Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение A_lex_K » 27 июн 2013, 13:06

Посоветуйте какую местную симку купить в Италии и Франции, чтобы они потом в России работали в роуминге. Если такие есть, сколько они живут? Ну и чтобы кредиткой можно было онлайн пополнить.
A_lex_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение terentaa » 26 окт 2013, 21:18

Позавчера заказал себе симку для мобильного интернета по Европе:
http://www.europasim.com/epages/6335514 ... 2F63355149
3 евро в день за 500 мегабайт трафика. Если не пользуешься, то средства не списывают.

Симка, судя по всему, итальянского водафона. Вчера ее выслали, думаю, что до России в течение месяца должна дойти. На Новый год смогу опробовать и потом о результате отчитаться.

Описание тарифа:
SIM-Card Price: € 39 (worldwide free shipping)
Price without VAT in accordance to § 19 UStG German VAT Law
Airtime included : € 5

Calling and Internet in Europe
Daily package for 3 € including (will be billed only when used):
500 MB (with APN mobile.vodafone.it or iphone.vodafone.it)
From 500 MB on, the connection speed will be reduced to 32 Kbps.

50 SMS
From 50 SMS on: 11 cent
50 minutes (25 outgoing to the EU zone and 25 incoming)
The included minutes are valid in the EU zone (more details below).
Incoming calls after 25 minutes: 9,7 cents per min
Incoming calls outside Europe: 1.50 € /min
Outgoing calls after 25 minutes: 35 cent/min
Outgoing calls outside Europe: 3€/min

The day is counted from 0:00 to 23:59 Central European Time

This tariff is valid in following 47 countries:
Albania, Andorra, Austria, Azores, Belgium, Bulgaria, Canary islands, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Faroe Island, Finland, France, French Guyana, Germany, Gibraltar, Great Britain, Greece, Guadalupe, Guernsey, Hungary, Iceland, Ireland, Isle of Man, Jersey, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Madeira, Malta, Martinique, Monaco, Norway, Poland, Portugal, Reunion, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, The Netherlands, Turkey
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение sergay65 » 26 окт 2013, 21:56

terentaa писал(а) 26 окт 2013, 21:18:Позавчера заказал себе симку...
Вот это уже теплее. Ждал аналогичного европейского предложения от Т-мобайл, Оранж или Водафона. Вот оно. И оплатить можно откуда хочешь через PayPal. Уверен, что спрос будет. А раз так, то начнется борьба за клиента со снижением цен. У Водафона, безусловно, покрытие очень хорошее. Ждем отзыв.
P.S. Уже очень хочется опцию: 1€ за 150-200 Мб суточного трафика. И без всяких звонков и СМС.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GL0BUS » 26 окт 2013, 23:13

terentaa писал(а) 26 окт 2013, 21:18:Позавчера заказал себе симку для мобильного интернета по Европе:

Вот спасибо. Это действительно удачный вариант. Но есть нюансы. Как видно на сайте, можно заказать чисто внутренний итальянский вариант (по 2 Евро в день) и общеевропейский. Берем, положим, общеевропейский и заезжаем помимо прочих стран в Италию, что там будет с тарифом? Само собой, никто и не надеется, что тариф с 3-ех Евро сам скакнет на внутриитальянский - 2 Евро. Предполагаем, что останется такой же, как и во всех остальных указанных странах, но тут я читаю F.A.Q и с удивлением натыкаюсь на такой вопрос-ответ
What happens if I cross several EU countries within the same day?
The daily tariff is deducted just once per day. The only exeption is Italy, where the daily tariff will be charged additionally.
???
Но! Читаем дальше
Do I need to activate a particular data option to get the special price for Italy?
No: the special price for Italy is already set up.
You only need configure the APN correctly: web.omnitel.it

Короче, дочитав до конца, я понял, что это то, что нужно, но это не для чайников. С установкой APN надо быть очень внимательным, особенно при включении точки доступа.
Попутно отмечу, что пополнять баланс можно с любых кредиток и "палок", есть также мобильное приложение под iOS и под Андроид для контроля за балансом и прочими параметрами. Полагаю, на сегодняшний день это оптимальный вариант для путешествий по европейским странам, по крайней мере для поездок с друзьями, с которыми можно попилить расходы на всех.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение terentaa » 26 окт 2013, 23:37

GL0BUS писал(а) 26 окт 2013, 23:13:Попутно отмечу, что пополнять баланс можно с любых кредиток и "палок", есть также мобильное приложение под iOS и под Андроид для контроля за балансом и прочими параметрами.

Пополнять правда менее чем на 50 евро за раз не выгодно, так как 3.90 евро комиссия за каждое пополнение независимо от его суммы.

Upd: Если пополнять через сайт итальянского водафона, а не через посредника, то похоже никакой комиссии нет
terentaa
путешественник

Сообщение Alex_I » 31 окт 2013, 12:34

Sputnik007 писал(а) 23 июн 2013, 13:11:Господа, а таким вариантом трэвл-симки кто нибудь пользовался?
http://www.ebay.com/itm/UK-SIM-CARD-als ... e#viTabs_0
цена GBP 3.99
+
доставка GBP 2.50
Вроде как всё дёшево, и даже в РФ входящие бесплатно! Только не понял, не резидентам UK продают?

Лучше смотреть в сторону симки от Vodafone Италия. При активации услуги Smart Passport в роуминге в ЕС за 3 Евро дают 50 мин на звонки, 50 смс и 500 мег инета.
Вот только не разобрался со сроком ее действия.
Alex_I
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pustoe » 08 дек 2013, 13:57

Личный опыт: два раза ездила по Бенилюксу + Германия с теле2 в роуменге. Всё было замечательно кроме Бельгии второй раз (в первый раз таких проблем не было): как только въехали в Бельгию, перестали отправляться сообщения. Выехали - заработало. Смс - 4 рубля, звонок на мобильный в РФ - 100 рублей минута.
pustoe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Виктор aka Homyak » 09 дек 2013, 12:04

pustoe писал(а) 08 дек 2013, 13:57:Личный опыт: два раза ездила по Бенилюксу + Германия с теле2 в роуменге. ...###... Смс - 4 рубля, звонок на мобильный в РФ - 100 рублей минута.

Вроде на сайте Теле2 другие цифры:
Если Вы в стране Зоны 1 «СНГ, страны Балтии, Европа»:
Услуга Стоимость
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны 1 9.45
Исходящее SMS-сообщение 4.50

т.е. за минуту разговора не более 10 рублей.. а Вы пишите 100 рублей/минута
ссылка на тарифы (от региона кажется не зависит, но можете выбрать свой)
Виктор aka Homyak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение cotov » 30 дек 2013, 15:36

Коллеги, а что посоветуете для активного интернета в Ipad при поездках в Европу?
cotov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex_I » 30 дек 2013, 17:47

cotov писал(а) 30 дек 2013, 15:36:Коллеги, а что посоветуете для активного интернета в Ipad при поездках в Европу?

Самое оптимальное - см пост №84.
Alex_I
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение terentaa » 06 янв 2014, 11:43

terentaa писал(а) 26 окт 2013, 21:18:Позавчера заказал себе симку для мобильного интернета по Европе:
3 евро в день за 500 мегабайт трафика. Если не пользуешься, то средства не списывают.

Симка, судя по всему, итальянского водафона. Вчера ее выслали, думаю, что до России в течение месяца должна дойти. На Новый год смогу опробовать и потом о результате отчитаться.

Кратко отчитываюсь о первых результатах:
Симка шла из Германии в Россию (Москва) четыре недели.
Симка действительно итальянского водафона, можно/нужно зарегистрироваться у них на сайте, чтобы через личный кабинет можно было бы отслеживать остаток средств, остаток мегабайт/минут/СМС и т.п.
Пополнять также можно без комиссии через сайт vodafone.it. У меня при этом не проходила ни одна кредитная российская карта, да и через paypal не сразу удалось пополнить эккаунт: как выяснилось эксперементальным путем, надо не умничать, заходя в свой эккаунт и оттуда пытыться его пополнить, а просто с главной страницы vodafone.it выбрать ссылку "Ricarica" и потом указать метод оплаты paypal.
Сейчас нахожусь на Лансароте (Канары, Испания) и как раз использую данную симку для выхода в Интернет. Интернет раздается с обычного смартфона через WiFi на несколько устройств. Скорость по ощущениям более-менее комфортная, по тестам - от двух до почти пяти мегабит в секунду.
Вот пока и все. Будет новая информация (какие-то проблемы, особенности, скорость в других местах/странах), буду писать, если интересно.
Как я понял, данную симку можно в Италии купить всего за 10 евро, так что если кто-то едет в Италию, то можно сэкономить и купить там.

Upd: после достижения 500 MB за сутки доступ в Интернет не обрубается, просто скорость понижается до 32kbs. То есть пользоваться можно, только очень медленно и печально (что я сейчас и делаю).
Последний раз редактировалось terentaa 07 янв 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
terentaa
путешественник

Сообщение tabacoff » 06 янв 2014, 14:38

terentaa писал(а) 06 янв 2014, 11:43:Как я понял, данную симку можно в Италии купить всего за 10 евро, так что если кто-то едет в Италию, то можно сэкономить и купить там.

А вот здесь подробней, плиз
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение terentaa » 06 янв 2014, 19:22

tabacoff писал(а) 06 янв 2014, 14:38:
terentaa писал(а) 06 янв 2014, 11:43:Как я понял, данную симку можно в Италии купить всего за 10 евро, так что если кто-то едет в Италию, то можно сэкономить и купить там.

А вот здесь подробней, плиз

Это обычная препэйд симка итальянского водафона с подключенной опцией Smart Passport.
Ее стоимость в Италии, со слов других людей, составляет 10 евро (5 евро на счете).
Сам в Италии давно не был и в ближайшее время не собираюсь, поэтому проверить не могу, но это очень похоже на правду.
terentaa
путешественник

Сообщение tabacoff » 15 янв 2014, 00:18

terentaa писал(а) 06 янв 2014, 11:43:Интернет раздается с обычного смартфона через WiFi на несколько устройств.

Обычный смартфон - это что? В смысле какой, андроид, рутованый?
Warning: from Android 4.1 on, a correct tethering APN setup is possible only with root access
APN сам прописался или вручную?
A wrong APN setup can cause higher than expected costs!
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение squier » 15 янв 2014, 00:53

Я тоже эту симку использую(Vodafone) с ноября. Скорость устраивает полностью. Тестировал в Польше, Испании, Швеции. Она дает либо 500мб за 3 евро в день, либо 1 гб за 6 евро, в зависимости от того какой адрес для доступа прописать.
С настройками по умолчанию при раздаче интернета через wi fi у меня получалось двойное снятие денег почему то. То есть снималось раз в сутки 3 евро при попытке зайти в инет с телефона, и потом еще 6 евро, если раздавал по wi fi. Видимо там разные адреса прописаны были. Но потом заметил это, поудалял лишние точки доступа типа tethering, оставив одну и сейчас все работает нормально, 3 евро в день и ниче лишнего не списывается. На другие устройства тоже раздается. Андроид обычный 4.2 не рутованый. Чтобы симка не заблокировалась достаточно пополнять на любую сумму раз в год. Рекомендую всем эту симку, аналогов пока нет. Но контролируйте расходы в личном кабинете поначалу
Там еще кстати 25 минут исходящих звонков и 25 входящих по всей европе в эту дневную плату входит, удобно если нужно связаться с апартаментами/отелем например
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение terentaa » 15 янв 2014, 06:26

tabacoff писал(а) 15 янв 2014, 00:18:
terentaa писал(а) 06 янв 2014, 11:43:Интернет раздается с обычного смартфона через WiFi на несколько устройств.

Обычный смартфон - это что? В смысле какой, андроид, рутованый?
Warning: from Android 4.1 on, a correct tethering APN setup is possible only with root access
APN сам прописался или вручную?
A wrong APN setup can cause higher than expected costs!

Под "обычным смартфоном" имелось ввиду, что раздается не через роутер.
А так это старый LG P500 под Андроидом с кастомной прошивкой, рутованный.
Андроид там еще старенький - 2.2.x или 2.3.x уже не помню.
APN прописался сам, я только убедился, что он установлен корректно.
terentaa
путешественник

Сообщение GL0BUS » 17 янв 2014, 14:41

squier писал(а) 15 янв 2014, 00:53:...поудалял лишние точки доступа типа tethering, оставив одну и сейчас все работает нормально, 3 евро в день и ниче лишнего не списывается...

Вот и я также попался. Я её использовал в Эстонии, Германии, Италии и Франции. Действительно, всё работает отлично, но тонкости с настройкой APN есть.
Если можно, по-подробнее про лишние точки доступа, как их отключить. Просто пустое поле оставить?
Тем, кто будет заказывать в Германии, просите сразу прислать вам в письме Codice Fiscale, без него не удастся зарегистрироваться на водафоновском сайте. Зарегистрировавшись, вы всегда будете в курсе своего баланса и прочих новостей, а также узнаете, заодно, что живете вы в Италии, увидите свой итальянский адрес.
На данный момент это, действительно, оптимальный вариант для путешествий сразу по нескольким европейским странам.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение squier » 17 янв 2014, 15:08

GL0BUS писал(а) 17 янв 2014, 14:41:Если можно, по-подробнее про лишние точки доступа, как их отключить. Просто пустое поле оставить?

Удалить совсем, зайти в точку доступа и во всплывающем меню выбрать - Удалить, должна остаться только одна в итоге.
Когда началось двойное списывание, я пытался менять настройки, прописать им одинаковый адрес, но это не помогло, поэтому решил вообще удалить их. Наверное можно и настроить как то, но я в этом не силен.
Codice Fiscale можно сгенерировать прямо на сайте водафона.
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение GL0BUS » 17 янв 2014, 16:55

squier писал(а) 17 янв 2014, 15:08:...Когда началось двойное списывание, я пытался менять настройки, прописать им одинаковый адрес, но это не помогло, поэтому решил вообще удалить их. Наверное можно и настроить как то, но я в этом не силен.
Codice Fiscale можно сгенерировать прямо на сайте водафона...

Да, одинаковый адрес не помогает. Надо удалять, а я не догадался. А Codice Fiscale, генерируемый на сайте не подходит, я пробовал. А тот, что немцы прислали, сразу подошел. Сразу зарегистрировался и с удивлением увидел ошибку в своей фамилии (что совсем не страшно) и место постоянного проживания в г. Катанья в Сицилии. Ну, я не возражаю, против домика на Сицилии, главное аккаунт полноценно работает на сайте.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 18 янв 2014, 15:01

squier писал(а) 17 янв 2014, 15:08:...У Экслера есть хороший обзор этой симки...

Спасибо, ссылка очень полезная. Важный момент, описанный там, ещё отключить опцию Vodafone Internet passport в своем личном кабинете.
GL0BUS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль