Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение Мануэль Калавера » 30 сен 2012, 12:47

Осилил всю ветку (заодно попутно осознал, что я осиливаю примерно 10 стр. в час ), но всё равно есть маля-маля вопросов.

План поездки примерно такой: 10 дней в Ну-Ёрк и 10 дней в Канаду. Нужна сима для мобильного интернета (в основном для всякого твиттера-инстаграма, но и для почитать корпоративную почту, а туда спамят достаточно много ) и для периодических звонков в основном в Канаду, реже в Россию. Почитал сайты, ссылки на которые есть в ветке. Почти всё понял. Но есть два вопроса:

1. Сайт AT&T продаёт симы вместе с трубами. Но мне тамошняя труба не нужна, у меня есть Samsung Galaxy S 2, который сам всё везде может. Продают ли там AT&Tшные магазы только симы без труб? А то сайт AT&T говорит, что в Ну-Ёрк-JFK T4 у них есть магаз, который торгует всей этой барахлой, и я сразу по прилёту хотел бы затариться симой.
2. Наверное офф, но про мобильную связь в Канаде я ветки не нашёл. Также нужна мобильная связь в Канаде ровно для тех же целей. Кт-нибудь пользовал e. g. канадскую fido? Или интернет-роуминг у AT&T по ценам терпим в Канаде?

Дякую всех.
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение yagushka » 30 сен 2012, 15:43

Нужен только Гпрс для айпада.
В ат и т вчера сказали что нужно карточку покупать регистрировать гемор.
Есть более простой способ?
Спасибо.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение undll » 03 окт 2012, 16:01

еду в штаты на две недели, нужна симка для айфона с 3Г и вменяемой ценой, звонить на родину буду по скайпу) поэтому на мобильную связь с ВНЕ - не интересно.
что брать?
undll
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение snwwnd » 05 окт 2012, 20:06

undll писал(а) 03 окт 2012, 16:01:еду в штаты на две недели, нужна симка для айфона с 3Г и вменяемой ценой, звонить на родину буду по скайпу) поэтому на мобильную связь с ВНЕ - не интересно.
что брать?

Возьмите припейд у АТТ. Покрытие самое лучшее в большинстве штатов.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45

Сообщение Hispano » 06 окт 2012, 16:23

Форумцы, кто- н пользовался MetroPCS? Вот их no-commitment prepaid plans http://www.metropcs.com/metro/category/ ... /cat250023 Вроде, не плохо, но там что-то про международную связь не написано
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение inters » 06 окт 2012, 17:50

У них в своей же сети есть роуминг если покидаешь свою домашнюю зону.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Batya_and_herbs » 06 окт 2012, 18:03

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, будет ли работать в США обычный телефон Nokia 5230?
И какую лучше купить сим-карту, чтобы у меня на протяжении дней 10 без проблем работал мобильный интернет (в первую очередь для навигации)?
Спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение golub812 » 06 окт 2012, 21:31

привет:),
нужна связь внутри США (крупные города) + немного интернета для Nokia E71 на 2 недели
- я пока склоняюсь к T-Mobile за 2доллара в день (unlimited +2G Internet)..AT&T дороже получается вроде..

я правильный выбор делаю?:)

хочеться еще уточнить - входящие звонки в США бесплатны?
golub812
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inters » 06 окт 2012, 23:06

Нет, входящие платные (разумееться если "unlimited" то все бесплатно).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение =serg= » 07 окт 2012, 11:36

yagushka писал(а) 30 сен 2012, 15:43:Нужен только Гпрс для айпада.
В ат и т вчера сказали что нужно карточку покупать регистрировать гемор.
Есть более простой способ?
Спасибо.

Если хотите нормальный для айпада обьем трафика и скорость ,то только так.
Можно еще купить симкарту с препейдом от 70 долл\мес для телефона (это где интернета 2-5 Гб),и раздавать себе интернет на планшет.
Все это применимо к АТТ, для T-Mobile только тем у кого телефон с поддержкой частоты 1700мгц.
Или самый экономный вариант- препейд трубка для звонков от 15 долл, а интернет на планшет получать в Макдональдсе и ему подобных местах
=serg=
новичок

Страны: 13

Сообщение APotekha » 15 окт 2012, 00:23

На время поездки покупал симку АТТ за 50$ с пакетом в 1 гб и было небольшое но важное для меня неудобство, на айфоне (незаблокированном и без джейилбрейка) с симкой атт, не работает wi-fi thethering, т.е. раздавать интернет на другие устройства не получиться. В америке это услуга платная но на препейд симки не подключить. Если вам это важно то имейте ввиду
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tdarya » 15 окт 2012, 11:06

Подскажите, пожалуйста, у меня iphone 4g оператор AT&T, заблокирован, работает у нас с помощью турбосим, правильно я понимаю, что могу купить в штатах симку AT&T и он будет работать?
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение =serg= » 15 окт 2012, 16:26

APotekha писал(а) 15 окт 2012, 00:23:На время поездки покупал симку АТТ за 50$ с пакетом в 1 гб и было небольшое но важное для меня неудобство, на айфоне (незаблокированном и без джейилбрейка) с симкой атт, не работает , т.е. раздавать интернет на другие устройства не получиться. В америке это услуга платная но на препейд симки не подключить. Если вам это важно то имейте ввиду

Для того чтобы работал wi-fi thethering в АТТ на устройстве без джейла (как можно использовать iDevice без джейла??) надо покупать пакет для передачи голоса за 25$ -250 минут\месяц или за 50$ безлимитный и к нему пакет для данных за 50$- 5 Гб\мес, тогда будет работать wi-fi thethering,который имеется в IOS (ну то есть системный роутер) http://www.att.com/shop/wireless/data-plans
Если есть джейл, тогда ставите одну из программ ,например эту http://www.youtube.com/watch?v=AmXmAsR0Zx0 (PDANET) или эту http://www.youtube.com/watch?v=eRa0UbIzGqc (MyWi) и обманываете жадного оператора AT&T
=serg=
новичок

Страны: 13

Сообщение Anton Obsokov » 16 окт 2012, 21:24

уважаемые форумчане, нужен совет.

через пару дней лечу в НЙ, и планирую там приобрести ipad и iphone, естественно разлоченный. При этом хотелось бы иметь возможность пользоваться мобильным интернетом (и немного звонков), перемещаясь по стране. Изучая сайт AT&T пришел к выводу, что без покупки еще одного телефона они мне нужную симку не продадут (http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html). А на сайте T-mobile самый дешевый план с возможностью пользования инетом - 30$. Выходит дороговато для недельной поездки.
Может посоветуете более подходящие мне варианты?
Или м.б. при покупке unlocked iphone удастся сразу же купить подходящую мне симку?
Anton Obsokov
новичок

Сообщение APotekha » 16 окт 2012, 21:36

Anton Obsokov писал(а) 16 окт 2012, 21:24:уважаемые форумчане, нужен совет.

через пару дней лечу в НЙ, и планирую там приобрести ipad и iphone, естественно разлоченный. При этом хотелось бы иметь возможность пользоваться мобильным интернетом (и немного звонков), перемещаясь по стране. Изучая сайт AT&T пришел к выводу, что без покупки еще одного телефона они мне нужную симку не продадут (http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html). А на сайте T-mobile самый дешевый план с возможностью пользования инетом - 30$. Выходит дороговато для недельной поездки.
Может посоветуете более подходящие мне варианты?
Или м.б. при покупке unlocked iphone удастся сразу же купить подходящую мне симку?

Если речь про 5 айфон то разлоченных нет, есть телефоны без котракта (которые неделю назад было купить очень очень сложно) условно говоря они не заблокированны но если купить атт версию и активировать с симкой атт то могут быть проблемы после, версия верайзен вроде работает со всеми, но советую все же активировать сначала с российской симкой. Симку att gophone купить можно без проблем, мне продали обычнуюю и за 2 минуты вырезал из нее микросим, тариф 25$ + 25$ за 1 гигабайт трафика. На айфоне с симкой тмобаил не будет работать 3g интернет
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение everybody » 17 окт 2012, 13:54

купил симку атт, та что gophone, выяснилось, что роуминг только по америкам, на счету 25баксов, если надо кому отдам за шоколадку в москве
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение forza* » 18 окт 2012, 06:56

B.Alexey писал(а) 06 окт 2012, 18:03:И какую лучше купить сим-карту, чтобы у меня на протяжении дней 10 без проблем работал мобильный интернет (в первую очередь для навигации)?

Если собираетесь использовать навигацию для поездок за город, то не стоит полностью расчитывать на мобильный интернет. По крайней мере, в Калифорнии у ГСМ-операторов посредственная зона покрытия - в тех же национальных парках очень сложно словить сигнал. Рекомендую иметь при себе и оффлайн-навигатор.
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение nsk » 18 окт 2012, 09:00

forza* писал(а) 18 окт 2012, 06:56:
B.Alexey писал(а) 06 окт 2012, 18:03:И какую лучше купить сим-карту, чтобы у меня на протяжении дней 10 без проблем работал мобильный интернет (в первую очередь для навигации)?

Если собираетесь использовать навигацию для поездок за город, то не стоит полностью расчитывать на мобильный интернет. По крайней мере, в Калифорнии у ГСМ-операторов посредственная зона покрытия - в тех же национальных парках очень сложно словить сигнал. Рекомендую иметь при себе и оффлайн-навигатор.

Дополню, как вариант - прога в телефоне, например: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/nav ... chshe.html
Казалось бы, вполне очевидно, всем известно. Ан нет - для многих пользователей смартфонов это настоящее открытие.
Прошу прощения за оффтоп.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30

Сообщение elka127 » 21 окт 2012, 14:27

Мой краткий отчет о мобильной связи и интернете в Калифорнии.
Под свежекупленный там же unlocked iphone 4S было решено взять симку от simple mobile с безлимитом на все за 40 долл, дополнительно за 10 были взяты безлимитные звонки на стационарные телефоны в России. При подключении подарили 5 долл на интернешнл, что дало возможность звонить и на сотовые в мск, по 10 примерно центов в минуту (все не израсходовала). Simple работает на сетях T-Mobile. Работает, как выяснилось, хреново. Сети 3G под частоту айфонов не так оптимистично развернуты, как было заявлено. Когда ехали по 1 в Сан-Фран, примерно на середине, в районе Камбрии, вообще не было связи, не только интернет, но и телефона. В ЛА был плохонький вялый интернет, в Сан-Фране неожиданно появился 3G и шпарил как вообще. Остальное ничего, если не учитывать, что в городах вокруг ЛА вообще плохо работала связь, даже ATT в роуминге на московском номере. Ее как будто ветром сдувало в одной и той же точке квартиры - то есть, то нет. Связь за рубеж идет через интернет-соединение, поэтому было ощущение, что оба абонента надели на голову по железному ведру. Мои родственники, живущие там, жаловались на плохую и очень дорогую связь, поэтому давно перешли сами на припейд тарифы, чтобы хотя бы не платить втридорога за это безобразие. Кстати, на всяких пей аз ю гоу входящие звонки тоже тебе стоят денег. Я немного в шоке от такого развития технологий. В общем, это был самый бюджетный вариант, конечно, но он заставил родственников понервничать, когда мы пропали с радаров, им пришлось звонить нам в мотель в номер, чтобы убедиться, что мы живы.
Upd: симка тоже стоила где-то 13 долл, забыла написать
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение old_sech » 25 окт 2012, 14:53

Мы брали симку Red Pocket (виртуальный оператор, работает на сетях AT&T): goredpocket.com
Нужен был именно мобильный интернет в относительно большом объеме в непредсказуемое время, когда некогда искать wifi. Плюс плотный график, некогда было ехать ни в какой салон связи.

Механизм такой:
1) Зарегистрироваться на их сайте
2) Где-то за неделю до поездки на адрес отеля в США заказать симку либо с сайта самого Red Pocket (мы так делали) либо с ebay/amazon (дешевле).
3) Приехать в отель, забрать симку, активировать симку на сайте (дадут номер в зависимости от введенного вами индекса США). Купить тарифный план.
4) Настроить телефон за 5 минут.

План с гигабайтом интернета стоил 55 долларов (+10 долларов сама симка). Интернет был стабильно с хорошей скоростью в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и практически во всех городах по нашему маршруту (кроме Пейджа в Аризоне почему-то). Симка не работала в пустынях, где нет мобильной связи.

Рассматривались также SIMPLE Mobile (не подошли по причине работы на сетях Т-Mobile) и H2O Wireless (все хорошо, но не смог пробиться через систему покупки тарифного плана почему-то).

П.С. Раздача вайфая на другие устройства без проблем. Ну и главное чтобы телефон поддерживал частоты американские (большинство современных телефонов поддерживают вроде как).
Последний раз редактировалось old_sech 25 окт 2012, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
old_sech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль