Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь в Италии

Сообщение pr1me » 03 сен 2010, 09:49

Господа, подскажите пожалуйста, где можно купить сим-карты Wind неподалеку или в самом аэропорту Milan Linate?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение JuliaMilan » 03 сен 2010, 10:26

pr1me писал(а):Господа, подскажите пожалуйста, где можно купить сим-карты Wind неподалеку или в самом аэропорту Milan Linate?

Что вы подразумеваете под "недалеко"? Вы будете на машине? Т.к. в Линате по-моему нет точки продаж Винд. Есть 3, TIM, Vodafone и то только на вылете.
Если будете на машине, то посмотрите здесь авторизованные точки продаж
http://www.wind.it/it/privati/rivendito ... enditore_6

Относительно недалеко от аэропорта: (посмотрите на сайте по карте)
SAN GIULIANO MILANESE (MI), CAP 20098
VIA DELLA PACE 26 , Tel. 02/98241922

VIGNATE (MI), CAP 20060
VIA GALILEI , Tel. 02/9566680

еще http://www.wind.it/it/privati/rivendito ... enditore_1

SAN DONATO MILANESE (MI), CAP 20097
VIA MONTEBIANCO 10 , Tel. 0255602853

SAN DONATO MILANESE (MI), CAP 20097
VIA PIAVE 5 , Tel. 0298245591

До них ехать от Линате минут 20 на авто.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение andreO525 » 18 сен 2010, 22:40

Подскажите, как правильно и что нужно попросить настроить при покупки сим карты Водафона для мобильного интернета и недорогого роуминга. К сожалению, иностранными языками владею плохо и хотелось бы заранее все написать на бумажке, что требуется настроить и подключить.
andreO525
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ticino » 20 сен 2010, 02:17

andreO525 писал(а):Подскажите, как правильно и что нужно попросить настроить при покупки сим карты Водафона для мобильного интернета и недорогого роуминга. К сожалению, иностранными языками владею плохо и хотелось бы заранее все написать на бумажке, что требуется настроить и подключить.

Если модем -флешка у Вас не водафоновский, то нужно будет ввести параметры Водафона в настройках вашего модема. Параметры сообщают в клиентской службе Водафона по телефону; предполагаю, что их могут сообщить и в магазине Водафона.
Про роуминг мне непонятно - если приобретаете итальянскую симку для звонков из Италии, причем тут роуминг?
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JuliaMilan » 22 сен 2010, 21:46

zerokol писал(а):а кто нибудь подключал к Vodafone One Nation 10 интернет? как это делается?

выбирайте тариф http://www.vodafone.it/190/trilogy/jsp/ ... _data_pack
Чтобы активировать звоните по бесплатному номеру 42070 или на личной странице на сайте Водафон.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение lena_ch » 27 сен 2010, 01:31

Насколько я понимаю, любой тариф активируется только через несколько дней. А есть ли возможность купить такой пакет (не обязательно водафоновский), чтобы сразу иметь возможность пользоватся нормальным по цене интернетом?
lena_ch
участник

Страны: 17

Сообщение Ticino » 27 сен 2010, 02:30

lena_ch писал(а):Насколько я понимаю, любой тариф активируется только через несколько дней. А есть ли возможность купить такой пакет (не обязательно водафоновский), чтобы сразу иметь возможность пользоватся нормальным по цене интернетом?

Это не так, около недели назад активировала интернет-тариф ТИМа "100 часов на месяц" - подтверждающая смс ка пришла минуты через 2 (!), и сразу можно было пользоваться. Активизация: положила на симку 24 евро ( 19 евро стоимость тарифа + 5 евро за подключение), позвонила в клиентскую службу ТИМа ( 119), там 2 варианта - или подключить через оператора, или подключить нажатием рекомендуемых клавиш.
Но не знаю, есть ли в там клиентской службе возможность общения по-английски.
Ticino
полноправный участник

Сообщение lena_ch » 28 сен 2010, 01:02

Это только ТИМ такой "продвинутый" или тарифы всех остальных операторов такие же быстроактивирующиеся? Дело в том, что, вообще-то, собирались покупать либо водафоновский one nation, либо виндовский call your country для звонков домой, а заодно активировать на ту же карточку еще и выгодный для интернета тариф. Тут, опять же - насколько я поняла, идет замена тарифа (так как изначально стоит какой-то невыгодный интернет-тариф) и именно она происходит медленнее... Или все не так, и смену тоже можна произвести за несколько минут? Если нет, то может выгоднее взять две отдельных карточки (для и-нета и звонков), так как и-нет желателен в первый же день (максимум - на завтра)?
lena_ch
участник

Сообщение Ticino » 28 сен 2010, 15:40

AnRog писал(а):Воспользовался местнйо связью в эту поездку - купил симку Vodafone с тарифом One Nation + интернет 500MB/3EUR - 15EUR, 5 на счету. Покупал в салоне связи в Падуе, типа нашей Ервосети - были в ассортименте карты всех операторов. Проблемы с ID не возникло - в контракт сотрудник ввел какие о даннные (типа моих инициалов). Заработало через два часа, но как то странно - деньги вылетели сразу, подорзреваю из-за того что активация тарифного плана интернета произошла значительно позже (через несколько дней). Пополнил картой ricarica (интерфейс только на итальянском - интуитивно:) , вылетело 5EUR опять таки сразу. Далее через несколько дней получил SMS о активации интренета (все на итальянском - интутивно догадывался) - пользовался интернетом оставшиеся 10 дней - 3G летает, одно удовольствие.

Видимо, Вы основываетесь на сообщении этого форумчанина.
Когда запрашиваешь активацию интернетного плана ( тарифа), клиентская служба любого оператора сообщает, в течение какого периода это произойдет ( ТИМ - меньше 24 часов, но подключился через 2 минуты). По умолчанию никакого интернет-тарифа не стоит, есть пользование " a ore", то есть обычное по часам ( стоимость можно узнать на сайте оператора ), невыгодное. Пользоваться тарифом можно только после получения подтверждающего смс.
Не забываем, что есть еще стоимость подключения тарифа. В данном случае, я так понимаю, те самые 5 евро.
Ticino
полноправный участник

Сообщение lena_ch » 29 сен 2010, 00:55

Именно на это сообщение я и обратила внимание.
Извините за дотошность, но
lena_ch писал(а): клиентская служба любого оператора сообщает, в течение какого периода это произойдет
- это, наверно, информация, которую получаешь во время активации тарифа по "короткому номеру" или что-то вроде того. Как бы эту информацию получить "до того"? В смысле, можно ли это узнать у консультантов в магазине (чтобы выбрать) и есть ли возможность, что запрашываемый пакет просто "втюхают", как последнему ло...туристу, так сказать, для количества продаж. Не буду же я потом в этот магазин возвращатся скандалить, что мне обещали активацию через час, а вышло - через неделю.
lena_ch
участник

Сообщение Ticino » 29 сен 2010, 16:41

Да, клиентская служба - это сервисная служба по "короткому" номеру.
Про магазины и консультантов сказать ничего не могу. Но активацию интернет-тарифа через час никто не будет обещать. Стандартно формулировки у всех операторов такие: в течение 24 часов, в течение 48 часов. Но на деле обычно ( у меня по крайней мере) всё активируют или сразу или в течение пары часов. Кстати, дольше может быть в выходные, поэтому лучше активировать в будний день.
Ticino
полноправный участник

Сообщение lena_ch » 18 окт 2010, 01:03

Только что из Италии. Для граждан Украины могу посоветовать стартовый пакет ТІМ "Ucraina", сразу под звонки в Украину - 8 евроцентов в минуту. За соединение, правда, на цент дороже Винда (16 против 15, по моему). Словом, разница всего в цент, но зато не надо долго ждать активации, пользовались сразу. Туда же можно подключить и интернет - мы подключали то ли за 2, то ли за 3 евро 250 Мб в неделю.
ЗЫ. Да, таки много украинцев на "заробитках", раз специальный пакет сделали... Если честно, было как-то даже неудобно, особенно учитывая, что на стойке рядом с пакетом для Украины были только пакеты для Румынии и Филиппин.Но, может есть и для других стран.
lena_ch
участник

Сообщение JuliaMilan » 18 окт 2010, 10:20

lena_ch писал(а):ЗЫ. Да, таки много украинцев на "заробитках", раз специальный пакет сделали... Если честно, было как-то даже неудобно, особенно учитывая, что на стойке рядом с пакетом для Украины были только пакеты для Румынии и Филиппин.Но, может есть и для других стран.

Вы правильно заметили - украинцев, филлипинов и румынов ОЧЕНЬ много в Италии, поэтому телефонные компании делают спец.предложения для этих стран.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение mitiok2002 » 30 ноя 2010, 23:09

Друзья,
едем в Рим в начале января, нужен дешевый Интернет (~300-500 Mb) + звонки в Россию (по остаточному принципу, т.е. не очень это нужно). Подскажите какого оператора и тариф взять и как эту услугу можно подключить.
mitiok2002
участник

Как искать быстрый интернет в Италии

Сообщение scorro » 19 янв 2011, 12:06

В феврале несколько недель проведу в Милане и Риме.
Поскольку никак не думал, что столкнусь с такой проблемой, вынужден просить совета у бывалых путешественников.

Я работаю через интернет, и мне очень важно стабильное интернет-соединение. Судя по отзывам об отелях (смотрю в сторону 3-хзвездочных), рассчитывать на то, что у меня будет быстрый интернет в номере, не приходится.
Может, есть какое-то универсальное решение, позволяющее пользоваться мобильным интернетом со скоростью хотя бы 512 кб\с? Может, wimax, 3G или еще что-то?
Или места, куда можно прийти со своим ноутом и сидеть в инете часа по три-четыре, не отдавая за это особо дорого.

Наверняка ведь я не один такой и кто-то это уже проходил. Заранее спасибо!
scorro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как искать быстрый интернет в Италии

Сообщение DonChoa » 19 янв 2011, 12:45

scorro писал(а):есть какое-то универсальное решение, позволяющее пользоваться мобильным интернетом со скоростью хотя бы 512 кб\с? Может, wimax, 3G или еще что-то?

симка от TIM или Vodafone с пакетом/опцией инет трафика - самое оно
быстрый 3Г с ковровым покрытием в городах гарантирован

я за 50 мб в день в течение месяца заплатил TIM-у 10 евро

в инет выходил с айфона и с ноутбука, использовав айфон как модем (присоединял его к ноуту по штатному проводу)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение mirkuls » 24 фев 2011, 16:03

Проверено на себе. Если у Вас есть сим-карта Мегафона и телефон на базе Симбиан или Андроид, то выгоднее всего купить местную сим-карту с безлимитным интернетом (Например, Wind с услугой Internet No Stop Weekly за 3 евро в неделю) и звонить в Россию по 1,5 рубля за минуту.
Для этого надо подключить услугу Мультифон, настроить ее, настроить мобильный телефон (владельцам Симбиан скачать с сайта Мультифона программу, на андроиде проще всего через программу лимфон).
Плюсы - низкая стоимость звонка и мобильный интернет (в Италии очень редко можно найти бесплатный вай-фай, особенно просто на улице)
mirkuls
новичок

Страны: 3

Сообщение adan » 01 мар 2011, 15:27

k-jr, подскажите, Вы пользовались мобильным интернетом только на телефоне или подкючали его к ПК в качестве модема?
adan
новичок

Страны: 14

Сообщение k-jr » 01 мар 2011, 15:49

adan, подключал в т.ч. к компьютеру.
Причем у меня ANdroid телефон, и для подключения пришлось использовать программу PDANet (устанавливается как на телефон, так и на компьютер).
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль