traveller2004 писал(а):может: задолбить запросами, связаться с офисом Сенатора и организовать письмо оттуда и еще есть много вариантов надавить.... Кто Вам сказал эту ерунду? Муж? Каждое действие адвоката стоит денег, может он по-минимуму заплатил, а теперь рассказывает сказки про то, что ничего не сделать - денег жалко. Хотя - может реально быть не в курсе, особенно если адвокат не фонтан.
Сделать это можно, но успех совершенно не гарантирован. В большинстве случаев сенатор получит стандартную отписку, которую и переправит вам.
traveller2004 писал(а):Но дело даже не в этом - почему Вам до сих пор не сделали Advanced Parole? Где брак оформлялся? Нормальное оформление: делается виза невесты, едете в Вегас, расписываетесь, получаете AP, право на работу и можете ждать решения дела сколь угодно долго, имея возможность жить в США (или ездить туда-сюда), работать и пр. Фиктив какой-то?
Они ж сказали: брак оформляли в России. После чего неиммиграционную визу, естественно, уже не давали. Для АР нужно уже быть в США.
traveller2004 писал(а):Если (вдруг) действительно делается все необходимое, а компетентые органы тянут кота за хвост, тогда надо судить правительство в их лице - называется mandamus action. Я ждал решения по Green Card более 5 лет, мне тоже вначале вешали лапшу, что процесс ускорить невозможно. Нормальный процесс - может и невозможно. Но если рассмотрение дела затягивается более, чем на год - это уже не считается нормальным (за редким исключением), и можно подавать в суд на необоснованные задержки и требовать судебного ордера, который обяжет их завершить рассмотрение дела в установленный судом срок. В моем случае, как только я подал в суд жалобу и уведомил об этом иммиграционную службу, мне пришла Green Card, оформленная задним числом: в конце сентября делал запрос в иммиграционном центре, дали бумагу, что дело рассматривается и другой информации нет, в конце октября оформил жалобу, в первую неделю ноября они получили заказное письмо, примерно 20-го пришла Green Card с датой 7 сентября. А еще через неделю пришло несколько писем от имм. службы: возражение против моего иска на основании того, что дело давно рассмотрено и лично мне, о том, что сервис - их главная цель и что типа я, наверное, пропустил их уведомление, которое якобы мне послали еще в августе, о положительном решении и просьба жалобу отозвать...
Был такой период, когда народ начал массово пользоваться мандамусом. Но это действовало только на определенном этапе - кажется, на name check, и было возможно в основном потому, что там был законодательно установлен срок рассмотрения дела, который постоянно нарушался. Я не знаю, на каком этапе вы прождали 5 лет, но, например, в первой половине 2000-х первые этапы получения гринкарты от работодателя - labor certification на уровне штата (для Калифорнии) и на федеральном уровне - занимали, соответственно, по 2-3 года каждый, законодательно никак не регламентировались, и ускорить их таки действительно было невозможно (если не рассматривать мазохистские варианты типа переехать из Калифорнии в Алабаму, где первый этап можно было пройти за пару месяцев). Информация о том, что в этом месяце рассматриваем дела тех, кто подавал (например) 2 года 3 месяца назад, официально висела на сайте и никто законность этого не оспаривал. То, что у вас получилось ускорить - это частный случай, работающий не для всех.