Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: На глаза попадаются в основном Линдос и Фалираки. Но я почитала о Фалираки, это вроде как тусовочное место?
Там есть маленькие магазинчики.nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: Еще нам нужны продуктовые магазины, т.к. завтракаем дома и, когда лень куда-то идти, можем пообедать или поужинать тоже дома))
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12:Ну и не очень далеко от Аэропорта, т.к. поедем на автобусе. Рассматриваю Восточное побережье.
Bonjour писал(а) 05 мар 2014, 19:26:nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: На глаза попадаются в основном Линдос и Фалираки. Но я почитала о Фалираки, это вроде как тусовочное место?
В сентябре в Фалираки особой тусовки уже не будет, а пляжи там хорошие.Там есть маленькие магазинчики.nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12: Еще нам нужны продуктовые магазины, т.к. завтракаем дома и, когда лень куда-то идти, можем пообедать или поужинать тоже дома))nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 19:12:Ну и не очень далеко от Аэропорта, т.к. поедем на автобусе. Рассматриваю Восточное побережье.
Правильно, что выбрали Средиземное море, т.к. оно спокойное, с ребёнком там хорошо.
На прямом автобусе из аэропорта Вы туда не доедете, надо ехать с пересадкой в Родосе. Из Фалирак очень удобно можно доехать до Родоса, автобус идёт где-то полчаса.
P.S. Такси из аэропорта будет стоить порядка тридцати евро с хвостиком - подумайте! Это явно удобнее для путешествия с ребёнком.
ROM62 писал(а) 05 мар 2014, 20:38:были в Калитее( конец сентября-начало октября 2013)..это между Фалираки и Родосом. Хорошее, спокойное место, море Средиземное, есть маркеты, автобусы ходят регулярно ( если не ошибаюсь, интервал движения примерно 20 минут). В моем отчете - подробно об отдыхе.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:На букинге смотрела, по Фалираки самые оптимальные цены) На Линдос на мои даты дороже, а может просто раскупили подешевле.
nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?
Выбираете Network of public buses - Special Destinations и видите, что сейчас туда можно попасть только проходящими автобусами. В несезон жизни там практически нет.nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33: А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?
Djim-en писал(а) 05 мар 2014, 21:53:nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:На букинге смотрела, по Фалираки самые оптимальные цены) На Линдос на мои даты дороже, а может просто раскупили подешевле.
С ребенком удобней будет в Фалираки. Около Линдоса мест для размещения немного и если это не отели вроде Иберостара,то к морю придется спускаться,а главное подниматься в гору.
В Фалираки инфраструктура лучше развита,плюс приличный аквапарк и другие детские развлечения.Что касается шума. то главное жить на центральной улице ведущей в пляжу. На этой улице практически самое шумное место,бары ,дискотеки. На пляже в центре Фалираки бывают ночные дискотеки.nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?
Никогда на расписание особого внимания не обращал,интервал 20-25 минут.
были в Калитее
В Калитее не плохо,но пляжи в Фалираки лучше.
Сам люблю Цампикский пляж,но где там жить с ребенком не представляю.
Bonjour писал(а) 05 мар 2014, 23:29:Выбираете Network of public buses - Special Destinations и видите, что сейчас туда можно попасть только проходящими автобусами. В несезон жизни там практически нет.nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33: А вот от Родоса до Фалираки не могу разобраться, как там именно в расписание зайти?
Ещё можно здесь посмотреть http://www.ando.gr/eot/eng/BUS.pdf
Расписание на сентябрь будет ещё нескоро, но не беспокойтесь - автобусы в Родос ходят очень часто.
Shi-A-Shin писал(а) 06 мар 2014, 08:22:Посмотрите отель у Линдоса -Линдос Ройял -там и 3 и 4 звезды объединены в одно целое.
Пляж спокойный и вода очень теплая. Детей много.
Заметки на полях путеводителя по Родосу
tanya70 писал(а) 06 мар 2014, 22:02:Были в прошлом году в сентябре в Фалираки. 18 лет назад, отдыхая на Родосе, арендовали машину и ездили по острову, проезжали Фалираки, я отметила для себя, что пляж хороший (со стороны). И в прошлом году купила горящий тур в Фалираки. Знаете, никак не могла вспомнить поговорку, подходящую к этой ситуации, типа у соседа трава зеленее. На проверку оказалось, что пляж в Фалираки не так, чтобы... Песок серый, долго мелко, и толпа народа, даже в середине сентября. Если бы не наши соседи, которые нас возили трижды на пляж Трагану и один раз в Линдос, все впечатление от Родоса было бы смазано. Трагану - это улет, это квинтэссенция Греции, но он дикий и галечный. Для ребенка лучше песок, конечно, хотя моей дочери понравился Трагану, но ей уже 9 лет. Если очень хочется на Родос, Фалираки, конечно, компромиссный вариант, но будьте готовы к тому, что красоты особой нет и толпа народа.
Djim-en писал(а) 05 мар 2014, 21:53:nusy86 писал(а) 05 мар 2014, 20:33:На букинге смотрела, по Фалираки самые оптимальные цены) На Линдос на мои даты дороже, а может просто раскупили подешевле.
С ребенком удобней будет в Фалираки.
Ульяна Шмелева писал(а) 21 мар 2014, 10:52:А подскажите, пожалуйста, вы там были в этом месте? Я просто на Букинге смотрю варианты размещения и там проскальзывает нудистский пляж)) Может вы подскажите, где именно он располагается, что бы я не брала апарты рядом с ним)) Хотя бы примерно?))
Добрый день. Нудистский пляж - это бухта Kathara bay, к сожалению, не знаю как здесь вставить ссылку, но в интернете много ссылок на этот нудистский пляж.
Сама была на Родосе больше 10 раз, и всем знакомым с детишками советую Фалираки, шумно там в сентябре уже не будет, а вот многолюдно и грязновато возможно. Очень хороший пляж Цампика - вот там действительно песок, но далековато на мой взгляд от всего.
kret писал(а) 15 июн 2014, 08:22:Я так понимаю, лучше всего брать машину, и ездить по пляжам!
kret писал(а) 15 июн 2014, 08:22:Ульяна Шмелева писал(а) 21 мар 2014, 10:52:Я так понимаю, лучше всего брать машину, и ездить по пляжам!
В самом Фалираки, на пляже, народу в сезон очень много?
Йети! писал(а) 04 авг 2014, 17:30:Сразу за Линдосом есть три парковки прям у бухты Св. Павла
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.08 ... 9&z=17&m=b
Еще хороший пляж Цампика
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.23 ... 3&z=15&m=b
Поднимитесь на гору рядом - виды шикарные
Йети! писал(а) 04 авг 2014, 18:13:На гору возле Цампики.
На мой взгляд лучше сразу проехать за Линдос и припарковаться возле бухты св. Павла и заходить в городок с южной стороны.
chipmunk123 писал(а) 04 авг 2014, 23:02:Йети! писал(а) 04 авг 2014, 18:13:На гору возле Цампики.
На мой взгляд лучше сразу проехать за Линдос и припарковаться возле бухты св. Павла и заходить в городок с южной стороны.
Спасибо за идею! А насчет указателей пляжей Вы могли бы ответить? Легко там ориентироваться?
Хорошо будет, народу не много.s.alexxey писал(а) 02 сен 2017, 14:11:А что в Фалираки будет в конце сентябре-октябре? Народу много?
Lem512 писал(а) 15 авг 2021, 19:18:Подскажите, какой автобус едет от Фалираки до бухты Ладико и Энтони Квинн? Понимаю, что почти рядом, но пешком долго очень.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Общие вопросы о Греции