Мобильный интернет в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Мобильный интернет в США

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Получить мобильный интернет в США проще всего через eSIM — она активируется за 1–2 минуты и работает сразу после прилёта.
Покрытие LTE/5G отличное во всех крупных городах: Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас, Гавайи.
Ниже — проверенные варианты eSIM для тех, кому нужен интернет от 1 до 30 ГБ или полностью безлимитный трафик.

1) Покупка eSIM на 7, 15, 30 дней для поездки в США онлайн

Мобильный интернет в США

2) eSIM для мобильного интернета в США. Есть США+Канада, есть Гуам, есть вся Латинская Америка. Оплата картами МИР

Мобильный интернет в США
Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Мобильный интернет в США

Сообщение Zmeyeed » 20 апр 2024, 21:10

ElfChe писал(а) 20 апр 2024, 02:30:dvaldov, и вправду, а50 почему-то сильно разделили по частотам. У глобальной версии в США будут большие проблемы, картина как у упомянутого выше хуавея p20 лайт, две лте частоты из всего набора, и 2g, которого скоро не будет. А вот младшая модель а15, судя по всему, таких проблем не доставит и будет работать.

Далеко не факт. С Т-Мобайлом, возможно, заработает. С АТ&T и Верайзоном - скорее всего, нет. Проверьте через IMEI checkers

https://www.t-mobile.com/resources/bring-your-own-phone
https://www.verizon.com/sales/digital/b ... eIMEI.html
https://www.att.com/scmsassets/support/ ... etwork.pdf (нужно точное соответствие модели, для Самсунг А15 поддерживаются только эти модели: SM-A156U1, SM-A156U)

ElfChe писал(а) 20 апр 2024, 00:44:Вот проверяю самсунг а15, и вижу такой маркетинг: у американской весии просто убрали одну частоту (B13), которой, впрочем, пользуется только верайзон

См. выше. Кроме того, в европейской версии нет очень важного для Т-Мобайла диапазона 4G LTE B71

East34 писал(а) 18 апр 2024, 23:27:Перенесите этот номер на Google Voice и будет все приходить.

В половине случаев - не будет. Номер Google Voice определяется как VoiP и, соответственно, для многий сервисов не подходит.

ElfChe писал(а) 20 апр 2024, 00:31: Samsung S10 неплохо совместим, причём не зависимо от версии (MSERGEYN пишет скорее всего о глобальной версии смарта).

Европейский Samsung S10 скорее всего (с вероятностью 90%), заработает с Т-Мобайлом (хотя без LTE B71 может быть плохо во многих местах) и с AT&T при условии, что у вас одна из этих моделей :SM-G970U, SMG970U1, G970W, G970F, G970F/DS
Последний раз редактировалось Zmeyeed 20 апр 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zmeyeed » 20 апр 2024, 21:26

MSERGEYN писал(а) 18 апр 2024, 22:08:Отличие для S22 не сколько в частотах, сколько в другой архитектуре, европейский на эксиносе, американкий на снэпдрагоне.

Как раз нет. Для Samsung Galaxy S10 и новее (серия S) различия исключительно в частотах, если мы говорим об AT&T и T-Mobile . Разные процессоры никак не влияют на работоспособность в американских детях. "Европейские" модели Самсунгов серии S начиная с S10 обычно работают без особых проблем в сетях AT&T и T-Mobile (есть совместимость по VoLTE, как и у айфонов) при условии, что отсутствие необходимых частот не создает проблем в конкретной местности. Например, у Т-Мобайла во многих местах а также в помещениях крупных железобетонных зданий есть только LTE B71, которого может не быть в конкретной европейской модели серии S.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 20 апр 2024, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 20 апр 2024, 21:47

MSERGEYN писал(а) 18 апр 2024, 22:51:мне не звонки сейчас нужны, а реальный номер для входящих смс. Виртуальный есть, но он не всегда прокатывает, есть симка us mobile, оформленная на меня, мне ее привезли недавно, но на нее не приходят смс за пределами Америки. Ну и связь у US mobile так себе, планирую от них уйти,вот и подыскиваю варианты.

Большинство американских MVNOs не имеют роуминга за пределами США.

Eсть исключения:

Вам нужен UltraMobile с СИМ-картой, купленной здесь https://www.ultramobile.com/paygo/ (точнее, на Ebay https://www.ebay.com/itm/285112988423 ): https://www.ebay.com/itm/285112988423
Это $3/month план и сим-карта региструруется в роуминге. Входящие СМС бесплатные, Wi-Fi calling and SMS через Wi-FI calling тоже работают. Для гарантированного включения в роуминге желательно хотя-бы один раз включить телефон с сим-картой в США, чтобы сим-карта увидела "родную" сеть Т-Мобайла.

Второй вариант - Lycamobile (lycamobile.us), но месячная оплата будет гораздо выше ($15/months).

Третий вариант: Google FI (дорого)
Четвертный вариант: Xfinity Mobile (тоже дорого)

Расчитывать исключительно на Wi-Fi Calling (and texting) / VoWIFI я бы не стал: если сим-карта долго не видит свою сеть (если нет поддержки роуминга), то в какой-то момент может "отвалиться" VoWIFI.
Zmeyeed
участник

Сообщение dvaldov » 20 апр 2024, 22:14

Zmeyeed писал(а) 20 апр 2024, 21:47:если сим-карта долго не видит свою сеть (если нет поддержки роуминга), то в какой-то момент может "отвалиться" VoWIFI.

Долго - это сколько? Есть какие-то данные (документы, ссылки, чей-то опыт)? У операторов РФ это около двух часов, но это одельная история (требование спецслужб, посему сделано специально), а с Т-мобайлом я проверял максимум 3 недели без родной сети и роуминга (препейд) - работало.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Zmeyeed » 20 апр 2024, 23:39

dvaldov писал(а) 20 апр 2024, 22:14:а с Т-мобайлом я проверял максимум 3 недели без родной сети и роуминга (препейд) - работало

Нет, речь идет о гораздо бОльшем сроке. 3-6 месяцев. возможно больше. Я знаю о таких случаях.

Т-Mobile (Contract/postpaid) будет работать годами, если продолжать платить (и если не использовать Mobile Data в роуминге, только для СМС и звонков), а вот его MVNOs и Т-Мобайл Препейд - oтдельная история. Думаю, дело не в самом Т-Мобайле и технических ограничениях собственно сети Т-Мобайла, а в policies тех или иных MVNO. Трудно сказать, с чем это связано, но роуминг не отваливается (если продолжать платить за линию), а VoWIFI без периодического подключения к сети (хотя-бы в роуминге) иногда отваливается. Статистику набрать трудно, так как таких пользователей (владельцев СИМ карт американских MVNOs, находящихся за границей США длительное время без подключения к мобильной сети, только на Wi-Fi) относительно немного и они разбросаны по сотням разных сетей в десятках стран.
Zmeyeed
участник

Сообщение inters » 21 апр 2024, 02:35

dvaldov писал(а) 20 апр 2024, 18:46:У T-mobile на стороне оператора подключен по умолчанию, насколько я понял.. Никаких смс не надо.. Просто на телефоне включил, и все.
Странно..

Я имел ввиду мне понадобилась 2-х факторная авторизация что бы зайти в свой банковский счет когда я был в Швеции в отпуске. Для этого я вставил Tello сим карту в свой телефон (а в тот момент пользовался тревел сим) и включил "WiFi Calling".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Totilas » 21 апр 2024, 08:39

dvaldov, .savin, посоветуйте пожалуйста. Есть счет в BofA, уже больше 10ти лет. 2 factor authentication не стоит, номера US у меня никогда не было. В связи с этим оплаты online иногда не проходят, там, где 3d secure хочет выслать sms. Это неудобно, но в целом жить можно. В США сейчас и в обозримом будущем планирую проводить не больше пары недель в году. Стоит ли в этой ситуации завести US номер и выдать его BofA, или это только создаст лишних проблем? В виде неприходящих sms в связи отсутствием нормального роуминга в где-нибудь в Исландии или в Китае?... Если заводить номер, то в сторону какого оператора смотреть? Я так понимаю, нужен prepaid. В США он мне не нужен, мой сотовый оператор предоставляет роуминг бесплатно (живу за пределами РФ).
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение dvaldov » 21 апр 2024, 09:56

Zmeyeed писал(а) 20 апр 2024, 23:39:Нет, речь идет о гораздо бОльшем сроке. 3-6 месяцев. возможно больше. Я знаю о таких случаях.

Я слышал о Google Fi, закрывающем контракт, если больше 6 месяцев пользоваться интернетом в роуминге (оно там стоит так же, как и в США, что интересно). А вот об отключении WFC первый раз слышу... Сам не пробовал такие сроки. Погуглю на досуге.

inters писал(а) 21 апр 2024, 02:35:Для этого я вставил Tello сим карту в свой телефон (а в тот момент пользовался тревел сим) и включил "WiFi Calling".

При включении WiFi calling SMS приходят. В чем проблема-то была? Не работал WFC? Если пытались использовать интернет от одной симки для WFC с другой? Это поддерживается только на айфонах, пикселях и самсунгах. Новых. Для остальных нужен именно вайфай, а не интернет с другой симки.

Totilas писал(а) 21 апр 2024, 08:39:Стоит ли в этой ситуации завести US номер и выдать его BofA, или это только создаст лишних проблем?

Bofa не принимает номер страны, где живете? Если нет, тогда стоит завести симку с номером США с минимальной абоненткой (3 долл/мес, выше есть ссылки) и WiFi calling. Проблем не создаст.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Broddy » 21 апр 2024, 10:01

Totilas, то, что нет двухфакторной авторизации, не исключает того, что в целях безопасности Вашего счёта банк не захочет проверить Вас при входе в эккаунт. Поэтому, чтобы не было таких проблем в период Вашего нахождения вне США, лучше, все-таки, номером обзавестись. Указанная выше симка от Ultra будет вполне подходящим вариантом. 3 доллара в месяц это не запредельная цена для обретения спокойствия.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ElfChe » 21 апр 2024, 11:00

Zmeyeed, благодарю за подробные ответы, и за ссылки на проверку имеи. У американской версии Samsung A15 тоже нет B71. Из бюджетного самым лучшим выбором для поездки, с учётом всей информации, кажется google pixel 4a 5g. Проходит по имеи чекам, имеет B71.
ElfChe
новичок

Сообщение Totilas » 21 апр 2024, 11:12

Broddy писал(а) 21 апр 2024, 10:01:Totilas, то, что нет двухфакторной авторизации, не исключает того, что в целях безопасности Вашего счёта банк не захочет проверить Вас при входе в эккаунт. Поэтому, чтобы не было таких проблем в период Вашего нахождения вне США, лучше, все-таки, номером обзавестись. Указанная выше симка от Ultra будет вполне подходящим вариантом. 3 доллара в месяц это не запредельная цена для обретения спокойствия.

Последние два года никаких проблем со входом в internet banking у меня не возникало.
dvaldov писал(а) 21 апр 2024, 09:56:Bofa не принимает номер страны, где живете? Если нет, тогда стоит завести симку с номером США с минимальной абоненткой (3 долл/мес, выше есть ссылки) и WiFi calling. Проблем не создаст.

Два года назад (и десять лет назад) не принимала. А есть способ это проверить без визита в BofA?
Totilas
путешественник

Сообщение Broddy » 21 апр 2024, 11:22

Totilas, ну так Вы же задали вопрос, стоит или не стоит завести препэйд симку. Отвечающие на вопрос базируются на своем собственном опыте. Вот личный опыт и показывает, что при управлении счетом из-за границы доступный для банка номер телефона не помешает.
Broddy
путешественник

Сообщение Totilas » 21 апр 2024, 13:06

Broddy писал(а) 21 апр 2024, 11:22:Totilas, ну так Вы же задали вопрос, стоит или не стоит завести препэйд симку. Отвечающие на вопрос базируются на своем собственном опыте. Вот личный опыт и показывает, что при управлении счетом из-за границы доступный для банка номер телефона не помешает.

Я понимаю, да. Но, во-первых, хочется минимизировать риски что-нибудь сломать в системе, которая настроена и в целом работает. Во-вторых, я пока не разобралась будет ли работать хоть что-нибудь на телефоне Huawei купленном в Китае (и с китайской прошивкой), который, как я понимаю, в USA официально не ввозится.
Последний раз редактировалось Totilas 21 апр 2024, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Totilas
путешественник

Сообщение ElfChe » 21 апр 2024, 13:37

Totilas, а какая у вас модель Хуавей?
ElfChe
новичок

Сообщение Zmeyeed » 21 апр 2024, 17:25

ElfChe писал(а) 21 апр 2024, 11:00:У американской версии Samsung A15 тоже нет B71. Из бюджетного самым лучшим выбором для поездки, с учётом всей информации, кажется google pixel 4a 5g.

Все верно. Берите google pixel 4a 5g. Я не знаю, будет ли на нем работать 5G, но 4G LTE точно будет работать.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 21 апр 2024, 17:27

Totilas писал(а) 21 апр 2024, 13:06: Во-вторых, я пока не разобралась будет ли работать хоть что-нибудь на телефоне Huawei купленном в Китае (и с китайской прошивкой),

Дайте точную модель телефона. Возможно, в Т-Mobile и заработает. Или проверьте сами по IMEI здесь

Т-Mobile: https://www.t-mobile.com/resources/bring-your-own-phone

На всякий случай, проверьте и здесь, но с вероятностью 99% на AT&T and Verizon работать не будет.

Verizon: https://www.verizon.com/sales/digital/b ... eIMEI.html
AT&T: https://www.att.com/scmsassets/support/ ... etwork.pdf
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 21 апр 2024, 17:29

Totilas писал(а) 21 апр 2024, 08:39:Стоит ли в этой ситуации завести US номер и выдать его BofA, или это только создаст лишних проблем?

Не просто стОит, а абсолютно необходимо.

Totilas писал(а) 21 апр 2024, 08:39: Если заводить номер, то в сторону какого оператора смотреть?

Большинство американских MVNOs не имеют роуминга за пределами США.

Eсть исключения:

Вам нужен UltraMobile с СИМ-картой, купленной здесь https://www.ultramobile.com/paygo/ (точнее, на Ebay https://www.ebay.com/itm/285112988423 )
Это $3/month план и сим-карта региструруется в роуминге. Входящие СМС бесплатные, Wi-Fi calling and SMS через Wi-FI calling тоже работают. Для гарантированного включения в роуминге желательно хотя-бы один раз включить телефон с сим-картой в США, чтобы сим-карта увидела "родную" сеть Т-Мобайла.

Второй вариант - Lycamobile (lycamobile.us), но месячная оплата будет гораздо выше ($15/months).

Третий вариант: Google FI (дорого)
Четвертный вариант: Xfinity Mobile (тоже дорого)

Расчитывать исключительно на Wi-Fi Calling (and texting) / VoWIFI я бы не стал: если сим-карта долго не видит свою сеть (если нет поддержки роуминга), то в какой-то момент может "отвалиться" VoWIFI.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 21 апр 2024, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Сообщение Totilas » 21 апр 2024, 19:09

ElfChe, mate 50 pro.
Zmeyeed, ну счета открыты в 2014 году и до сих пор я обходилась без SIM.
Totilas
путешественник

Сообщение dvaldov » 21 апр 2024, 19:48

Totilas писал(а) 21 апр 2024, 11:12:Два года назад (и десять лет назад) не принимала. А есть способ это проверить без визита в BofA?

Так в интернет банке номер телефона меняется у BofA.

ElfChe писал(а) 21 апр 2024, 11:00:Из бюджетного самым лучшим выбором для поездки, с учётом всей информации, кажется google pixel 4a 5g.

Хороший телефон, но уже сильно устаревший. У меня был пару лет назад 4a (версия без 5G).. Проблем не было. Сейчас 6a.
Google Pixel (не снятых с поддержки моделей) будет работать со всеми операторами США гарантированно, гугл взаимодействует с ними и тестирует.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение ElfChe » 21 апр 2024, 21:51

Totilas, mate 50 pro, если глобальная версия лучше подходит, чем китайская, но рекомендованной здесь частоты B71 не поддерживает. Проверьте по указанным ссылкам совместимость.
ElfChe
новичок

Сообщение Galactic76 » 25 апр 2024, 09:31

Какую esim или sim купить в Сиэттле чтобы был интернет в сша и канаде? Спс.

У dtac есть опция аесь мир на 15 дн 14гб за 1390бат (37.5$)
По есим есть что то лучше сейчас?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Love - I » 04 май 2024, 09:29

Форумчяне :) подскажите пожалуйста где купить сим-карту ( может быть в аэропорту )
в Сан Франциско.
И какую лучше выбрать сотовую связь ( для путешествия )
Love - I
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 04 май 2024, 18:57

Love - I, туристу для путешествий есть только один вариант - T-Mobile и виртуальные операторы на его сети. Купить в Walmart или лучше в магазине электроники BestBuy, выбрать любого оператора что есть в наличии. Например, вот этот план плюс $1 за симку.
Если нужен только интернет, местный номер и звонки не нужны, и телефон поддерживает eSIM, то рекомендую купить Airalo, связь будет прямо с трапа самолёта.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 04 май 2024, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dvaldov » 04 май 2024, 19:36

Alex M. Jake писал(а) 04 май 2024, 18:57: туристу для путешествий есть только один вариант - T-Mobile и виртуальные операторы на его сети.

Это не так. АТ&T, Verizon и многие MVNO на них в том же Wallmart есть. Никаких документов для активации не требуется, ибо все они prepaid там.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Love - I » 04 май 2024, 22:11

Спасибо большое за ответы. А скажите пожалуйста находясь в России я могу установить онлайн e-sim ? Верно?
Love - I
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 04 май 2024, 22:24

dvaldov писал(а) 04 май 2024, 19:36:Это не так. АТ&T, Verizon и многие MVNO на них в том же Wallmart есть.

С ними возможны проблемы с неамериканскими телефонами. Всё таки с T-Mobile проблем обычно меньше.

Love - I писал(а) 04 май 2024, 22:11:А скажите пожалуйста находясь в России я могу установить онлайн e-sim ? Верно?

Зависит от оператора. Airalo можно.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение pusheexel » 24 май 2024, 02:25

Всем привет!

Я в США, есть неработающая физическая симка tele2, хочу её подключить к сети, чтобы получать sms.

Поддержка tele2 отсылает включать VoLTE и настраивать точку доступа на смартфоне. На имеющихся honor 20 lite, infinix hot 10 pro, realme 8 симка не подключается к сети как там не шамань с этими настройками. Ещё есть iphone 15 pro, но в нём нет физического слота для sim card.

Подскажите:

1. Правильно ли я предполагаю, что решением ситуации может быть вставить симку в один из смартфонов, разрешённых для работы в сети at&t? https://www.att.com/scmsassets/support/ ... etwork.pdf

2. У кого работают симки tele2 в США, на каком устройстве они у вас работают?
pusheexel
новичок

Сообщение mihai3 » 24 май 2024, 13:03

pusheexel писал(а) 24 май 2024, 02:25: У кого работают симки tele2 в США, на каком устройстве они у вас работают?

У меня tele2 работал на Samsung A42 5G принимал sms. Но нужна сим карта новая с 4G.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение AnabelleCh » 25 май 2024, 02:26

Добрый день, может быть подскажете, мне и мужу нужны американские номера, с безлимитным тарифом. Особенно на интернет высокой скорости.
Плюс, домашний интернет (поскольку personal hotspot здесь в США, оказывается, лимитированный) - безлимитный высокоскоростной.
Пока выбираем Verizon - со всеми скидками выходит 160 долларов, это нормальная цена или есть варианты дешевле на тоже самое у других операторов?
От обилия информации голова кругом.
AnabelleCh
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 49

Сообщение Chudo70 » 25 май 2024, 03:22

AnabelleCh писал(а) 25 май 2024, 02:26:Пока выбираем Verizon - со всеми скидками выходит 160 долларов, это нормальная цена

За две безлимитные телефонные линии и домашний интернет нормальная.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 28 май 2024, 04:23

AnabelleCh писал(а) 25 май 2024, 02:26:Пока выбираем Verizon - со всеми скидками выходит 160 долларов

Google Fi (eSIM only) будет 110 за две линии. (тариф Unlimited Plus) Особенно он хорош, что дата в роуминге не оплачивается дополнительно.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Kifulichka » 31 май 2024, 17:45

Форумчане, добрый день! От количества инфы плавится голова.
Может кто подскажет у какого оператора в штатах купить НЕтуристическую e-sim (IPhone) и которой можно пользоваться в России и чтоб она была вечноработающая.
В России нужна для регистрации/акивации и т д. на различных сайтах и, соответственно чтобы приходили смс. Поэтому тариф минимальный, но готова переплатит за гарантию того, что не отключат в роуминге)
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение dvaldov » 31 май 2024, 19:43

Kifulichka писал(а) 31 май 2024, 17:45:Может кто подскажет у какого оператора в штатах купить НЕтуристическую e-sim (IPhone) и которой можно пользоваться в России и чтоб она была вечноработающая.

Вариантов очено мало, на препейде обычно роуминг не работает вообще за редким исключением, типа google Fi (эти блочат аккаунт, если пользоваться датой в роуминге более полугода, но, как я понял, вам не нужна дата), есть UltraMobile, дешево, но у них СИМ карта, насколько я знаю, физическая, почитайте, можно ли потом перевести на eSIM, я не в курсе. Google Fi - eSIM only, но дорого.

Есть еще WiFi Calling практически у всех, тогда роуминг не нужен. Я не знаю, сколько он будет работать, если не регистрироваться в мобильной сети вообще. У меня T-mobile три недели работал, дальше не знаю, вернулся в США..
В РФ отключают через 2 часа вообще, но это прихоть спецслужб РФ, в США вряд ли оно так будет с учетом того, что СИМ карты продаются даже не спрашивая имени.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 31 май 2024, 21:31

dvaldov писал(а) 31 май 2024, 19:43:есть UltraMobile, дешево, но у них СИМ карта, насколько я знаю, физическая,

UltraMobile и MintMobile вроде бы работают с esim, просто не со всеми моделями телефонов. Подробнее можно почитать здесь:

https://www.mintmobile.com/blog/what-is-esim/

https://www.ultramobile.com/esim/
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение MiG_Kharkov » 02 июн 2024, 05:11

Alex M. Jake, смотрю на Airalo. Есть аналогичный Saily, как они утверждают это проект NordVPN и там немного дешевле.
Вопрос, это скорее всего некие виртуальные сим от провайдера, а не оператора, которые потом будут через провайдера идти в интернет и вам его раздавать. Есть реальные впечатления по скорости интернета?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MiG_Kharkov » 02 июн 2024, 05:15

И ещё вопрос по этим виртуальным провайдерам. Я могу потом раздавать это интернет, чтобы подключить компьютер? Для T-mobile или AT&T часто написано, что 2-3 Gb через точку доступа. Явно не достаточно.
Тут не безлим пакет, скорее всего нет ограничений? Кто-то тестировал?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 02 июн 2024, 05:31

MiG_Kharkov писал(а) 02 июн 2024, 05:11:Alex M. Jake, смотрю на Airalo.

Использовал иногда. Скорость норм, но только LTE, в 5g не пускало с ним.

MiG_Kharkov писал(а) 02 июн 2024, 05:15:И ещё вопрос по этим виртуальным провайдерам. Я могу потом раздавать это интернет, чтобы подключить компьютер?

Там же жесткий лимит по трафику все-равно. Безлимитов нет. Я думаю, им все-равно, с телефона этот трафик или отдан через wifi.

MiG_Kharkov писал(а) 02 июн 2024, 05:15:Для T-mobile или AT&T часто написано, что 2-3 Gb через точку доступа.

Зависит от тарифа, обычно про раздачу написано отдельно.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение MiG_Kharkov » 02 июн 2024, 06:42

dvaldov, спасибо за ответ. Я тоже надеюсь раздавать с делать ограничение на раздачу на не безлиме выглядит дико. Но со всяким встречался. А по Saily не тестировали?
Надо будет взять тогда потестировать. LTE по большому счету ок с лимитом в 10-20 гиг.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 02 июн 2024, 06:45

Забавный ответ получил от службы поддержки Saily по скорости:
Unfortunately, we do not have specific data about the speed in the USA however you should be able to access 2G, 3G, 4G, and 5G networks there.

У тебя будет доступ от 2G до 5G :), те будет 2G все ок, не жалуйся.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 02 июн 2024, 07:59

MiG_Kharkov писал(а) 02 июн 2024, 06:42: А по Saily не тестировали?

Нет пока. Airalo я пользовал в США только в поездках, когда мои 6 гиг в месяц от T-Mobile кончались.

MiG_Kharkov писал(а) 02 июн 2024, 06:45:те будет 2G все ок, не жалуйся.

Тут 2G остался только у T-mobile. Да его можно отключить в телефоне, чтоб туда не сваливалось вдруг. 3G нет вообще ни у кого уже почти 3 года.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение ilay888 » 06 июн 2024, 14:01

Подскажите кто знает, год назад купил симку Ultramobile, в Сша ее активировали и прислали мне в Россию, использую ее только для смс от Bofa, так вот некоторое время назад стало невозможно зайти в личный кабинет, чтобы оплатить, сначала с впн заходил, потом и с впн перестало заходить, деньги пока на счету есть, но скоро нужно будет пополнить, как быть?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение Rubcov34 » 06 июн 2024, 16:51

уважаемые, внимательно почитал конфу . что то понял что то нет. прошу подтвердить что то что я хочу это рабочий вариант. надо - американский телефон с американской симкой. не хочу виртуальную хочу реальную симку. и самый дешевый смартфон. цель - установить приложения которые я не могу в москве поставить - типа ситибанк онлайн, тикетмастер , нба и тд. буду в майами на следующей неделе. почитал конфу и советы. остановился на ultra mobile. моторола G5G за 99$ и годовой план 3GB за 118$ за год. пришлют этот набор в гостиницу надеюсь бесплатно.

исходя из описаний когда я через пару недель вернусь в москву он ведь не умрет и будет жить в течение года??

а что происходит спустя 12 месяцев? они его вырубают или я могу продлевать далее на след 12 месяцев?

я в наших мобильных планах и тарифах путаюсь а в случае с америкой только на вас надежда розобраться
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение dvaldov » 06 июн 2024, 19:22

ilay888 писал(а) 06 июн 2024, 14:01:стало невозможно зайти в личный кабинет, чтобы оплатить, сначала с впн заходил, потом и с впн перестало заходить

Телепаты в отпуске, что пишет-то, когда не может зайти?
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение crampon48 » 07 июн 2024, 10:37

Kifulichka писал(а) 31 май 2024, 17:45:Может кто подскажет у какого оператора в штатах купить НЕтуристическую e-sim (IPhone) и которой можно пользоваться в России и чтоб она была вечноработающая.

Купил через приложение esim от T-Mobile Prepaid. Активировал в США. По факту оказалось и лучшее покрытие, LTE работал там, где Airalo и Nomad отказывались (напр, Monument Valley). Там же в США перед самым отьездом перешел на тариф $10 в месяц и активировал VoWiFi на айфоне на этот номер. 2,5 месяца работает, номер активный. Звонки и тексты проходят по VoWiFi без проблем. Проверял в Москве, сейчас использую в Австралии и Новой Зеландии. Да, роуминга нет на препейде у них, только через WiFi.
P.S. Еще сейчас посмотрел тарифы. Я активировал в Нью Йорке 10 долларовый тариф, поэтому на портале указывайте ZIP code 100** для Нью Йорка. Наобум поставил Лос Анджелес сначала 900* и там тарифы только от 50 долларов в месяц.
crampon48
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Rubcov34 » 07 июн 2024, 13:48

Пытаюсь выбранный телефон и пакет от ultra mobile купить. Что то платеж реджектится с обоих загран карт. Будем продолжать пытаться отдать им свои деньги:) придется в поддержку звонить
Rubcov34
активный участник

Сообщение Rubcov34 » 10 июн 2024, 15:31

в итоге как тут и рекомендовали купил 7 дневный airalo. в майами посмотрю может куплю местный дешевый смартфон и реальныю симку чтоб в москве иметь номер сша. с мин тарифом. по карте глянул - салоны далековато от меня но посмотрю время будет.
Rubcov34
активный участник

Сообщение Rubcov34 » 24 июн 2024, 15:41

отчет. купил airalo. первые два дня работал отлично. потом пришла напоминалка что осталось 20% . и практически тут же перестало работать. пришлось включать МТС чтоб юбер вызвать. не знаю в чем причина, может за два дня весь обьем сьел может что то другое. через неделю в германию поеду еще раз попользуюсь может подлиннее и побольше симку куплю. купил там американский телефон с симкой Т-мобайл. prepaid/ сказали что за рубежом работать не буде. но при приезде в россиию получил послание о тарифах на роуминг и связь в россии. может что сотрудники напутали они там такие стремные были и минут 30 пытались мне телефон оформить хорошо что клиентов никаких не было иначе коллапс бы случился. сказали что если оплачивать не буду то типа не беда потом смогу реактивировать когда надо. тоже не уверен что это так но посмотрим. ничего не теряю..
Rubcov34
активный участник

Сообщение vords » 27 июн 2024, 03:47

Друзья, а что сейчас а штатах можно взять тольео с целью входящих смс на месяц-два. Самое дешевое и простое.

Исходящие звонки и интернет на данной симке в целом не нужен.

Спасибо!
vords
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение inters » 27 июн 2024, 04:57

Посмотрите https://tello.com/buy/custom_plans
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Broddy » 27 июн 2024, 14:24

vords писал(а) 27 июн 2024, 03:47:Друзья, а что сейчас а штатах можно взять тольео с целью входящих смс на месяц-два. Самое дешевое и простое.

Исходящие звонки и интернет на данной симке в целом не нужен.

Спасибо!

UltraMobile с СИМ-картой, купленной здесь https://www.ultramobile.com/paygo/ (точнее, на Ebay https://www.ebay.com/itm/285112988423 )
Broddy
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль