Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Stoker » 08 окт 2013, 09:44

Собираюсь в ноябре на 2 недели в Италию. Буду в городах Милан, Верона, Венеция, Флоренция и Рим.
Подбираю себе оператора, чтобы был интернет (звонить и смс писать не собираюсь).
Пока что остановился на 2ух вариантах:
http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... rnet-100MB 5евро в месяц и 100мб в сутки
http://eshop.vodafone.it/ricaricabili.html - Smart 200 9.90 евро и 1гб
Есть 3 вопроса:
1. Говорят, что у "tre" есть проблемы с качеством связи. Так ли это, особенно если мне нужен будет интернет не в таком большом городе, как Рим?
2. Смогу ли я подключиться к vodafone сразу на этот тариф или нужно будет сначала другой активировать? Это будет 3g или lte?
И вообще, если тут не рассматривать в плане разницы в цене (в 3 раза), то что посоветуете?

Дополнительная информация для тех кто будет покупать сим-карты для мобильного интернета в Италии:

Как мы получали Codice fiscale
Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе
Обобщение здесь

Tim - http://www.tim.it/tariffe/ricaricabile/tim-12-new - 4 евро/день
Wind - http://www.wind.it/it/internetmobile/pa ... Smartphone - 3 евро/день
Tre - http://www.tre.it/tariffe/3power10 - 20,33 cent/10 MB
Vodafone - http://eshop.vodafone.it/vodafone-12-ric - 4 евро/500Мб + 2 евро за каждые последующие 100Мб.

Продолжение
Архивная тема находится здесь: Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Stoker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 08:53

tt_nick писал(а) 02 июл 2014, 14:05:Друзья, полазил по данному топику, немного растерян: осенние тарифы в прошлом году выглядят явно привлекательней текущих предложений, о которых упоминают формучане. Что-то сильно поменялось, или я не там смотрю?
Если не сложно, прошу подсказать, потому что есть пара нюансов:

- поездка на 2 недели, в центральную часть Италии (Гаета), несколько дней в Венеции;
- будет нужен интернет в больших количествах, от 3 до 5 гб на эти две недели; буду раздавать на соседние устройства (планшеты/телефоны), скайпы-вайберы-вотсапы-инстраграмы, а также гугл-навигация за рулем;
- интернет нужен 3G, LTE на телефоне нет (Galaxy S4 i9500). Однако покрытие хотелось бы иметь достойное, ибо все время на будем кататься на авто, в т.ч. и вне городов.
- буду делать звонки в пределах 30 минут на Водафон (Чешский), находящийся в Италии;
- буду делать звонки в пределах 30 минут на местные телефоны (забронировать столик в ресторане и пр.);
- для звонков в Россию буду использовать служебный телефон;

Посмотрел предложения Tim http://www.tim.it/tariffe/chiamate-sms-internet?tab=1 на звонки + смс + интернет. 15 евро за карту +10-20 евро за 2-4 гига интернета выходит дороговато и маловато трафика, я ориентировался на 20 евро (подобные тарифы у Водафона брал в этом году на Кипре, в Чехии, в прошлом году в Испании)
В Водафоне есть предложение Fly http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... i-internet на 7 гигабайт интернета за 20 евро. Но как я понимаю оно только с интернетом, без связи.
С Виндом не разбирался.
Предполагаю по прилету в Рим в первый же день зайти в офис продаж и купить карту, но надо знать в какой идти. Знатоки, подскажите подходящий тариф, с меня магарыч!

Почитал в соседних топиках о том, что у Tre покрытие сносное. http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... ternet-3GB выходит самым выгодным тарифом по стоимости дополнительного интернета. Только вот я не понял, сколько придется отдать за сам тариф, симку, подключение? Владеющие итальянским, просветите: неоднозначно у них на сайте все.
tt_nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 09:55

tt_nick, что значит "дополнительного интернета"? Подключение для новых абонентов бесплатно. Минимум 5€ на счёт, но, как правило, десятку попросят. Сколько за карту возьмёт продавец, зависит только от него. По опыту, от 3 до 20€.
Scoprit
путешественник

Страны: 42

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 10:24

Scoprit писал(а) 07 июл 2014, 09:55:tt_nick, что значит "дополнительного интернета"? Подключение для новых абонентов бесплатно. Минимум 5€ на счёт, но, как правило, десятку попросят. Сколько за карту возьмёт продавец, зависит только от него. По опыту, от 3 до 20€.

Мне наиболее важен большой объем трафика (не менее 3 гб за две недели) и возможность раздавать интернет. Поэтому я оцениваю стоимость тарифа в первую очередь отталкиваясь от цены за трафик.
Про карту понял, не понял только, от чего это зависит? От того, как продавцу удастся меня "нахлобучить"? Магазином не регламентирована отпускная цена карты?
Если не сложно, также подскажите сколько выходит "под ключ" по этому тарифу с тре? 5 евро за интернет, 5 евро насчет итого 10 + около (например) 10 евро за сим-карту - Итого 20 за 3 гига + связь? Верно считаю?
tt_nick
участник

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 11:47

tt_nick, продавцы устанавливают цену самостоятельно. Минимальная, которая мне встречалась - 3€. Можно поупираться с предоплатой на ещё месяц, если пользоваться не планируете. Останется только 5€ на счёт. Теоретически можно обойтись и 8€, но на практике такое осуществить сложно.
Scoprit
путешественник

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 12:43

Вот бы кто совет дал, из серии: "если хочешь раздавать много интернета, и мало звонить – то тебе надо Х"...
А то как-то картина не проясняется
tt_nick
участник

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 13:04

tt_nick, мало исходных данных. Много интернета, это сколько, на какой срок? Звонить мало куда?
Scoprit
путешественник

Сообщение П.Гагарин » 07 июл 2014, 13:07

tt_nick писал(а) 07 июл 2014, 12:43:Вот бы кто совет дал, из серии: "если хочешь раздавать много интернета, и мало звонить – то тебе надо Х"...

Присоединяюсь к вопросу, только от себя добавил бы "можно совсем не звонить", только интернет и раздача, только хардкор!

1 Гб, 3 Гб или 5 Гб... Чем больше трафика и дешевле итоговая цена вместе с СИМкой, тем лучше!
П.Гагарин
новичок

Страны: 5

Сообщение Июльская » 07 июл 2014, 13:19

Scoprit писал(а) 04 июл 2014, 17:11:20 евро за симку!

как-то не бюджетно... это в связи с тем что туристы не знают языка такие расценки?
Говорите правду всем, кроме фашистов и постаревших одноклассниц. (с)
Июльская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 13:46

Scoprit писал(а) 07 июл 2014, 13:04:tt_nick, мало исходных данных. Много интернета, это сколько, на какой срок? Звонить мало куда?

tt_nick писал(а) 02 июл 2014, 14:05:- поездка на 2 недели, в центральную часть Италии (Гаета), несколько дней в Венеции;
- будет нужен интернет в больших количествах, от 3 до 5 гб на эти две недели; буду раздавать на соседние устройства (планшеты/телефоны), скайпы-вайберы-вотсапы-инстраграмы, а также гугл-навигация за рулем;
- интернет нужен 3G, LTE на телефоне нет (Galaxy S4 i9500). Однако покрытие хотелось бы иметь достойное, ибо все время на будем кататься на авто, в т.ч. и вне городов.
- буду делать звонки в пределах 30 минут на Водафон (Чешский), находящийся в Италии;
- буду делать звонки в пределах 30 минут на местные телефоны (забронировать столик в ресторане и пр.);
- в Россию звонить не буду, имеется служебный телефон с "нулем без границ" и лимитом около 100 евро;
tt_nick
участник

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 13:49

П.Гагарин писал(а) 07 июл 2014, 13:07:
tt_nick писал(а) 07 июл 2014, 12:43:Вот бы кто совет дал, из серии: "если хочешь раздавать много интернета, и мало звонить – то тебе надо Х"...

Присоединяюсь к вопросу, только от себя добавил бы "можно совсем не звонить", только интернет и раздача, только хардкор!

1 Гб, 3 Гб или 5 Гб... Чем больше трафика и дешевле итоговая цена вместе с СИМкой, тем лучше!

В Водафоне есть предложение Fly на 7 гигабайт интернета за 20 евро – без связи. Информации о том, можно ли раздавать такой интернет на сайте не нашел.
http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... i-internet
tt_nick
участник

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 14:35

tt_nick, так Вы сами во всем уже и разобрались. Если нужен трафик ОТ 3Гб, то однозначно пакет Fly от водафона, тариф при таком объеме звонков можете базовый оставить - Vodafone 15. И желательно его оставить, если будете подключать следующее - для международных звонков (в Чехию) можно подключить MyCountry (бесплатно для новых клиентов) и за 1 евро в месяц звонить в Чехию по 10 евроцентов/минута. При этом внутри Италии звонки станут по 1 центу/минута. Также имейте в виду, что за любое соединение при исходящем вызове будет сразу списываться 19 центов.
Scoprit
путешественник

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 14:48

Scoprit писал(а) 07 июл 2014, 14:35:tt_nick, так Вы сами во всем уже и разобрались. Если нужен трафик ОТ 3Гб, то однозначно пакет Fly от водафона, тариф при таком объеме звонков можете базовый оставить - Vodafone 15. И желательно его оставить, если будете подключать следующее - для международных звонков (в Чехию) можно подключить MyCountry (бесплатно для новых клиентов) и за 1 евро в месяц звонить в Чехию по 10 евроцентов/минута. При этом внутри Италии звонки станут по 1 центу/минута. Также имейте в виду, что за любое соединение при исходящем вызове будет сразу списываться 19 центов.

Если бы сам разобрался, то имел бы на руках три цифры: стоимость симка+связь+3 гига у Тре, стоимость связь + 4 гига у Тим, стоимость тариф + 7 гигов интернета у Водафон (странно кстати, я так понял что это предложение для планшетов и связи там нет)
tt_nick
участник

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 15:48

tt_nick, стоимость карты - непостоянная переменная. Поэтому тут никто точно не скажет.
Scoprit
путешественник

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 15:50

Scorpit, но стоимость тарифа и интернета рассчитать бы.
tt_nick
участник

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 15:55

tt_nick, так на сайтах операторов же есть все цены! Выбирайте, какой краше для Вас и суммируйте.
Scoprit
путешественник

Сообщение tt_nick » 07 июл 2014, 16:59

Ну и вот на сайтах и возникают вопросы:
водафон - только интернет или связь тоже есть? сколько стоит обычный тариф, если поверх него подключается опция Fly?
тре - какой можно покупать тариф и за какие деньги, чтобы потом туда подключить опцию 3гб за 5 евро
тим - подключение бесплатно, сколько же стоит тогда сам тариф? (интернет 10 евро за 2 гига)

ну и ко всему этому добавляем стоимость симки. к слову, в июле 2013 в испании покупал симку водафона местного - может она прокатит?)
tt_nick
участник

Сообщение Scoprit » 07 июл 2014, 20:11

Водафон - и интернет, и связь. Абонентские суммируются.
Тре - любые пакеты подключаются к любым тарифам. Абонентские суммируются.
Тим - логично, что 10 евро.

Если прошло больше года с момента последнего пополнения счета, то номер отключается навсегда.
Scoprit
путешественник

Сообщение Login007 » 08 июл 2014, 08:20

П.Гагарин писал(а) 07 июл 2014, 13:07:

Вот как раз 5 июля купил у Tre на Сицилии. Симка в конверте с надписью Super Internet Pack Con soli 5€ al mese hai 3GB di Internet.
Отдал 10€. Обещали, что 5 попадут на счёт. Через сутки поставил их программу на айфон, зашёл в личный кабинет, там на балансе 8€. Также информация, что по акции Opzione LTE можно получить на месяц за 1€ вместо стандартных 14€. Подключил. Когда начал использовать интернет, баланс стал 2€. Раздаю с роутера.
По факту LTE нет (либо я не в зоне покрытия, либо роутер не поддерживает диапазон Tre).
Скорость по Speedtest на улице 5,5Мб/с приём и 1,5Мб/с отдача. В помещении соответственно 1,2 и 1,0. Для скайпа и форумов хватает.
Да, ещё взял карту со скретч-слоем для пополнения на 5€. Причём у оператора таких карт не было, а в табачно-лотерейной лавке имеются. Это на случай пополнения из России, а то Wind у меня ни одну кредитку не принимал.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Login007 » 08 июл 2014, 08:33

Июльская писал(а) 07 июл 2014, 13:19:
Scoprit писал(а) 04 июл 2014, 17:11:20 евро за симку!

как-то не бюджетно... это в связи с тем что туристы не знают языка такие расценки?

Кстати, англоговорящего сотрудника в офисе оператора ещё надо поискать.
В том, куда обращался я, таковой был один и постоянно находился где-то в подсобке. Я ждал его выхода минут 15, потом плюнул и разобрался в настройках сам. Кроме того, постоянно создаётся очередь из шумных жестикулирующих итальянцев, которые несут свои неисправные девайсы всё в ту же подсобку. Видимо, англоговорящий - он же и самый продвинутый в технике. Двое остальных только берут деньги да ксерят документы покупателей. Сиеста с 13 до 16:30, в воскресенье не работают вообще.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение tt_nick » 08 июл 2014, 08:40

Спасибо за совет, но я, рискуя показаться глупым, все же прошу помочь мне рассчитать итоговую стоимость:
Тим: тариф young 14 евро (1 гб, 200 минут, смски) + пакет 2 гб за 10 евро
Подключение похоже бесплатно
(плюс симка видимо, на сайте написано нечто про ее стоимость) E' previsto, contestualmente, l'acquisto di una TIM Card al costo di 10€, con 10€ di ricarica inclusa.
(1) Le ricariche omaggio non potranno essere superiori a 5 ogni 30 giorni
Итого 24 евро + симка Выглядит в целом неплохо, но чуууть дороговато, и не понятно, входит ли в 200 минут звонки на чешский водафон (находящийся в италии).

Тре: тариф ALL-in200 9 евро (2 гб, 200 минут, смски) + пакет 3 гб за 5 евро
тут странность какая-то, тариф анлим и тариф 400 минут стоят одинаково. видимо я упускаю какой-то подвох.
Подключение бесплатно
(плюс симка видимо, хотя не факт, опять же написано вот что) Se passi a 3 portando il tuo numero, il costo di attivazione dell’opzione é 0€. Se passi a 3 e attivi una nuova SIM o se sei già cliente, costo di attivazione dell’opzione 9€.
Итого 14 евро + симка? Выглядит гораздо привлекательней Тима, ибо мегабайтов сильно больше. Только вот снова не ясно, что со звонками на Чешский водафон.

Водафон: тариф smart 200 15 евро (1 гб, 200 минут, смски) + пакеты интернета (есть для молодежи за 2 евро и обычный за 5) итого 2гб за 7 евро. Не очень понятно, как сюда можно подключить Fly. Он как будто идет отдельной симкой, или я не допираю.
(плюс симка за 9 евро, хотя говорят что есть скидка до 3 евро) Il costo di attivazione dei pacchetti Ricaricabili per i nuovi Clienti è di 9 euro, in promozione a 3 euro. I 3 euro verranno addebitati sul credito residuo della nuova SIM. L’addebito sarà effettuato entro 72 ore dall’attivazione del pacchetto. Per i già Clienti Vodafone costo di attivazione di 19 euro e inclusi nel costo di attivazione ogni mese per sempre minuti illimitati verso un numero
Итого 22 евро + симка 3 евро Выглядит приемлимо, но дороже, чем тре. Зато MyCountry позволит сэкономить на звонках на чешский водафон. Или такие звонки будут включены в 200 минут по тарифу?

Вот собственно весь анализ. Разница в итоге не критичная, просто не хочется в итоге оказаться дурнем, которого в офисе нахлобучат на 45 евро вместо 25.

Ну не получается у меня на сайте водафона разобраться с этим.
tt_nick
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль