Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение Possum » 04 окт 2010, 18:33

Don Miguel писал(а):Погуглил. Не очень рузультаты...
У меня HTC Desire. = 3G частоты WCDMA: 900/2100 MHz.
Его практически копия Nexus One = WCDMA: 900/1700/2100 MHz. И на этой 1700 частоте как раз е-mobile и пасётся.. Вот зараза. А у at&t не могу найти путёвого тарифа для нерезидентов..

А зачем вам тарифы у AT&T, если с вашим телефоном вам как раз к T-Mobile вам и надо подключаться?
Кстати, по моим наблюдениям 3G у T-Mobile работал хорошо в Нью-Йорке, Майами и Чикаго, а вот в наших краях (Сан-Франциско и окрестности) работает средненько, очень часто переключается на Edge...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение stigmatt » 04 окт 2010, 21:01

Да не подходит, как я вижу, у человека его телефон под 3G у t-mobile. По стандартам у этого оператора частота 1700 под отдачу, а 2100 - для приема. Но на сумасбродство тарифов AT&T жалуются сами резиденты, не то что нерезиденты. Так что советую не замарачиваться насчет разницы в скорости 3G и edge, а наслаждаться дешеизной и удобством тарифов t-mobile на вашем любимом телефоне.
stigmatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Vredina » 26 окт 2010, 19:05

Можно ли сразу же в аэропорту, прилетев, купить симку местного оператора? (может, какие-то киоски, будки и т.п.)
Аэропорт JFK. Симка нужна для использования как на востоке страны, так и на западе.

Вообще, если честно, так запутали, что теперь и не представляю, к какому оператору моб.связи обращаться и какой тариф просить..

Тот тариф, который тут описывали - 3 долл. за безлимитные разговоры - это АТ&Т, так? Будет ли это условие действовать на звонки в Россию? Смогу ли я его приобрести, не являясь гражданкой США?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение stigmatt » 27 окт 2010, 11:26

скажите, а что за тариф у атт за 3 бакса? ссылку можете дать на сайте оператора?

ну а чтобы найти - надо начинать искать... если вам нужны ТОЛЬКО разговоры - самый дешевый вариант здесь:
http://www.mysimplemobile.com

это виртуальный оператор, использует вышки t-mobile.

если вам нужен серьезный оператор (ну типа гарантия обслуживания, покрытие) - выбирайте t-mobile. вам любой американец подтвердит что это самая доступная связь. но на самом деле я серьезно влетел из за некомпетентности операторов и этой компании. ибо безмозглые мексы / негры / индусы в америке могут вам ответить в службе поддержки хоть белого дома...

про t-mobile могу точно сказать что он будет работать для разговоров (но не интернета) в роуминге любого оператора сша - там где нет t-mobile. а вот про simplemobile так утверждать не берусь. просто не знаю, но у меня почету то есть сомнения.

как негражданке сша вам будут доступны тарифы препейд. у t-mobile это тариф за 50 (анлим), за 15 (не анлим) - http://www.t-mobile.com/shop/plans/prep ... spx#others - проверил, перечень доступных тарифов увеличили, Pay By The Day (доллар в день абонентка, но звонки на t-mobile и вечером - бесплатно) - http://support.t-mobile.com/doc/tm23610.xml - сейчас проверил, его отменили с 17 октября, но вдруг остатки сим-карт будут, либо выбираете любой контрактный план (как бы для резидента сша), но вы их берете с опцией flexpay - то есть делаете предоплату за первый месяц - http://support.t-mobile.com/doc/tm22546 ... ageIndex=9 . а потом не платите и вас просто отключают. но для этого ни в коем случае не активируйте услугу EasyPay!!!

определились с оператором - заходите на его сайт и в разделе поиск находите интересующее вас расположения авторизованного представителя провайдера. в аэропорту мне на глаза не попадались - да и чего вам стоит сесть в такси, доехать за пол часа в город, а там уже зайти в киоск...

обратите внимание, что рядом с авторизованными дилерами часто ютятся "перекупщики". внимательно смотрите на сайте оператора как точно называется искомая точка продаж, потому что на месте разобрать номер дома вам вряд ли точно удастся. там цены или завышены или те же, но вот скидки они вам точно не дадут. а скидки можно просить такие: бесплатная активация номера телефона (может стоить 35 баков), бесплатное предоставление сим-карты (может стоить 10 баксов).
stigmatt
новичок

Сообщение Vredina » 27 окт 2010, 18:12

я так и не поняла, в безлимитках звонки бесплатны только по США или в Россию тоже?
Vredina
путешественник

Сообщение stigmatt » 28 окт 2010, 08:55

Vredina писал(а):я так и не поняла, в безлимитках звонки бесплатны только по США или в Россию тоже?

вы сейчас говорите о какиех безлимитках? не поленитесь - прочтите условия тарифа который вас заинтересовал. условия могут быть разные - безлимитные звонки в пределах штата (локал колз), по стране (лонг дистанс, либо нейшнвайд).

за 50 долларов наверное мало вероятно получить безлимитные звонки в россию по крайней мере я такие тарифы не встречал...
stigmatt
новичок

Сообщение Vredina » 28 окт 2010, 11:51

stigmatt
вы думаете я не читала? не увидела. вот и спросила.
спасибо, буду сама разбираться на месте.
Vredina
путешественник

Сообщение stigmatt » 28 окт 2010, 11:58

вы уверены, что разберетесь на месте, если сейчас испытываете трудности в понимании предельно расписанных тарифов непосредственно на сайтах? на месте уж точно больше офф информации вам не расскажут - просто получите счет-нежданчик. так что если есть возможность, перечитайте еще раз условия заинтересовавших вас тарифов - все ссылки здесь уже прозвучали...
stigmatt
новичок

Сообщение Brumel » 28 окт 2010, 18:01

может ли кто с ходу посоветовать к кому идти и что покупать исходя из:
1. Два месяца в штатах.
2. Места пребывания - NY и Майями. Маловероятно - поездки в пределах 1000 км от NY
3. Труба Iphone 4G, купленный в Англии.
4. В основном нужны местные звонки и интернет. Международные разве только на вход, но опционно.
5. Интернет важен! Шустрый безлимит реален?

под эти условия что нибудь подойдет?
микросим под айфон самому делать не хочется, как то раз уже запорол одну сим карту таким образом ))
спасибо!
Brumel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение stigmatt » 29 окт 2010, 08:34

все что было написано страницей раньше вполне годится для выбора тарифа, а вот по вашим предпочтениям:

- учитывая, что в штатах айфоны только атт продает - то и микросим брать только у них, а значит и тариф их. и вам как нерезиденту подойдет только припейд тарифы. а интернет на них особенно дорог. зато только у атт у вас получится на айфоне задействовать 3г интернет... поэтому

все таки рекомендую взять с собой другой телефон и подключить его к t-mobile personal flexpay plan 750 min with unlimited web. про скорость интернета я уже писал тут ранее.
stigmatt
новичок

Сообщение yvn123 » 14 дек 2010, 03:47

Едут 2 человека на 15 дней. Телефоны 1900 мгц имеются. Нужны 2 симки для связи с друг другом. Разговоров будет немного (если в NY потеряемся) Что лучше взять?

И еще: есть две туристических сим карты Globalsim. Может не заморачиваться с покупкой американских симок и использовать Globalsim? Можно ли по ним общаться внутри страны и выгодно ли это экономически?
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение cremedecreme » 14 дек 2010, 05:09

По туристическим симкам в Северной Америке однозначно невыгодно. Там тарифы конские. Дороже, чем роуминг у российских сотовых операторов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение LA_ » 14 дек 2010, 21:44

Подскажите, плз, какую сим-карту взять - путешествие на 3 недели, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос Анжелес, Лас Вегас и парки.
Звонки - только по США, смс-ки - в Россию.
Очень хотелось бы безлимитный интернет.
LA_
новичок

Сообщение abcpp » 15 дек 2010, 12:38

Провайдеры сейчас отказываются от безлимитного интернета и обычно после 2гб вводят ограничения на скорость загрузки. Хороший план есть у ТМобиля -- $70/месяц, 2 гига данных и неограниченная говорильня и смски. http://www.t-mobile.com/shop/plans/prepaid-plans.aspx

С неограниченным интернетом без проверки кредитной истории есть только CDMA-провайдеры: Boost, Virgin, Metro PCS.

А в целом -- да, мобильный интернет не так уж дешев и доступен. Ехать по фривеям за городом и лазить одновременно по интернету практически не получается... :( Единственная надежда -- пристроиться за автобусом каким-нибудь: у них есть бесплатный вай-фай....
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 15 дек 2010, 13:39

А зачем такие сложности, если у Билайна продаются за 1 т.р. 100 входящих минут в США? Вместе с исходящими звонками и СМС за обе поездки (14 дней Нью-Йорк 2008, 14 дней Лос-Анджлелес 2009) я потратил не более 100 долл. Но за это у меня был мой родной российский номер.
Уверен, что и у Мегафона с МТС такие же есть пакеты.
С организационной точки зрения новый номер раздать нужным людям сложнее, чем немного заплатить за роуминг.
А Wi-Fi в США на каждом углу.
Другой вопрос, если исходящих звонков по США больше, чем 5-6 в день. Так на этот случай на каждом углу и в каждом ресторане вроде телефоны есть.
Не вижу особого смысла в экономии на малом, т.к. бюджет поездки в США, как правило, несопоставимо больше расходов на связь.
Вот в Крыму, например, меня в 2004 жаба душила платить доллар за минуту в роуминге. Но там и бюджет был несоизмеримо меньше.
Гость

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2010, 13:42

У Мегафона звонки по США 38 рублей.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LA_ » 15 дек 2010, 15:30

Провайдеры сейчас отказываются от безлимитного интернета и обычно после 2гб вводят ограничения на скорость загрузки. Хороший план есть у ТМобиля -- $70/месяц, 2 гига данных и неограниченная говорильня и смски.

про безлимитный, я, наверное, неправильно сказал. он может быть и вполне себе лимитным.
нужен будет для просмотра гугл мэпс на всякий случай (хотя igo будет с собой) + wikipedia. ну, и если надо будет, чтоб глянуть адреса/телефоны и билеты куда-нить купить онлайн (если так дешевле)
+есть в трафик уложится, то skype
LA_
новичок

Сообщение Brumel » 07 янв 2011, 20:18

stigmatt писал(а):
все таки рекомендую взять с собой другой телефон и подключить его к t-mobile personal flexpay plan 750 min with unlimited web. про скорость интернета я уже писал тут ранее.

помогите плз, не нахожу этого тарифа, что можно взять с максимально дешевым (лучше - с безлимитным) интернетом? Ткните ссылкой, пожалуйста!!!
Brumel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение stigmatt » 08 янв 2011, 00:38

http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... Individual - на одно подключение
http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... oup=Family - на несколько подключений к одному тарифу - так выходит немного дешевле.

а вообще цены с прошлого года как я посмотрю - поднялись...
stigmatt
новичок

Сообщение allmoney » 08 янв 2011, 01:24

Посоветуйте, пожалуйста, тариф, чтобы на смартфоне был 3G-интернет, желательно безлимитный, звонки-смс не нужны.
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль