Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Dr. Igor » 05 апр 2006, 06:54

Скорее всего песчаные пляжи есть и на других островах, только я на них не был...поэтому не могу утверждать точно. Если податься немного южнее, в Черногорию, то там с этим делом попроще.

ЗЫ. Кстати, в Ровине мы тоже находили небольшой участок песчаного пляжа (буквально несколько метров) недалеко от отеля Монтауро, в сторону мыса. Хотя скорее всего он был искусственным. Насыпным.
Последний раз редактировалось Dr. Igor 06 апр 2006, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Dr. Igor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vital » 05 апр 2006, 23:20

если едешь не более, чем на 10 дней, то и на Хорватиию этого будет мало (на Черногорию лучше потратить другие 10 дней:) Был в Хорватии лет 6 назад, но до сих пор сохранились самые приятные воспоминания от Дубровника, Сплита и Трогира (примерно 20 км от Сплита), и это мы еще не доехали до севера страны + обязательно рекомендуют посетить какой-нибудь из известных островов, например, Млин (мы, к сожалению, так и не выбрались).
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Сестрица Аленушка » 06 апр 2006, 16:58

Swift_OK писал(а):
Лёна писал(а):есть вопрос - Прага-Сплит регулярный рейс или есть более бюджетные варианты?

У меня был билет Е-бург-Прага-Сплит-Прага-Е-бург, Чешские аэролинии. Всё удовольствие ~16500 р. (399$+сборы). Сентябрь 2005. Из Киева, конечно, дешевле.

Можно, наверное, поискать что-нибудь из Праги в Хорватию у low cost airlines, но туда немногие компании летают

Из Праги в Хорватию тоже особо не налетаешься, мне билет Прага-Загреб обошолся в 15000руб. Но это сейчас и в одну сторону. Может летом дешевле будет.
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Отчеты: 2

Сообщение Bunnyashka » 07 апр 2006, 08:49

вопросы к бывалым: в конце мая хотим поехать на отдых в Черногорию на две недели и взять в прокат авто. есть ли какие-нибудь сложности при пересечении границ Черногория-Хорватия?
Bunnyashka
новичок

Сообщение Dr. Igor » 07 апр 2006, 10:13

В направлении Хорватия-Черногория проблем никаких (только наличие загранпаспорта). А вот обратно сплошные проблемы. Нужно иметь либо туристический ваучер (на технологии его получения уже много пик сломано, но таинственного эликсира его 100% получения, до сих пор не найдено), либо приглашение частного лица, заверенное нотариально или в полиции, либо оплаченную бронь гостиницы (в оригинале с синей печатью) либо визу. Если вы из Москвы, то я бы остановился на вашем месте на последнем варианте.
Dr. Igor
участник

Сообщение Bunnyashka » 07 апр 2006, 10:29

Dr. Igor писал(а):В направлении Хорватия-Черногория проблем никаких (только наличие загранпаспорта). А вот обратно сплошные проблемы. Нужно иметь либо туристический ваучер (на технологии его получения уже много пик сломано, но таинственного эликсира его 100% получения, до сих пор не найдено), либо приглашение частного лица, заверенное нотариально или в полиции, либо оплаченную бронь гостиницы (в оригинале с синей печатью) либо визу. Если вы из Москвы, то я бы остановился на вашем месте на последнем варианте.

Да из Москвы, :| спасибо за ответ.....
Хотя по поводу брони гостиницы хотелось бы уточнить, предполгается, что жить будем только в Черногории, но несколько раз хотели съездить в Хорватию (там останавливатся не будем, утром туда - вечером обратно), получается остаются только два "усложненных" варианта, да? Да и вообще возможно ли скажем раза три пересечь границу в течении 14 дней??
Bunnyashka
новичок

Сообщение Dr. Igor » 07 апр 2006, 11:43

А не проще ли один раз съездить в Хорватию и там остаться на несколько дней? Думаю, что в пределах безпроблемной автомобильно-автобусной досягаемости с территории Черногории есть только Дубровник, а на него пары-тройки дней должно хватить. Все остальное значительно дальше и вам еще предстоит преодолеть дважды границу между Хорватией и Боснией и Герцеговиной, где тоже могут возникнуть определенные вопросы (дело в том, что Южная Далмация Хорватии отделена от остальной части Хорватии небольшим перешейком, принадлежащем Боснии и Герцеговине и там тоже есть пограничный контроль).
Это первое, а второе, вам придется делать многократную визу, технология получения оной мне совершенно неведома. И делают ли их для туристов вообще? Не знаю....Да и 14 дней не такой уж большой срок, чтобы объять необъятное.
Dr. Igor
участник

Сообщение Bunnyashka » 07 апр 2006, 11:53

Dr. Igor писал(а):А не проще ли один раз съездить в Хорватию и там остаться на несколько дней? Думаю, что в пределах безпроблемной автомобильно-автобусной досягаемости с территории Черногории есть только Дубровник, а на него пары-тройки дней должно хватить. Все остальное значительно дальше и вам еще предстоит преодолеть дважды границу между Хорватией и Боснией и Герцеговиной, где тоже могут возникнуть определенные вопросы (дело в том, что Южная Далмация Хорватии отделена от остальной части Хорватии небольшим перешейком, принадлежащем Боснии и Герцеговине и там тоже есть пограничный контроль).
Это первое, а второе, вам придется делать многократную визу, технология получения оной мне совершенно неведома. И делают ли их для туристов вообще? Не знаю....Да и 14 дней не такой уж большой срок, чтобы объять необъятное.

В свете вышеизложенного, поедем конечно в Хорватию, проще оттуда мотнуть разок в Черногорию, а не наоборот....а 14 дней - нормально, это аж целых две недели ....на пляже лежать не интересно, поэтому все-таки попытаемся объять необъятное.....возможно поделим неделю в Истрии + неделя в Юж Долмации....спасибо за объяснение про границу, теперь точно будем маршрут по-другому строить
Bunnyashka
новичок

Сообщение Dr. Igor » 07 апр 2006, 12:06

Вообще-то я имел ввиду, что вы едите в Черногорию, как и планировали и делаете один трип на несколько дней в Хорватию... я не хотел вам расстраивать ваши планы.

И еще...почитайте в столбце слева мой отчетик о прошлогодней поездке...может, что еще от туда подчерпнете
Dr. Igor
участник

Сообщение Цыцер » 10 апр 2006, 11:34

Dr. Igor,

а как долго вы ждали, пока придет по почте подтверждение брони? А то хозяин нервничает, говорит - давно послал. Может, и мне пора ерзать?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Dr. Igor » 10 апр 2006, 12:04

Точных цифр не помню, но не больше 2-х недель. Помню, что сам был удивлен такой скоростью, так как настраивался начинать нервничать через месяц. До Москвы должно еще быстрее дойти.
Dr. Igor
участник

Сообщение juice_lusy » 12 апр 2006, 17:07

В прошлом году мы с подругой были в Хорватии в самый горячий сезон - в августе, путешествовали 2 недели. Поездку организовали дня за 3, билеты, ваучер и т.д.
Маршрут был такой: Пула, Ровинь, Врсар (Коверсада), Риека (проездом), Сплит, Трогир, Ровинь, Пула:) Перемещение только автостопом, кроме Сплит-Ровинь на автобусе обратно. Во время путешествия состоялось бесценное знакомство с местными жителями, которое сделало вторую часть вояжа просто сказочным.
Если интересует информация по этим городам - могу поделиться:)
juice_lusy
новичок

Сообщение Вадим Вадимович » 13 апр 2006, 17:55

DEN13 писал(а):Кто был в Хорватии в начале мая? Подскажите какая погода в это время года?

Был (в Умаке, п-ов Истрия) с 3 по 10 мая.Тепло более-менее, но о купании речи не шло.Да и пляжей нормальных нет.3 дня ездили на рентованной машине по стране,1 день -Венеция, остальное время сидели на пляже и пили местное вино.
Хорватия ОЧЕНЬ понравилась, в перспективе хочу в Дубровник попасть.
Вадим Вадимович
новичок

Планирую маршрут по хорватии. Помогите кто знает страну!

Сообщение AlexYs » 19 апр 2006, 19:52

День добрый!
Нужны помощь знатоков хорватии. Хотим поехать самостоятельно, 2 пары(22-25 лет).
Цель посмотреть страну - пару дней отдохнуть. Времени скорее всего неделя.
Интересно: побродить по красивым городкам аля прага. Красивые природные виды, озера, парки. Пару дней у моря.
Хотим прилететь чартером, далее взять машину и на ней уже перемещаться останавливаясь в разных местах.

Вопросы такие:
Куда лучше прилетать дубровник, истрия, загреб?
По какому маршруту перемещаться?

Буду благодарен за любые полезные советы!
AlexYs
новичок

Сообщение конюх федоров » 19 апр 2006, 20:50

Я тоже хочу поехать в Хорватию примерно 20 июня,только на своей машине через Украину и Венгрию. С собой попытаюсь сагитировать ещё 2-3 экипажа. Присоединяюсь к предыдущему оратору. Побольше бы информации о том, что ждет овтомобилистов в этой стране, и куда направить свои усилия в постижении красот Хорватии.
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение aslan » 19 апр 2006, 21:45

Тема перенесена из "Летайте самолетами"
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Dr. Igor » 24 апр 2006, 06:59

Нуууу... Ровинь - это очень раскрученный в России курорт...думаю добрая половина чартеров летает из России в Пулу, а от туда сам бог велел в Ровинь или Пореч. А если податься чуть-чуть южнее, в Далмацию или Кварнер, то там конечно русских только по телевизору видели, ну или помнят со времен Югославии. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что популярность Хорватии растет в России год за годом.
По поводу девушки, которая торговала в Ровине сувенирами...если это та девушка, которая торговала с лодки около старого города, то мы тоже с ней знакомы. Она сама из Молдавии и тоже при нас очень не лицеприятно отзывалась об итальянцах и немцах.

2 Vyatich: зашлите мне в личку ваш емэйл и я скину туда скан
Dr. Igor
участник

Из Будапешта в Хорватию (на Адриатику) ???

Сообщение pokemon » 02 июн 2006, 12:45

Привет, друзья! Помогите, пожалуйста, советом!

У нас нестандартная ситуация...с 9 по 18 августа мы будем находиться в Венгрии (Зигет фест), из Будапешта хотим рвануть на недельку на море в Хорватию...Вопрос КУДА и КАК...и СКОЛЬКО.

То есть...кто-нибудь из вас, дамы и господа, совершал подобные перемещения?

Возможно ли прямо в Венгрии получить туристический ваучер для въезда в Ховарию? (скажем, там же, в Венгрии, забронировать и оплатить отель)...

Как можно добраться до побережья? Сколько стоят перелет или жд или автобус из Венгрии в Хорватию?

Как лучше покупать билет в обратно Питер из Ховартии (на месте в аэропорту или как-то бронировать, будучи в России?)....

Все это должно быть максимально дешево!!!

Существует ли на Хорватском побережье понятие "частный сектор" - если, скажем, у нас будет липовый ваучер? Реально ли самостоятельно найти жилье недалеко от моря в каком-нибудь (В КАКОМ?) маленьком красивом стареньком уютном городке где-нибудь по 25 Евриков за номер?

Все посты про Хорватию здесь прочитала...

Заранее спасибо за любую информацию и помощь! очень ждем!!! всем привет!
pokemon
новичок

Re: Из Будапешта в Хорватию (на Адриатику) ???

Сообщение aslan » 02 июн 2006, 19:48

pokemon писал(а):Возможно ли прямо в Венгрии получить туристический ваучер для въезда в Ховарию? (скажем, там же, в Венгрии, забронировать и оплатить отель)...

А кто мешает?

pokemon писал(а):Как лучше покупать билет в обратно Питер из Ховартии (на месте в аэропорту или как-то бронировать, будучи в России?)....
Все это должно быть максимально дешево!!!

Обратный билет из Хорватии в Питер вы там - максимально дешево - не купите. Проще возвращаться в Венгрию

pokemon писал(а):Существует ли на Хорватском побережье понятие "частный сектор"

В каждой точке на побережье - там по-другому жить не имеет особого смысла
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Montenegro » 02 июн 2006, 21:09

вы собираетесь в самый горячий сезон. 25 евриков за номер в августе - это будет весьма далеко от пляжа, скорее всего. комната с удобствами в коридорчике или вагончик в кемпинге.

вот самый дешевый вариант проживания, но в Черногории. Хорватия - дороже.
http://www.cipatravel.com/mn/kampovi.htm

оптимально для вас - купить в Венгрии дешевый автобусный тур в Хорватию с проживанием, тогда и проблема с ваучером решится.

рассчитывать купить в Хорватии билет на чартер в одну сторону и чтобы это было дешево - из области фантастики имхо. наверное, дешевле вернуться в Венгрию и улететь в Питер, если в Венгрию вы прилетаете самолетом.
Montenegro
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль