В 2009 году был в Америке по программе Work and Travel. Больше там развлекался и мотался туда сюда, не работал. И когда понадобились деньги, нашел тогда в вк, типа "работу", надо было открывать счета в банках и туда поступали суммы денег, ты обналичиваешь и тебе процент с этой суммы. Про это даже потом по первому каналу показывали передачу. Оказалось это русские хакеры таким образом обналичивали бабосы через доверчивых студентов. Ну вот такая штука. На тот момент я понимал что это муть какая то, но были нужны деньги и вопросов я не задавал, да и молодой был, глупый. А сейчас появилась возможность съездить поработать в США строителем за неплохие деньги. Но меня собственно тревожит вопрос...
Не сцапают ли меня за грехи прошлого?
Однако, счета я открывал не указывая своего social seciurity номера. Его я с годами утерял, да и по визу j-1 он был действителен только на 4 месяца.
Мне чтоб в США работать, и спокойно получать и обналичивать чеки надо же будет, счет в банке открывать. А там вероятно "история" обо мне сохранена в общей банковской базе.
Ведь в США на работе строителем придется проходить Criminal Background Check.
Загранпаспорт сейчас у меня новый. В общем, может кто что сказать по данному вопросу? Хотелось бы как нибудь узнать, есть что на меня или нет там, можно ли ехать, нельзя ли. Знаете как у нас своего рода служба судебных приставов, зашел на сайт, ввел ИНН и видишь что и как.