Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Stoker » 08 окт 2013, 09:44

Собираюсь в ноябре на 2 недели в Италию. Буду в городах Милан, Верона, Венеция, Флоренция и Рим.
Подбираю себе оператора, чтобы был интернет (звонить и смс писать не собираюсь).
Пока что остановился на 2ух вариантах:
http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... rnet-100MB 5евро в месяц и 100мб в сутки
http://eshop.vodafone.it/ricaricabili.html - Smart 200 9.90 евро и 1гб
Есть 3 вопроса:
1. Говорят, что у "tre" есть проблемы с качеством связи. Так ли это, особенно если мне нужен будет интернет не в таком большом городе, как Рим?
2. Смогу ли я подключиться к vodafone сразу на этот тариф или нужно будет сначала другой активировать? Это будет 3g или lte?
И вообще, если тут не рассматривать в плане разницы в цене (в 3 раза), то что посоветуете?

Дополнительная информация для тех кто будет покупать сим-карты для мобильного интернета в Италии:

Как мы получали Codice fiscale
Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе
Обобщение здесь

Tim - http://www.tim.it/tariffe/ricaricabile/tim-12-new - 4 евро/день
Wind - http://www.wind.it/it/internetmobile/pa ... Smartphone - 3 евро/день
Tre - http://www.tre.it/tariffe/3power10 - 20,33 cent/10 MB
Vodafone - http://eshop.vodafone.it/vodafone-12-ric - 4 евро/500Мб + 2 евро за каждые последующие 100Мб.

Продолжение
Архивная тема находится здесь: Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)
Stoker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение Scoprit » 19 фев 2015, 09:35

Дело, похоже, в базовом тарифном плане. Я об этом говорил. Если не удалось подключить пакет, после отключения такого же, но для планшетов, то необходимо менять базовый тарифный план. Потому как базовый план - это основа, на которую уже потом навешиваются различные пакеты. И если этот план "планшетный", то " смартфонные" пакеты к нему не подключить. Поэтому, как я думаю, и возникает соответствующее сообщение о невозможности выполнить запрос по техническим причинам. Но стоит также иметь в виду, что у многих пользователей из России были проблемы при просто пополнении счёта российскими картами или через paypal с российских аккаунтов.
Scoprit
путешественник

Страны: 42

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов (архив 2013-15)

Сообщение zoobi » 19 фев 2015, 09:49

Я не из России При попытке поменять план мне предлагается 4 варианта. Не знаю, какие из них для смартфоном, но любая смена стоит 7 евро. Есть ли планы ,на которые переход бесплатный?
zoobi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scoprit » 19 фев 2015, 09:55

Обычно переходы на другие планы всегда платные.
Scoprit
путешественник

Сообщение moorik » 23 фев 2015, 20:12

Хочу купить симку с тарифным планом водафон-15 (http://eshop.vodafone.it/vodafone-15) , судя по сайту ее можно купить онлайн только с телефоном. А в салонах в Милане этот тарифный план продают?
moorik
новичок

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 23 фев 2015, 21:06

Нет. Базовый план отдельно никто не продаёт. Только в комплекте с каким-нибудь пакетом.
Scoprit
путешественник

Сообщение clerk2010 » 01 мар 2015, 20:25

В августе 2013 покупал за 20 евро симку с тарифом "TIM Special Nuovi Clienti", который включал в себя: 1000 sms/400 min/2 GB. Остался доволен.
Сейчас данного тарифа нет, но в разделе "Специально для туристов" появился TIM WELCOME (2GB Internet, 200 min), цена 20 евро. Есть еще TIM WELCOME INTERNET, который включает в себя только Интернет 5GB за те же 20 евро.
Приложил описание тарифа TIM WELCOME на английском, вдруг кому пригодится.

Ссылка на сайт TIM с тарифами: http://www.tim.it/estero/dall-italia (смотрите тарифы For Tourists).
Вложения
TIM_Welcome_ENG.pdf
(123.14 КБ) Скачиваний: 0
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Scoprit » 02 мар 2015, 08:55

Это очень дорого.
Scoprit
путешественник

Сообщение Vasily099 » 06 мар 2015, 00:00

Всем привет!
Спасибо этой ветке форума, которая помогла разобраться и определить как и что покупать. Делюсь своим опытом.
Для себя решил купить наиболее дешевый вариант – TRE за 8 евро, как некоторым тут удавалось.
Предварительно перед поездкой распечатал 2 скриншота с сайта tre.it – первый про тариф SuperWeb New, второй про опцию Super Internet 3Gb.
Сделал также для себя скриншот магазинов TRE во Флоренции.
По приезду, 3 марта, зашел в ближайший к гостинице магаз что на улице Via dei Martelli. Постояв в очереди минут 10, объяснил девочке за стойкой, что хочу полноразмерную симкарту для планшета и вот с таким тарифом и опциями, и показал распечатку скриншотов. Девочка по- английски говорила, трудностей не возникло. Сказала, что всё поняла – и сообщила, шо это будет стоить 13 евро. Я немного смутился, т.к. рассчитывал на 8 (как пишут тут форумчане), но решил не дискутировать, т.к. был готов в случае провала пойти в TIM и купить welcome pack internet 5Gb за 20 ойро.
На всякий случай подтвердил с ней ещё раз, что нужен инет для планшета и что звонить с этой симки нельзя. Она сказала – si si ))
Забегая вперед, я потом понял, почему 13, у неё этот пакет шел с 10 евровой карточкой. Т.е. за Сим платишь 3 и 10 она активирует.
Хотя не всё в этой гипотизе сходится…
Девочка сказала, что инетом можно пользоваться прям сразу. Взяла паспорт, заполнила контракт, распечатала, дала подписать, я заплатил 13 и вышел из магаза.
Вставил симку в модем 821FT, купленный в Москве и разлоченный. Интернет не появился. Спасибо форуму, примерно понял в чем было дело. Дошел до гостинцы, настроил APN – опять не работает. Потом поставил принудительно только 3G и всё моментом заработало.
Про связь тут кто-то писал – что не очень. Могу подтвердить. В зданиях как правило оч плохо ловит. В поезде когда едешь – всё очень грустно. Ну а так, если не спеша гулять по улицам Флоренции, Сиены, Пизы – ловит нормально. Использовал для фейсбука, What's up, почты, facetime – тянет ОК.
Спустя пару суток с помощью гугл транслейт и такой-то матери мне удалось зарегиться в приложении для айфона TRE.IT. Попал в личный кабинет. Обнаружил на счету 8 ойро, и расход интернета в районе 380 мегов, что было оч. похоже на правду. Приложение неплохое, но все на итальянском. Переводить в лом. Вот только что включил себе за 1 евро LTE. Так и не понял, это в день или в месяц 1 евро. Но попользоваться пока не удалось – пишут ждите 24 часа.
Вобщем – вот такой опыт.
Всем удачного пребывания и отдыха в Италии! ;)

V
Vasily099
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marleks123 » 06 мар 2015, 08:01

Хороший отзыв, все верно описано.
У меня есть итальянский Vodafone, но в самой Италии использую только GoEurope 1€ за каждые 100Мб на 24 часа от испанского Orange. Значительно дешевле выходит когда на несколько дней приезжаешь.
marleks123
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Scoprit » 06 мар 2015, 09:16

Не пойму, как дешевле, если в примере выше человек уже за 380Мб заплатил бы 4€. А у Тре за 5€ - 3Гб. Т.е. почти в 10 раз уже выгоднее. А если все 3Гб пересчитать, то испанское предложение выльется в 30€!
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 06 мар 2015, 09:34

Я объясню как дешевле.
Приехал человек в Италию, например на 5 дней.
Купил за 13€ SIM-карту TRE, а реально в день 100Мб вполне достаточно и за 5 дней соответственно ушло 500Мб.
Монстров которым необходимы Гигабайты трафика в тур поездках - это надо ненормальным быть чтоб не на красоты Италии любоваться, а тупо не отрываясь в интернете сидеть.
Карточка TRE до следующей поездки в Италию скорее всего не доживет, да и обычный турист подряд много раз в одну и туже страну не ездит.
Вот и выходит что за 5 дней я потрачу 5€ с GoEurope от испанского Orange, а не 13€ на покупку одноразовой карты TRE
marleks123
участник

Сообщение Scoprit » 06 мар 2015, 10:37

Не знаю, кому хватает 100Мб в день. Современные мобильные устройства только фоном больше качают. Про разовую покупку карты. Ну, испанские тоже не бесплатно раздают, да и в Италии, что мы собственно обсуждаем, их вообще не купить. Это раз. Два, карточки любые итальянские живут как и многие другие - год с момента последнего пополнения. Нет никакой сложности, если карту необходимо сохранить, пополнить счёт на символическую сумму. Три, карту Тре можно купить и без предоплаченной десятки. Её стоимость всего 3€. Пятерку на счёт - и у тебя 3Гб интернета. Не думаю, что испанскую карту, а её ещё нужно найти НЕ в Италии, можно купить за такие деньги, например, из Кировограда.
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 06 мар 2015, 10:51

Нормальным людям 100Мб в день хватает. Пусть мне сейчас форумчане расскажут, кому необходимо 500Mb в день?
Значит в Кировограде продают SIM-ки TRE по 3€?
Испанскую Orange можно заказать в интернете с бесплатной доставкой например в RoamerApp, да не дешево, но GoEurope 1€ за 100Мб работает в отличие от TRE, в 36 странах Европы. Купил одну SIM и больше не паришься и не бегаешь с паспортом по всяким салонам чтоб в каждой новой стране покупать новую SIM-карту
marleks123
участник

Сообщение Anton B » 06 мар 2015, 11:01

Scoprit писал(а) 06 мар 2015, 10:37:Не знаю, кому хватает 100Мб в день. Современные мобильные устройства только фоном больше качают. Про разовую покупку карты. Ну, испанские тоже не бесплатно раздают, да и в Италии, что мы собственно обсуждаем, их вообще не купить. Это раз. Два, карточки любые итальянские живут как и многие другие - год с момента последнего пополнения. Нет никакой сложности, если карту необходимо сохранить, пополнить счёт на символическую сумму. Три, карту Тре можно купить и без предоплаченной десятки. Её стоимость всего 3€. Пятерку на счёт - и у тебя 3Гб интернета. Не думаю, что испанскую карту, а её ещё нужно найти НЕ в Италии, можно купить за такие деньги, например, из Кировограда.

а можно ли как-то отключить пакет суперинтернет? поясню, допустим, я хочу поехать опять в италию через полгода, но все эти полгода платить по 5 евро в месяц, естественно,
нет смысла.
т.е. как-то его деактивировать, а потом перед поездкой опять активировать.
или если денег на счету будет недостаточно - он сам деактивируется?
а потом активируется как только положишь достаточную сумму? и активация будет бесплатной?
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Scoprit » 06 мар 2015, 11:50

marleks123 писал(а) 06 мар 2015, 10:51:Нормальным людям 100Мб в день хватает. Пусть мне сейчас форумчане расскажут, кому необходимо 500Mb в день?
Значит в Кировограде продают SIM-ки TRE по 3€?
Испанскую Orange можно заказать в интернете с бесплатной доставкой например в RoamerApp, да не дешево, но GoEurope 1€ за 100Мб работает в отличие от TRE, в 36 странах Европы. Купил одну SIM и больше не паришься и не бегаешь с паспортом по всяким салонам чтоб в каждой новой стране покупать новую SIM-карту

Вы название темы читали? Причем тут купить симки в Кировограде??? Человек едет в Италию, и там он испанские карты не купит. Если же речь идет об интернете в Европе, то есть итальянская симка от Водафон, которая работает в 45 странах Европы, США и Канаде, причем трафик нелимитирован и всего за 3 евро в день.
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 06 мар 2015, 11:59

Это не реклама услуг.
Это просто в Италии дофига дорого SIM-карты стоят чтоб их покупать на один раз.
Именно об этом речь идет - нет смысла покупать итальянские SIM-ки.
marleks123
участник

Сообщение Scoprit » 06 мар 2015, 11:59

Anton Bobreshov писал(а) 06 мар 2015, 11:01:а можно ли как-то отключить пакет суперинтернет?

Можно отключить пакет в личном кабинете или обратившись в офис перед отъездом из Италии. Симка останется на базовом тарифе без абонентской. Подключить пакет можно затем в любое время. Автоматически пакет не отключится из-за нехватки средств, а приостановит активацию при отрицательном балансе. "Минус" образуется в размере одной абонентской. Затем можно просто погасить долг, оплатить новый период и пакет начнет работать автоматически. Если пакет же отключить, то повторное включение будет стоить 9 евро.
Последний раз редактировалось Гость 06 мар 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 06 мар 2015, 12:01

marleks123 писал(а) 06 мар 2015, 11:59:Это не реклама услуг.
Это просто в Италии дофига дорого SIM-карты стоят чтоб их покупать на один раз.
Именно об этом речь идет - нет смысла покупать итальянские SIM-ки.

Выглядит как реклама - испанские симки в итальянской теме. Карты в Италии стоят недорого, выше уже говорил об этом - 2-3 евро. Остальные суммы плюс - это или абонплата за включаемый пакет, или просто пополнение счета. Всегда этого можно избежать. Не говорите ерунды про дороговизну итальянских карт.
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 06 мар 2015, 12:07

Шикарно просто, вместо покупки новой SIM-карты за 3€ можно заплатить какие-то "жалкие" 9€ за повторную активацию тарифа + за сам тариф. Очень выгодно!!!
marleks123
участник

Сообщение Scoprit » 06 мар 2015, 12:11

marleks123 писал(а) 06 мар 2015, 12:07:Шикарно просто, вместо покупки новой SIM-карты за 3€ можно заплатить какие-то "жалкие" 9€ за повторную активацию тарифа + за сам тариф. Очень выгодно!!!

Можно купить и новую карту. Итальянцы просто так не делают. Они включают, отключают пакеты, коих великое множество самых разнообразных. А при покупке новой сим они теряют старый номер (вернее, зачем им на каждый включаемый пакет отдельный номер?). Поэтому они платят больше за активацию пакета, чтобы сохранить номер (чтобы не плодить их вместе с симками). Или вы думаете, что итальянские предложения по мобильной связи в приоритете для иностранных туристов?
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 06 мар 2015, 12:44

Я думаю что лучше потратить 2-3€ за два дня, чем тратить 13-15€ на новую SIM-карту.
marleks123
участник

Сообщение Anton B » 06 мар 2015, 16:41

Scoprit писал(а) 06 мар 2015, 11:59:
Anton Bobreshov писал(а) 06 мар 2015, 11:01:а можно ли как-то отключить пакет суперинтернет?

Можно отключить пакет в личном кабинете или обратившись в офис перед отъездом из Италии. Симка останется на базовом тарифе без абонентской. Подключить пакет можно затем в любое время. Автоматически пакет не отключится из-за нехватки средств, а приостановит активацию при отрицательном балансе. "Минус" образуется в размере одной абонентской. Затем можно просто погасить долг, оплатить новый период и пакет начнет работать автоматически. Если пакет же отключить, то повторное включение будет стоить 9 евро.

ясно, спасибо.
т.е. выгоднее просто уйти в минус и потерять 5 евро на одной абонплате, чем выключать, потом включать и тратить 9 евро?
Anton B
активный участник

Сообщение Scoprit » 07 мар 2015, 10:07

marleks123
Ещё раз. Карта стоит в Италии, любого оператора, 3€. Остальные суммы выше - это абонентская за подключаемые пакеты. И, к слову, рекламируемую здесь испанскую карту тоже нужно ещё купить. И стоит она в разы дороже итальянской. Что логично.

Anton Bobreshov
Да.
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 07 мар 2015, 10:19

Да ничего подобного, в TRE вот человек писал сто пришлось заплатить 13€. Я TIM и WIND не проверял, но не думаю что ситуация там отличается от Vodafone. А вот а Vodafone я ходил, короче, надо выложить 30€ чтоб получить SIM со звонками, интернетом и СМС. Сотрудники салона тупо задуривают мозги и не продают карты без включенных дополнительных опций, которые во-первых съедают все деньги на счету, а во-вторых сделают минус на балансе если до начала следующего месяца эти самые опции не отключить из кабинета. Само собой учить как регистрировать кабинет, разбираться в нем на итальянском языке и управлять тарифами никто Вас учить НЕ БУДЕТ.
Так что 13€ у TRE это еще по божески.
marleks123
участник

Сообщение Scoprit » 07 мар 2015, 10:31

marleks123
Неправда. Можно купить симку на базовом тарифе в том же Водафоне. Ещё видел варианты продаж симок вообще за 0€, баланс при этом нужно пополнить на 20€ или выше и все эти деньги будут на счету.

А человек купил карту Тре за 3€, 10€ ему на счёт положили. Можно было и меньше сделать, например, 5€, чтобы только пакет интернета оплатить.
Scoprit
путешественник

Сообщение marleks123 » 07 мар 2015, 10:36

Очень рад что Вы видели, но очевидно Вы постоянно в Италии живете.
Конечно если живешь в стране, то можно много чего дешево найти.
Я же рассказываю как турист который всего-то дважды посещал Италию на 5-7 дней.
Наверно я один такой непутевый, а все кто на этом форуме - это жители Италии
marleks123
участник

Сообщение Scoprit » 07 мар 2015, 11:01

marleks123
Дело не в этом, кто где живёт, кто не живёт. Схема продаж карт у всех операторов одинакова. Симка стоит 0-3€, остальное свыше - это абонентская за продаваемые пакеты. От последних всегда можно отказаться ещё при покупке. Продавцы зарабатывают именно на продаже пакетов, поэтому, естественно, всеми силами, правдами-неправдами, будут пытаться продать их клиенту.
Scoprit
путешественник

Сообщение Vasily099 » 07 мар 2015, 11:08

Всем привет!
Вот и подходит к концу мой отпуск. Сижу в аэропорту Флоренции. Италия прекрасна, удалось побывать в Лукке, Пизе, Сиене и собственно Флоренции. С погодой, считаю, повезло )

Про интернет. Истратилось чуть более 700 метров с вечера 3го марта по утро 7го. Расход мог бы быть больше, так как вечером переключался на гостиничный вай фай, который был на удивление приличным, а TRE 3g плохо ловил в номере.
Относительно споров про 100 мегов и дорого ли это - 13 евро. В 100 несомненно можно было бы уложиться, но мне не хотелось себя ограничивать и постоянно глядеть на расход, переживать и т.д. Если вы едете не один, и также как и я раздаете инет, то расход можно умножать на 1,5 или больше. Дорого ли это - 13 евро. Приведу некоторые цены: билет в один конец в Лукку-7 евро, залезть на Пизанскую башню 18, пицца в дешевом рестике с бокалом вина 11е, 4 магнитика - 12 евро, 6 устриц в дешевом рыбном ресте - 18е, ну и т.д.
Вообщем, решать какой инет покупать Вам.

Пожелания к участникам форума, при покупке симки и инета, описывайте подробнее свой опыт. Где купили, как общались, что говорили, как подключали, какие сложности, че почем и т.д. Подробно. Мне, как немного разбирающемуся в технике, удалось выцепить только несколько постов и данной темы, которые действительно помогли.

Удачи Вам )
Vasily099
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Качапа » 08 мар 2015, 15:29

Приветствую всех.
Очень нужна помощь! Лечу в Рим на 10 дней. Необходим ТОЛЬКО интернет. 1 Gb будет достаточно. На сайте оператора Tre нашел тариф "Web Light" в разделе "Piani Internet Abbonamenti". Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях его подключения.
• Нужен ли Codice fiscale? (не имею)
• Нужен ли банковский счет в Италии? (не имею)
• Выдадут ли мне некую data sim, вставляемую в мой смартфон или необходимо будет докупать дополнительное устройство, которое будет раздавать интернет? Хотелось бы конечно симку, дающую интернет и вставляемую в обычный смартфон ...
• Нужно ли просить активировать тариф у продавца с его телефона?
• Долго ли ждать активации?
• Отключать ли тариф при отбытии из страны?
• ....
Буду очень признателен за любые советы и инструкции по этому вопросу.
Может быть есть другой, более лучший или более выгодный или более легче подключаемый тариф у одного из итальянский операторов...?
Качапа
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleg1580 » 08 мар 2015, 16:40

Качапа писал(а) 08 мар 2015, 15:29:Приветствую всех.
Очень нужна помощь! Лечу в Рим на 10 дней. Необходим ТОЛЬКО интернет. 1 Gb будет достаточно. На сайте оператора Tre нашел тариф "Web Light" в разделе "Piani Internet Abbonamenti". Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях его подключения.
• Нужен ли Codice fiscale? (не имею)
• Нужен ли банковский счет в Италии? (не имею)
• Выдадут ли мне некую data sim, вставляемую в мой смартфон или необходимо будет докупать дополнительное устройство, которое будет раздавать интернет? Хотелось бы конечно симку, дающую интернет и вставляемую в обычный смартфон ...
• Нужно ли просить активировать тариф у продавца с его телефона?
• Долго ли ждать активации?
• Отключать ли тариф при отбытии из страны?
• ....
Может быть есть другой, более лучший или более выгодный или более легче подключаемый тариф у одного из итальянский операторов...?

1. Подключался летом к ТРЕ в фирменном магазине попросили Codice fiscale, у меня он был от предыдущего оператора ТИМ в фирменном салоне которого сотрудник сам сформировал КФ.
2. Банковский счет в Италии для подключения -не нужен , достаточно наличных или банк. карту РФ.
3. Web Light это для подключения итальянцев и им равных , для туристов посмотрите http://www.tre.it/tariffe/superwebnew SuperWeb New и просите подключить опцию Супер Интернет на 3ГГ за 5Евро 3Е СИМ+5Еопция=8Е в фирменном магазине ТРЕ;
4. SuperWeb New - это СИМ карта для дата(для голоса и даты можно взять http://www.tre.it/tariffe/power10 тариф Рower10 и прикрутить супер интернет за 5Евро) -цена таже =8Евро в фирм. магазе;
5. Смартфона будет достаточно для получения Инета;
6. Активация происходит на след. день. Я пытался начать работать в этот же день - тогда будет дополнительно удерживаться плата , согласно базового тарифа -100М -0,5Е (но надо учитывать, что здесь 2-ограничения 100М и окончание сессии работы в Инете, если раньше закончится сессия -отчсчет 100М начнется в новой сессии по новой).
7. Отключать или нет -на усмотрение, если отключить -то след. новая активация будет стоить 9Евро +5Е за пакет, если не отключать, то при наличии средств больше 5Евро, будет списываться пока средства не закончаться, вроде на одну абон. плату уйдет в минус (так писал форумчанин Scoprit, до -5Евро и остановиться на 12месяцев в ожидании пополнения). Прои новой поездке надо будет закинуть 10Е (погасить -%Евро и 5Евро плата за опцию супер интернет) и будет вам счастье
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Scoprit » 08 мар 2015, 19:40

Качапа писал(а) 08 мар 2015, 15:29:Приветствую всех.

Абонементные тарифы недоступны нерезидентам. Для интернета самый выгодный тариф на сегодня у того же оператора Тре - 3Гб за 5 евро в месяц. Ссылки в шапке и в теме неоднократно уже были.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 08 мар 2015, 19:41

Oleg1580
Банковский счет в Италии нужен для подключения абонементных тарифов. И не просто дебетовый счет, а кредитный.
Scoprit
путешественник

Сообщение Anton B » 08 мар 2015, 20:23

Oleg1580 писал(а) 08 мар 2015, 16:40:6. Активация происходит на след. день. Я пытался начать работать в этот же день - тогда будет дополнительно удерживаться плата , согласно базового тарифа -100М -0,5Е (но надо учитывать, что здесь 2-ограничения 100М и окончание сессии работы в Инете, если раньше закончится сессия -отчсчет 100М начнется в новой сессии по новой).

в конце января этого года активация заняла ровно полчаса с момента покупки в фирменном магазине ТРЕ в Риме.
самое главное - чтобы у них были симки с данным пакетом в наличии.
Anton B
активный участник

Сообщение Качапа » 08 мар 2015, 21:33

Скажите, пожалуйста, а вариант с покупкой WebPocket у Tre так же невозможен, как и тарифы с абонентской платой?

...Как я понял, WebPocket - это мобильный wifi-роутер (WebPocket. 21.6 или WebPocket. 42), подключаемый к тарифу Tre.Dati Plus или Web Senza Limiti (зависит от модели роутера) во время покупки.

• Нужен ли при покупке этого устройства Codice fiscale?
• Надо ли докупать какие либо дополнительные опциями?
Качапа
новичок

Сообщение Качапа » 08 мар 2015, 21:46

Качапа
новичок

Сообщение Anton B » 08 мар 2015, 21:48

с кодефискале все очень просто, насколько я знаю. если вы нерезидент - то, следовательно, покупаете только предоплаченные пакеты, а там кодефискале не нужен(ну или продавцы сами знают как его генерить и что с ним делать).
Anton B
активный участник

Сообщение Scoprit » 08 мар 2015, 22:00

Качапа
Невозможен.
Scoprit
путешественник

Сообщение bornikkk » 12 мар 2015, 12:25

Только, что вернулись из Италии, делюсь своим опытом.
Начитавшись сложностей с покупкой симке в Италии - фискальный номер, нежелание продавцов продавать без лишних пакетов (может быть мнимых), решил перестраховаться и взять симку еще в России до вылета, взял вот эту http://www.isim.net.ua/#!isim-orange/c1q0y . Обошлась 2700 р. с доставкой курьером в Белгород за 4 дня. Перед выездом, докинул на нее еще 10 евро с карты на сайте испанского оранжа.
По прилету активировал СМСкой, дальше пакет продлевался автоматически.
В Риме были 7 дней и 1 ночь в Амстердаме, везде скорость отличная, даже в Римском метро, правда не замерял, в целях экономии трафика. Подключалась в основном к Водафону. В день тратилось по 1-2 евро, карты Гугловые, вайбер/вотсап с фотками, серфинг - без ограничений. Есть подвох - на просторах инета вычитал, что запрос баланса бесплатен не более 2 смс в день дальше по 0,18 евро (продавец об этом не предупреждает), аккуратно старался запрашивать баланс не чаще, но все таки 0,18 за что-то были сняты, по приезду проверил баланс и из России, еще 0,18 евро на балансе отсутствовали. В Италии грешил на разницу времени, может посмотрел баланс вечером, а в Испании уже другой день, а потом еще и утром, и не заметив превысил лимит в 2 смс в сутки. Но может и ошибаюсь и есть еще какие-то ограничения, может на месяц или на платеж.
В целом доволен, вопрос с моб.инетом в Европе решен для меня на "отлично".
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 14:44

bornikkk
А причём тут испанский мобильный оператор к теме об Италии? Да и за эти деньги в Италии можно было купить любой пакет, включая 4G. Причём с совершенно бесплатной проверкой баланса.
Scoprit
путешественник

Сообщение bornikkk » 12 мар 2015, 15:02

Scoprit писал(а) 12 мар 2015, 14:44:bornikkk
А причём тут испанский мобильный оператор к теме об Италии? Да и за эти деньги в Италии можно было купить любой пакет, включая 4G. Причём с совершенно бесплатной проверкой баланса.

Я просто поделился положительным опытом, на мой взгляд в нужной теме, сорри если ошибся.
Я ездил в Италию, но инет по всей Европе, в том числе и в Италии, хоть и оператор Испанский. Проверял покрытие, на своем опыте, в Риме, о чем и написал в своем посте, может кому-то будет полезно. Кому-то будет проще купить в России перед поездкой и уже в аэропорту быть с интернетом, пусть и дороже на старте, но явно конкурентно способно при использовании.
bornikkk
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 15:06

bornikkk
Для интернета по всей Европе есть другая тема, как и более выгодное предложение. У итальянского Водафона есть намного выгоднее предложение - безлимитный мобильный интернет в 45 странах ЕС, США и Канаде.
Scoprit
путешественник

Сообщение bornikkk » 12 мар 2015, 15:24

Scoprit
Ок, я просто как-то на Италию среагировал, потому что сам для нее искал и ездил. А насчет водафона, если Вы про 3 евро за пол гига, то для многих, например для меня, 1 евро за 100Мб выгоднее, я за 7(Италия)+1(Голландия) = 8 дней потратил, 11 евро, голос и видео не нужно, а все остальное не ограничивал себя и практически не пользовался Вайфаем в отеле, мобильный работал, шустрее.
bornikkk
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 15:47

Внутри Италии есть ещё выгоднее предложения для интернета. Например, оператор Тре даёт всего за 5€ 3Гб.
Scoprit
путешественник

Сообщение reast » 12 мар 2015, 19:18

Друзья выручайте!

14-го вылетаю в Италию, нужен будет интернет для проверки почты по работе. Времени, чтобы купить симку в аэропорту не будет ((( Да и в том местечке (Червиния) где планируем остановиться, тоже вряд-ли будут магазины мобильных операторов.

Если у кого-нибудь в Москве осталась свежая симка с интернетом, то готов подъехать и приобрести за те деньги, за которые вы её приобретали, либо взять в аренду на недельку )))
reast
новичок

Сообщение Качапа » 14 мар 2015, 22:37

Приветствую всех.

Помогите пожалуйста узнать. Имеется android-смартфон. В Риме буду подключать тариф SuperWeb New и опцию Super Internet 3GB к нему у оператора Tre. Мне выдадут data sim. Я вставлю ее в свои смартфон и смогу пользоваться интернетом. Скажите пожалуйста, а смогу ли я раздавать этот интернет, переведя телефон в режим модема? Может есть какие то ограничения у итальянских data sim, не позволяющие им это делать?
p.s. Проверяя Мегафон, я переводил телефон в режим модема и он отлично раздавал мобильный интернет....
Качапа
новичок

Сообщение Scoprit » 14 мар 2015, 22:40

Качапа
Сможете
Scoprit
путешественник

Сообщение dmvoro » 15 мар 2015, 11:26

Хочу купить симку Tre в Риме, чтобы сидеть с телефона в инете. Какой тариф брать то?
http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... r-internet
или
http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... ternet-3GB
Ну и хочу потратить ровно 8 евро, 3 за симку и 5 на счет. В теме читал, что многих заставляют 10 класть на счет. Есть ли место в Риме, где можно сделать так, как хочу я?)
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Scoprit » 15 мар 2015, 12:02

Ограничения в 100Мб/день уже нет для препейд тарифов. По первой ссылке - абонентский пакет, нерезиденты на него не подключатся. Точно такой же есть и для препейда без суточных ограничений - http://www.tre.it/opzioni/internet-con- ... caricabile
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 мар 2015, 12:12

dmvoro
Ровно 8 не потратите. В любом салоне оператора эта карта должна стоить минимум 10 евро. На счету останется 2.
Scoprit
путешественник

Сообщение dmvoro » 15 мар 2015, 13:14

Scoprit писал(а) 15 мар 2015, 12:12:dmvoro
Ровно 8 не потратите. В любом салоне оператора эта карта должна стоить минимум 10 евро. На счету останется 2.

Но кто-то же писал, что смог купить симку за 3 евро и потом пополнить ее на 5? Вроде пэйпалом можно пополнить или нет, или это все геморройно? Ну 2 евро не разница, в принципе. Т.е. прихожу в любой салон в Риме, даю им распечатку по ссылке с сайта, они меня подключают за 10 евро, и на следующий день будет инет?
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль