Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение Africa » 07 сен 2012, 19:22

Претензии с чьей стороны? Конс-ва? Вряд ли. Это вопрос финансовый. Он что госпитализировался не согласовав и не обратившись в страховую?
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Africa » 07 сен 2012, 19:37

lady.spb писал(а) 26 май 2010, 08:22:где можно сделать в Питере и обязательно ли это
--------------------------------------------------------------------------
Страховку на США делаю в Питере в ВСК. Пользую их регулярно. Возраст не тот, чтобы рисковать Поскольку прецедентов не было, за надёжность и скорость реакции не скажу.
В США они сотрудничают с CLASS-ASSISTANCE и Express Assist
Стоимость медицинской страховки 585.78 руб. Это бизнес класс с покрытием 100 000 USD
Есть ещё ВИП класс, будет стоить 718.92 рубли с покрытием 100 000 USD, там ещё и багаж застрахован. Я беру обычно его.
Смотрите их сайт. Приезжают сами.

Не знаю, как в ВСК, но в Альянсе страховка почти в 3 раза дороже с покрытием в 2 раза меньше.
Может, конечно, за пару лет так подорожала..
Вот мне интересно, если что случись, а я без полиса: травма, острое заболевание(в т. ч. зубная боль) они только первую помощь окажут или вылечат, как положено, а потом мне счет пришлют?
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Mark69 » 07 сен 2012, 23:15

В страховую я звонил, пред тем как пойти ему в клинику, но там внятно никто ничего не ответил (у нас был уже поздний вечер), а в клинике его настойчиво госпитализировали ( не силом конечно, но сказали, что необходимо остаться). Спросили есть ли страховка и попросили принести полис. Когда попытались спросить сколько это может стоить, то ответили, что не известно...А претензии, не консульства, а по приезду в США от каких-нибудь местных органов, я имел в виду.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение columbus_123 » 07 сен 2012, 23:33

Mark69 писал(а) 03 сен 2012, 09:02: Как вообще должна действовать клиника в подобном случае, может согласовывать предварительно со страховой компанией предстоящие оплаты?

Согласовывают предварительные расходы в urgent care. Если вы обратились в клинику, вам оказали услуги и у вас денег нет платить, то счет передается в collection agency. И они имеют свои методы получения денег с должника.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mark69 » 08 сен 2012, 11:51

Но разве клиника не должна была после получения полиса согласовать план лечения со страховой компанией? Какой-то разводняк получается... со мной то же никто не согласовывал какие виды лечения (обследования) будут применяться и согласен ли я с этим. Возможно, что какие-то из них я посчитал бы излишними. И кто является должником в данном случае? Я полагаю что если пациент не давал свою кредитку и не подписывал никаких обязательств, а все делалось на основании полиса то должником является страховая компания, а клиника обязана была согласовать с ней предстоящие расходы. Я не прав?
Mark69
активный участник

Сообщение House495 » 08 сен 2012, 12:18

Mark69 писал(а) 08 сен 2012, 11:51:Но разве клиника не должна была после получения полиса согласовать план лечения со страховой компанией? Какой-то разводняк получается... со мной то же никто не согласовывал какие виды лечения (обследования) будут применяться и согласен ли я с этим. Возможно, что какие-то из них я посчитал бы излишними. И кто является должником в данном случае? Я полагаю что если пациент не давал свою кредитку и не подписывал никаких обязательств, а все делалось на основании полиса то должником является страховая компания, а клиника обязана была согласовать с ней предстоящие расходы. Я не прав?

Начните с внимательного прочтения условий страхования. С вероятностью в 99,9% в них указано, что при наступлении страхового случая застрахованный обязан первым делом позвонить в ассистанс, где его проинструктируют о дальнейших действиях и определят лечебное заведение, куда ему следует обратиться. Страховка обычно не дает права обращаться к врачам по своему усмотрению. Клиника может вообще не работать с вашей страховой компанией, и ей в принципе пофиг, она не обязана изучать ваши условия страхования. В общем, вы должны клинике. Есть шансы взыскать в национальном суде данные расходы со страховой, но тут уже возникает много тонкостей и деталей, которые вряд ли могут быть охвачены дискуссией на форуме. Платить клинике или нет - дело ваше. Скорее всего они передадут вопрос коллекторскому агентству.

Вот схожая тема
Неоплаченное лечение за границей. Последствия.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение columbus_123 » 08 сен 2012, 16:35

Mark69 писал(а) 08 сен 2012, 11:51:Но разве клиника не должна была после получения полиса согласовать план лечения со страховой компанией? Какой-то разводняк получается... со мной то же никто не согласовывал какие виды лечения (обследования) будут применяться и согласен ли я с этим. Возможно, что какие-то из них я посчитал бы излишними. И кто является должником в данном случае?

У них практика заточена под американские страховки, которые оплатят эту ситуацию. При этом клиника пытается включить в счет все, что можно. Но страховая компания платит по особым ставкам. То есть счет будет оплачен на 50% и все будут довольны.
Должник при американской медицине - пациент. Вы можете поговорить с финансовым отделом клиники о деталях счета и других вопросах.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 08 сен 2012, 18:25

Да обычно неоплаченые медицинские счета передаються коллекторскому агенству и начинают звонить и требовать вернуть долг. Но поскольку вы даже не живете в стране им придеться этот долг "сьесть". Обычно при невозможности оплатить большие суммы обьявляют персональное банкротсво и "убивают" креитную историю на многие годы, но опять же, у вас даже нет SS# что бы это сделать. Грубо говоря практически невозможно связать эти счета с вами.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Mark69 » 08 сен 2012, 22:40

Спасибо за ответы.
К вопросу работает ли данная клиника с данной страховой компанией? Если клиника оказала услуги на основании страхового полиса, то получается, что она сама взяла на себя риск работы с этой страховой. Они ведь не спросили у пациента готов ли он оплатить такую сумму, и мало того, даже предварительно не смогли уведомить пациента какую сумму он должен приготовить. В принципе, клиника могла бы попросить у пациента кредитную карту, или хотя бы получить его подпись в том, что он обязуется оплатить. Так?
Mark69
активный участник

Сообщение inters » 08 сен 2012, 22:44

Американские госпитали не имеют право отказывать в помощи. Таков закон. Поэтому готовы ли вы оплатить лечение и факт работы со страховкой роли не играет.
inters
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 09 сен 2012, 11:35

Насколько знаю я, не имеют права отказать в помощи только в экстренном случае. У нас был не такой уж экстренный, можно было все согласовывать спокойно. У нас был еще случай обращения к врачу, так они отказались даже по гарантийному письму, присланному со страховой, обслуживать - только наличный расчет! И заплатили и получили мед.услугу. Так же знаю по знакомым, пока подтверждение денего не пришло, человеку не приступали оказывать помощь. Т.ч. не все так однозначно.
Mark69
активный участник

Сообщение House495 » 09 сен 2012, 11:44

Mark69 писал(а) 09 сен 2012, 11:35: У нас был не такой уж экстренный, можно было все согласовывать спокойно.

Вот вы и были обязаны все согласовать со страховой, и обратиться в указанный ею, а не выбранный самостоятельно госпиталь. Сами нарушили обычные требования правил по страхованию, на что теперь жаловаться-то ? Да больница в жизни не слышала ни о каком СО "Помощь" (я, к слову, тоже - занимает где-то 25-35 место даже на нашем недоразвитом рынке страховых услуг).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mark69 » 09 сен 2012, 11:57

Да я и не жалуюсь, а просто интересуюсь В любом случае спасибо за ответы всем.
Mark69
активный участник

Сообщение Mark69 » 09 сен 2012, 12:00

Тем более, позвонить в страховую - это первое что мы сделали. они сказали: "ну обращайтесь..." и координаты друг друга у них были с самого начала этой истории.
Mark69
активный участник

Сообщение inters » 09 сен 2012, 16:56

Mark69 писал(а) 09 сен 2012, 11:35:Насколько знаю я, не имеют права отказать в помощи только в экстренном случае. У нас был не такой уж экстренный, можно было все согласовывать спокойно. У нас был еще случай обращения к врачу, так они отказались даже по гарантийному письму, присланному со страховой, обслуживать - только наличный расчет! И заплатили и получили мед.услугу. Так же знаю по знакомым, пока подтверждение денего не пришло, человеку не приступали оказывать помощь. Т.ч. не все так однозначно.

Тут надо внести некоторуя ясность:

Если вы идете в "Medical Office" к врачу (то есть обычный офис с врачом который являеться его бизнесом) то он имеет право отказать в помощи или требовать деньги вперед. (Ваш случай).

Если вы идете в "Emergency Room" в госпитале то отказать не могут. (Могут заствить ждать много часов в общей очереди если ваша проблема не угрожает вашей жизни). Многие у кого нет страховки по разным причинам туда ходят даже с простудой.
inters
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 08 ноя 2012, 17:19

Подниму тему - кто был в Америке, поделитесь, пожалуйста, у каких компаний брали полис? Мне 11го вылетать, не могу выбрать страховую. "Согласие" выкатили двойной прайс (6 баксов в сутки!!!), "Альфа", судя по отзывам, никогда и никому не платит, в "Ингосстрахе" максимальное покрытие на 75 тыс. плюс девочки не в курсе, что за зверь "ассистанс". Караул!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение IvanOvsov » 08 ноя 2012, 17:34

Я, проанализировав информацию на форуме, брал страховку в Согласии (расширенную до $100000). Подробнее тут - Re: International SOS.
IvanOvsov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 08 ноя 2012, 17:42

IvanOvsov писал(а) 08 ноя 2012, 17:34:Я, проанализировав информацию на форуме, брал страховку в Согласии (расширенную до $100000). Подробнее тут - Re: International SOS.

Собственно, так и сделала - прочитала все, что нашла по теме и выбрала их. Но вот на вопрос: почему двойной тариф? они ответить не захотели... Это и смутило
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение IvanOvsov » 08 ноя 2012, 17:47

Я ошибся в исходных данных для агента и агент сделала согласование только для территории США. С ее слов, если брать еще остальной мир, то потребуется примерно удвоенная страховая премия.
Может у Вас также?
IvanOvsov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 08 ноя 2012, 17:57

IvanOvsov писал(а) 08 ноя 2012, 17:34:брал страховку в Согласии (расширенную до $100000). Подробнее тут - Re: International SOS.

Так вы сколько им заплатили в итоге? Тоже 6 долларов в сутки? Я запрашивала обычную, на 100 тыс. без расширений, для США. Звонила сегодня в московский офис. Сказали, что согласуют сейчас, и выкатили 120 долларов за 20 дней.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль