Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение HappyOne » 01 июл 2014, 23:04

Madmiss писал(а) 01 июл 2014, 20:55:А что делать не туристам, а студентам , которые едут на языковые курсы в недорогую школу на длительный срок? Где старховку покупать?? Меня интересует именно зубная тема, т.к имею свищь на десне, зуб под коронкой ,да ещё и передний. Если что придется менять коронку , удалять зуб. Кто-нибудь может подсказать может кто имел дело со стоматологами в США? Кто какую страховку покупал, что она покрыть может?

Обычно учебные заведения предлагают студентам медицинские страховки, вначале поинтересуйтесь у них. Если нет то Вам надо покупать самому.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение NYCgirl » 02 июл 2014, 01:46

Madmiss писал(а) 01 июл 2014, 20:55:А что делать не туристам, а студентам , которые едут на языковые курсы в недорогую школу на длительный срок? Где старховку покупать?? Меня интересует именно зубная тема, т.к имею свищь на десне, зуб под коронкой ,да ещё и передний. Если что придется менять коронку , удалять зуб. Кто-нибудь может подсказать может кто имел дело со стоматологами в США? Кто какую страховку покупал, что она покрыть может?

Если вы купите страховку сейчас, она может этого не покрыть как pre-existing condition. Вообще зубная страховка тут плохая. Я покрыта зубной страховкой с государственной работы и то половину плачу если что-то серьёзное. Лучше поискать стоматолога подешевле - можно обратиться в Dental College - там работают студенты под присмотром врачей и цены дешевле.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Боня26102009 » 02 июл 2014, 15:26

rosemary писал(а) 09 ноя 2012, 07:26:Самое главное не написали - кто у них ассистант?

Растолкуйте неопытному. Что(кто) такое ассистанс?
Последний раз редактировалось Боня26102009 03 июл 2014, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Olja74 » 02 июл 2014, 18:49

Народ, такое дело, пытаюсь сейчас купить страховку он лайн в Согласии.....по США.....такая штука получается:
при выборе ассистанта International SOS сумма увеличивается ровно вдвое
а если выбрать Savitar group.....цена тут же снижается вдвое!
Неужели этот ассистант такой дорогой? И есть ли смысл переплачивать вдвое? Что будет, если обратиться в этот Savitar group....?
Или все таки взять International SOS?
Цена вопроса 26000 рублей...
Знающие подскажите пожалуйста..
Заранее спасибо.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Dvolk » 03 июл 2014, 10:08

Olja74 писал(а) 02 июл 2014, 18:49:Цена вопроса 26000 рублей...

Скока-скока? Один кило или весь мешок? (ц) Жванецкий.

Озвученная Вами цена на пару порядков больше цены обычной туристической страховки. Вы или два нуля случайно дописали, или какую-то специфическую страховку берете (но за такие деньги я даже не представляю, что Вам нужно... Вы что, сопровождаете группу пенсионеров, едущих на полгода на съезд любителей курения?). Ну или Вас кто-то пытается обмануть, потому что туристическая страховка на неделю на одного человека - это долларов 10 - 20 - 30, в зависимости от условий, но никак не 700.

Боня26102009 писал(а) 02 июл 2014, 15:26:Растолкуйте неопытному. Что(кто) такое ассистанс?

Видимо, это американская страховая, которая будет с Вами работать в случае болезни. Российские страховые компании только посредники, своих представительств в США у них нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 03 июл 2014, 10:21

Сама вчера ужаснулась.......нас трое.....я, муж и ребенок....будем 26 полный дней в США...
Пробежалась по многим сайтам и рассчитала стоимость....у всех примерно 10-12 тыс. выходит....(на сумму 100000$)..
А вот хотела в Согласии, т.к. там ассистант International SOS....все советуют именно его....но цена ... 26000 руб.
Вот и задала тут вопрос, стоит ли платить такие деньги за этого ассистанта...
У Альфы, у Цюриха, Ингос...и др. нет этого ассистанта.......какой то другой.....видимо дешевле.......вдвое!
вот и думаю, что за зверь такой этот International SOS........
и стоит ли вообще по этому поводу заморачиваться?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 03 июл 2014, 10:25

Вот и я о том.....всегда брала то в Согласии, то в Ресо и никогда больше 3 т. руб не платила.......а по США вот такую ерунду выдает...3 раза персчитала...можете к ним на сайт зайти и сами проверить вбив 3 человек и 26 дней отпуска....
Несчастный случай не входит! Страхование багажа не входит! От невыезда тоже нет!
Короче обычная страховка, только у них 2 ассистанта на выбор........ставлю одного Savitar group.....выдает 12 т. руб на всех...
Ставлю International SOS....выдает 26....
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 03 июл 2014, 10:35

Ошибки явно нет......ассистант International SOS действительно столько стоит......
А вот у Ингоса на всех про все 6 т руб.....правда они и сами затрудняются сказать с каким ассистантом они работают в США..... вот и думаю а за эти 6 т. нас вообще там примут?
У Ингосстраха выходит 10 т......ассистант не понятно кто..умалчивают....
А вот в Согласии все честно.....или выбирай попроще или плати...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение заблудшая » 03 июл 2014, 10:41

Как сказал мне знакомый русский американец, какую бы страховку ты не оформил, деньги будешь платить всё равно.
А русские страховки ( я вижу вы упомянули Согласие, Ингосс и пр. шар... ) американские госпитали ( ну или те медицинские учреждения , куда вы будете обращаться) вообще не рассматривают. По опыту ( в этом году даже с детьми) всё решается с помощью лекарств и зелёнки из чемодана. Я , на всякий случай, конечно, страхую себя Патриотом, но каждый раз жаба душит. В этом году 21 день ( со 100$ франшизой) мне обошёлся 79 $, а дочке 23 $. Несправедливо же))!
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dvolk » 03 июл 2014, 10:43

Ну так и забудьте про этого страховщика. Я выше по теме давал ссылку на американскую страховую Patriotamerica, вбейте туда свои данные и посмотрите, что предлагают.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 03 июл 2014, 10:50

заблудшая писал(а) 03 июл 2014, 10:41:Как сказал мне знакомый русский американец, какую бы страховку ты не оформил, деньги будешь платить всё равно.

Естественно, это называется deductible.

заблудшая писал(а) 03 июл 2014, 10:41:А русские страховки ( я вижу вы упомянули Согласие, Ингосс и пр. шар... ) американские госпитали ( ну или те медицинские учреждения , куда вы будете обращаться) вообще не рассматривают.

Естественно, поэтому российские страховщики выступают только как посредники между туристами и американскими страховыми.

По опыту ( в этом году даже с детьми) всё решается с помощью лекарств и зелёнки из чемодана. Я , на всякий случай, конечно, страхую себя Патриотом, но каждый раз жаба душит. В этом году 21 день ( со 100$ франшизой) мне обошёлся 79 $, а дочке 23 $. Несправедливо же))!

Франшиза - это которая deductible (сумма, которую Вы платите из кармана до того, как начнет платить страховая)? Ну если жаба душит, возьмите его не 100, а 1000, например, там разница большая, если правильно помню. Потому что выбрав 100, Вы просто платите за вероятность лечения насморка и аллергии, а выбрав 1000 - за вероятность лечения серьезных вещей.
Dvolk
путешественник

Сообщение заблудшая » 03 июл 2014, 10:53

Я в курсе)!
заблудшая
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 03 июл 2014, 13:00

Dvolk писал(а) 03 июл 2014, 10:43:Ну так и забудьте про этого страховщика. Я выше по теме давал ссылку на американскую страховую Patriotamerica, вбейте туда свои данные и посмотрите, что предлагают.

Зашла по вашей ссылке...все заполнила....выбрала страховую сумму 100000...франшизу 0......на 26 дней....на троих вышло 211$.... ....правда расписано, на каждого разная сумма выходит....в целом 211долл.
А кто нибудь там брал? Дошла почти до оплаты....
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 03 июл 2014, 13:33

NYCgirl писал(а) 30 июн 2014, 00:19:Я через Patriot America покупала страховку для моей подруги когда она тут была в гостях в апреле. Карточку прислали по электронной почте сразу же. По почте ничего от них не получала.

Решила купить там же.....дошла до оплаты.....поняла, что доки должны будут выслать на эл. почту....
А куда обращаться в страховом случае? Будут указаны телефоны? И смогут ли со мной поговорить на русском.....т.к. не всегда ситуацию можно описать на английском...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 03 июл 2014, 14:25

Olja74 писал(а) 03 июл 2014, 13:33:А куда обращаться в страховом случае? Будут указаны телефоны? И смогут ли со мной поговорить на русском.....т.к. не всегда ситуацию можно описать на английском...

Что делать: http://www.insubuy.com/international-he ... ce-claims/
Поиск входящего в сеть доктора/госпиталя: http://www.insubuy.com/img-first-health ... id=patanet

Как я понимаю, нужно просто прийти к доктору с бумажкой от страховой (ID card) и спросить, как там организован процесс оплаты. В идеале он сам будет пересылать все счета в страховую, поэтому лучше искать доктора в сети (меньше мороки, хотя в случае чего данная конкретная страховка покроет и "чужих" докторов).

Там в форме поиска если выбрать zip-код (например, 10001 - Нью-Йорк) и тип учреждения urgent care (неотложка), то можно выбрать нужный язык. В случае с НЙ нашлось 3 неотложки, в которых говорят по-русски. Ну если такой нет, то, думаю, в случае чего там хоть кого-то русскоговорящего найдут, им же самим выгоднее разобраться с Вашей страховой и получить деньги. Да и вообще американцы очень отзывчивые люди и всегда стараются помочь, так что это не проблема.
Dvolk
путешественник

Сообщение Olja74 » 03 июл 2014, 14:37

А как будут обстоять дела, если доктор потребует оплатить все самим, а потом выставить счет страховой и она Вам все возместит...ведь ехать в США и получать деньги со страховой потом как то не понятно...
Ведь не всегда бывает все в идеале, и что на месте даже при нулевой франшизе не придется самим ничего оплачивать....
Если страховая например находится в России тут понятно...идем..предоставляем копии чеков и т.д....
А тут как?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 03 июл 2014, 14:50

Olja74 писал(а) 03 июл 2014, 14:37:А как будут обстоять дела, если доктор потребует оплатить все самим, а потом выставить счет страховой и она Вам все возместит...ведь ехать в США и получать деньги со страховой потом как то не понятно...

Второй вопрос по ссылке In Network Claim. Большинство будет общаться со страховой напрямую. Если доктор этого не хочет, [то найдите другого] (зачеркнуто) просите детальный счет (itemized bill) и пересылаете его в страховую. И киваете на нее, мол, все вопросы туда. Счет же выставляется после лечения, а не до и никто Вас в подвале на цепи до оплаты держать не будет. Перед лечением доктор может только посмотреть Вашу карточку и позвонить в страховую, чтобы проверить покрытие. Это если Вы сами пришли, а если Вас, не дай Бог, привезли на каталке в реанимацию, то Вас сначала оживят, а потом уже про страховку спросят.

Но это теория, а как оно на самом деле могут рассказать только те, кто реально пользовался мед. помощью. Лично мне не довелось, чего и Вам желаю.
Dvolk
путешественник

Сообщение заблудшая » 03 июл 2014, 15:52

Думаю, что вам лучше остаться дома!)
На самом деле они высылают на мейл КУЧУ бумаг ( в т.ч. брошюры) с адресами, телефонами, советами , с расположением офиса и пр. Вам присвоят номер. Напишут, что надо говорить, а что нет в случае обращения. К примеру ( скопировала, т к языком не владею, но мне сказали, что это смешно. Как раз для русских)
WHAT TO ASK: In the US, when you call a doctor's office for an appointment or present your ID card to a provider, it is important for you to say: "My healthcare coverage utilizes the Corporate Medical Network (CMN) PPO Network. Are you a provider?"

DO NOT SAY: "I have Atlas America Insurance" or "I have Atlas Insurance" or "I use Atlas PPO Network" or "I use HCC Insurance" etc. Listed providers WILL NOT recognize this language and may wrongly state that the plan is not accepted.

Так что информации будет очень много, но наличку захватите!
заблудшая
полноправный участник

Сообщение Possum » 03 июл 2014, 18:51

заблудшая писал(а) 03 июл 2014, 10:41:В этом году 21 день ( со 100$ франшизой) мне обошёлся 79 $, а дочке 23 $. Несправедливо же))!

Что "несправедливо"? Что в среднем 52-летний человек обращается за медицинской помощью в несколько раз чаще, чем 20-с-чем-то-летний?
Вы правы, жизнь - она такая, несправедливая...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение заблудшая » 03 июл 2014, 19:11

Трудная тема. Не будите зверя))!
Кстати, за две американские поездки вот эти 52- ни- ни, а для 7 до 25 распаковали чемодан лекарств на второй день. Ну и что, что в покорении Деликатной Арки, при + 50, чуть не осталась там навеки. Это же по - крупному, не аспирин там какой-то! Оффтопим!
И не надо продолжать Agafa P.
заблудшая
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль