Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Stoker » 08 окт 2013, 09:44

Собираюсь в ноябре на 2 недели в Италию. Буду в городах Милан, Верона, Венеция, Флоренция и Рим.
Подбираю себе оператора, чтобы был интернет (звонить и смс писать не собираюсь).
Пока что остановился на 2ух вариантах:
http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... rnet-100MB 5евро в месяц и 100мб в сутки
http://eshop.vodafone.it/ricaricabili.html - Smart 200 9.90 евро и 1гб
Есть 3 вопроса:
1. Говорят, что у "tre" есть проблемы с качеством связи. Так ли это, особенно если мне нужен будет интернет не в таком большом городе, как Рим?
2. Смогу ли я подключиться к vodafone сразу на этот тариф или нужно будет сначала другой активировать? Это будет 3g или lte?
И вообще, если тут не рассматривать в плане разницы в цене (в 3 раза), то что посоветуете?

Дополнительная информация для тех кто будет покупать сим-карты для мобильного интернета в Италии:

Как мы получали Codice fiscale
Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе
Обобщение здесь

Tim - http://www.tim.it/tariffe/ricaricabile/tim-12-new - 4 евро/день
Wind - http://www.wind.it/it/internetmobile/pa ... Smartphone - 3 евро/день
Tre - http://www.tre.it/tariffe/3power10 - 20,33 cent/10 MB
Vodafone - http://eshop.vodafone.it/vodafone-12-ric - 4 евро/500Мб + 2 евро за каждые последующие 100Мб.

Продолжение
Архивная тема находится здесь: Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)
Stoker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Lugato » 06 авг 2014, 09:08

Если кому надо, осталась СИМ-ка Vodafone, из Италии, с тарифом для планшетов (голосовая связь и sms невозможны в принципе). Тариф 7Gb/месяц. Я купил 28.07.14, значит точно проработает до 28.08.14. Из 7 я хорошо, если 1Гб израсходовал, так что живая точно.
Размер -стандартная/микро. Если нужна нано-СИМ - Вам не подойдёт
Отдам даром (если понравится и захотите отблагодарить, перечислите на благотворительность), территориально - пересечение МКАД/Ярославка
skazikus писал(а) 29 июл 2014, 22:13:Подтвердите или опровергнете предположение, что лучше всего для моих нужд подойдет тариф Vodafone Fly 7 Gb за 20 евро.?
Это окончательная сумма, которую с меня запросят в офисе Vodafone или ещё какие-то деньги за подключение?
Вот этот тариф у меня, при подключении взяли 20(на счёт)+5(подключение)=25 евро

UPD. СИМ-ка ушла хорошему человеку.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение jetf » 10 авг 2014, 22:46

Сейчас нахожусь в Италии, зашел в водафоновский салон прикупить симку. Продавец сунул листок с тарифами Tutti 500 и Smart 200, других, говорит, нету вообще. На обоих тарифах есть месячная абонентка. Как же мне получить симку с смарт паспортом и без абонентки, чтобы снималось только по три евро в случае пользования симкой? Использовать планирую в основном за пределами Италии.
Где-то видел намек, что tutti 500 с абоненткой есть просто пакет к базовому тарифу, и его можно отключить. Это так? И как это сделать?
Спасибо за разъяснения.
jetf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение Lugato » 11 авг 2014, 08:23

jetf писал(а) 10 авг 2014, 22:46: Продавец сунул листок с тарифами Tutti 500 и Smart 200, других, говорит, нету вообще.
Присоединяюсь к вопросу.
Я тож в Неаполе 28.07.14 зашёл в офис с распечатанными страницами с сайта Водафона: http://eshop.vodafone.it/vodafone-15 и http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... T-Passport
И меня девочка развернула, продала СИМ-ку с тарифом Fly http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... i-internet (извиняюсь, не могу сослаться на лист только с этим тарифом).
Я это списал на то, что у меня в руках был Ipad и я им размахивал, вот девочка и дала тариф под интернет, без голоса и sms.
Но, видимо, дело не в Ipad-е и моём незнании итальянского, а в чём-то ещё.
Даж интересно, может уже нет этого тарифа, Vodafone 15?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение skazikus » 11 авг 2014, 19:16

Купил в офисе Vodafone симку с тарифом Fly 7Gb
20 euro отдал
Продавец сам все активировал,через час уже был в инете. Скорость 23мбит -недалеко от Римини
Единственный минус-симка не завелась в Huawei E5221, пишет проблема с коммуникаций и подключением
В водафоне помочь не смогли, при них выломал микро сим и вставил в ipad - все заработало
skazikus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StasM » 12 авг 2014, 09:01

Не могу найти на сайте Vodafone тарифы Fly. Вижу только Tutti и Smart.
Я так понимаю, что неплохая альтернатива тарифу Fly от Vodafone есть у Tim - Internet Large 42.2 ( http://www.tim.it/internet/internet-large-42-2 ) с 10 гигабайтами за 20 евро?
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение skazikus » 12 авг 2014, 11:17

у водафона тариф fly находится в разделе wifi, а там выбираете SIM Piani Internet
http://m.vodafone.it/pages/solo-piani

но это ГОЛЫЙ инет без звонков,смс и прочее
skazikus
новичок

Сообщение jetf » 12 авг 2014, 23:26

jetf писал(а) 10 авг 2014, 22:46:Сейчас нахожусь в Италии, зашел в водафоновский салон прикупить симку. Продавец сунул листок с тарифами Tutti 500 и Smart 200, других, говорит, нету вообще. На обоих тарифах есть месячная абонентка. Как же мне получить симку с смарт паспортом и без абонентки, чтобы снималось только по три евро в случае пользования симкой? Использовать планирую в основном за пределами Италии.
Где-то видел намек, что tutti 500 с абоненткой есть просто пакет к базовому тарифу, и его можно отключить. Это так? И как это сделать?
Спасибо за разъяснения.

Ответил сам себе в другой теме
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport
jetf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение drunkgonzo » 18 авг 2014, 15:59

добрый день
подскажите, кто на опыте

как организовать навигацию при передвижении на прокатной машине - навигатор или телефон? в апсторе не нашел ZTL нужных городов, а в навигатор с инета - пожалуйста, только качай.

Это вопрос не для этой темы. Вам сюда:

Навигатор для поездки в Европу
drunkgonzo
новичок

Страны: 15

Сообщение skazikus » 18 авг 2014, 16:10

я пользовался домашним навигатором Garmin с картами Европы за февраль 2014 .
Все нормально проводил как по местечковым дорогам ,так и в больших городах
Только вопрос не совсем по теме
skazikus
новичок

Сообщение drunkgonzo » 18 авг 2014, 16:31

ну как не по теме - второй вариант ведь - покупать симку, совать в планшет и ехать по-нему (как я себе представляю))) и тут одни вопросы - какая тогда симка, сколько стоит, какой трафик дает и тэдэ)
drunkgonzo
новичок

Страны: 15

Сообщение skazikus » 18 авг 2014, 16:40

ну тогда Вы сами выбрали вариант -сунуть симку в планшет , а не навигатор
Варианты все описаны выше с операторами и тарифами , выбирать Вам.
Мой опыт -Vodafone Fly 7 Gb .
В модеме (sim) не завелась, а в планшете заработало все отлично (выломал microSim).
skazikus
новичок

Сообщение StasM » 20 авг 2014, 08:12

А в салонах связи (TIM, Vodafone) дают любую симку какую попросишь (micro, nano)?
StasM
участник

Сообщение Davel » 21 авг 2014, 09:47

Народ, всем кто не знает где купить симку- local sim из апстора в помощь https://itunes.apple.com/ru/app/local-sim/id906088582
Davel
участник

Сообщение Natalia Traveller » 21 авг 2014, 16:45

Почитала тему - и, к сожалению, только путаница в голове.
Буду очень благодарна, если мне подскажут, какой тариф и подключение подойдут под конкретную ситуацию. Собираюсь находиться в Италии месяц в сентябре. Нужны звонки по Италии и в Россию, смс и интернет, которого вполне хватит 1 Гб на месяц. С собой везу смартфон и ноутбук. Ноутбук не совсем новый, с установленной Windows XP, вай-фай, разумеется, на нем есть.

И вот у меня такая своего рода дилемма То ли мне купить сим-карту для смартфона, и чтобы там были звонки, и интернет с возможностью раздачи на ноутбук. В салоне связи, где покупаешь сим-карту, ведь могут настроить смартфон как точку доступа? Меню на итальянском языке на моем смартфоне Samsung S3 есть. Правда, при этом надо и ноутбук туда, наверное, принести, чтобы проверить.

И второй вариант: оставить на смартфоне Билайн для звонков (только интернет билайновский отключить, так как он невероятно дорогой). И купить портативный Wi-Fi-роутер и сим-карту, и раздавать интернет на смартфон и ноутбук. Кстати, сколько в Италии может стоить Wi-Fi-роутер? Имеет ли смысл покупать Wi-Fi-роутер в России? Подойдет ли к такому роутеру итальянская сим-карта?

Какой из этих вариантов может быть дешевле? Какие лучше тарифы при этом брать?

И еще момент хотела бы прояснить. Через месяц, когда я буду уезжать, нужно как-то в личном кабинете интернет отключать? Или просто закончатся деньги за месяц, закончится трафик, и можно карту до следующего приезда оставить? (То, что через год она заблокируется, это я поняла...)

Извиняюсь за примитивные вопросы. Но я действительно плохо в этом разбираюсь, а хотелось бы четко представлять себе ситуацию.
Заранее очень благодарна за ответ.
Natalia Traveller
новичок

Сообщение Oleg1580 » 23 авг 2014, 11:43

Друзья, проконсультируйте, пожалуйста, по оператору ТИМ в Италии. Ситуация такова. Купил карту ТИМ в октябре 2013г. На новую СИМ был подключен тариф TIM Zero Scatt, что предполагает за 10Евро 4ГГ (это акционное предложение на момент покупки, а так 2ГГ) интернета на месяц. Плата 10Евро списывается ежемесячно, но при отсутствии суммы на счету меньше 10Евро - не списывается , при этом СИМ-ка живая. Как только пополняешь счет свыше 10евро -абонентская плата автоматически списывалась и на месяц предоставлялось 4ГГ Инета. Последний раз пользовался интерентом в феврале 2014 года и все прошло по вышеописанной схеме. В августе собрался в Италию, предварительно пополнил (через Палку) счет свыше 10Евро. Сумма со счета в 10Евро автоматически не списывается, прошло пару дней - не списывается. Приехал в Италию -не списывается. Интернетом можно пользоваться через ВАП за 4Евро в день 100М, но это не вариант.
Подскажите , что надо сделать, как растормошить СИМ (счет) чтобы списания происходили по вышеописанной схеме???? !!!
Последний раз редактировалось Oleg1580 25 авг 2014, 16:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 21

Сообщение valam » 23 авг 2014, 13:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно узнать свой номер на сим карте оператора WIND?
valam
новичок

Сообщение Koshmar » 25 авг 2014, 06:07

Oleg1580 писал(а) 23 авг 2014, 11:43:Друзья, проконсультируйте, пожалуйста, по оператору ТИМ в Италии. Ситуация такова. Купил карту ТИМ в октябре 2013г. Тариф TIM Zero Scatt, что предполагает за 10Евро 4ГГ (это акционное предложение на момент покупки, а так 2ГГ) интернета на месяц. Плата 10Евро списывается ежемесячно, но при отсутствии суммы на счету меньше 10Евро - не списывается , при этом СИМ-ка живая. Как только пополняешь счет свыше 10евро -абонентская плата автоматически списывалась и на месяц предоставлялось 4ГГ Инета. Последний раз пользовался интерентом в феврале 2014 года и все прошло по вышеописанной схеме. В августе собрался в Италию, предварительно пополнил (через Палку) счет свыше 10Евро. Сумма со счета в 10Евро автоматически не списывается, прошло пару дней - не списывается. Приехал в Италию -не списывается. Интернетом можно пользоваться через ВАП за 4Евро в день 100М, но это не вариант.
Подскажите , что надо сделать, как растормошить СИМ (счет) чтобы списания происходили по вышеописанной схеме???? !!!

Этот тариф подключается только на новые СИМ карты(direttamente online, solo acquistando l’offerta con una nuova TIM Card;
), для затравки в офисах ТИМа. Самому можно подключить только http://www.tim.it/internet/internet-large-42-2 с 5GB за 20 евро... и http://www.tim.it/internet/internet-4g с 10GB за 30 евро. И не забудьте еще про 5 евро за активацию тарифа.
Другими словами, или купите новую симку. или через клиентскую зону подключите internet-large-42-2. за 25 евро.
Koshmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Oleg1580 » 25 авг 2014, 16:10

Этот тариф подключается только на новые СИМ карты(direttamente online, solo acquistando l’offerta con una nuova TIM Card;
), для затравки в офисах ТИМа. Самому можно подключить только http://www.tim.it/internet/internet-large-42-2 с 5GB за 20 евро... и http://www.tim.it/internet/internet-4g с 10GB за 30 евро. И не забудьте еще про 5 евро за активацию тарифа.
Другими словами, или купите новую симку. или через клиентскую зону подключите internet-large-42-2. за 25 евро.[/quote]

Спасибо. Но тариф уже подключен в 2013году и сейчас не стоит вопрос подключения тарифа на новую/старую СИМ карту. Просто не понимаю почему этот тариф "заморился" и что надо сделать чтобы он работал по правилам предусмотренным для этого тарифного плана????
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Koshmar » 25 авг 2014, 19:55

Oleg1580 писал(а) 25 авг 2014, 16:10:...

Спасибо. Но тариф уже подключен в 2013году и сейчас не стоит вопрос подключения тарифа на новую/старую СИМ карту. Просто не понимаю почему этот тариф "заморился" и что надо сделать чтобы он работал по правилам предусмотренным для этого тарифного плана????

Если у вас был перерыв в пользовании тарифом(я не помню какой срок, а искать лень), то он аннулируется. На СИМ карте остается только какой-нибудь базовый тариф, который не требует абонентской платы. У меня например, это Tariffa base:TIM 12 New
Что бы иметь интернет, я каждый год, перед поездкой, активирую тариф заново.
Koshmar
участник

Сообщение Oleg1580 » 25 авг 2014, 21:02

Koshmar писал(а) 25 авг 2014, 19:55:

Если у вас был перерыв в пользовании тарифом(я не помню какой срок, а искать лень), то он аннулируется. На СИМ карте остается только какой-нибудь базовый тариф, который не требует абонентской платы. У меня например, это Tariffa base:TIM 12 New

Агась, спасибо. Это где-то в условиях тарифа прописано про срок, я сам поищу тогда? Дело в том, что в интернет -кабинете у меня до 23.08.14 стоял тариф ZeroScatti. Денег для выделения 4ГГ добавлял в начале августа, тогда тоже был этот тариф ZeroScatti... Сегодня зашел а у меня уже тариф Tariffa base
n.d. - это что за такой тариф не подскажите? И вместо 14 Евро на счету - такая вот надпись стоит: Credito residuo: n.d. Это типа нет дэнэг:???
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Oleg1580 » 25 авг 2014, 21:05

Koshmar писал(а) 25 авг 2014, 19:55:

О, а сейчас опять стоит тариф Tariffa base TIM Zero Scatti и деньги вернулись Credito residuo: 14,30 €.... О,как , что за чудеса такие???
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Koshmar » 25 авг 2014, 21:51

Oleg1580 писал(а) 25 авг 2014, 21:02:...

Агась, спасибо. Это где-то в условиях тарифа прописано про срок, я сам поищу тогда? Дело в том, что в интернет -кабинете у меня до 23.08.14 стоял тариф ZeroScatti. Денег для выделения 4ГГ добавлял в начале августа, тогда тоже был этот тариф ZeroScatti... Сегодня зашел а у меня уже тариф Tariffa base
n.d. - это что за такой тариф не подскажите? И вместо 14 Евро на счету - такая вот надпись стоит: Credito residuo: n.d. Это типа нет дэнэг:???

n.d. - означает что у ТИМа временные трудности доступа к базе данных. А то что деньги вернулись, означает окончание этих трудностей.
Koshmar
участник

Сообщение Oleg1580 » 25 авг 2014, 22:11

Koshmar писал(а) 25 авг 2014, 21:51:
Oleg1580 писал(а) 25 авг 2014, 21:02:...

n.d. - означает что у ТИМа временные трудности доступа к базе данных. А то что деньги вернулись, означает окончание этих трудностей.

Спасибо. Примерно ситуация понятна. Как я понимаю хоть и стоит тариф TIM Zero Scatti , надо будет переподключать к следующей поездке Или пользоваться за 4Евро в день 500Мб ВАП.... Тогда на самом деле лучше оставить как телефонную СИМ и в случае поездки не в Италию TIM in Viaggio Pass за 10Евро 500Мб и 125 исх/125 вх тлф разговоров.... Значит правильно я сделал купив СИМ от ТРЭ с 3 ГГ за 5 Евро... Не подскажите у них тоже есть временной интервал по использованию опции в 3 ГГ????
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Stolzenfels » 26 авг 2014, 19:10

Login007 писал(а) 29 июл 2014, 20:26:
Alex_I писал(а) 29 июл 2014, 13:44:Смысл их покупать, если всегда можно пополнить палкой через сайт оператора .

blah-blah-blah
Если конкретно ваша карта из вашей страны пополнила вашего оператора, то это ещё далеко не "всегда".

палкой вроде PayPal называют и карта там уже привязана
Stolzenfels
участник

Страны: 13

Сообщение inlanger » 27 авг 2014, 13:23

Всем спасибо за ответ по поводу оператора для интернета. Реально лучше оператора "3"(Tre) нет. За 10 евро симка + интернета 3 гига. Скорость хорошая, в Салерно и Неаполе постоянно ловило 3G, по дороге на Амальфи связь часто падала, но в самих городах работала тоже отлично. Единственной проблемой было найти сам магазин - даже зная адрес его сложно заметить, у них очень темная вывеска, ее тупо не видно, если не знаешь куда смотреть
inlanger
новичок

Страны: 11

Сообщение eurorus » 27 авг 2014, 15:48

inlanger писал(а) 27 авг 2014, 13:23:Всем спасибо за ответ по поводу оператора для интернета. Реально лучше оператора "3"(Tre) нет. За 10 евро симка + интернета 3 гига.

А где Вы покупали симку? И как тариф называется?
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение inlanger » 27 авг 2014, 16:50

Брал в Салерно. На их официальном сайте можно найти адреса магазинов. Тариф просил "Internet for tablet". Он идет без ограничения по трафику в сутки.
inlanger
новичок

Страны: 11

Сообщение Login007 » 28 авг 2014, 16:43

Stolzenfels писал(а) 26 авг 2014, 19:10:
Login007 писал(а) 29 июл 2014, 20:26:blah-blah-blah
Если конкретно ваша карта из вашей страны пополнила вашего оператора, то это ещё далеко не "всегда".

палкой вроде PayPal называют и карта там уже привязана

Это я в курсе.
Через PayPal тоже оплата Wind не шла.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Scoprit » 28 авг 2014, 16:51

Судя по отзывам, оплата проходит только если на счету PayPal есть средства. С привязанных российских карт не идет оплата. Если кому нужна помощь в пополнении, обращайтесь.
Scoprit
путешественник

Страны: 42

Сообщение Koshmar » 28 авг 2014, 17:33

Scoprit писал(а) 28 авг 2014, 16:51:Судя по отзывам, оплата проходит только если на счету PayPal есть средства. С привязанных российских карт не идет оплата. Если кому нужна помощь в пополнении, обращайтесь.

Два дня назад оплатил интернет с русской кредитки привязанной к палке, и все получилось... Что-бы лекарство помогало, надо заглядывать в рецепт.
allora...что-бы все работало, палка должна быть как-бы итальянской, пусть и фейковой... тогда гражданство привязанной карты не будет влиять на прохождение платежа.
Koshmar
участник

Сообщение Scoprit » 28 авг 2014, 17:38

Koshmar
спасибо за замечание, поправляюсь. С привязанных К РОССИЙСКИМ АККАУНТАМ карт не идет оплата. А с фейковыми аккаунтами на PayPal я бы не шутил и не связывался.
Scoprit
путешественник

Сообщение StasM » 28 авг 2014, 20:10

Купили симку Tim Internet 42.2
Подскажите, как узнать оставшийся лимит трафика и баланс?
StasM
участник

Сообщение Koshmar » 28 авг 2014, 22:03

StasM писал(а) 28 авг 2014, 20:10:Купили симку Tim Internet 42.2
Подскажите, как узнать оставшийся лимит трафика и баланс?

Надо зарегистрироваться в Личном кабинете(Area Clienti 119) http://www.tim.it/area-clienti-119, и смотреть всю информацию там.
Koshmar
участник

Сообщение Scoprit » 28 авг 2014, 22:05

или пользоваться другими оффлайн сервисами - http://www.tim.it/assistenza?tab=5&egai ... orTabLente
Scoprit
путешественник

Сообщение StasM » 29 авг 2014, 08:49

Спасибо!
Хотел поставить плюсик за помощь, но с телефона почему-то не получается.
StasM
участник

Сообщение Login007 » 29 авг 2014, 21:12

Koshmar писал(а) 28 авг 2014, 17:33:allora...что-бы все работало, палка должна быть как-бы итальянской, пусть и фейковой... тогда гражданство привязанной карты не будет влиять на прохождение платежа.

В комментарии, с которого начался этот флейм, мне говорили, что предоплаченная карта пополнения нафиг не нужна, тк нет проблем пополнить через пайпал.
Так вот, танцы с бубном для создания фейкового аккаунта никак не проще и не удобнее покупки предоплаченной карты.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Nailer » 29 авг 2014, 22:12

Anjjey писал(а) 04 авг 2014, 14:13:В общем разобрался я с местными тарифами. Думаю, тут всем будет интересно. Самым выгодным оказался оператор wind. Я купил тариф 12 ГБ за 19 евро. Так же есть 6 ГБ за 14 евро и 3 ГБ за 9 евро в месяц. Ну и плюс 5 евро симка (правда в итоге с меня взяли 19+6=25, но ещё 1.7 осталось на счёту. Довольно странная у них арифметика). Самое приятное, что если трафик кончится, то можно просто сделать рестарта тарифа и получить все то же за те же деньги, а не докупать какие-то опции. Кстати, ограничения в сутки нет. И при израсходовании трафика вы не начинаете автоматически платить башенные суммы за каждый мегабайт, а просто скорость режется до 32 КБ/с.

Подтверждаю про Wind, в миланском офисе Водафона понесли какую-то околесицу про 40 евро/мес и никак иначе. Вышел, зашел рядом в офис Wind-а, купил 12 гигов на месяц за 19+5 евро. Из минусов - покрытие у Винда неважное, много где нет 3G, в сельской местности может вообще не ловить, либо связь на пределе и трафик через EDGE все равно не идет. То же самое и в городах, ловит посредственно. Там где хороший прием, скорость тоже неплохая.
Nailer
новичок

Сообщение Koshmar » 30 авг 2014, 08:05

Login007 писал(а) 29 авг 2014, 21:12:
Koshmar писал(а) 28 авг 2014, 17:33:allora...что-бы все работало, палка должна быть как-бы итальянской, пусть и фейковой... тогда гражданство привязанной карты не будет влиять на прохождение платежа.

В комментарии, с которого начался этот флейм, мне говорили, что предоплаченная карта пополнения нафиг не нужна, тк нет проблем пополнить через пайпал.
Так вот, танцы с бубном для создания фейкового аккаунта никак не проще и не удобнее покупки предоплаченной карты.

У меня на создание аккаунта ушло минут 10-ть, и пользуюсь им уже 2 года и не только для оплаты ТИМа.
Я бы конечно воспользовался предоплаченной картой, как и любой другой возможностью, но учитывая выше написанное, не вижу в этом смысла.
PS. Единственное неудобство "итальянской" палки заключается, в неизменяемом итальянском языке, что для меня изучающего его, таковым не является.
Koshmar
участник

Сообщение Yamanote » 01 сен 2014, 20:51

Купил симку tre. Как узнать ее баланс? Их сайт только на итальянсом
Yamanote
новичок

Сообщение Login007 » 01 сен 2014, 23:06

Koshmar писал(а) 30 авг 2014, 08:05:У меня на создание аккаунта ушло минут 10-ть, и пользуюсь им уже 2 года и не только для оплаты ТИМа.

На покупку карты ушло 10 секунд, итальянский пайпал мне больше ни для чего нафиг не нужен (хотя езжу туда более 10 лет) и писал я про Wind, а не Тим.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Александра_1989 » 02 сен 2014, 07:12

Интересует такой вопрос про мобильную связь в Италии.

Буду в Италии(Милан, Верона, Венеция, Римини, Флоренция, Рим) 6-17 сентября.

Конечно, хочется быть на связи с Россией, а в роуминге как-то дороговато общаться. Поэтому хочу купить местную симку.

но не могу определиться с выбором оператора: wind, tim, vodafone

Нужен так же еще и мобильный интернет, желательно безлимит (планируем пользоваться как навигатором через гугл карты Айфоном 4)

Прилетаем в Милан (аэропорт Мальпенса). Есть ли прям в аэропорту возможность подключиться, какую симку с каким тарифом брать и в какую примерно сумму мне это обойдется?
Да, еще слышала, что в Италии разговоры междугородние тарифицируется как местные. Так ли это?
Спасибо большое!!!!))))
Александра_1989
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Qlexx » 02 сен 2014, 10:47

inlanger писал(а) 27 авг 2014, 16:50:

Брал в Салерно. На их официальном сайте можно найти адреса магазинов. Тариф просил "Internet for tablet". Он идет без ограничения по трафику в сутки.

Подскажите, каким образом выглядит процесс подключения. Необходимы какие-либо документы или же просто покупается комплект подключения?
Если мне интересен тариф Super Internet, я могу сразу взять симку с этим тарифом? Или это опция, которую надо подключать к какому-то тарифному плану? Сколько я должен положить на счет (заплатить за подключение)? И как можно пополнять баланс этого оператора?
Заранее благодарен.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Scoprit » 02 сен 2014, 10:55

Qlexx
Нужен паспорт и умение изьясняться с продавцом на уровне понимания, что вы хотите. Super Internet - это не тариф, а подключаемый пакет. Подключить его можно как сразу в точке продаж, сказав об этом продавцу, так и позже в любой момент в личном кабинете на сайте оператора (предварительно зарегистрировавшись там) либо с помощью бесплатных звонков на короткие номера голосового меню. Стоимость зависит от условий пакета и продавца. Обычно сумма в пределах 10-20€. Баланс пополняется в точках продаж, магазинах/барах, онлайн с карт/paypal.
Scoprit
путешественник

Сообщение Qlexx » 02 сен 2014, 11:18

Scoprit писал(а) 02 сен 2014, 10:55:Qlexx
Нужен паспорт и умение изьясняться с продавцом на уровне понимания, что вы хотите. Super Internet - это не тариф, а подключаемый пакет. Подключить его можно как сразу в точке продаж, сказав об этом продавцу, так и позже в любой момент в личном кабинете на сайте оператора (предварительно зарегистрировавшись там) либо с помощью бесплатных звонков на короткие номера голосового меню. Стоимость зависит от условий пакета и продавца. Обычно сумма в пределах 10-20€. Баланс пополняется в точках продаж, магазинах/барах, онлайн с карт/paypal.

А нет комплектов подключения, которые можно купить без документов? Ориентированных на туристов, с предоплатной системой расчетов.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 02 сен 2014, 11:20

Qlexx
Нет. У Тима был один (может есть ещё).
Scoprit
путешественник

Сообщение Qlexx » 02 сен 2014, 11:31

Scoprit писал(а) 02 сен 2014, 11:20:Qlexx

Немного страшновато связываться с иностранными операторами. Ведь придется подписывать договор, в котором я ничего не пойму. Не хотелось бы по факту потом узнать, что образовался какой-нибудь бешеный долг, который растет каждый день Или такая ситуация исключена?
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Koshmar » 02 сен 2014, 14:09

Qlexx писал(а) 02 сен 2014, 11:31:
Scoprit писал(а) 02 сен 2014, 11:20:Qlexx

Немного страшновато связываться с иностранными операторами. Ведь придется подписывать договор, в котором я ничего не пойму. Не хотелось бы по факту потом узнать, что образовался какой-нибудь бешеный долг, который растет каждый день Или такая ситуация исключена?

Боятся не следует, продавать в рабство за долги перестали в 2012 году, а сейчас просто блокируют телефон.
Koshmar
участник

Сообщение Scoprit » 02 сен 2014, 14:51

Koshmar
Часто бывает такое, что списывают в минус абонентскую (если она была) за один месяц. И если пользоваться картой дальше, то нужно как минимум на два периода пополнять счет.
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 04 сен 2014, 23:45

Да, могут списать в минус и пока не пополнишь отключить услугу нельзя, так что лучше все лишнее заранее отключать
marleks123
участник

Страны: 17

Сообщение Ig_La » 10 сен 2014, 19:48

Привет, подбираю оператора на пару недель для Сицилии. Из темы понял, что вродебы лучшее покрытие у ТИМ. Но никак не могу найти карту покрытия у них на сайте. Киньте ссылкой плиз если кто нашел.
Ig_La
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль