Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Stoker » 08 окт 2013, 09:44

Собираюсь в ноябре на 2 недели в Италию. Буду в городах Милан, Верона, Венеция, Флоренция и Рим.
Подбираю себе оператора, чтобы был интернет (звонить и смс писать не собираюсь).
Пока что остановился на 2ух вариантах:
http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... rnet-100MB 5евро в месяц и 100мб в сутки
http://eshop.vodafone.it/ricaricabili.html - Smart 200 9.90 евро и 1гб
Есть 3 вопроса:
1. Говорят, что у "tre" есть проблемы с качеством связи. Так ли это, особенно если мне нужен будет интернет не в таком большом городе, как Рим?
2. Смогу ли я подключиться к vodafone сразу на этот тариф или нужно будет сначала другой активировать? Это будет 3g или lte?
И вообще, если тут не рассматривать в плане разницы в цене (в 3 раза), то что посоветуете?

Дополнительная информация для тех кто будет покупать сим-карты для мобильного интернета в Италии:

Как мы получали Codice fiscale
Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе
Обобщение здесь

Tim - http://www.tim.it/tariffe/ricaricabile/tim-12-new - 4 евро/день
Wind - http://www.wind.it/it/internetmobile/pa ... Smartphone - 3 евро/день
Tre - http://www.tre.it/tariffe/3power10 - 20,33 cent/10 MB
Vodafone - http://eshop.vodafone.it/vodafone-12-ric - 4 евро/500Мб + 2 евро за каждые последующие 100Мб.

Продолжение
Архивная тема находится здесь: Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Stoker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение shurenok2000 » 09 июл 2014, 11:35

Только что вернулись из Италии (Римини) брали оператора WIND на счету было в районе 5 евро, за 3ГБ инета и 5 евро на счету заплатили 30 евро, не гуманно, интернет 3 G, H+, LTE там в помине не было.
shurenok2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Scoprit » 09 июл 2014, 17:06

По LTE. Во-первых, проверяйте карту покрытия (есть на сайтах всех операторов). Во-вторых, практически все пакеты LTE подключаются дополнительно. По умолчанию работает 3G.
upd: WIND, похоже, вообще 4G не предлагает, судя по новым предложениям и их стоимости.
Последний раз редактировалось Scoprit 09 июл 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Scoprit
путешественник

Страны: 42

Сообщение Scoprit » 09 июл 2014, 17:19

shurenok2000, 9 евро абонентская, 5 евро активация, "в районе" 5 евро на счету (это, простите, как? в каком районе?). 11 евро - стоимость симки у продавца. Если "в районе" выше 5 евро (либо вы могли по базовому тарифу пользоваться интернетом, если сделали это сразу после покупки симки), то комиссия продавца резко снизится до 5-8 евро, что очень даже гуманно.
Scoprit
путешественник

Сообщение Alisa_L » 10 июл 2014, 01:06

Добрый вечер. Мы будем в Италии 2 нед - Лидо ди Езоло плюс Венеция плюс окрестности. Я к сожалению работаю и оттуда. Мне нужен интернет на макбук плюс на айпэд, причем нормального качества. Плюс дома также 2 ребенка и муж, которые тоже иногда пользуются интернетом на своих устройствах. Мне проще использовать роутер. Вот такого плана как на фото. В связи с этим вопрос к знающим и понимающим;)
1) У меня есть эта маленькая коробочка-роутер, но купленная во Франции. Если я сейчас куплю симку в Италии, могу ее использовать в этом устройстве?
2) если потом вынуть Итальянскую симку, то приехав во Францию можно также спокойно там покупать симкарту ставить и пользоваться? Мне еще потом 3 нед во Франции быть, интернет везде нужен
3) как называются магазины в Италии где лучше купить симкарту? Мне придется искать его прям сразу в день приезда, поэтому хоть название узнать, что ищем. Лучше не мелкие киоски, табак и тп, а там где могут проконсультировать какой тариф взять для активного пользования и раздачи интернета на 3-4 устройства
4)если купленный не в Италии мой роутер использовать будет нельзя, то где можно купить подобный на мест? Опять как называется магазин?
5) но если есть тут еще какой-то подобный мне сумасшедший трудоголик((( и прошедший путь поиска хорошего, быстрого интернета, посоветуйте плз тариф

Что такие устройства есть в Италии, знаю 100% тк весной в Риме мне давал пользоваться своим хозяин апартамента. Для меня это супер вещь, кинул в сумку и всегда с интернетом.

Заранее спасибо за ответ:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alisa_L
новичок

Сообщение Scoprit » 10 июл 2014, 07:11

1. Если роутер не заблокирован под конкретного оператора, то он будет работать с любыми симками. Как он покупался во Франции? Самый простой способ проверить - вставьте сейчас российскую карту и убедитесь, работает роутер с ней или нет.
2. См.п.1.
3. Точки продаж операторов называются их именами - TIM, WIND, Vodafone, 3 Tre.
4. В точках продаж операторов, а также магазинах, торгующих электротехникой.
5. Посоветовать тариф можно только зная примерный объём необходимого трафика.
Scoprit
путешественник

Сообщение Alisa_L » 10 июл 2014, 15:28

Спасибо!:) как он покупался во франции кто ж теперь разберет(((( зашла в оранж купила, настроили, работает, радуюсь;) моего французского недостаточно, чтобы разобраться в нюансах которые есть в документах((( я наверное опробую со Словенской симкой, мы сейчас в Словении, в Италии буду через 10 дней.
По трафику на 2 нед мне наверное примерно 30 гб нормально будет. Я к сожалению, совсем не понимаю в скоростях просто хотелось бы шустрый интернет:)
Alisa_L
новичок

Сообщение Scoprit » 10 июл 2014, 15:49

Alisa_L, 30Гб? Да еще и на хорошей скорости для работы. Хм... Только 4G от водафона - http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... i-internet . И две симки подключайте, потому как такой объем (30 Гб в месяц или меньший срок) будет определяться оператором как некорректное использование сети.

На обычной скорости (3G) будет хорошим предложением это - http://www.wind.it/it/privati/tariffe_e ... rnet_12gb/ . После достижения 12Гб можно сделать рестарт пакета, т.е. достаточно будет одной симки.
Scoprit
путешественник

Сообщение Alisa_L » 10 июл 2014, 16:32

Спасибо, видимо Вы правы. Я просто сужу по тому что имею, на даче в Москве у меня 30 гб но в месяц, скорости правда ужас ужас. Ну и в прошлом году во Франции на роутер плюс на айпэде симка была другая, все вместе за месяц ушло чуть больше 30 гб. Но скорость была ужасная там((( сейчас думала, все идеальное выберу, а то мне когда работу работать а интернет еле движется, очень грустно(((( если рестарт можно сделать при необходимости, уже ок. Младший еще любит иногда мультики на планшете смотреть, вообще весь мой трафик рухнет(((
Alisa_L
новичок

Сообщение shurenok2000 » 11 июл 2014, 11:33

Scoprit писал(а) 09 июл 2014, 17:19:shurenok2000, 9 евро абонентская, 5 евро активация, "в районе" 5 евро на счету (это, простите, как? в каком районе?). 11 евро - стоимость симки у продавца. Если "в районе" выше 5 евро (либо вы могли по базовому тарифу пользоваться интернетом, если сделали это сразу после покупки симки), то комиссия продавца резко снизится до 5-8 евро, что очень даже гуманно.

Скажу по другому, симка покупалась чисто для интернета звонки с нее не планировались изначально. Интернет активировался через 2 часа, безлимитка 3 GB на месяц, без дополнительных оплат. Поскольку все таки пришлось звонить с данной симки, то после звонка проверив баланс высветилось 4,88, поэтому и было предположение что на счету в "районе" 5 евро.
shurenok2000
новичок

Сообщение drawd » 11 июл 2014, 16:38

Друзья, прошу помочь, совсем запутался, все сайты ОСС на итальянском, филькина грамота...

Мне нужна симка с 1Gb (можно больше, но не меньше) инета, желательно (но не критично) 4G. Где и что покупать?
Люблю жену и путешествовать
drawd
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Scoprit » 11 июл 2014, 17:18

drawd, у каждого оператора есть подобные предложения. Заходите в любую точку продаж и подключайтесь.
Scoprit
путешественник

Сообщение drawd » 11 июл 2014, 17:23

Scoprit интересуют конкретные предложения и цены.

Буду благодарен за ссылку и комментарий вида "на карте столько то мб, стоит столько то".
Последний раз редактировалось drawd 11 июл 2014, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
drawd
участник

Сообщение Scoprit » 11 июл 2014, 17:25

drawd, так как Вам дать конкретные предложения, которые все на сайтах операторов, если это филькина грамота?
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 11 июл 2014, 17:27

Вот, например, http://www.tim.it/tariffe/chiamate-sms- ... cial-start - думаю и без знания языка все понятно. Также и на сайтах других операторов.
Scoprit
путешественник

Сообщение drawd » 11 июл 2014, 18:13

Scoprit писал(а) 11 июл 2014, 17:27:Вот, например, http://www.tim.it/tariffe/chiamate-sms- ... cial-start - думаю и без знания языка все понятно. Также и на сайтах других операторов.

Увы, не понятно. Мне ну нужны никакие минуты, смс и прочее. Только интернет. По цене рассчитываю на 10-15 EUR итого. Такое возможно? И у кого?
drawd
участник

Сообщение Scoprit » 11 июл 2014, 19:43

drawd, http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... r-internet - 3Гб за 5€ в месяц.
Scoprit
путешественник

Сообщение Piskurka » 11 июл 2014, 22:03

Прочитала все 20 страниц и чувствую себя очень глупой, т.к. окончательно не определилась что же будет выгоднее в моем случае...
Смотреть сайты операторов - все здорово, но все их приписочки, исключения, дополнения на итальянском, знание которого фактически равно нулю...

В общем прошу помощи у знающих людей.
Тур будет по Италии, 2 недели. (Венеция, Падуя, Рим, неделя в пригороде Сорренто). За пределами Италии день-два без инета я вполне переживу, т.е инет-роуминг не нужен.
Что нужно - ТОЛЬКО интернет (не менее 1Гб, но не более 5Гб), использоваться будет со смартфона, при этом важно, чтобы его можно было раздавать и чтобы не было 100мб/день (ну а вдруг не хватит... Хотелось бы иногда и с видео позвонить в скайпе).
Использование - 75% скайп, 25% просто серф в инете, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Звонки и смс не нужны вообще.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста
Piskurka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение spaoloff » 11 июл 2014, 23:18

Scoprit писал(а) 11 июл 2014, 19:43:drawd, http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... r-internet - 3Гб за 5€ в месяц.

Спасибо за наводку. Мне нужен только для интернета. Осталось только понять а есть ли точка продаж тре в аэропорту Неаполя...
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение n1g » 12 июл 2014, 09:00

Piskurka писал(а) 11 июл 2014, 22:03:Прочитала все 20 страниц и чувствую себя очень глупой, т.к. окончательно не определилась что же будет выгоднее в моем случае...
Смотреть сайты операторов - все здорово, но все их приписочки, исключения, дополнения на итальянском, знание которого фактически равно нулю...

В общем прошу помощи у знающих людей.
Тур будет по Италии, 2 недели. (Венеция, Падуя, Рим, неделя в пригороде Сорренто). За пределами Италии день-два без инета я вполне переживу, т.е инет-роуминг не нужен.
Что нужно - ТОЛЬКО интернет (не менее 1Гб, но не более 5Гб), использоваться будет со смартфона, при этом важно, чтобы его можно было раздавать и чтобы не было 100мб/день (ну а вдруг не хватит... Хотелось бы иногда и с видео позвонить в скайпе).
Использование - 75% скайп, 25% просто серф в инете, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Звонки и смс не нужны вообще.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Только что из Италии и тоже были две недели. В Милане купили симку в офф. салоне Tre на ул Corso Buenos Aires. Продавцу показал на экране страничку с опцией Super Internet 3Gb, сказал что в планшет. Попросили паспорт. Дали симку, взяли 8 евро = 3 за симку и 5 на счет, сказали что будет работать завтра. Заработало через часа два где-то. При заходе на сайт Tre можно войти в личный кабинет и посмотреть все опции и сколько чего осталось. Интернет использовали только на улице, т.к. снимали квартиры и во всех был интернет, для навигации использовал гугл карты с сохранением - и трафик мобильный не ест и батарею (wifi отключал). также много где по городу есть бесплатный интернет. Интернет раздавался с планшета, а также с телефона без проблем.
n1g
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scoprit » 12 июл 2014, 09:29

spaoloff, адреса точек ищите здесь - http://www.tre.it/assistenza/negozi-3/n ... assistenza .
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль