Нелегальный перебег в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нелегальный перебег в США.

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 11:07

traveller2004 писал(а):может: задолбить запросами, связаться с офисом Сенатора и организовать письмо оттуда и еще есть много вариантов надавить.... Кто Вам сказал эту ерунду? Муж? Каждое действие адвоката стоит денег, может он по-минимуму заплатил, а теперь рассказывает сказки про то, что ничего не сделать - денег жалко. Хотя - может реально быть не в курсе, особенно если адвокат не фонтан.

Сделать это можно, но успех совершенно не гарантирован. В большинстве случаев сенатор получит стандартную отписку, которую и переправит вам.

traveller2004 писал(а):Но дело даже не в этом - почему Вам до сих пор не сделали Advanced Parole? Где брак оформлялся? Нормальное оформление: делается виза невесты, едете в Вегас, расписываетесь, получаете AP, право на работу и можете ждать решения дела сколь угодно долго, имея возможность жить в США (или ездить туда-сюда), работать и пр. Фиктив какой-то?

Они ж сказали: брак оформляли в России. После чего неиммиграционную визу, естественно, уже не давали. Для АР нужно уже быть в США.

traveller2004 писал(а):Если (вдруг) действительно делается все необходимое, а компетентые органы тянут кота за хвост, тогда надо судить правительство в их лице - называется mandamus action. Я ждал решения по Green Card более 5 лет, мне тоже вначале вешали лапшу, что процесс ускорить невозможно. Нормальный процесс - может и невозможно. Но если рассмотрение дела затягивается более, чем на год - это уже не считается нормальным (за редким исключением), и можно подавать в суд на необоснованные задержки и требовать судебного ордера, который обяжет их завершить рассмотрение дела в установленный судом срок. В моем случае, как только я подал в суд жалобу и уведомил об этом иммиграционную службу, мне пришла Green Card, оформленная задним числом: в конце сентября делал запрос в иммиграционном центре, дали бумагу, что дело рассматривается и другой информации нет, в конце октября оформил жалобу, в первую неделю ноября они получили заказное письмо, примерно 20-го пришла Green Card с датой 7 сентября. А еще через неделю пришло несколько писем от имм. службы: возражение против моего иска на основании того, что дело давно рассмотрено и лично мне, о том, что сервис - их главная цель и что типа я, наверное, пропустил их уведомление, которое якобы мне послали еще в августе, о положительном решении и просьба жалобу отозвать...

Был такой период, когда народ начал массово пользоваться мандамусом. Но это действовало только на определенном этапе - кажется, на name check, и было возможно в основном потому, что там был законодательно установлен срок рассмотрения дела, который постоянно нарушался. Я не знаю, на каком этапе вы прождали 5 лет, но, например, в первой половине 2000-х первые этапы получения гринкарты от работодателя - labor certification на уровне штата (для Калифорнии) и на федеральном уровне - занимали, соответственно, по 2-3 года каждый, законодательно никак не регламентировались, и ускорить их таки действительно было невозможно (если не рассматривать мазохистские варианты типа переехать из Калифорнии в Алабаму, где первый этап можно было пройти за пару месяцев). Информация о том, что в этом месяце рассматриваем дела тех, кто подавал (например) 2 года 3 месяца назад, официально висела на сайте и никто законность этого не оспаривал. То, что у вас получилось ускорить - это частный случай, работающий не для всех.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение traveller2004 » 12 мар 2011, 11:21

Possum писал(а): Для АР нужно уже быть в США.

Никак нет. Для AP надо основание. Наличие Adjustment of Status дела, которое длится более 6 месяцев может быть таким основанием: семья разделена, муж работает в США и не может переехать в Россиию, даже временно... как-то так. Делалось несколько раз.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение traveller2004 » 12 мар 2011, 11:32

Possum писал(а): Я не знаю, на каком этапе вы прождали 5 лет...

I-485. Все Certification были уже оформлены, и петиция от работодателя одобрена - вроде как проверяли на вшивость в ФБР, но никто ничего внятно объяснять не хотел.

Possum писал(а):... законодательно никак не регламентировались, и ускорить их таки действительно было невозможно (если не рассматривать мазохистские варианты типа переехать из Калифорнии в Алабаму, где первый этап можно было пройти за пару месяцев).

Нет, не регламентировалось и не регламентируется, но в суде предъявляются отписки, и требуют объяснить текущий статус и причины задержек. "Нехватка бюджета" и "нехватка персонала" не канает. Как правило, адвокат имм. службы ничего кроме общих слов сказать не может....

А вот с петицией от работодателя действительно было швах - там конкретные причины находили пачками.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 11:35

traveller2004 писал(а):
Possum писал(а): Для АР нужно уже быть в США.

Никак нет. Для AP надо основание. Наличие Adjustment of Status дела, которое длится более 6 месяцев может быть таким основанием: семья разделена, муж работает в США и не может переехать в Россиию, даже временно... как-то так. Делалось несколько раз.

Убедили. Может делаться. Хотя в документах и написано, что может выдаваться только в экстраординарных ситуациях for "person who can establish extreme hardship to their U.S. citizen spouse". И, насколько я помню, он тоже делается порядка двух месяцев.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 11:39

traveller2004 писал(а):
Possum писал(а): Я не знаю, на каком этапе вы прождали 5 лет...

I-485. Все Certification были уже оформлены, и петиция от работодателя одобрена - вроде как проверяли на вшивость в ФБР, но никто ничего внятно объяснять не хотел.

Ну да. Это и был тот самый name check, который либо проходил сразу, либо затягивался на годы, если не повезло, и который как раз мандамусом и долбили. И то, что вы описываете (дела тех, кто доходил до подачи в суд, вытаскивали из пачки и рассматривали вне очереди, чтобы потом закрыть дело как утратившее значение) - это как раз то, что я много раз читал в те годы на местных форумах.

Хотя по-моему, это в основном относилось к name check на заявление на гражданство - там точно законом регламентированы 6 месяцев рассмотрения. Насчет name check на гринкарту уже точно не помню.
Possum
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 12 мар 2011, 12:01

Possum писал(а): ..это как раз то, что я много раз читал в те годы на местных форумах.

Ну а мне, вот, задолбили мозги, что ничего сделать нельзя вообще. Я и ждал не дергаясь, только адвокат раз в год слал очередной запрос статуса, да продление разрешения на работу. Пока не начал тоже на форумах "рыть землю". Тогда сменил адвоката и начали "долбить" по плану. А так - вообще не отвечали. На все запросы приходила бумажка "документы получены такого-то числа, рассмотрение продолжается".
traveller2004
полноправный участник

Сообщение aston » 11 авг 2011, 15:11

Вариантов пересечения границы достаточно много от походов по пустыне с скорпионами и змеями, до попытки "включить дурака" и надеяться на тупость американцев и не все они неэффективны на 100%. Существует вариант, который не сложнее поездки в магазин за продуктами.
Что касается мнения о получении любой из виз,а потом остаться, в этом случае шансов легализоваться и претендовать на хорошую работу очень мало или это может выйти в ооочень серьезные суммы.
aston
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artur71 » 11 авг 2011, 21:55

Это как включишь в дурака? Как добратся то до них с перва?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение aston » 11 авг 2011, 23:28

artur71 писал(а) 11 авг 2011, 21:55:Это как включишь в дурака? Как добратся то до них с перва?

Это так,как писали выше "сказать,что купил ГК у мексиков,а если поймают, то сделать невинный вид и надеяться, что отпустят".
aston
новичок

Сообщение anthrax » 13 авг 2011, 05:02

Вот такой вопрос имеется.

Остались бы вы нелегалом в США, если бы у вас была гарантированная работа с доходом до 5 тысяч USD в месяц, но без социалки?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Telepuz » 13 авг 2011, 05:13

Navigator писал(а) 28 июн 2005, 02:41:
hugovox писал(а):Ситуация такая: БОЛЬШАЯ любовь у человека. Взаимная и довольно давно.
Сам парень молодой, с высшим образованием, деньгами и свободным английским. Хотелось бы ему что-то подсказать.

Смена фамилии, имени и отчества в России с последующими попытками получать визу хоть до посинения... (помогает достаточно часто в т.ч. и если блэк-лист)
Купить за сотку "чистый" пасспорт с относительно похожей рожей у ментов, по нему получить загран и по нему получить визу. (преценденты имеются)
Если у парня есть деньги, пусть женится на еврейке (от 5 000 до 25 000) и получит гражданство Израиля (виза не нужна).
Канада... шманада... мексика... хуймексика... круизы... паспорта...
... и т.д. и тому подобное.

ВСЕ ЭТО БРЕД!!!
Если бы любила - не уехала бы!

Нет ничего дороже и ценнее, чем те чувства, которые испытывают люди друг к другу. Может и звучит высокопарно, но к счастью это правда. А если за нее переживает, так и х с ней если вдруг "разлюбит", лучше сейчас чем после...

Упс... текст Яна провтыкал :? Краткость - сестра таланта.
А романтики в этом все же нет, это скорее на садо-мазо тянет.

в яблочко...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 14 авг 2011, 06:28

anthrax писал(а) 13 авг 2011, 05:02:Вот такой вопрос имеется.

Остались бы вы нелегалом в США, если бы у вас была гарантированная работа с доходом до 5 тысяч USD в месяц, но без социалки?

"Социалка": такого точно понятия в США нет, здесь это называется бенефитами и они обычно включают - самое главное - страховку здоровью без которой никуда, а дальше - пенсионные отчисления, сколько дней отпуска и т.д. и т.п.

США - это не Европа: здесь капитализм (по крайней мере для работающего человека), победил окончтельно и бесповоротно, так, что "социалка" - здесь на уровне шутки.

Теперь на Ваш конкретный вопрос. Если б мне было 26, имел бы интеллектуальную специальность (инженер, программист и т.д.) плюс умел руками работать (плотник, столяр, строитель и т.п.), ни семьи, ни детей - то тогда наверное бы рискнул. При других исходных данных - нет.

90% нелегалов в США работают за копейки на стройках, мясобойнях, посудомойками в ресторанах и т.п. Единицы выбиваются в люди. Большинство чахнут.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Fighter2012 » 08 окт 2011, 18:03

Я собираюсь валить нелегально в свободную страну , если у кого схожие планы пишите ЛС.
Fighter2012
новичок

Сообщение Possum » 08 окт 2011, 18:18

Fighter2012 писал(а) 08 окт 2011, 18:03:Я собираюсь валить нелегально в свободную страну

Уточните, какую именно страну вы считаете свободной.
Possum
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 08 окт 2011, 19:24

В Кубу?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Desmaster » 08 окт 2011, 22:48

Possum писал(а) 08 окт 2011, 18:18:
Fighter2012 писал(а) 08 окт 2011, 18:03:Я собираюсь валить нелегально в свободную страну

Уточните, какую именно страну вы считаете свободной.

Мне тоже очень интересно Может Уругвай? Но это в другой ветке
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение anthrax » 09 окт 2011, 03:46

Fighter2012 писал(а) 08 окт 2011, 18:03:Я собираюсь валить нелегально в свободную страну , если у кого схожие планы пишите ЛС.

А зачем в ЛС? Давай здесь выкладывай. Прикольнёмся!
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение ktk » 09 окт 2011, 06:40

Fighter2012 писал(а) 08 окт 2011, 18:03:Я собираюсь валить нелегально в свободную страну , если у кого схожие планы пишите ЛС.

Вали в эту, как его... забыл. В общем, есть одна свободная страна в мире, но не помню название. В общем, попал ты, парень, название так и не приходит в голову. Может кто подскажет? Эта страна в Африке, там полная анархия, практически нет правительства.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение vagabondit » 09 окт 2011, 07:41

ktk писал(а) 09 окт 2011, 06:40:

Вали в эту, как его... забыл. В общем, есть одна свободная страна в мире, но не помню название. В общем, попал ты, парень, название так и не приходит в голову. Может кто подскажет? Эта страна в Африке, там полная анархия, практически нет правительства.

ЗАэби@приезджегоСО&блинМалия, да? Пральна угадал? Можна селидся без прописьки где ни попадя и многие даже дожживають до утра, а отчаюги, бывает, и до полудня! Везухи искателю!
vagabondit

Сообщение vagabondit » 09 окт 2011, 07:46

artur71 писал(а) 08 окт 2011, 19:24:В Кубу?

В Кубу - нельзя: накажут за незнание грамматики русского языка. НА Кубу- можно, но встает неодолимой эрекцией вопрос - а на х@я!
Вот пойди и разберись!
vagabondit

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль