Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение Possum » 04 окт 2010, 18:33

Don Miguel писал(а):Погуглил. Не очень рузультаты...
У меня HTC Desire. = 3G частоты WCDMA: 900/2100 MHz.
Его практически копия Nexus One = WCDMA: 900/1700/2100 MHz. И на этой 1700 частоте как раз е-mobile и пасётся.. Вот зараза. А у at&t не могу найти путёвого тарифа для нерезидентов..

А зачем вам тарифы у AT&T, если с вашим телефоном вам как раз к T-Mobile вам и надо подключаться?
Кстати, по моим наблюдениям 3G у T-Mobile работал хорошо в Нью-Йорке, Майами и Чикаго, а вот в наших краях (Сан-Франциско и окрестности) работает средненько, очень часто переключается на Edge...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение stigmatt » 04 окт 2010, 21:01

Да не подходит, как я вижу, у человека его телефон под 3G у t-mobile. По стандартам у этого оператора частота 1700 под отдачу, а 2100 - для приема. Но на сумасбродство тарифов AT&T жалуются сами резиденты, не то что нерезиденты. Так что советую не замарачиваться насчет разницы в скорости 3G и edge, а наслаждаться дешеизной и удобством тарифов t-mobile на вашем любимом телефоне.
stigmatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Vredina » 26 окт 2010, 19:05

Можно ли сразу же в аэропорту, прилетев, купить симку местного оператора? (может, какие-то киоски, будки и т.п.)
Аэропорт JFK. Симка нужна для использования как на востоке страны, так и на западе.

Вообще, если честно, так запутали, что теперь и не представляю, к какому оператору моб.связи обращаться и какой тариф просить..

Тот тариф, который тут описывали - 3 долл. за безлимитные разговоры - это АТ&Т, так? Будет ли это условие действовать на звонки в Россию? Смогу ли я его приобрести, не являясь гражданкой США?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение stigmatt » 27 окт 2010, 11:26

скажите, а что за тариф у атт за 3 бакса? ссылку можете дать на сайте оператора?

ну а чтобы найти - надо начинать искать... если вам нужны ТОЛЬКО разговоры - самый дешевый вариант здесь:
http://www.mysimplemobile.com

это виртуальный оператор, использует вышки t-mobile.

если вам нужен серьезный оператор (ну типа гарантия обслуживания, покрытие) - выбирайте t-mobile. вам любой американец подтвердит что это самая доступная связь. но на самом деле я серьезно влетел из за некомпетентности операторов и этой компании. ибо безмозглые мексы / негры / индусы в америке могут вам ответить в службе поддержки хоть белого дома...

про t-mobile могу точно сказать что он будет работать для разговоров (но не интернета) в роуминге любого оператора сша - там где нет t-mobile. а вот про simplemobile так утверждать не берусь. просто не знаю, но у меня почету то есть сомнения.

как негражданке сша вам будут доступны тарифы препейд. у t-mobile это тариф за 50 (анлим), за 15 (не анлим) - http://www.t-mobile.com/shop/plans/prep ... spx#others - проверил, перечень доступных тарифов увеличили, Pay By The Day (доллар в день абонентка, но звонки на t-mobile и вечером - бесплатно) - http://support.t-mobile.com/doc/tm23610.xml - сейчас проверил, его отменили с 17 октября, но вдруг остатки сим-карт будут, либо выбираете любой контрактный план (как бы для резидента сша), но вы их берете с опцией flexpay - то есть делаете предоплату за первый месяц - http://support.t-mobile.com/doc/tm22546 ... ageIndex=9 . а потом не платите и вас просто отключают. но для этого ни в коем случае не активируйте услугу EasyPay!!!

определились с оператором - заходите на его сайт и в разделе поиск находите интересующее вас расположения авторизованного представителя провайдера. в аэропорту мне на глаза не попадались - да и чего вам стоит сесть в такси, доехать за пол часа в город, а там уже зайти в киоск...

обратите внимание, что рядом с авторизованными дилерами часто ютятся "перекупщики". внимательно смотрите на сайте оператора как точно называется искомая точка продаж, потому что на месте разобрать номер дома вам вряд ли точно удастся. там цены или завышены или те же, но вот скидки они вам точно не дадут. а скидки можно просить такие: бесплатная активация номера телефона (может стоить 35 баков), бесплатное предоставление сим-карты (может стоить 10 баксов).
stigmatt
новичок

Сообщение Vredina » 27 окт 2010, 18:12

я так и не поняла, в безлимитках звонки бесплатны только по США или в Россию тоже?
Vredina
путешественник

Сообщение stigmatt » 28 окт 2010, 08:55

Vredina писал(а):я так и не поняла, в безлимитках звонки бесплатны только по США или в Россию тоже?

вы сейчас говорите о какиех безлимитках? не поленитесь - прочтите условия тарифа который вас заинтересовал. условия могут быть разные - безлимитные звонки в пределах штата (локал колз), по стране (лонг дистанс, либо нейшнвайд).

за 50 долларов наверное мало вероятно получить безлимитные звонки в россию по крайней мере я такие тарифы не встречал...
stigmatt
новичок

Сообщение Vredina » 28 окт 2010, 11:51

stigmatt
вы думаете я не читала? не увидела. вот и спросила.
спасибо, буду сама разбираться на месте.
Vredina
путешественник

Сообщение stigmatt » 28 окт 2010, 11:58

вы уверены, что разберетесь на месте, если сейчас испытываете трудности в понимании предельно расписанных тарифов непосредственно на сайтах? на месте уж точно больше офф информации вам не расскажут - просто получите счет-нежданчик. так что если есть возможность, перечитайте еще раз условия заинтересовавших вас тарифов - все ссылки здесь уже прозвучали...
stigmatt
новичок

Сообщение Brumel » 28 окт 2010, 18:01

может ли кто с ходу посоветовать к кому идти и что покупать исходя из:
1. Два месяца в штатах.
2. Места пребывания - NY и Майями. Маловероятно - поездки в пределах 1000 км от NY
3. Труба Iphone 4G, купленный в Англии.
4. В основном нужны местные звонки и интернет. Международные разве только на вход, но опционно.
5. Интернет важен! Шустрый безлимит реален?

под эти условия что нибудь подойдет?
микросим под айфон самому делать не хочется, как то раз уже запорол одну сим карту таким образом ))
спасибо!
Brumel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение stigmatt » 29 окт 2010, 08:34

все что было написано страницей раньше вполне годится для выбора тарифа, а вот по вашим предпочтениям:

- учитывая, что в штатах айфоны только атт продает - то и микросим брать только у них, а значит и тариф их. и вам как нерезиденту подойдет только припейд тарифы. а интернет на них особенно дорог. зато только у атт у вас получится на айфоне задействовать 3г интернет... поэтому

все таки рекомендую взять с собой другой телефон и подключить его к t-mobile personal flexpay plan 750 min with unlimited web. про скорость интернета я уже писал тут ранее.
stigmatt
новичок

Сообщение yvn123 » 14 дек 2010, 03:47

Едут 2 человека на 15 дней. Телефоны 1900 мгц имеются. Нужны 2 симки для связи с друг другом. Разговоров будет немного (если в NY потеряемся) Что лучше взять?

И еще: есть две туристических сим карты Globalsim. Может не заморачиваться с покупкой американских симок и использовать Globalsim? Можно ли по ним общаться внутри страны и выгодно ли это экономически?
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение cremedecreme » 14 дек 2010, 05:09

По туристическим симкам в Северной Америке однозначно невыгодно. Там тарифы конские. Дороже, чем роуминг у российских сотовых операторов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение LA_ » 14 дек 2010, 21:44

Подскажите, плз, какую сим-карту взять - путешествие на 3 недели, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос Анжелес, Лас Вегас и парки.
Звонки - только по США, смс-ки - в Россию.
Очень хотелось бы безлимитный интернет.
LA_
новичок

Сообщение abcpp » 15 дек 2010, 12:38

Провайдеры сейчас отказываются от безлимитного интернета и обычно после 2гб вводят ограничения на скорость загрузки. Хороший план есть у ТМобиля -- $70/месяц, 2 гига данных и неограниченная говорильня и смски. http://www.t-mobile.com/shop/plans/prepaid-plans.aspx

С неограниченным интернетом без проверки кредитной истории есть только CDMA-провайдеры: Boost, Virgin, Metro PCS.

А в целом -- да, мобильный интернет не так уж дешев и доступен. Ехать по фривеям за городом и лазить одновременно по интернету практически не получается... :( Единственная надежда -- пристроиться за автобусом каким-нибудь: у них есть бесплатный вай-фай....
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 15 дек 2010, 13:39

А зачем такие сложности, если у Билайна продаются за 1 т.р. 100 входящих минут в США? Вместе с исходящими звонками и СМС за обе поездки (14 дней Нью-Йорк 2008, 14 дней Лос-Анджлелес 2009) я потратил не более 100 долл. Но за это у меня был мой родной российский номер.
Уверен, что и у Мегафона с МТС такие же есть пакеты.
С организационной точки зрения новый номер раздать нужным людям сложнее, чем немного заплатить за роуминг.
А Wi-Fi в США на каждом углу.
Другой вопрос, если исходящих звонков по США больше, чем 5-6 в день. Так на этот случай на каждом углу и в каждом ресторане вроде телефоны есть.
Не вижу особого смысла в экономии на малом, т.к. бюджет поездки в США, как правило, несопоставимо больше расходов на связь.
Вот в Крыму, например, меня в 2004 жаба душила платить доллар за минуту в роуминге. Но там и бюджет был несоизмеримо меньше.
Гость

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2010, 13:42

У Мегафона звонки по США 38 рублей.
cremedecreme

Сообщение LA_ » 15 дек 2010, 15:30

Провайдеры сейчас отказываются от безлимитного интернета и обычно после 2гб вводят ограничения на скорость загрузки. Хороший план есть у ТМобиля -- $70/месяц, 2 гига данных и неограниченная говорильня и смски.

про безлимитный, я, наверное, неправильно сказал. он может быть и вполне себе лимитным.
нужен будет для просмотра гугл мэпс на всякий случай (хотя igo будет с собой) + wikipedia. ну, и если надо будет, чтоб глянуть адреса/телефоны и билеты куда-нить купить онлайн (если так дешевле)
+есть в трафик уложится, то skype
LA_
новичок

Сообщение Brumel » 07 янв 2011, 20:18

stigmatt писал(а):
все таки рекомендую взять с собой другой телефон и подключить его к t-mobile personal flexpay plan 750 min with unlimited web. про скорость интернета я уже писал тут ранее.

помогите плз, не нахожу этого тарифа, что можно взять с максимально дешевым (лучше - с безлимитным) интернетом? Ткните ссылкой, пожалуйста!!!
Brumel
новичок

Сообщение stigmatt » 08 янв 2011, 00:38

http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... Individual - на одно подключение
http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... oup=Family - на несколько подключений к одному тарифу - так выходит немного дешевле.

а вообще цены с прошлого года как я посмотрю - поднялись...
stigmatt
новичок

Сообщение allmoney » 08 янв 2011, 01:24

Посоветуйте, пожалуйста, тариф, чтобы на смартфоне был 3G-интернет, желательно безлимитный, звонки-смс не нужны.
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Brumel » 11 янв 2011, 10:14

Безлимитный вариант, судя по всему, есть только у т-мобайл, причем без контракта это только препейд тарифы. На сайте у них не нашел, но в офисе мне предложили тариф за 60 баков в месяц - это 500 минут связи и безлимитные смс с вебом. С налогами получилось около 70 баков. Интернет 3г, работает то нормально, то крайне хреново. По ощущениям, в лас Вегасе чуть шустрей, чем в нуйорке.
У меня айфон4, без проблем вырезали микросим на месте из обычной сим. Правда, с третей попытки, есть там иногда чуть другая схема линий на чипе. В целом, для гугль карты, почты и небольшого серфинга (щас пишу через этот веб) хватает, но иногда приходится минут по 10 ждать, пока интернет пропукается.
Brumel
новичок

Сообщение Hawkie » 16 янв 2011, 03:27

Добрый день!

Моему коллеге выше не ответили, потому осмелюсь задать повторный вопрос:

мы с женой летим 9 февраля в США (LA, SF, NY) на 11 дней, нужны симки для связи меж собой и редких звонков в Москву (интернет и прочая не нужны, ибо дорого стоят, как я понял).
Что лучше взять, учитывая, что мы не резиденты, а "понаехали тут" из Москвы?

Звонков меж собой - штук 5 в день (а-ля "найди меня, любимый, я потерялась").
Звонков в Москву - раз в два дня, узнать, как там наш ребятёнок поживает.

Спасибо заранее!
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 16 янв 2011, 10:00

Мегафон
cremedecreme

Сообщение Possum » 16 янв 2011, 11:45

Hawkie писал(а):Моему коллеге выше не ответили, потому осмелюсь задать повторный вопрос:

мы с женой летим 9 февраля в США (LA, SF, NY) на 11 дней, нужны симки для связи меж собой и редких звонков в Москву (интернет и прочая не нужны, ибо дорого стоят, как я понял).
Что лучше взять, учитывая, что мы не резиденты, а "понаехали тут" из Москвы?

Звонков меж собой - штук 5 в день (а-ля "найди меня, любимый, я потерялась").
Звонков в Москву - раз в два дня, узнать, как там наш ребятёнок поживает.

Я бы купил два самых простеньких телефона AT&T (с симками), их сейчас по 15 долларов распродают, причем там долларов 15-20 уже лежит на счету, а для связи с Москвой - IP-телефонную карточку за 5 долларов (по 2-3 цента за минуту звонка с Москвой).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Elenka_Di » 25 янв 2011, 22:29

Подскажите, а в t-mobile разве нет микро-сим? Подумываю взять их тариф для айфона 4. 3г инет не важен, вполне сойдет edge. Но вот будет ли он работать на айфоне с симкой т-мобайл? там же что-то с разными частотами вроде (я так далека от техники, что трудно в этом разобраться)

Причем, симку мне будут покупать резиденты США, так что выбор тарифов увеличивается
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Brumel » 27 янв 2011, 12:13

malaja писал(а):Подскажите, а в t-mobile разве нет микро-сим? Подумываю взять их тариф для айфона 4. 3г инет не важен, вполне сойдет edge. Но вот будет ли он работать на айфоне с симкой т-мобайл? там же что-то с разными частотами вроде (я так далека от техники, что трудно в этом разобраться)

Причем, симку мне будут покупать резиденты США, так что выбор тарифов увеличивается

Мне вырезали из обычной сим, все работает.
Brumel
новичок

Сообщение Elenka_Di » 27 янв 2011, 21:38

Brumel писал(а):
malaja писал(а):Подскажите, а в t-mobile разве нет микро-сим? Подумываю взять их тариф для айфона 4. 3г инет не важен, вполне сойдет edge. Но вот будет ли он работать на айфоне с симкой т-мобайл? там же что-то с разными частотами вроде (я так далека от техники, что трудно в этом разобраться)

Мне вырезали из обычной сим, все работает.

Прямо в офисе т-мобайл вам резали?
Симку мне купят резиденты США в СФ, привезут мне её в Вегас, откуда мы стартуем по паркам. Не хотелось бы обнаружить неработающую симку рано утром в Вегасе ))
Elenka_Di
активный участник

Сообщение adhoc » 29 янв 2011, 02:20

malaja писал(а): Симку мне купят . Не хотелось бы обнаружить неработающую симку рано утром в Вегасе ))

Во! Мой случай!
Пришлось по дороге искать (а непросто, это вам не в Москве на каждом углу) какой нибудь АТТ и брать новую симку и тут же у них проверять.
adhoc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Brumel » 30 янв 2011, 23:27

Я писал выше, что и мне с третей попытки они вырезали правильно. Точней, взяли правильный тип сим карты. Они, оказывается, немного отличаются рисунком линий и расположением точек. Так что обязательно надо иметь айфон4 для проверки на месте. Зайдите в ЛВ вместе, это минут 15 занимает всего, не надо на удачу полагаться
Brumel
новичок

Сообщение Pib » 02 фев 2011, 11:51

Possum писал(а):а) 3 доллара в день (снимается в момент первого за день звонка), в дальнейшем все звонки в этот день бесплатные

Хорошая тема. Заинтересовала. Зашел на сайт, нашел этот тариф, только теперь он стоит не 3, а 2 доллара в сутки.
Но вот незадача. На сколько я понял, его можно купить только с трубкой.
Проверьте меня пожалуйста, это так, или нет? Ниже ссылка на тариф. Возможно потребуется ввести zip. Мое место покупк имеет zip 93463.
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... tid=347632
Если без трубки купить нельзя, то вопрос. Ни кто не знает, симку из нее вытащить получится? Не намертво ли она интегрирована в телефон?
Мне нужна симка для iphone 3GS.
И еще попутно про эту услугу. На сайте АТТ написано
AT&T Shopping Cart
Did you know you can create a shopping cart online and retrieve it online, in-store, or by phone?

Вот описание как это сделать
To complete your purchase at an AT&T retail store, save your AT&T Shopping Cart online and ask a retail representative to retrieve it for you in store.

Вот только не написано каким образом я должен попросить розничного представителя передать покупку в нужный мне магазин?
При оформлении заказа такая опция не появляется.
Ни кто не отправлял покупку в магазин? Может им просто позвонить надо?
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Possum » 02 фев 2011, 20:01

Pib писал(а):
Possum писал(а):а) 3 доллара в день (снимается в момент первого за день звонка), в дальнейшем все звонки в этот день бесплатные

Хорошая тема. Заинтересовала. Зашел на сайт, нашел этот тариф, только теперь он стоит не 3, а 2 доллара в сутки.
Проверьте меня пожалуйста, это так, или нет? Ниже ссылка на тариф. Возможно потребуется ввести zip. Мое место покупк имеет zip 93463.
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... tid=347632
Если без трубки купить нельзя, то вопрос. Ни кто не знает, симку из нее вытащить получится? Не намертво ли она интегрирована в телефон?

Вытащить-то ее можно. Более того, даже вытаскивать не надо - достаточно просто не вставлять (это отдельная стандартная карточка в одной коробке с телефоном). Только, боюсь, это не поможет, потому что она залокирована на телефон на уровне провайдера. Во всяком случае, пару месяцев назад, когда знакомые покупали prepaid phone, я пробовал вставить их карточку в свой телефон - он отказался с ней работать (а мой телефон не залокирован, работал уже со многими карточками).

Есть, правда, еще один вариант - может быть и так, что карточка локируется не на конкретный продающийся с ней телефон, а на первый телефон, на котором она регистрировалась в сети. Но, думаю, это сложно проверить, кроме как купить новый телефон и вставить карточку первым делом в свой телефон.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Pib » 02 фев 2011, 21:34

Спасибо Possum
Мне конечно важна моя трубка.
Планирую звонить через скайп по 3G.
Кстати, нет ли блокировок на местном - американском уровне у операторов для звонков по 3G используя скайп? В мск без проблем.

Если вернуться к нашим слонам.
А как быть с доставкой в магазин? Беспокоит одно, что на сайте на всех трубках (кроме одной) написано только онлайн.
Но я онлайн-то не могу, я же из мск. Могу только в магазине на месте. Вдруг там не будет трубок/тарифов в момент приезда.
Так и не разобрался я пока, как его доставить в нужный мне магазин.

Отвлекусь, тариф конечно - БОМБА реально. Именно для туристов. К нему бы интернет "прикрутить" за 20$ (который они предлагают) и можно смело утверждать, что жизнь удалась :-)
Pib
полноправный участник

Сообщение Possum » 03 фев 2011, 00:20

Pib писал(а):Кстати, нет ли блокировок на местном - американском уровне у операторов для звонков по 3G используя скайп? В мск без проблем.

Есть. Только я не уверен, у кого они именно - по-моему, это на уровне приложения. Т.е. версия скайпа под Андроид прямо говорила, что в США будет работать только через WiFi (и реально так и делала, пока я ее не снес). Вот тут рассказывают про хак: http://www.readwriteweb.com/mobile/2010 ... -phone.php. С другой стороны, на iPhone вроде они разрешали по 3G делать звонки, но тут опыта нет.

Pib писал(а):Если вернуться к нашим слонам.
А как быть с доставкой в магазин? Беспокоит одно, что на сайте на всех трубках (кроме одной) написано только онлайн.
Но я онлайн-то не могу, я же из мск. Могу только в магазине на месте. Вдруг там не будет трубок/тарифов в момент приезда.
Так и не разобрался я пока, как его доставить в нужный мне магазин.

Из процитированной фразы следует только, что продавец в магазине сможет увидеть, что вы выбрали, и продать вам это, но не следует, что они будут в магазин доставлять то, чего там нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Pib » 03 фев 2011, 15:41

Само приложеие в айфоне точно не блокирует связь.
Но риски с лоченной симкой мне конечно не нужны.
Жаль такой тариф терять. Буду в Т-мобайл что-то искать с интернетом и с нелоченной симкой.
Pib
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 03 фев 2011, 15:46

На предыдущих страницах господа писали, что при покупке симки t-mobile в оффиц. точках продаж можно просить скидку в размере Activation fee (35 $) и стоимости самой симки (10$)
А на каком основании просить? Просто так - сделайте мне, пожалуйста, скидку за красивые глаза?
Или потому,что я нерезидент и уеду через пару недель? Или ещё по каким-то причинам?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Pib » 03 фев 2011, 16:41

А о какой Activation fee (35 $) Вы говорите? Я не нашел этой платы в предоплатных тарифах.
Pib
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 фев 2011, 17:14

Possum правильно пишет. Зайдите в любой магазин типа Валлгрин на бойкой улице и купите запаянный в пластик сотовый телефон с уже оплаченной симкой. Я видел их неделю назад в Майами по ценам от 20 до 60 долларов. Можно выкинуть потом, или дворнику подарить.
Два таких телефона - идеальный вариант для 5-6 звонков типа "Тут вокруг б.., одни трущебы б.. как мне выбраться отсюда б..?!".
Если по работе (или семья) могут вам регулярно звонить на ваш сотовый - тогда однозначно тариф Билайна, где платишь 900 рублей и получаешь 100 входящих минут в США (я уже в третью поездку его использую, на две недели хватает с головой). 9 рублей минута - это нормально.
Гость

Сообщение Pib » 03 фев 2011, 17:39

Конечно Possum правильно пишет.
Кто бы сомневался.

Только мне например нужна сим-карта с gprs пакетом для skype звонков. А запаянный телефон, так это на крайняк, если не найду первое. И его кстати в ATT можно за 7$ купить
Pib
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 фев 2011, 08:00

Pib писал(а):Конечно Possum правильно пишет.
Кто бы сомневался.

Если Possum - это И.Христос, то не сомневаюсь, в остальных случаях предпочитаю проверять сам.
Гость

Сообщение Pib » 04 фев 2011, 10:01

Andrey Po писал(а):9 рублей минута - это нормально.

9 рублей минута - это более чем нормально.
Хочется только выяснить. Могу я переадресовать свой мегафон номер на новый билайновский?
Будет ли работать переадресация в роуминге по США?
Pib
полноправный участник

Сообщение Miss Ju » 11 фев 2011, 22:03

Pib писал(а):Хорошая тема. Заинтересовала. Зашел на сайт, нашел этот тариф, только теперь он стоит не 3, а 2 доллара в сутки.
Проверьте меня пожалуйста, это так, или нет?

Да,все верно про стоимость, в конце декабря покупала данный тариф и без трубки. Заплатила 50 дол и на счете тоже 50 ,из расчета на 3 недели пребывания в штатах. Причем сумма в 2 дол списывается только при первом поступившем звонке, т.е. если в какой-то день звонков нет, то и сумма не снимается. а еще из плюсов данного тарифа-все смс бесплатны, в т.ч. и в Россию. и возможность пополнить счет кредиткой прямо через телефон, чтобы не искать их офис.
Miss Ju
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Pib » 12 фев 2011, 17:29

Miss Ju писал(а):Да,все верно про стоимость, в конце декабря покупала данный тариф и без трубки. Заплатила 50 дол и на счете тоже 50 ,из расчета на 3 недели пребывания в штатах. Причем сумма в 2 дол списывается только при первом поступившем звонке, т.е. если в какой-то день звонков нет, то и сумма не снимается. а еще из плюсов данного тарифа-все смс бесплатны, в т.ч. и в Россию. и возможность пополнить счет кредиткой прямо через телефон, чтобы не искать их офис.

Хорошая новость.
Значит можно купить только симку. Это радует.
А можно "прикрутить" (купить) доп интернет к тарифу?
Было бы вообще бомба.
Pib
полноправный участник

Сообщение Тракер » 13 фев 2011, 11:40

Внесу свои 5 центов:
Путешествовал по США и Канаде в январе. Взял с собой родной Блинлайн. 12 лет с ним.
Как они меня "любили" 4.5$ минута как входящие, так и исходящие . СМС тоже не дёшево. Но потом подключил скидку и стало что то около 20 центов за исход. СМС. Входящ. бесплатно. Больше выручал Скайп, там где был инет. и телефонная карта на 5 баксов. А за Блин лайн выложил за 10 дней отдыха 11 тр !
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Miss Ju » 13 фев 2011, 16:14

Pib писал(а):
Miss Ju писал(а):Да,все верно про стоимость, в конце декабря покупала данный тариф и без трубки. Заплатила 50 дол и на счете тоже 50 ,из расчета на 3 недели пребывания в штатах. Причем сумма в 2 дол списывается только при первом поступившем звонке, т.е. если в какой-то день звонков нет, то и сумма не снимается. а еще из плюсов данного тарифа-все смс бесплатны, в т.ч. и в Россию. и возможность пополнить счет кредиткой прямо через телефон, чтобы не искать их офис.

Хорошая новость.
Значит можно купить только симку. Это радует.
А можно "прикрутить" (купить) доп интернет к тарифу?
Было бы вообще бомба.

уточню, телефон я покупала еще в самую первую поездку, точнее его дали бесплатно или за копейки при подключении, поэтому теперь только симку покупаю, если у предыдущей срок заканчивается. про интернет не знаю, я с HTC езжу, wi-fi есть везде, поэтому интернет у меня бесплатный.
Miss Ju
новичок

Страны: 7

Сообщение Pib » 13 фев 2011, 21:15

И все же, не важно кто опсос.
В США через gprs возможно звонить через скайп?
Нет ли заслонок?
Pib
полноправный участник

Сообщение denn1 » 19 фев 2011, 08:24

скажите пожалуйста
это какой оператор ?

1 845
AT&T Mobility ?
зашёл на http://www.vpost.ru/mobile/sms/ чтобы кинуть смс своей девушке - а здесь по ходу написано по префиксу -ти мобайл ?

я запутался ! хотя смс всё равно не приходят (
может кто-то подсказать сайт для отправки бесплатных смс ?
спасибо
denn1
участник

Страны: 28

Сообщение inters » 19 фев 2011, 19:03

В Штатах телефоные номера не привязаны к провайдру - поэтому по номеру нельзя определить кто это. Попробуйте этот сервис http://www.onlinetextmessage.com/att-text-message.php
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 19 фев 2011, 21:24

inters писал(а):В Штатах телефоные номера не привязаны к провайдру - поэтому по номеру нельзя определить кто это.

Единственное, что можно сказать по коду без полного номера - что первоначально телефон был подключен/выдан в штате Нью-Йорк (если это не мобильник, а стационарная линия, то он и сейчас там находится): http://en.wikipedia.org/wiki/Area_code_845

Можно попробовать определить провайдера, есть много сайтов, которые это делают, например: http://www.numberinvestigator.com/ - но даже им верить нельзя! Например, по моему номеру они указали того провайдера, у которого я первоначально покупал телефон и регистрировал номер, но с тех пор провайдера я уже сменил.
Possum
почетный путешественник

Сообщение denn1 » 20 фев 2011, 00:38

этот оператор у неё
AT&T Mobility
с какого сайта можно кидать на него смс ?
да она в штате нью-йорк живёт и покупала тоже там.
denn1
участник

Страны: 28

Сообщение Pib » 20 фев 2011, 17:11

Неужели ни кто не звонил по скайпу через gprs ?
Работает, или нет, все же?
Pib
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль