Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Общие вопросы не относящиеся к другим разделам: интернет, деньги, цены, погода в Польше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Сообщение Exclusive » 24 янв 2022, 17:29

squier писал(а) 24 янв 2022, 10:58:Если ничего не поменялось(может люди просто не туда пришли), то круто.

естественно не туда, прочтите и сравните ниже две цитаты:

khamich писал(а) 22 янв 2022, 17:06:Только что была в двух центрах - на центральном вокзале отказали, сказали делают только резидентам Польшы. В кабинеке рядом с метро тоже отказали. Еще я без оригинала паспорта, т.к.он в посольстве США. Вот думаю куда деваться - купила даже местную сим карту, но прокатило. :((((

Exclusive писал(а) 15 янв 2022, 19:03:Западный автовокзал, центра Коперника и ТЦ Редута - 3 места опытным путем. Списка никакого нет, виза значения не имеет. Это места где без проблем и бесплатно вакцинируют, направление врача не надо.

Думаю это различие многое объясняет
squier писал(а) 24 янв 2022, 10:58:я лечу в пятницу специально под вакцинацию

Смотрите как добраться до разных центров, 28.01 еще будет работать на западном автовокзале скорая - там никому не отказывали, большинство там и вакцинировались по копиям заграна даже. Эта скорая до 01.02 работает, как отписывались, поэтому 28.01 похоже один из последних дней (в выходные не работает). Если не получится там, то идите в ТЦ Reduta, он недалеко по карте. Если и там нет, то в центр Коперника на следующий день (работает только в выходные).
И обязательно по результату отпишитесь в пятницу - другим информация будет!
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение spacetraveller » 24 янв 2022, 18:41

Добрый вечер! Пара вопросов:
1. Есть Джонсон, от 18.01.2022. Нужно через 4 недели поставить Пфайзер или Модерну (лучше Пфайзер). Можно ли сделать в Варшаве?
2. Через какое время после 2-й дозы можно получить EU сертификат. Через 1 неделю или 2?
spacetraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimirdamin » 25 янв 2022, 11:46

Приветствую Форумчане !
приехал в Варшаву по тур визе ( не польской ) . Захотел сделать вакцину, тк у меня спутник - и с ним мало куда пускают в ЕС.
* по городу оч много пунктов вакцинации , заходил с несколько , что бы вакцинироваться . Отказывали , объясняя следующее :
-в некоторых их них нужно записаться он лайн заранее ( но это только запись далее затребуют документы )
- просят PESEL , без него не ставят вакцину
- некоторые просили направления врача ( но даже если я его получил бы , по скорее и PESEL тоже нужен.
- заведите местный номер ( это обязательно )

в итоге : у меня есть друг - он помог мне получить PESEL ( мы поехали в эту организацию , потратили там 10-15 мин и мне выдали PESEL . сразу после этого мы поехали ставить вакцину ( в пункт на Центральной жд станции Варшавы ) НО ! мне снова отказали , сказали что Песеля не достаточно и нужны основания ( рабочий договор , рабочая виза и тд )
Во вторник решил рискнуть и пойти в другой пункт вакцинации ( возле дворца Науки и культуры ) есть синие палатки . Пришел туда , спросили есть ли Песел , сказал да . Заполнил форму , поставили Дженсон ( 1 компонентную ) и распечатали паспорт вакцинации . Как я понимаю электронную версию паспорта смогу получить позже ( на сайте pacjent.gov.pl/ )
данный пункт не работает по понедельникам . я наслышан про истории что ставят вакцины и без песеля , да и друг рассказывал , но как указал выше - мне в этом плане не повезло ( пришлось делать песель )
dimirdamin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanila71 » 25 янв 2022, 12:09

dimirdamin писал(а) 25 янв 2022, 11:46:мне в этом плане не повезло ( пришлось делать песель )

Я бы выразился иначе, а именно не в том дело что Вам "не повезло".....
Поехали бы в той же Варшаве пункт вакцинации
Punkt szczepień Warszawa Ursus
Generała Kazimierza Sosnkowskiego 1C

как сделал я буквально 22 января (в прошедшую субботу) и без PESEL и прочих вопросов про трудовой договор поставили себе одну их 4-х вакцин. Я выше для всех подробно описал свой опыт. И кстати работают они без выходных и перерывов всю неделю с 09:00 до 20:00.
Вот и получается что по незнанию к сожалению Вы сделали кучу ненужных движений и потратили нервы.
И на всякий случай (я этого не делал прежде чем поехать туда, но правда на сайте сделал онлайн запись на конкретный день и время и на конкретную вакцину, но они прививают и без записи) есть их контактный телефон и полагаю для надёжности можно перед поездкой позвонить и уточнить все моменты касательно ситуации которая у того или иного желающего привиться есть.
KONTAKT
Telefon: 226887044
По ссылке
https://mega.nz/file/Mds0hK4D#ogW5N-vqf ... Tid5Q8Gcrg
выложил анкету что нужно заполнять прежде чем отдать на месте сотруднику для регистрации на прививку.
Я заполнил её до визита и там на месте это позволило (хоть немного, но тем не менее) сэкономить время.
sanila71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение biatlon2 » 25 янв 2022, 13:29

ruuut, скажите пожалуйста там бустерную тоже можно поставить?
biatlon2
новичок

Сообщение Exclusive » 25 янв 2022, 14:57

dimirdamin писал(а) 25 янв 2022, 11:46:в пункт на Центральной жд станции Варшавы

рука лицо
dimirdamin писал(а) 25 янв 2022, 11:46:в другой пункт вакцинации ( возле дворца Науки и культуры ) есть синие палатки

рука лицо
dimirdamin писал(а) 25 янв 2022, 11:46:я наслышан про истории что ставят вакцины и без песеля

Вы не дошли ни до одного, описываемого здесь пункта
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение iluha_k » 25 янв 2022, 18:36

Добрый вечер,

Спасибо кураторам данной ветки, пишу отчет для статистики.

Сегодня заехали в описанный выше пункт vaxmed. Адрес Ursus - Sosnkowskiego 1C. От центра 20 мин на такси ~500 руб.
Заранее не регистрировались. Pesel не получали, телефона Польского нет.
На месте:
- анкеты, есть на всех языках включая русский, 5 мин на заполнение, все понятно.
- 5 минут на регистрацию у девушки, вакцины на выбор: Пфайзер, Модерна, Джоносон. Бустеры или полного цикла.
- 1 минута на укол, и просят 10 минут посидеть в зале. Никакой церемонии как у нас, давление, температура... даже пластырь наклеивают по просьбе только)
- 5 минут, что бы попросить девушек и распечатать сертификат о первой прививке, мы делали первый шот Пфайзер, по умолчанию на первую прививку ничего не печатают, но если попросить все делают.

Итого минут 20 на все ушло, кроме нас было человек 5-7 во всем прививочном центре, он огромный, пусто все.
Прививались взрослые и подростки 14 лет.
WBR Илья.
iluha_k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение ruuut » 25 янв 2022, 21:20

biatlon2,
Судя по сообщению от luha_k- можно! :)
Но мне нужен был полный Пфайзер (ну вот нужен именно он! Очень во Францию важно быть выездной ) Потому и поставила первую прививку именно ЭТУ. Коллега укололся Джонсоном. Ему важны поездки только в Польшу. Коллеге сразу дали сертификат. Будет действовать 9 месяцев. Но в Польше!!! НЕ во Франции и НЕ в Германии. Мне дали справку про 1/2 . Буду искать возможность поставить вторую вакцину. Смотрите, что именно для ВАС в приоритете. Какие страны? Какие в нужных вам странах условия и сроки действия сертификата какой вакцины. Они для каждой страны разные. Следите за изменениями.
Удачи ! :)
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29

Сообщение ruuut » 25 янв 2022, 21:47

Бесплатная вакцинация туристов в Польше

в Варшаве.в VAXmed ul. Sosnkowskiego 1C
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vsamorodov » 26 янв 2022, 07:03

Скажите, если поставил себе 1-ю Moderna в Хорватии, то можно сейчас, через 3-4 недели, в Варшаве сделать себе 2-ю дозу (показав справку о 1-й прививке)? Ее сделают, несмотря на то что первая была не у них сделана? Сертификат 2/2 дадут сразу ?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение mcjay » 26 янв 2022, 15:16

Друзья, скажите, а в субботу ближе к вечеру JJ где можно привиться? Кто-то в субботу прививался во второй половине дня?
mcjay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 26 янв 2022, 15:18

mcjay писал(а) 26 янв 2022, 15:16:где можно привиться

Палац Культуры и Науки, около ж/д вокзала.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Jasperrr » 26 янв 2022, 22:48

Сегодня вечером пытался сделать бустер в Atrium Reduta на Хорватский Jonson октябрьский. Отправили, сказав что минимум 4 месяца должно быть до бустера.
Jasperrr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение kapdik » 28 янв 2022, 10:24

Здравствуйте! При вакцинации JJ , необходимо также как через Хорватию, писать На имейл через 15 дней для получения сертификата? Прочитал пару страниц,ответа не было на данный вопрос:)
JJ нужен для въезда в США
Последний раз редактировалось kapdik 28 янв 2022, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
kapdik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sanila71 » 28 янв 2022, 10:28

kapdik писал(а) 28 янв 2022, 10:24:писать На имейл через 15 дней для получения сертификата

Нет. Сертификат получаешь буквально через 10-15 минут прямо там где поставил вакцину.
По крайней мере у меня так было и про другие расклады в этом плане я не слышал.
sanila71
новичок

Сообщение Lari1234 » 28 янв 2022, 10:37

sanila71 писал(а) 28 янв 2022, 10:28:Сертификат получаешь буквально через 10-15 минут прямо там где поставил вакцину.

И сразу он начинает действовать или через 14 дней ( первая вакцина )? Вы пробовали его сканировать сразу ?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sanila71 » 28 янв 2022, 10:39

Lari1234 писал(а) 28 янв 2022, 10:37: начинает действовать или через 14 дней

Конечно не сразу. Да, сканировал. В разных странах через разное время. В Польше например мне написало приложение что через 14 дней, а в Швейцарии например через 21 день.
sanila71
новичок

Сообщение kapdik » 28 янв 2022, 11:57

Также ещё вопрос, о наличии спутника при вакцинации JJ следует умолчать?
И вопрос немного не в эту тему, собираюсь приехать в Варшаву из Будапешта на автобусе, нужен ли пцр тест или спутник показать тоже пойдет?
kapdik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sanila71 » 28 янв 2022, 12:36

У меня СПУТНИК, и я не говорил об этом умышленно. Была бы проблема если бы сказал или нет не знаю.
sanila71
новичок

Сообщение LN-10 » 28 янв 2022, 12:45

Только что привилась Джонсоном у автовокзала Западного. Работают ежедневно с 9 до 18. Постучать в дверь и открывают. Очереди не было. Ничего не спрашивали, только паспорт и заполнить анкету самочувствия. Выдали бумажный сертификат с qr кодом. Заработает через 14 дней.
У центра науки и культуры отказались прививать. Только по песел, работе, учебе или местному паспорту.
LN-10
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумОбщие вопросы о Польше

Включить мобильный стиль