Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Если нужен мобильный интернет в США от 1 до 30Гб

* Покупка eSIM на 7, 15, 30 дней для поездки в США онлайн

Снимок экрана 2024-04-08 в 07.26.36.png

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в США

Снимок экрана 2025-01-08 в 15.47.05.png

** eSIM для безлимитного интернета в США. Виртуальные тел номера для sms и регистраций. Оплата картами МИР

Снимок экрана 2024-12-02 в 10.16.20.png

Снимок экрана 2025-01-17 в 06.59.35.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение snevsky » 28 июн 2024, 10:50

dvaldov писал(а) 28 июн 2024, 06:12:Кроме как банковской карты не РФ что-то еще понадоблось для этого?

к карте зарубежного банка понадобился только смартфон с поддержкой WiFi Calling, в моем случае это iPhone 13 Pro.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение whiteblackswan » 28 июн 2024, 17:50

Очень прошу помочь.
Ситуация, живу в США, Флорида, в России одинокая сестра, никого у нее нет, даже близких друзей, только я, и мне необходимо иметь связь с сбербанком,
когда переехали во Флориду, то постепенно моя старенькая Нокиа с российской симкой перестала работать, нашла причину в инете, Нокиа вообще не работает во Флориде. Переставила симку в моторола motorola g4 , все пркрасно заработало и связь с сбербанком была, я решила попробовать другой старый телефон для связи с Россией, чтобы при поездке в Россию оформить 2 телефона с российской симкой, для подстраховки, к сожалению, я повредила российскую симку, она была очень старой, начался долгий процесс с МТС по замену симки, прислали они мне русскую симку, активировали 3 раза, но симка не работает. Я полнейший дуб в новых технологиях, просмотрела весь инет и английский и русский как активизировать симку в другой стране, но моя моторола старая, нет там и близко тех кнопок, что указываются в инете для активации , Cellular net вообще неактивная. Есть ли выход в этой ситуации?
Спасибо
whiteblackswan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zmeyeed » 29 июн 2024, 19:37

whiteblackswan писал(а) 28 июн 2024, 17:50:когда переехали во Флориду, то постепенно моя старенькая Нокиа с российской симкой перестала работать, нашла причину в инете, Нокиа вообще не работает во Флориде. Переставила симку в моторола motorola g4 , все пркрасно заработало и связь с сбербанком была, я решила попробовать другой старый телефон для связи с Россией, чтобы при поездке в Россию оформить 2 телефона с российской симкой, для подстраховки, к сожалению, я повредила российскую симку, она была очень старой, начался долгий процесс с МТС по замену симки, прислали они мне русскую симку, активировали 3 раза, но симка не работает. Я полнейший дуб в новых технологиях, просмотрела весь инет и английский и русский как активизировать симку в другой стране, но моя моторола старая, нет там и близко тех кнопок, что указываются в инете для активации , Cellular net вообще неактивная. Есть ли выход в этой ситуации?

Эта тема обсуждалась неоднократно. Российские СИМ-карты на старых телефонах в США не работают.

Какой у вас российский оператор? Если Теле2, то нужен как минимум iPhone7 (или iPhone SE 2016 года) или новее. С остальными телефонами СИМ-карта Теле2 может не заработать.
Если у вас СИМ-карта не от Теле2, то в дополнение к айфонам могут подойти другие телефоны (например, из серии Samsung Galaxy S, начиная с Samsung Galaxy S9) или даже безымянные телефоны на Андроиде, выпущенные для американского рынка после 2018 года. Телефоны, купленные в РФ во многих случаях в роуминге в США не работают.

Мото G4 с российскими (и любыми другими) сим-картами в большинстве случаев работать в США не будет.

Причина всего этого - отключение 2G/3G в США. 2G остался только у T-Mobile и то далеко не везде. Если у вашего оператора нет роуминг-соглашения с Т-Мобайлом и у вас телефон не поддерживает, скорее всего, VoLTE (как Moto G4), то сим-карта может не зарегистрироваться в сети. А может и зарегистрироваться (СМС и интернет работать будут, а звонки - нет).
Имейте ввиду - в РФ в зависимости от региона СИМ-карты и даты выпуска СИМ-карты эта симка может вести себя по-разному. Например СИМ-карта Мегафона московского региона регистрируется в сети 4G T-Mобайла, а ннижегородского региона - регистрируется только в сети 2G, которая осталась далеко не везде.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 29 июн 2024, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zmeyeed » 29 июн 2024, 20:40

vords писал(а) 27 июн 2024, 19:21:Или ее можно где-то тоже забесплатно взять еcли не ebay?

Tолько на Ebay.
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 30 июн 2024, 03:17

Если у вас СИМ-карта не от Теле2, то в дополнение к айфонам могут подойти другие телефоны (например, из серии Samsung Galaxy S, начиная с Samsung Galaxy S9) или даже безымянные телефоны на Андроиде, выпущенные для американского рынка после 2018 года. Телефоны, купленные в РФ во многих случаях в роуминге в США не работают.

Мото G4 с российскими (и любыми другими) сим-картами в большинстве случаев работать в США не будет.

Причина всего этого - отключение 2G/3G в США. 2G остался только у T-Mobile и то далеко не везде. Если у вашего оператора нет роуминг-соглашения с Т-Мобайлом и у вас телефон не поддерживает, скорее всего, VoLTE (как Moto G4), то сим-карта может не зарегистрироваться в сети. А может и зарегистрироваться (СМС и интернет работать будут, а звонки - нет).
Имейте ввиду - в РФ в зависимости от региона СИМ-карты и даты выпуска СИМ-карты эта симка может вести себя по-разному. Например СИМ-карта Мегафона московского региона регистрируется в сети 4G T-Mобайла, а ннижегородского р
егиона - регистрируется только в сети 2G, которая осталась далеко не везде.

Уважаемый Zmeyeed , спасибо вам громадное. Я кончала Бауманку, М факультет, но заболела почти сразу же после выпуска, осложнение на голову после гриппа и у меня головные боли постоянные и сильные остались навсегда, поэтому я ничего не понимаю в этих технологиях, МТС оператор, у меня работала старая симка на Moto G4 когда я ее переставила с Нокиа смс, а больше мне и ничего не надо было,потом я симку повредила нечаянно, а теперь с присланной активированной симкой от МТС, есть у них такая услуга для заграницы, нет не работает и пишут, что симки в телефоне нет. Поэтому надо думать что дальше. Купила Самсунг за 680 дол на амазоне, не помню марку, но наверное 2-3 года назад выпущена была. В посылке перед телефоном была большая записка красным, что во Флориде самсунг не работает. У меня самсунг для Америки, работает здесь, но для связи с Россией побоялась его оставлять вернула.
1.Т.е. по вашему опыту надо покупать айфон и где-то 3-4 года выпуска, так?
2.Можно ли поставить мобильный банк на планшет-tablet для связи с сбербанком, пуш уведомления и уже телефон не нужен, может знаете, работает ли этот вариант для Америки?
2. Есть ли еще какие-то варианты пользоваться сбербанком здесь в Америке?
4. Лучше ли eSIM для связи со сбербанком?

Я читала эту ветку все время, но понимания особого нет, поэтому дай вам Бог здоровья и всех благ за вашу помощь.
whiteblackswan
новичок

Сообщение Zmeyeed » 30 июн 2024, 04:12

whiteblackswan писал(а) 30 июн 2024, 03:17:Уважаемый Zmeyeed , спасибо вам громадное. Я кончала Бауманку, М факультет, но заболела почти сразу же после выпуска, осложнение на голову после гриппа и у меня головные боли постоянные и сильные остались навсегда, поэтому я ничего не понимаю в этих технологиях, МТС оператор, у меня работала старая симка на Moto G4 когда я ее переставила с Нокиа смс, а больше мне и ничего не надо было,потом я симку повредила нечаянно, а теперь с присланной активированной симкой от МТС, есть у них такая услуга для заграницы, нет не работает и пишут, что симки в телефоне нет. Поэтому надо думать что дальше. Купила Самсунг за 680 дол на амазоне, не помню марку, но наверное 2-3 года назад выпущена была. В посылке перед телефоном была большая записка красным, что во Флориде самсунг не работает.

По-хорошему, этот телефон надо вернуть обратно в Амазон. Он, скорее всего, несовместим с американскими операторами или краденный или залочен на какого-то оператора.

Вам надо отдолжить у кого-то любой айфон начиная с iPhone 7, вставить туда вашу симку и посмотреть, будет ли сеть. Учитывая, что ваш оператор МТС, то, скорее всего, подойдет и любой Samsung Galaxy S9/10/20/21/22/23/24, выпущенный для американского рынка. Или даже любой Самсунг серии А (Samsung Galaxy Axx) выпущенный в последние 3 года. Но заранее сказать нельзя. Нужно вставить симку в телефон и посмотреть.

Если покупать на Амазоне, то вот примеры

https://www.amazon.com/SAMSUNG-A35-Unlo ... B0CV4NH5T9

https://www.amazon.com/SAMSUNG-Smartpho ... B0D257LDBY

Обратите внимание на слова
Unlocked / US Version в описании (это обязательно)
и Samsung Store в качестве продавца (а не какой нибудь Vasya Pupkin LLC, это тоже обязательно).

Дальше, с айфонами есть засада с точки зрения приложения Сбербанка, его нельзя поставить на айфон. А на Самсунги (и любой телефон на АНдроиде) - можно.

В общем вы поняли. Сначала попробовать вашу сим-карту на каком-то телефоне , не покупая его, а потом исходить из этого. Не исключен вариант, что СИМ-карта вообще не активированна или деактивированна по какой-то причине.

Если есть вопросы, пишите мне прямо в ЛС (Личные Сообщения) на этом форуме.

Отвечая на ваши вопросы:

1.Т.е. по вашему опыту надо покупать айфон и где-то 3-4 года выпуска, так?

Нет, Айфоны годятся начиная с iPhone 7 (2016 год, кажется) и новее.

2.Можно ли поставить мобильный банк на планшет-tablet для связи с сбербанком, пуш уведомления и уже телефон не нужен, может знаете, работает ли этот вариант для Америки?

Этого недостаточно, т.к. для некоторых действий понадобится СМС. Но если ставить на планшет, то нужен только Андроид. На девайсы Apple установить прилобжение Сбербанка в США нельзя

3. Есть ли еще какие-то варианты пользоваться сбербанком здесь в Америке?

Нужна СИМ-карта, привязанная к счету (вставленная в Айфон или телефон на Андроиде) и приложение Сбербанка на телефоне или пламшете на Андроиде.

4. Лучше ли eSIM для связи со сбербанком?

Если нет возможности использовать обычный SIM, то eSIM годится. Но нужен смартфон, совместимый с eSIM (если я не ошибаюсь, iPhone 11 новее, но я не уверен на 100%) или Samsung Galaxy S20 новее. Многие Самсунги серии А (Samsung Galaxy Axx) тоже совместимы с eSIM.
Zmeyeed
участник

Сообщение yuping » 30 июн 2024, 06:47

Zmeyeed писал(а) 29 июн 2024, 19:37:Мото G4 с российскими (и любыми другими) сим-картами в большинстве случаев работать в США не будет.

У меня Moto G4 (а также Moto E4) работает с симкой от Теле2 в Штатах на прием СМСок от банков. Приложения от Сбера на них тоже работают.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zmeyeed » 30 июн 2024, 16:34

yuping писал(а) 30 июн 2024, 06:47:У меня Moto G4 (а также Moto E4)

С Moto G4 вам повезло, что симка вашего региона от Теле2 регистрируется в сети там, где вы находитесь в США. Кстати, вы видите значок 4G/LTE или 2G на телефоне?
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 01 июл 2024, 17:15

Zmeyeed, громадное вам спасибо.
Немного проясняется в голове насчет этих технологий.
Спасибо и всех благ.
whiteblackswan
новичок

Сообщение whiteblackswan » 01 июл 2024, 17:19

yuping, если я правильно поняла, то у вас и сбербанк с сообщениями по телефону и мобильный банк -приложение есть. Какой из них удобнее и безопаснее для вас из опыта, спрашиваю потому что после 3 месяцев общения со сбербанком по поводу утраченной симки начала думать, что нужен запасной вариант по сбербанку.
whiteblackswan
новичок

Сообщение yuping » 02 июл 2024, 10:26

whiteblackswan писал(а) 01 июл 2024, 17:19:yuping, если я правильно поняла, то у вас и сбербанк с сообщениями по телефону и мобильный банк -приложение есть. Какой из них удобнее и безопаснее для вас из опыта, спрашиваю потому что после 3 месяцев общения со сбербанком по поводу утраченной симки начала думать, что нужен запасной вариант по сбербанку.

У меня на телефоне (на 3-х телефонах) есть мобильное приложение Сбера, которое вполне работает в США. А вот при попытке зайти из США на веб-версию Сбера на десктопе меня Сбер тут же блокировал (да даже в России блокировал, если я, будучи в России, забывал выключить ВПН!) . После чего приходилось долго и нудно разбираться с их службами безопасности, чтобы они мне востановили доступ. Поэтому из США я даже не пытаюсь зайти через веб-версию, а пользуюсь только телфонным приложением. Все, что мне от него требуется, это оплатить покупки на российских сайтах (типа покупки билетов на РЖД) или заплатить за российский телефон. Для этого телефоннного приложения и подтверждения через СМС мне достаточно, большего я от Сбера не прошу.
yuping
полноправный участник

Сообщение yuping » 02 июл 2024, 10:31

Zmeyeed писал(а) 30 июн 2024, 16:34:С Moto G4 вам повезло, что симка вашего региона от Теле2 регистрируется в сети там, где вы находитесь в США. Кстати, вы видите значок 4G/LTE или 2G на телефоне?

Вижу 4G/LTE, роуминг идет через сеть ATT. А симку покупал в Челябинской области, но даже представить себе не мог, что симки из разных регионов ведут себя по-разному в Штатах.
yuping
полноправный участник

Сообщение Zmeyeed » 02 июл 2024, 14:39

yuping писал(а) 02 июл 2024, 10:31:Вижу 4G/LTE, роуминг идет через сеть ATT. А симку покупал в Челябинской области, но даже представить себе не мог, что симки из разных регионов ведут себя по-разному в Штатах.

2 СИМ-карты от Мегафона из разных регионов. Одна регистрируется в сети 4G, другая - нет. Возможно, имеет также значение дата выпуска карты.
Zmeyeed
участник

Сообщение Estay » 03 июл 2024, 09:45

Всем добрый день, подскажите:
1. какую физическую сим-карту купить, чтобы работало в США и по карибам (роуминг пакеты)?
2. Прилетел в США, зашёл в волмарт или другой магазин, купил симку за $0-10, вставил и работает? Без паспортов и регистраций?

Симка нужна на 18 дней, телефоны айфон 14 и сяоми 12.
Спасибо заранее.
Estay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение inters » 03 июл 2024, 15:36

1. Достаточно тяжело будет найти припейд что бы а) был роуминг б) был роуминг за разумные деньги. И что бы это все продвалось в магазине (некоторые только онлайн торгуют).
2. Да, припейд просто так идете и покупаете без документов.

Аифон работать будет, а вот как там с сяоми я не уверен.
Но на Айфоне должен работать есим, что увеличит количество вариантов планов с роумингом.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dvaldov » 03 июл 2024, 19:15

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45:1. какую физическую сим-карту купить, чтобы работало в США и по карибам (роуминг пакеты)?

С роумингом на препейде все плохо в США. Есть варианты, но дорого. Единственный, кто в роуминге считает трафик по домашнему тарифу, это Google Fi. Но оно само по себе дорого. Посему, если нужен только интернет, то лучше разделить.
Для США - одна СИМ, для Кариб - другая. Можно eSIM, типа Airalo, там не дорого. Если нужен только интернет.

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45:2. Прилетел в США, зашёл в волмарт или другой магазин, купил симку за $0-10, вставил и работает? Без паспортов и регистраций?

Купить точно без всего можно.
А вот активация.. Давно это было.. Уже плохо помню детали. Вроде надо звонить на короткий номер или через сайт можно СИМ активировать по номеру, забыл уже. Возможно уже что-то и поменялось.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Zmeyeed » 05 июл 2024, 02:52

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45: какую физическую сим-карту купить, чтобы работало в США и по карибам (роуминг пакеты)?

Lycamobile
Tello
UltraMobile
RedPocket (AT&T)

Роуминговые пакеты будут недешевыми (мягко говоря)и купить их сим-карты можно только через интернет. Без паспорта, но надо указать имя и адрес для доставки СИМ-карты.

Мне кажется, легче купить телефон с поддержкой eSIM и купить какую-нибудь международную eSIM (только интернет, без номера).

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45:2. Прилетел в США, зашёл в волмарт или другой магазин, купил симку за $0-10, вставил и работает? Без паспортов и регистраций?

Внутри США - да. А вот, чтобы был роуминг на препейде, это уже проблема.
Те, что продаются не по почте, а в любом магазине/аптеке/grocery store не имеют роуминга.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 05 июл 2024, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 05 июл 2024, 02:57

eSIM.me - https://esim.me/ - физическая "сим карта" (точнее, специальный чип в форм-факторе СИМ-карты), который превращает практически любой телефон в телефон с поддержкой eSIM.

Первоначальная настройка (активация аккаунта + сканирование QR кода вашего eSIM провайдера) должно проводиться на телефоне на Андроиде. Но потом можно переставить в айфон или любой другой телефон.

Сам чип стоит дорогвато (от 25 до 70 евро плюс доставка), но есть смысл иметь как минимум один такой.

Техподдержка одного оператора впала в панику, когда увидела свой eSIM работающий в кнопочной Нокии 2009 года выпуска.
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 05 июл 2024, 16:50

Уважаемые Zmeyeed и yuping, спасибо вам за ответы мне.

Те кто понимает в физических сим картах здесь в США подскажите, пожалуйста. Нужна сим карта , чтобы проверить недействующий без симки телефон, нужно знать был привязан к провайдеру бывшему или свободен от провайдера и разобраться в вопросе интернета. В этот телефон я вставила симку старую от МТС и писал телефон, что нет интернета, хотя интернет и был в доме.
Много продается этих симок, только я не в курсе, если я вставлю симку, телефн будет локт или нет, тогда придется делать анлокт, 100 дол., а коменты на амазоне рассказывают такое, дешевая симка прерэйд,с планом, только вот практически потом невозможно удалить акаунт и снимают деньги год за годом.

Поэтому порекомендуйте, пожалуйста симку препейд использовать короткое время не для звонков, а для проверки телефона.
whiteblackswan
новичок

Сообщение yuping » 05 июл 2024, 22:12

whiteblackswan писал(а) 05 июл 2024, 16:50:Те кто понимает в физических сим картах здесь в США подскажите, пожалуйста. Нужна сим карта , чтобы проверить недействующий без симки телефон, нужно знать был привязан к провайдеру бывшему или свободен от провайдера и разобраться в вопросе интернета. В этот телефон я вставила симку старую от МТС и писал телефон, что нет интернета, хотя интернет и был в доме.
Много продается этих симок, только я не в курсе, если я вставлю симку, телефн будет локт или нет, тогда придется делать анлокт, 100 дол., а коменты на амазоне рассказывают такое, дешевая симка прерэйд,с планом, только вот практически потом невозможно удалить акаунт и снимают деньги год за годом.

Поэтому порекомендуйте, пожалуйста симку препейд использовать короткое время не для звонков, а для проверки телефона.

Дома у Вас интернет, наверное, раздается Вашим домашним WiFi access point. У Вас дома есть еще wireless devices, которые работают по wifi в домашней сети? Если они работают, то проверьте для начала, включен и настроен ли WiFi в телефоне. Работающая или нет симка обычно не влияет на доступ в интернет дома, если, конечно, телефон не сконфигурирован так, что он игнорирует домашнюю сеть и пытается соединиться с интернетом только через data plan от телефонного провайдера. Что совершенно нелогично, но возможно. А для проверки телефона (не залочен ли он на определенного провайдера) для начала можно воспользоваться советами типа https://www.androidpolice.com/phone-car ... ked-check/
yuping
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль