Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы

Сообщение IgorBasic2 » 29 дек 2017, 06:47

Я к чему спрашивал. Мне кажется было бы удобно машину сдать на американской стороне, перейти по мосту и взять машину в аэропорту на мексиканской стороне.
Жаль, нельзя без посадочного...
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение JimmyV » 29 дек 2017, 10:44

IgorBasic2 писал(а) 29 дек 2017, 06:47:Я к чему спрашивал. Мне кажется было бы удобно машину сдать на американской стороне, перейти по мосту и взять машину в аэропорту на мексиканской стороне.
Жаль, нельзя без посадочного...

Это не просто переход через границу. Это выход из аэропорта Тихуаны в США. Именно это его первичная функция.

То, что вы хотите, можно сделать и на обычном переходе - хоть Сан-Исидро, хоть Отай-Меса. Но, конечно, вряд ли получится сдать и взять машину возле самой-самой границы, с этим согласен. В Тихуане от перехода Сан-Исидро запросто можно доехать или даже дойти до центра и взять её там.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение korzh_yura » 18 апр 2018, 19:51

наступает вторая попытка - билеты в LAX на майские...

Хотим куда нибудь в мексику на машине скататься.
Поняли что в baja california с US car rental не надо какой то там залог платить... Вот только теперь бы найти реальных, которые брали машину в US и ехали на ней в мексику.

В прошлый раз, в марте, мы хотели улететь из тихуаны в зихуатанеро, но там как раз как назло часть рельс у поезда из LAX в San Diego было перекопано. предлагались автобусы. Да и LAX метро не работало, да и билеты из тихуаны перед самым вылетом подорожали. в итоге улетели из LAX дорого напрямую.

Сейчас не хотим тратить ни лижнего цента, везде в Cali и выше и восточнее уже были, не знаем чем занять 5,5 дней. Хотим вот в baja california на машине сьездить, но без шатаний с чемоданами по поездам.

К томуже, как я понял, coastal express совсем не дешевый, что то типа 82$ на троих мне показал - я за столько машину на неделю снимаю....

посоветйте пожалуйста что же нам делать.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение JimmyV » 18 апр 2018, 20:08

korzh_yura писал(а) 18 апр 2018, 19:51:Вот только теперь бы найти реальных, которые брали машину в US и ехали на ней в мексику.

Я несколько раз брал машину в Сан-Диего и ехал в Тихуану и окрестности (иногда на юг, иногда на восток), но не далее 250 миль от границы со США. Для этого покупал мексиканскую страховку ответственности прямо у прокатчика в Сан-Диего. Стоило это долларов 45 в день и это в дополнение к американской страховке (мне не нужна, т.к. есть своя постоянная, но вам будет нужна). Если ехать далее 250 миль от границы, то страховка дороже, кажется, если я правильно помню.
JimmyV
активный участник

Сообщение korzh_yura » 18 апр 2018, 20:38

за такие деньги вообще не хочется туда ехать.

Что посоветуете?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Andrew98 » 17 янв 2019, 06:22

Подскажите, планирую прилететь в LA. Взять машину на прокат, доехать до Озеро Тахо, заехать в парк Секвойя. Далее еду в Сан-Диего,там пару дней, дальше на один день в Тихуану и оттуда уже в Мехико на три дня, затем обратно в Тихуану и потом обратно в аэропорт LA, через Сан-Диего. Вопрос заключается в том, что на все это у меня будет времени чуть меньше двух недель. И получается, что после приезда в Сан-Диего машина почти на неделю будет мне не нужна (только в аэропорт из Сан-Диего доехать). Я так понимаю, что в Сан-Диего и парковок бесплатных нет? Или все таки есть? Я просто не пойму, как будет бюджетнее сделать - взять машину в LAX и сдать ее потом в Сан-Диего и потом по возвращению из Мексики просто доехать на автобусе до ЛА. Или после парков через неделю сдать машину в LAX и ехать уже в Сан-Диего на автобусе. Или все таки есть места в Сан-Диего, где можно оставить машину на 5 дней бюджетно? Я в Мексике в будние дни буду, вроде бы читал, что парковка прямо у границы 7$ в день стоит и 25$ в выходные?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение korzh_yura » 17 янв 2019, 10:23

есть cross border express, там есть drop off рент а каров некоторых - это если Вы летите из аэропорта Тихуаны.

За one way при взятии в LAX и сдачи в Сан Диего доплаты нет.

Я бы нашел по цене приемлимо сдачу в сан диего максимально близко к границе.

А вообще, я за 10 раз в LAXе и 3 последний горячо хотящий перейти границу в тихуане так этого и не сделал.

Посмотрите, может без всех этих флавли хапси дешевле из США прямо в MEX улететь.

Я например летал из Хьюстона в Мехико на United по 100$ в 1 сторону в новый год.

Поверьте - Мексика - та еще дыра.....

Не надо Вам туда

Только на пряжи в КанКун, или Зихуатанеро.

А лучше возьмите недельный круиз из LAX или из Сан Диего в Пуэрто Валларта, Мазатлан и Лос Кабос.

Я много чего читал, и не рискнул ехать даже в Лос Кабос, хотя до этого проехал почти всю Мексику кругом из Мехико. Это был АД!
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 янв 2019, 21:03

korzh_yura писал(а) 17 янв 2019, 10:23:есть cross border express, там есть drop off рент а каров некоторых - это если Вы летите из аэропорта Тихуаны.

За one way при взятии в LAX и сдачи в Сан Диего доплаты нет.

Я бы нашел по цене приемлимо сдачу в сан диего максимально близко к границе.

А вообще, я за 10 раз в LAXе и 3 последний горячо хотящий перейти границу в тихуане так этого и не сделал.

Посмотрите, может без всех этих флавли хапси дешевле из США прямо в MEX улететь.

Я например летал из Хьюстона в Мехико на United по 100$ в 1 сторону в новый год.

Поверьте - Мексика - та еще дыра.....

Не надо Вам туда

Только на пряжи в КанКун, или Зихуатанеро.

А лучше возьмите недельный круиз из LAX или из Сан Диего в Пуэрто Валларта, Мазатлан и Лос Кабос.

Я много чего читал, и не рискнул ехать даже в Лос Кабос, хотя до этого проехал почти всю Мексику кругом из Мехико. Это был АД!

А можно подробнее,в чем Мексика ад? Хотим также перейти границу, взять в рент авто и на китов в марте на 3дня,потом обратно в LAX. Что за ситуация сейчас на границе?
П.с в Мексике месяц были в 13 г Тулум,Акапулько,Теотиуакан,музей антропологии в Мехико,все раем показалось
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение korzh_yura » 21 янв 2019, 22:10

Ну, потом расскажете. Мы не поехали. Война наркокортелей на севере страны, говорят.

Да что говорить, в Канкуне уже расчлененку в машигах находят. Думаете почему в Канкун через 3 года русские вернулись? Сша обьявили канкун такой же опасной зоной как и вся мексика.
Не простотже так на рент а кар машине нельзя в мексику
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 22 янв 2019, 04:17

dim8790 писал(а) 21 янв 2019, 21:03:А можно подробнее,в чем Мексика ад? Хотим также перейти границу, взять в рент авто и на китов в марте на 3дня,потом обратно в LAX.

Вы хоть интернет из любопытства посмотрите, какой у них уровень преступности и что твориться в северных штатах, особенно на границе в Тихуане, где наркобароны все контролирут и стекаются все желающие попасть нелегально в США. Китов вы и в Сан-Диего можете посмотреть без перехода границы. Не, ну если приключений себе на голову искать/нервы пощекотать - то можно конечно, это на любителя. Но там делать то нечего, то есть что вы там такого найдете, что не можете найти в Сан Диего (минус опасность быть ограбленным среди бела дня)?
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lapafromrussia » 22 янв 2019, 04:50

mvvkk писал(а) 22 янв 2019, 04:17: Китов вы и в Сан-Диего можете посмотреть без перехода границы. Не, ну если приключений себе на голову искать/нервы пощекотать - то можно конечно, это на любителя. Но там делать то нечего, то есть что вы там такого найдете, что не можете найти в Сан Диего (минус опасность быть ограбленным среди бела дня)?

На Бахе «уникальные киты», они дают себя погладить, ну или не запрещается это делать, как на территории США
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 22 янв 2019, 07:44

mvvkk писал(а) 22 янв 2019, 04:17:
dim8790 писал(а) 21 янв 2019, 21:03:А можно подробнее,в чем Мексика ад? Хотим также перейти границу, взять в рент авто и на китов в марте на 3дня,потом обратно в LAX.

Вы хоть интернет из любопытства посмотрите, какой у них уровень преступности и что твориться в северных штатах, особенно на границе в Тихуане, где наркобароны все контролирут и стекаются все желающие попасть нелегально в США. Китов вы и в Сан-Диего можете посмотреть без перехода границы. Не, ну если приключений себе на голову искать/нервы пощекотать - то можно конечно, это на любителя. Но там делать то нечего, то есть что вы там такого найдете, что не можете найти в Сан Диего (минус опасность быть ограбленным среди бела дня)?

Да нет абсолютно желания щекотать себе нервы!
Если можно посмотреть китов в марте в США, то задача упрощается, скажите как и где? Из Сан-Диего возят? Есть мечта близко увидеть,но ни в коем случае не беспокоить, и целование мне кажется нелепым, если только сам кит мордой в лодку не полезет;)
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 22 янв 2019, 07:50

korzh_yura писал(а) 21 янв 2019, 22:10:Ну, потом расскажете. Мы не поехали. Война наркокортелей на севере страны, говорят.

Да что говорить, в Канкуне уже расчлененку в машигах находят. Думаете почему в Канкун через 3 года русские вернулись? Сша обьявили канкун такой же опасной зоной как и вся мексика.
Не простотже так на рент а кар машине нельзя в мексику

Дайте ссылку,где пишут?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение JimmyV » 22 янв 2019, 09:33

korzh_yura писал(а) 21 янв 2019, 22:10:Не простотже так на рент а кар машине нельзя в мексику

На арендованных в Мексику обычно можно.
JimmyV
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 22 янв 2019, 09:35

JimmyV писал(а) 22 янв 2019, 09:33:
korzh_yura писал(а) 21 янв 2019, 22:10:Не простотже так на рент а кар машине нельзя в мексику

На арендованных в Мексику обычно можно.

По моему, Херц только разрешает. Но там будет стоимость страховки такая, что не захочется брать:)
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение JimmyV » 22 янв 2019, 09:48

lapafromrussia писал(а) 22 янв 2019, 09:35:По моему, Херц только разрешает. Но там будет стоимость страховки такая, что не захочется брать:)

Почти все разрешают (если не вообще все). Страховка в районе 40 долларов в день. Но это один вариант. Другой - перейти границу и взять машину в Тихуане. Хотя вряд ли это будет дешевле.
JimmyV
активный участник

Сообщение korzh_yura » 22 янв 2019, 13:08

Дальше опред колва км нельзя в мексику ни на каких рент а кар из сша.

Только по бахии калифорния можно полностью. Я изучал. В итоге из LAX в Зихуатанеро слетали и отдохнули замечательно. Дорого, зато без Гемора.

Мексика прекрасна, когда ты в 5 звездочном all inclusive в Канкуне или на тихом океане
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение JimmyV » 22 янв 2019, 21:20

korzh_yura писал(а) 22 янв 2019, 13:08:Дальше опред колва км нельзя в мексику ни на каких рент а кар из сша.

Дальше 250 миль обычно нельзя. Не помню, решается ли вопрос более дорогой страховкой.
Последний раз редактировалось JimmyV 23 янв 2019, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Сообщение Пётр Матусов » 22 янв 2019, 21:31

mvvkk писал(а) 22 янв 2019, 04:17:

Никто Вас не ограбит, и ни один нелегал в своём уме даже не подумает о том, чтобы перейти границу в самом охраняемом пограничном пункте в США.
За несколько десятков раз, когда я был в Тихуане, никто не пытался меня обмануть или ограбить.
В Тихуане совсем неплохо - хотя довольно легко потеряться в месте, в котором не надо теряться. Однако, развлечения в Тихуане (помимо "зоопарка" под названием Авенида Революсьон) - другого порядка. Спектр - от подпольных борделей до милонг (где замечательно танцуют танго) до симфонического оркестра. Большинство из таких развлечений предполагают или ночёвку в Тихуане или довольно свободное владение географией города - то есть Вам не в тягость найти дорогу ночью до пограничного пункта.

Если Вы - на машине, съездите в Энсенаду или даже дальше - в Ла Буфадору, и вернитесь в США через Ruta De Vino - мексиканский аналог Napa Valley - и через Текате. Там очередь на въезд может быть очень короткой или совсем отсутствовать. Я уже лет десять через Сан Исидро (Тихуану) на север не езжу.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Пётр Матусов » 22 янв 2019, 21:37

Блин, сколько дезинформации в одной ветке!

Начните с того, что Мексика - замечательная самобытная дружелюбная страна с богатой историей и вкусной едой.
Баха Калифорния - штат Мексики - отличается от основной части страны примерно так же, как Каталония - от Испании, поэтому поездка в Тихуану или на юг вдоль Калифорнийского полуострова вряд ли может считаться посещением самой Мексики.
В "mainland Mexico" гораздо проще и дешевле летать из аэропорта Тихуаны - переходишь пешком на ту сторону, и летишь в Мехико-Сити долларов за 120-150 в оба конца.

Если прокатную машину в Мексику брать можно - вот замечательный маршрут на день.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль