Мобильный интернет в Италии

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет в Италии

Сообщение Форум Винского » 27 дек 2017, 22:49

Мобильный интернет в Италии 2026: eSIM — где купить онлайн и как подключить

Для туристов в Италии самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Преимущества eSIM:
— покупка онлайн до поездки
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— работает по всей Италии и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в Италии и Европе — оплата картой МИР

— одна eSIM для Италии и стран ЕС
— покупка и активация онлайн
— без походов в магазины и салонов связи

Если нужен безлимит или альтернатива:

eSIM для мобильного интернета в Италии, включая безлимитные пакеты — оплата МИР

---

FAQ: мобильный интернет в Италии

Как активировать eSIM?
После покупки на e-mail приходит QR-код. Отсканируйте его камерой смартфона и подтвердите установку профиля eSIM в настройках. Интернет заработает сразу после прилёта.

Работает ли eSIM в других странах Европы?
Да. Большинство пакетов действует по всей зоне ЕС без доплат — удобно для поездок по нескольким странам.

Можно ли оплатить eSIM российской картой?
Да. Оба варианта выше принимают карты МИР.

Подробнее:
Мобильный интернет за границей — как и где купить, сколько стоит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Италии

Сообщение Pusciste » 26 фев 2018, 10:26

xsherXanx писал(а) 26 фев 2018, 09:43:Ребят, очень нужна консультация по волафону итальянскому! Вчера серьезно подставил он меня, на счету было 9 евро перед приездом в Италию. В тарифе vodafone25 написано было, что 5гб за 6 евро. По прибытию с меня списали 6 евро и все было норм (использовал не больше 200мб). Но на сл.день с меня списали еще 3, интернет работал, а вот на третий день повалились смски, что баланса недостаточнои инет отрубился. Как так? За что?:( в списаниях через приложения видно internet sa iphone 6 евро и internet da iphone 3евро.... что я не так сделал, откуда 3 евро?

За что списали?
За использование интернета.
6 евро в день.
Читайте правила тарифа!
Con la nuova tariffa base, ogni giorno, in assenza di promozioni attive e solo quando ci si collega a internet, è possibile navigare senza limiti di tempo dall'Italia al costo di 6 euro (IVA incl.) fino al raggiungimento di 5 Giga. Oltre tale soglia il costo è di 2 euro (IVA incl.) per 100 Mega, tariffati a scatti anticipati di 100 KB.
С вас еще 3 евро спишут, как долг за второй день использования интернета, как только денег добавите...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Horror32 » 26 фев 2018, 10:53

Фигасе ценник... У русских операторов в роуминге интернет дешевле получается...
Horror32
участник

Страны: 10

Сообщение hellen-k » 26 фев 2018, 10:58

Есть другие тарифы, можно те же 5 гигов за 10-15 евро на месяц поиметь. Вы сами такой выбрали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение LizaGreen » 26 фев 2018, 13:59

подскажите мне пожалуйста - я и тему прочитала, и сайты операторов с грехом пополам посмотрела, но так и не поняла как лучше сделать
мне нужно интернету на 8 дней в Италии, причем желательно сразу по приезду, а не с ожиданиями активаций в пару суток
интернет нужно иметь возможность раздать с телефона на планшет без симки
и с учетом моей забывчивости лучше чтобы симка не уходила в минуса. ну т.е. деньги кончились и все, симка заблокировалась и с меня ничего не списывают
ну и за разумные деньги хотелось бы
а я пока ничего кроме ТИМ фор визитерс не нахожу, ну или нахожу да не понимаю
и вот пара вопросов:
1) взять ТИМ фор визитерс? можно ли получить симку без длительных очередей на центральном вокзале в Милане?
2) взять что-то другое? что именно? буду очень благодарна если напишите так, чтобы можно было на бумажку переписать и в салоне связи показать
LizaGreen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 26 фев 2018, 14:06

LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:взять ТИМ фор визитерс? можно ли получить симку без длительных очередей на центральном вокзале в Милане?

Офис там есть. А наличие очереди зависит от количества клиентов.
LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:взять что-то другое? что именно?
У всех операторов примерно равные предложения. Смысла перебирать не вижу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Tresamigos » 26 фев 2018, 14:08

LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:можно ли получить симку без длительных очередей на центральном вокзале в Милане?

Можно, но очередь в два-три человека будет наверняка.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Pusciste » 26 фев 2018, 14:37

LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:мне нужно интернету на 8 дней в Италии,

Обычно предлагают на месяц тарифы.
LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:желательно сразу по приезду, а не с ожиданиями активаций в пару суток

Если Вы читали тему - наверняка видели записи о том, что активация происходит в течение ближайшего часа-двух.
LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:интернет нужно иметь возможность раздать с телефона

Читайте внимательно правила выбранного оператора и тарифа. Помнится мне, это тоже в теме обсуждали, поиском воспользуйтесь.
LizaGreen писал(а) 26 фев 2018, 13:59:чтобы симка не уходила в минуса.

Об этом тоже говорено много было. Ищите.
Pusciste

Сообщение Ан9рей » 26 фев 2018, 23:31

Никто, случаем, не пользовался вот этими тарифами - http://www.tre.it/tariffe/piani-internet-abbonamenti ? Цены весьма привлекательные.
Ан9рей
новичок

Сообщение Pusciste » 27 фев 2018, 02:08

Ан9рей писал(а) 26 фев 2018, 23:31:Никто, случаем, не пользовался вот этими тарифами - http://www.tre.it/tariffe/piani-internet-abbonamenti ? Цены весьма привлекательные.

Это тсрифные планы-абонемент, когда вы обязуетесь пользоваться тарифом в течение опредпленного времени и симка привязывается к карте или счету в банке, и деньги снимаются автоматически ежемесячно. Обычно с иностранными картами и счетами такой тариф подключить невозможно.
Pusciste

Сообщение Ан9рей » 27 фев 2018, 09:44

Pusciste писал(а) 27 фев 2018, 02:08:
Ан9рей писал(а) 26 фев 2018, 23:31:Никто, случаем, не пользовался вот этими тарифами - http://www.tre.it/tariffe/piani-internet-abbonamenti ? Цены весьма привлекательные.

Это тсрифные планы-абонемент, когда вы обязуетесь пользоваться тарифом в течение опредпленного времени и симка привязывается к карте или счету в банке, и деньги снимаются автоматически ежемесячно. Обычно с иностранными картами и счетами такой тариф подключить невозможно.

Понял, спасибо. А что можете сказать по поводу этих тарифов http://www.tre.it/tariffe/piani-internet-ricaricabili ?
Ан9рей
новичок

Сообщение hellen-k » 27 фев 2018, 09:48

У Тре покрытие интернета хромает в некоторых регионах Италии...
-
hellen-k

Сообщение Ан9рей » 27 фев 2018, 09:54

hellen-k писал(а) 27 фев 2018, 09:48:У Тре покрытие интернета хромает в некоторых регионах Италии...

Судя по карте, покрытие неплохое - http://www.tre.it/assistenza/prodotti-e ... /copertura .
Я буду чуть южнее Венеции, там, вроде, везде 3/4G есть.
Ан9рей
новичок

Сообщение Pusciste » 27 фев 2018, 13:18

hellen-k писал(а) 27 фев 2018, 09:48:У Тре покрытие интернета хромает в некоторых регионах Италии...

Зато компенсируют надувательством клиентов. Я к ним больше ни ногой. Моей симке сто лет в обед, пользуюсь иногда. 9 января прихожу в их центр узнать, все ли с ней ок, и заменить ее на микро, в другой аппарат старая не подходила. Мне говорят - все ок, симка рабочая, замена стоит 15 евро, 10 пополнить счет, опция no distance работает. Дома добавляю еще 20 евро на счет, регистрируюсь на сайте (раньше пользовалась допотопным телефоном и не видела в этом необходимости), сайт пишет симка действительна, деньги на счету. Звоню в Беларусь пару раз по минут 15 разговоров. Все работает. Через несколько дней набираю номер позвонить и слышу - Вы не зарегистрированы в сети! Иду на сайт - номер не относится к Тре! Звоню оператору с другого номера, ответ шикарный - ваша симка не действительна с 12 января, поскольку не пополнялся счет. В центре Тре не имеют доступа ко всей информации. Хотите восстановить номер - платите. Хотите деньги назад со счета - платите!

Поругалась я ругательными словами на всех известных мне языках. Вздохнула. Плюнула на потраченные деньги. И выкинула их симку.
Меня они в клиентах больше не увидят.
И остальным рекомендую пользоваться аккуратно!
Pusciste

Сообщение hellen-k » 27 фев 2018, 13:59

У меня кто из знакомых был на Тре (подключались по всяким заманухам), давно сбежали. Осенью последняя подруга ушла от них в Тим, когда мы ей телефон новый подарили (у неё был по акции от Тре).
-
hellen-k

Сообщение Ан9рей » 27 фев 2018, 14:16

А что можете сказать по поводу интернета от Тре? Надолго я к ним подключаться не собираюсь, максимум на пару недель, звонки мне тоже не нужны.
Уж больно цены у них приятные.
Ан9рей
новичок

Сообщение Nabazare » 27 фев 2018, 23:01

Ан9рей писал(а) 27 фев 2018, 14:16:А что можете сказать по поводу интернета от Тре? Надолго я к ним подключаться не собираюсь, максимум на пару недель, звонки мне тоже не нужны.

Цены у них полное надувательство - не включают всех расходов на покупку карты и ее активацию, сервис отстой, никаких инструкций, я с их симкой с бубном два дня плясал чтобы запустить интернет на мобильном роутере, при том что любая другая работает в нем сходу.
Nabazare
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ан9рей » 27 фев 2018, 23:08

Nabazare писал(а) 27 фев 2018, 23:01:
Ан9рей писал(а) 27 фев 2018, 14:16:А что можете сказать по поводу интернета от Тре? Надолго я к ним подключаться не собираюсь, максимум на пару недель, звонки мне тоже не нужны.

Цены у них полное надувательство - не включают всех расходов на покупку карты и ее активацию, сервис отстой, никаких инструкций, я с их симкой с бубном два дня плясал чтобы запустить интернет на мобильном роутере, при том что любая другая работает в нем сходу.

То есть, за саму сим карту и аа активацию нужно доплатить? А где можно узнать детали?
Ан9рей
новичок

Сообщение Nabazare » 27 фев 2018, 23:10

Ан9рей писал(а) 27 фев 2018, 23:08:То есть, за саму сим карту и аа активацию нужно доплатить? А где можно узнать детали?

в точке продажи: я им тыкал в тариф на сайте, мне кивали и тыкали в свой листок с ценой раза так в два дороже за карту и ее активацию
Nabazare
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение hellen-k » 27 фев 2018, 23:19

Ан9рей писал(а) 27 фев 2018, 23:08: А где можно узнать детали?

На сайте. Только надо читать по-итальянски и очень внимательно.
-
hellen-k

Сообщение Ан9рей » 28 фев 2018, 12:31

Так и не понял я сколько нужно доплатить за симку Tre. Вот здесь http://www.tre.it/tariffe/super-internet-10gb что-то написано про 9 евро:
The option has an activation cost of € 9. To take advantage of the option and to prevent it from being suspended due to lack of credit, remember to top up your SIM when you activate the option. Activation costs will be charged to the standard credit along with the first option cost.

Но непонятно что за опция? Здесь речь идет про активацию интернета или про опцию 100 мб за 50 центов? Как я понял, трафик сверх 10 гигабайт тарифицируется по 100 мб за 50 центов но за одну сессию.

И еще вот этот пункт я совсем не понял:
For new customers who activate Super Internet 10GB, the charge for the first month is € 2.5 and will be charged the month following the activation month. The available GIGAs do not include browsing the App & Store pages and do not enable the use of the BlackBerry® services. 3 reserves the right to deactivate the option in case of use that does not comply with the appropriate conditions.

То есть, первый месяц стоит 2.5, но заблокированы какие-то там App & Store pages?
Ан9рей
новичок

Сообщение hellen-k » 28 фев 2018, 12:44

За активацию тарифа 9 евро. Еще симку купить 5-10 евро.
-
hellen-k

Сообщение Ан9рей » 28 фев 2018, 13:49

hellen-k писал(а) 28 фев 2018, 12:44:За активацию тарифа 9 евро. Еще симку купить 5-10 евро.

Про стоимость симки можно узнать лишь в пункте продаж? Если на их сайте нажать кнопку купить, то там стоит 5+9 за активацию. Как я понимаю, карту доставляют почтой и мне этот вариант не подходит, так как доставлять некуда.

А у какого оператора сейчас выгодней всего взять симку?
Ан9рей
новичок

Сообщение hellen-k » 28 фев 2018, 13:57

Ан9рей писал(а) 28 фев 2018, 13:49:Если на их сайте нажать кнопку купить, то там стоит 5+9 за активацию.

А дальше пробовали проходить? Там еще обязательное пополнение 20 евро (5 евро возьмут из них).

Ан9рей писал(а) 28 фев 2018, 13:49:А у какого оператора сейчас выгодней всего взять симку?

У всех операторов конечная цена новой симки с 2-5 гигами интернета будет 28-30 евро.
-
hellen-k

Сообщение Ан9рей » 28 фев 2018, 14:02

hellen-k писал(а) 28 фев 2018, 13:57:А дальше пробовали проходить? Там еще обязательное пополнение 20 евро (5 евро возьмут из них).

Посмотрел еще вот здесь - http://3store.tre.it/privati/sim/ :
The cost of the product corresponds to the top-up , amounting to € 20 , which will be paid during the activation of the SIM.

Правильно я понимаю, что нужно будет заплатить 20 евро, которые упадут на счет, а уже из этих денег вычтут стоимость тарифа 5 евро и активацию - 9 евро?
Ан9рей
новичок

Сообщение hellen-k » 28 фев 2018, 14:05

Ан9рей писал(а) 28 фев 2018, 14:02:а уже из этих денег вычтут стоимость тарифа 5 евро и активацию - 9 евро?

Если бы за активацию брали из этих денег, то это было бы в табличке прописано. А там только 5 евро включено. Значит активация оплачивается отдельно.
https://www.checkout3.it/carrello_newst ... 1519810532
-
hellen-k

Сообщение dikiy13 » 10 мар 2018, 09:35

Друзья, кто нибудь пользовался https://www.lycamobile.it/it/ ? Тарифы очень заманчивые
dikiy13
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение NikitaBer » 12 мар 2018, 00:49

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь.
Прочитал 81 страницу форума (за 10 дней прошел путь почти в два года), остались вопросы.
Едем двумя семьями (2+3 человека) в Рим с 15 по 23 марта. Нам потребуется две СИМки, около 5-10 Гб на каждой + возможность перезваниваться между собой (селимся в разные отели).
CF имеется, получен в консульстве Италии в Москве.
Посмотрел сайты сотовых операторов.
ТИМ
Тариф (опция) «TIM International Senza Limiti»
Правильно ли я понял, что базовый тариф у него будет «TIM International BASE»?
Сколько денег потребуется для покупки? 25 евро как написано на сайте «Per i clienti che attivano una nuova linea è previsto l'acquisto di una TIM Card a 25 € con 20€ di traffico prepagato incluso.» и в онлайн расчетах или к 25Е добавят 11Е за первый месяц и 3Е за подключение - итого 39евро? Сколько останется денег на счету? (если СИМка стоит 25 - минус 11, минус 3, минус 5 - итого 6 евро)?
Если подключится к тарифу «TIM International BASE» стоимость СИМки будет 25 евро, там вроде не на что больше накрутить?
В течении какого времени я буду считаться новым клиентом, т.е. если в течении дня онлайн активировать опцию «TIM International Senza Limiti», будет ли бесплатная активация и первый месяц обслуживания? (на счету должно остаться 20 евро)?
Можно ли раздавать интернет по WiFi с телефона?
Какие есть накрутки, которых я не учел?
WIND
Тариф (опция)«Call your Country Super».
Сколько будет стоит СИМкарта, 20 евро как в онлайн расчете или 20+5 (за подключение в офисе), или еще что то накрутят?
Какой будет базовый тариф?
У WIND сайт какой то странный, часть тарифов видно через меню (с правой стороны), часть на основном поле. Может еще что то посоветуете?
Спасибо!
NikitaBer
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 12 мар 2018, 23:34

NikitaBer писал(а) 12 мар 2018, 00:49:или еще что то накрутят?
,
Расскажу про Wind.
Wind накручивает
10 евро за сим карту, из них 1 евро поступает на счет
Стоимость активации Офферты (цена разная для разных Офферт)
Стоимость первого месяца (28 дней) офферты.
Например, giga international - офферта для иностранных клиентов, 20 gb интернета на месяц, с возможностью его раздавать, без звонков и смс (но кому они нужны в эру вотсапа и вайбера), стоимостью 9 евро на 28 дней
обойдется в
10 евро за симку ( 1 на счет)
5 евро активация офферты
9 евро за первый месяц.
Итого 24 евро.
Но 9 евро снимают со счета, который надо пополнить сразу при покупке симки, продавец может сказать - минимальная сумма - 20 евро. Придется заплатить 10 + 5 + 20 итого 35.
Все, что есть Опции - это дополнительные элементы к оффертам, отдельно их подключить нельзя.
Не забудьте поменять базовый тариф на бесплатный. Там звонки и смс дороже, но нет еженедельной платы. Базовый тариф применяется после того, как использованы все минуты, смс и Гб из Офферты.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 12 мар 2018, 23:44

У Тим общая сумма выльется примерно во столько же. Так что перебирать большого смысла нет.
-
hellen-k

Сообщение zerokol » 13 мар 2018, 00:07

Wind хорош тем, что у него точно бесплатный интернет роуминг по всей ЕС. Я даже карточку Оранж Испания выкинул, ибо Wind выгоднее, и пополнение без проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение hellen-k » 13 мар 2018, 00:17

У ТИМ на основных тарифах тоже (нет роуминга только на дешевых спецпредложениях в личном кабинете для действующих клиентов).
-
hellen-k

Сообщение NikitaBer » 13 мар 2018, 01:14

продавец может сказать - минимальная сумма - 20 евро

А может и не сказать, а взять столько, сколько положено?
Вот что мне ответили в соцсеть, признанная в РФ экстремистской на мои вопросы о стоимости при покупке в магазине WIND:
-"Ciao, la promo Call Your Country Super è attivabile da Negozio Wind agli stessi costi presenti sul sito ввв.винд.ит!"

В общем, от ТИМ пришел приблизительно такой же ответ. В нем фактически цитата из правил применения тарифа с указанием цены. «Per i clienti che attivano una nuova linea è previsto l'acquisto di una TIM Card a 25 € con 20€ di traffico prepagato incluso.»
Я понял что, официальным представителям операторов связи не очень понятно в чем вопрос, написано «столько то» значит и возьмут столько, сколько написано на сайте (в онлайн расчете).
Я поинтересуюсь у операторов, могу ли я распечатать нашу переписку и показать ее в магазине. А так же задам вопрос, что мне делать, если продавец будет принудительно заставлять меня положить некую сумму (сверх того что предлагается при онлайн покупке) на счет СИМ карты.

Hellen-k, по возможности, посмотрите пожалуйста какой тариф будет базовый у «TIM International Senza Limiti», нужно ли мне делать переход на тариф TIM Base New по окончании поездки?
Pusciste, так же по возможности, напишите пожалуйста, какие действия нужно произвести с тарифом «Call Your Country Super» перед окончанием поездки. . (giga international 20 мне не подойдет, домой родителям надо звонить, а они с Вайберами не очень то дружат)

Огромное спасибо за Ваши ответы!!!
NikitaBer
новичок

Сообщение dikiy13 » 13 мар 2018, 07:12

А ликомобайл кто нибудь пользовался? Знает условия подключения? Тоже в итоге за 20евро перевалит?
dikiy13
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 13 мар 2018, 07:56

NikitaBer писал(а) 13 мар 2018, 01:14:какой тариф будет базовый у «TIM International Senza Limiti», нужно ли мне делать переход на тариф TIM Base New по окончании поездки?

Базовый будет TIM BASE e Chat.
Переходить или нет - ваше дело. Для тарифов линейки TIM Senza Limiti абонплаты нет, но как только тариф отключите - абонплата начнется.
-
hellen-k

Сообщение NikitaBer » 13 мар 2018, 17:47

На вопрос, могу ли я использовать распечатку нашей беседы с представителем ВИНД в соцсеть, признанная в РФ экстремистской в магазине в случае если мне будут накручивать стоимость СИМ карты.
Пришел ответ от WIND.
Ciao, ti confermiamo che la promozione Call Your Country Super è attivabile da Negozio Wind agli stessi costi presenti sul sito ввв.винд.ит! Grazie e buona serata.
"Здравствуйте, мы подтверждаем, что вы можете активировать промоутер Call Your Country Super из магазина Wind Shop по той же цене на веб-сайте винд.ит! Спасибо и хорошо провели вечер." - Гугл Переводчик

Попробую, отпишусь что получится. )
NikitaBer
новичок

Сообщение Pusciste » 13 мар 2018, 23:00

NikitaBer писал(а) 13 мар 2018, 17:47:На вопрос, могу ли я использовать распечатку нашей беседы с представителем ВИНД в соцсеть, признанная в РФ экстремистской в магазине в случае если мне будут накручивать стоимость СИМ карты.
Пришел ответ от WIND.
Ciao, ti confermiamo che la promozione Call Your Country Super è attivabile da Negozio Wind agli stessi costi presenti sul sito ввв.винд.ит! Grazie e buona serata.
"Здравствуйте, мы подтверждаем, что вы можете активировать промоутер Call Your Country Super из магазина Wind Shop по той же цене на веб-сайте винд.ит! Спасибо и хорошо провели вечер." - Гугл Переводчик

Попробую, отпишусь что получится. )

В этом ответе Вам написали, что активация будет по одной цене. Т.е. купите ли вы симку через интернет или придете в магазин - цена подключения Саll... не изменится (бывает иногда новым клиентам скидка, или если активировать опцию на сайте тоже скидка и прочая).
Стоимость симки тоже одиниковая.
А вот сумма минимального первого пополнения счета может быть разной. В центрах Винд меньше 15 евро не берут, чаще 20. Причем из этих денег активацию тарифа оплатить не выйдет.
Pusciste

Сообщение julyel » 14 мар 2018, 09:09

Доброе утро) подскажите, пжл, в Италии (Рим) нужен толькл моб инет, звонки не интрересуют. Хорошо ли там работает карта Orang? у них оч хорошие тарифы до конца марта (увелич в 2 раза гб) , хотела купить тут (Россия) . Спасибо)
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Alonsu » 14 мар 2018, 09:59

julyel писал(а) 14 мар 2018, 09:09:Доброе утро) подскажите, пжл, в Италии (Рим) нужен толькл моб инет, звонки не интрересуют. Хорошо ли там работает карта Orang? у них оч хорошие тарифы до конца марта (увелич в 2 раза гб) , хотела купить тут (Россия) . Спасибо)

Если речь про испанский Оранж, то у меня с ним проблем в Риме не было ни разу. Абсолютно беспроблемный 4G.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Сергей UK » 21 мар 2018, 01:15

так кто же все-таки подскажет какой оператор лучше для мобильного инета : оранж, винд или тим ?
Сергей UK
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение AndyXmas » 21 мар 2018, 09:48

В Италии нет Оранжа, разве что в роуминге.
AndyXmas
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Tresamigos » 21 мар 2018, 11:31

У меня в Италии и испанский Оранж, и ТИМ работают безупречно. ТТТ.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Сергей UK » 21 мар 2018, 11:43

Tresamigos писал(а) 21 мар 2018, 11:31:У меня в Италии и испанский Оранж, и ТИМ работают безупречно. ТТТ.

у ТИМ хороший моб. инет?
Сергей UK
участник

Сообщение hellen-k » 21 мар 2018, 11:43

Сергей Украина писал(а) 21 мар 2018, 11:43:ТИМ хороший моб. инет?

Мне нравится.
-
hellen-k

Сообщение julyel » 21 мар 2018, 13:32

AndyXmas писал(а) 21 мар 2018, 09:48:В Италии нет Оранжа, разве что в роуминге.

Не работает? В россии их продают, уверяют раб в шенген зоне . Италия точно в списке есть.
julyel
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение AndyXmas » 21 мар 2018, 14:46

Я же написал, в роуминге. Работает.
И насчёт испанского Оранжа, на форуме есть отдельная тема.
AndyXmas
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Сергей UK » 22 мар 2018, 08:27

Может быть глупость спрошу, но лучше спрошу-если я куплю ,допустим, карточку ТИМ и у меня будет моб. инет, то соответственно я смогу пользоваться гугл картами?
Сергей UK
участник

Сообщение Alonsu » 22 мар 2018, 10:21

Сергей Украина писал(а) 22 мар 2018, 08:27:Может быть глупость спрошу, но лучше спрошу-если я куплю ,допустим, карточку ТИМ и у меня будет моб. инет, то соответственно я смогу пользоваться гугл картами?

"Мы тут с пацанами посовещались и не возражаем, пользуйтесь!" ©

P.S. А что именно смущает?
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Сергей UK » 22 мар 2018, 10:41

А где обычно продаются карточки ? это какие-то специальные магазины (будки, автоматы) ?
Сергей UK
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль