Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Swift_OK писал(а):Лёна писал(а):есть вопрос - Прага-Сплит регулярный рейс или есть более бюджетные варианты?
У меня был билет Е-бург-Прага-Сплит-Прага-Е-бург, Чешские аэролинии. Всё удовольствие ~16500 р. (399$+сборы). Сентябрь 2005. Из Киева, конечно, дешевле.
Можно, наверное, поискать что-нибудь из Праги в Хорватию у low cost airlines, но туда немногие компании летают
Dr. Igor писал(а):В направлении Хорватия-Черногория проблем никаких (только наличие загранпаспорта). А вот обратно сплошные проблемы. Нужно иметь либо туристический ваучер (на технологии его получения уже много пик сломано, но таинственного эликсира его 100% получения, до сих пор не найдено), либо приглашение частного лица, заверенное нотариально или в полиции, либо оплаченную бронь гостиницы (в оригинале с синей печатью) либо визу. Если вы из Москвы, то я бы остановился на вашем месте на последнем варианте.
Dr. Igor писал(а):А не проще ли один раз съездить в Хорватию и там остаться на несколько дней? Думаю, что в пределах безпроблемной автомобильно-автобусной досягаемости с территории Черногории есть только Дубровник, а на него пары-тройки дней должно хватить. Все остальное значительно дальше и вам еще предстоит преодолеть дважды границу между Хорватией и Боснией и Герцеговиной, где тоже могут возникнуть определенные вопросы (дело в том, что Южная Далмация Хорватии отделена от остальной части Хорватии небольшим перешейком, принадлежащем Боснии и Герцеговине и там тоже есть пограничный контроль).
Это первое, а второе, вам придется делать многократную визу, технология получения оной мне совершенно неведома. И делают ли их для туристов вообще? Не знаю....Да и 14 дней не такой уж большой срок, чтобы объять необъятное.
DEN13 писал(а):Кто был в Хорватии в начале мая? Подскажите какая погода в это время года?
pokemon писал(а):Возможно ли прямо в Венгрии получить туристический ваучер для въезда в Ховарию? (скажем, там же, в Венгрии, забронировать и оплатить отель)...
pokemon писал(а):Как лучше покупать билет в обратно Питер из Ховартии (на месте в аэропорту или как-то бронировать, будучи в России?)....
Все это должно быть максимально дешево!!!
pokemon писал(а):Существует ли на Хорватском побережье понятие "частный сектор"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы