kukucapolj писал(а) 25 июн 2021, 11:18:Reiffeisen не берут комиссию при съёме с иностранных карт
Кто-то пробовал прямо с карты райффайзена снимать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kukucapolj писал(а) 25 июн 2021, 11:18:Reiffeisen не берут комиссию при съёме с иностранных карт
maria_serg писал(а) 11 июл 2021, 11:58:Банкомат предложил сконвертировать сначала в доллары, так и сделала (может в этом ошибка была).
maria_serg писал(а) 11 июл 2021, 11:58:Это жесть курс, до этого меняла в рандомных банкоматах по курсу 7.3.
maria_serg писал(а) 11 июл 2021, 11:58:Банкомат предложил сконвертировать сначала в доллары, так и сделала (может в этом ошибка была)
maria_serg писал(а) 11 июл 2021, 11:58:в Бреле нигде в ресторанах не принимают карты. В общем наличка вообще везде тут нужна, карточка бесполезна.
XMember писал(а) 12 июл 2021, 00:45:maria_serg писал(а) Вчера, 12:58:
Это жесть курс, до этого меняла в рандомных банкоматах по курсу 7.3.
В банкоматах?
kukucapolj писал(а) 12 июл 2021, 01:02:Честно, я никогда не был в Бреле, но мне всегда удивительно такое слышать. Может, это к туристам особое отношение такое, видят, что могут заплатить наличкой, и говорят, что карты не принимают, хз. Я картой плачу даже в таких местах, про которые бы никогда не подумал, что там вообще могут принимать карты. В каком-нибудь селе в Лике, где на 50 километров вокруг пустыня, в ресторане принимают карты. А в Бреле — не принимают. Хрень какая-то.
Steve Kuddins писал(а) 11 июл 2021, 01:48:а у водителя, оказывается, есть терминал
Vibovich писал(а) 13 июл 2021, 11:29:Не могу разобраться, через какую валюту проходит конвертация - USD или EURO, техподдержка тинькова разумеется точного ответа дать не может).
Rory писал(а) 13 июл 2021, 12:20:На форуме Тинькова представитель банка регулярно отвечает на этот вопрос. Они придумали термин "онлайн постинг" и уверяют, что для него конвертация идёт МПС через рубль. Но, поскольку они его внедрили пока ещё не для всех операций, то представитель банка на голубом глазу заявляет, что банк не знает заранее, через что пойдёт конвертация. Может через доллар, может через евро, может, через рубль.
Vibovich писал(а) 13 июл 2021, 14:20:Прочитал, что вроде как онлайн-постинг на снятия нала не распространяется. То есть вопрос с валютой конвертации еще актуален. Может логика такая: раз Хорватия пока не в евро зоне, то проходить будет конвертация через доллар ?
Rory писал(а) 13 июл 2021, 15:47:Они всё время путаются в показаниях. Вот здесь, например, сказано, что распространяется:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=m ... age8574706
И это логика так не работает. Всё зависит от того, какой у банка договор с МПС. Где-то читал, скажем, что у "Авангарда" валюта расчёта с МПС рубль.
Vibovich писал(а) 13 июл 2021, 16:29:Но мне кажется не все так гладко
Rory писал(а) 14 июл 2021, 13:01:Vibovich, а когда едете, если не секрет? Перед нами в конце месяца та же проблема встанет. Но я думал брать карту другого банка в долларах.
Vibovich писал(а) 14 июл 2021, 13:09:Прилетаем в Хорватию 24 июля. Вы планируете снимать наличные в банкоматах в кунах с долларового счета или только расплачиваться этой картой ? Считаете в долларах все таки выше вероятность хорошей конвертации ?
Rory писал(а) 14 июл 2021, 14:10:Я планировал с долларовой карты и платить, и снимать. Не потому, что курс лучше, просто по долларовой карте, скажем, ВТБ нет ни комиссии, ни сюрпризов, в какой валюте посчитают. Но то, что обещает представитель Тинькова с точки зрения курса выглядит совершенно не хуже.
Rory писал(а) 14 июл 2021, 14:40:Vibovich, будет здорово, если отпишетесь потом, как всё Тиньков посчитал.
Vibovich писал(а) 14 июл 2021, 14:52:ок, постараюсь не забыть. и вы, если сможете, отпишитесь, как у вас посчиталось
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы