Спасибо! Убедили) Я уже присмотрела варианты размещения в Фалираки. И как раз, в стороне от главной улицы. Там вообще хороший выбор апартов и отелей.
Ближе к вылету посмотрю расписание. Коль что, спрошу там у кого-нибудь))
nusy86
новичок

Сообщение nusy86 » 06 мар 2014, 08:07

Bonjour писал(а) 05 мар 2014, 23:29:
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33: А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?
Выбираете Network of public buses - Special Destinations и видите, что сейчас туда можно попасть только проходящими автобусами. В несезон жизни там практически нет.
Ещё можно здесь посмотреть http://www.ando.gr/eot/eng/BUS.pdf
Расписание на сентябрь будет ещё нескоро, но не беспокойтесь - автобусы в Родос ходят очень часто.

Спасибо! Буду иметь ввиду)
nusy86
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 06 мар 2014, 08:22

Посмотрите отель у Линдоса -Линдос Ройял -там и 3 и 4 звезды объединены в одно целое.
Пляж спокойный и вода очень теплая. Детей много.
Заметки на полях путеводителя по Родосу
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение nusy86 » 06 мар 2014, 09:07

Shi-A-Shin писал(а) 06 мар 2014, 08:22:Посмотрите отель у Линдоса -Линдос Ройял -там и 3 и 4 звезды объединены в одно целое.
Пляж спокойный и вода очень теплая. Детей много.
Заметки на полях путеводителя по Родосу

Ох, посмотрела описание, он дорогой, скорее всего...не нашла на Букинге. Я не отдыхаю в таких отелях, не вижу смысла, честно говоря) Мы с ребенком прекрасно живем в простых апартах)) Плита, холодильник, чайник есть. Больше нам не надо)) Все равно весь день на пляже или у бассейна проводим)
А сколько до Линдоса от аэропорта добираться по времени?
nusy86
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 06 мар 2014, 10:03

1 час
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение tanya70 » 06 мар 2014, 22:02

Были в прошлом году в сентябре в Фалираки. 18 лет назад, отдыхая на Родосе, арендовали машину и ездили по острову, проезжали Фалираки, я отметила для себя, что пляж хороший (со стороны). И в прошлом году купила горящий тур в Фалираки. Знаете, никак не могла вспомнить поговорку, подходящую к этой ситуации, типа у соседа трава зеленее. На проверку оказалось, что пляж в Фалираки не так, чтобы... Песок серый, долго мелко, и толпа народа, даже в середине сентября. Если бы не наши соседи, которые нас возили трижды на пляж Трагану и один раз в Линдос, все впечатление от Родоса было бы смазано. Трагану - это улет, это квинтэссенция Греции, но он дикий и галечный. Для ребенка лучше песок, конечно, хотя моей дочери понравился Трагану, но ей уже 9 лет. Если очень хочется на Родос, Фалираки, конечно, компромиссный вариант, но будьте готовы к тому, что красоты особой нет и толпа народа.
tanya70
полноправный участник

Сообщение nusy86 » 07 мар 2014, 08:30

tanya70 писал(а) 06 мар 2014, 22:02:Были в прошлом году в сентябре в Фалираки. 18 лет назад, отдыхая на Родосе, арендовали машину и ездили по острову, проезжали Фалираки, я отметила для себя, что пляж хороший (со стороны). И в прошлом году купила горящий тур в Фалираки. Знаете, никак не могла вспомнить поговорку, подходящую к этой ситуации, типа у соседа трава зеленее. На проверку оказалось, что пляж в Фалираки не так, чтобы... Песок серый, долго мелко, и толпа народа, даже в середине сентября. Если бы не наши соседи, которые нас возили трижды на пляж Трагану и один раз в Линдос, все впечатление от Родоса было бы смазано. Трагану - это улет, это квинтэссенция Греции, но он дикий и галечный. Для ребенка лучше песок, конечно, хотя моей дочери понравился Трагану, но ей уже 9 лет. Если очень хочется на Родос, Фалираки, конечно, компромиссный вариант, но будьте готовы к тому, что красоты особой нет и толпа народа.

Спасибо за отзыв) Вы знаете, после Шри-Ланки, Европейские курорты для меня кажутся блеклыми По-этому, как бы я с уважением не относилась к Греции, ее красота точно не сравниться с Азией)) Я молчу о Вьетнаме и других странах ЮВА, в которых грежу побывать. По-этому, мы туда едем не за красотой, а за более-менее бюджетным отдыхом на море. Дикого пляжа нам точно не надо, т.к. я еду с 4-х летним ребенком и мне бы наоборот, побольше бы людей с детьми. И желательно русских, что бы ребенку было общение.
nusy86
новичок

Сообщение tanya70 » 07 мар 2014, 17:11

В Греции очень много красивых мест, в ЮВА не была, была на Кубе трижды, дважды на невероятно красивом пляже Плая Эсмеральда. Но все это невозможно сравнивать, природа другая, на Кубе тропики с пышной растительностью, каждая страна красива по-своему. Мы в прошлом году также были на Кефалонии - очень красивый остров, но в сентябре погода может подкачать. На Родосе упомянутая Калитея, кстати, красивее Фалирак. И не доезжая Линдоса, и за ним, очень симпатичные пляжи.
Есть еще Кипр, на сентябрь прекрасный вариант.
tanya70
полноправный участник

Сообщение nusy86 » 11 мар 2014, 18:16

Djim-en писал(а) 05 мар 2014, 21:53:

С ребенком удобней будет в Фалираки.

А подскажите, пожалуйста, вы там были в этом месте? Я просто на Букинге смотрю варианты размещения и там проскальзывает нудистский пляж)) Может вы подскажите, где именно он располагается, что бы я не брала апарты рядом с ним)) Хотя бы примерно?))
Пляжи Родоса
nusy86
новичок

Сообщение Ульяна Шмелева » 21 мар 2014, 10:52

А подскажите, пожалуйста, вы там были в этом месте? Я просто на Букинге смотрю варианты размещения и там проскальзывает нудистский пляж)) Может вы подскажите, где именно он располагается, что бы я не брала апарты рядом с ним)) Хотя бы примерно?))

Добрый день. Нудистский пляж - это бухта Kathara bay, к сожалению, не знаю как здесь вставить ссылку, но в интернете много ссылок на этот нудистский пляж.
Сама была на Родосе больше 10 раз, и всем знакомым с детишками советую Фалираки, шумно там в сентябре уже не будет, а вот многолюдно и грязновато возможно. Очень хороший пляж Цампика - вот там действительно песок, но далековато на мой взгляд от всего.
февраль 2016 Афины
апрель 2016 Занзибар
май 2016 Родос
Ульяна Шмелева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kret » 15 июн 2014, 08:22

Ульяна Шмелева писал(а) 21 мар 2014, 10:52:А подскажите, пожалуйста, вы там были в этом месте? Я просто на Букинге смотрю варианты размещения и там проскальзывает нудистский пляж)) Может вы подскажите, где именно он располагается, что бы я не брала апарты рядом с ним)) Хотя бы примерно?))

Добрый день. Нудистский пляж - это бухта Kathara bay, к сожалению, не знаю как здесь вставить ссылку, но в интернете много ссылок на этот нудистский пляж.
Сама была на Родосе больше 10 раз, и всем знакомым с детишками советую Фалираки, шумно там в сентябре уже не будет, а вот многолюдно и грязновато возможно. Очень хороший пляж Цампика - вот там действительно песок, но далековато на мой взгляд от всего.

Я так понимаю, лучше всего брать машину, и ездить по пляжам!
В самом Фалираки, на пляже, народу в сезон очень много?
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Shi-A-Shin » 15 июн 2014, 08:26

kret писал(а) 15 июн 2014, 08:22:Я так понимаю, лучше всего брать машину, и ездить по пляжам!

Очень верное решение!
Удачи!!!
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Ульяна Шмелева » 19 июн 2014, 14:35

kret писал(а) 15 июн 2014, 08:22:
Ульяна Шмелева писал(а) 21 мар 2014, 10:52:Я так понимаю, лучше всего брать машину, и ездить по пляжам!
В самом Фалираки, на пляже, народу в сезон очень много?

Да именно так, в сезон в Фалираки не протолкнуться.
Рядом с Фалираки очень много красивых бухт - бухта Энтони Квин и соседняя ладико, очень советую в Термы Калитеи съездить (можно и на автобусе, из Фалираки это 10 минут) - там платишь за вход, как на исторический объект 4 евро, но зато зонтики бесплатно, есть хорошее и вкусное кафе. так же очень советую не обходить стороной пляжи Эгейского моря - это всовсем другое - ветер, другой цвет...волшебно
февраль 2016 Афины
апрель 2016 Занзибар
май 2016 Родос
Ульяна Шмелева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chipmunk123 » 04 авг 2014, 17:19

Подскажите, пожалуйста - если брать машину с целью в том числе заехать на несколько красивых пляжей - мы эти пляжи не пропустим, все понятно и указатели есть?
И правильно я понимаю, что возле г. Линдос есть один большой пляж Линдос (слева, если смотреть на море) и бухта св. Павла - вроде как живописнее (?) (справа)? К этим пляжам удобно спускаться с самого города?
Заранее спасибо!
chipmunk123
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Гость » 04 авг 2014, 17:30

Сразу за Линдосом есть три парковки прям у бухты Св. Павла

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.08 ... 9&z=17&m=b

Еще хороший пляж Цампика
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.23 ... 3&z=15&m=b

Поднимитесь на гору рядом - виды шикарные
Гость

Сообщение chipmunk123 » 04 авг 2014, 17:57

Йети! писал(а) 04 авг 2014, 17:30:Сразу за Линдосом есть три парковки прям у бухты Св. Павла

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.08 ... 9&z=17&m=b

Еще хороший пляж Цампика
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.23 ... 3&z=15&m=b

Поднимитесь на гору рядом - виды шикарные

Спасибо, на Цампику тоже планируем заглянуть!
на гору - Вы имеете вииду Акрополис? А если приехать в Линдос, посмотреть город и достопримечательности (машину припарковав при въезде в город) - имеет смысл спускаться к пляжу сверху или лучше вернуться к авто и подъехать на нем к бухте?
chipmunk123
участник

Сообщение Гость » 04 авг 2014, 18:13

На гору возле Цампики.
На мой взгляд лучше сразу проехать за Линдос и припарковаться возле бухты св. Павла и заходить в городок с южной стороны.
Гость

Сообщение chipmunk123 » 04 авг 2014, 23:02

Йети! писал(а) 04 авг 2014, 18:13:На гору возле Цампики.
На мой взгляд лучше сразу проехать за Линдос и припарковаться возле бухты св. Павла и заходить в городок с южной стороны.

Спасибо за идею! А насчет указателей пляжей Вы могли бы ответить? Легко там ориентироваться?
chipmunk123
участник

Сообщение Гость » 05 авг 2014, 07:11

chipmunk123 писал(а) 04 авг 2014, 23:02:
Йети! писал(а) 04 авг 2014, 18:13:На гору возле Цампики.

Спасибо за идею! А насчет указателей пляжей Вы могли бы ответить? Легко там ориентироваться?

Да, легко.
Гость

Сообщение kret » 15 авг 2014, 17:38

Были на Цампике: столько машин и народу не видели больше нигде!!!
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение s.alexxey » 02 сен 2017, 14:11

А что в Фалираки будет в конце сентябре-октябре? Народу много? Нужен пляж и Нужно потише, и в пешей доступности развлечения в виде прогулок.
s.alexxey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bonjour » 03 сен 2017, 11:01

s.alexxey писал(а) 02 сен 2017, 14:11:А что в Фалираки будет в конце сентябре-октябре? Народу много?
Хорошо будет, народу не много.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение i-mir » 15 авг 2021, 13:53

Сьездили на Родос с 1 по 10 августа 2021 семьей с детьми. В этот раз думал проще будет машинку взять на месте. Пожалел, ибо взял уже одну из последних
типа Фиат Панды, убитую совсем, но был счастлив, т.к. вообще машин свободных нет. Пришлось два дня по вечерам и с утра обходить все прокаты и выцеплять
есть ли что-то. Но как только появилась машина то все разрешилось. Жили мы прямо возле старгого города. Очень удобно - пешком вечером потусить и покушать
можно и на городской пляжик сходить самим на легке - удобно одним словом.
С машинкой выбрали вариант - каждый день новый пляж. В сезон правда нужно приезжать на пляжи пораньше, на маленькие и вкусные пляжи типа Antony Quinn
мы приехали в 9:30 чтоб занять нормальный лежак. В этом сезоне два лежака и зонтик по 15 евро уже. Народу правда тьма, автобусами видно к 11 приезжают и весь
пляж становится забит. Но, мы на обед уезжали с пекла в зелень покушать и отдохнуть и возвращались к 16. Народ весь почти разьезжается из-за жары - и пляж твой.
Если сравнивать Египет, Турцию, Кипр, Крит, Албанию, Хорватию, то как по мне Родос на самой высоте - маленькие уютные пляжи, просто кристальная вода, есть
что посмотреть и под водой, конечно не сравнить с кораллами красного моря, но в Египте суша абсолютно голая, когда здесь же наоборот - очень красиво и
атмосферно как на суше, так и в воде.
Очень понравился контраст между Эгейским и Средиземным морем. Прямо видна полоса между ними на северной точке Родоса. И постоянные волны которые тебя
захватывают с ветром на Эгейской стороне входят в неестественный котраст спокойствия и умиротворенности Средиземной стороны. Если совместить пляжи с
историей и музеями, то получается очень насыщенный отпуск. Людей в пик сезона много, но если не следовать общим тенденциям, а разбить свой день на три-четыре
разные кайфушки и на машине передвигаться - то можно классно отдохнуть в противофазе к толпам людей, которых возят группами из отелей четко по часам.
i-mir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lem512 » 15 авг 2021, 19:18

Подскажите, какой автобус едет от Фалираки до бухты Ладико и Энтони Квинн? Понимаю, что почти рядом, но пешком долго очень.
Lem512
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a12345 » 25 авг 2021, 17:02

Lem512 писал(а) 15 авг 2021, 19:18:Подскажите, какой автобус едет от Фалираки до бухты Ладико и Энтони Квинн? Понимаю, что почти рядом, но пешком долго очень.

Если еще актуально, вот расписание
https://www.ktelrodou.gr/media/docs/MAP ... OBEACH.pdf
https://www.ktelrodou.gr/en/dromologia/ ... kouin.html
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль