Нужен ли английский язык в отпуске в США?

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нужен ли английский язык в отпуске в США?

Сообщение North Star » 12 фев 2014, 00:23

Possum, ничего страшного, блокнот и ручку, если потерялись, то нарисуют, но на уровне зайти в старбакс и т.п. достаточно. У меня родители с разговорником самостоятельно гуляют и благополучно возвращаются. Нет ничего страшного, всегда среди аборигенов найдутся люди, которые доброжелательно помогут-объяснят. Тем более, что вообще в Штатах попасть в место, где бы не было слышно русской речи, это постараться надо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение PIX » 12 фев 2014, 04:11

С языком легче чем без него. Нужен ли - если что многие люди путешествуют в страны не владея языком.
Я вот побывал в Маями с очень базовым испанским и ничего - выжил )

ЗЫ: С нами произошел интересный случай. Вечером паркуем наш авто возле дома, подходит афроамериканец с виноватым лицом и на английском говорит "Извините меня, я плохо говорю по испански поэтому обращаюсь к Вам на английском" ))) ну и далее реклама его нового бизнеса
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Viktorych » 12 фев 2014, 07:14

PIX писал(а) 12 фев 2014, 04:11:С языком легче чем без него. Нужен ли - если что многие люди путешествуют в страны не владея языком.
Я вот побывал в Маями с очень базовым испанским и ничего - выжил )

ЗЫ: С нами произошел интересный случай. Вечером паркуем наш авто возле дома, подходит афроамериканец с виноватым лицом и на английском говорит "Извините меня, я плохо говорю по испански поэтому обращаюсь к Вам на английском" ))) ну и далее реклама его нового бизнеса

Круто! Со знанием английского и базовым испанским удалось выжить в Маями.
Viktorych
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59
Отчеты: 7

Сообщение r_shaggy » 12 фев 2014, 07:29

Хочется обратить внимание еще на одно наблюдение.
Английский знаю на уровне очень неплохой специализировавшейся на этом школы. Перед поездками всегда еще немного стараюсь вспомнить детали. Но вот именно в США, особенно на западе, возникает забавная динамика. Буквально ежедневно и заметно английский деградирует до элементарного уровня (уровня разговорника). Поскольку (другого вывода сделать не смог), просто нет надобности в именного хорошем добротном языке. Кто-то еще сталкивался с этим?
r_shaggy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Agafa P. » 12 фев 2014, 10:52

r_shaggy писал(а) 12 фев 2014, 07:29:Кто-то еще сталкивался с этим?

Тема не об этом. Поэтому в ней я прошу этот вопрос не обсуждать, ибо офф-топ.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение _newcomer_ » 12 фев 2014, 12:17

hover писал(а) 12 фев 2014, 00:23:Тем более, что вообще в Штатах попасть в место, где бы не было слышно русской речи, это постараться надо.

Удивлен.
Хотелось бы узнать, насколько далеко вы сами забирались прочь от больших городов, типа НЙ, Бостон, Маями, Чикаго, ЛВ и СФ и стандартных туристических мест, типа Ниагара или Большой Каньон?
Да и в этих местах поискать придется.
Мест, где можно рассчитывать на "случайно встретить русско-говорящего", реально пересчитать по пальцам рук.
По моим наблюдениям за многие тысячи километров по разным провинциям и на востоке и на западе - нет знают там русский. И не откуда там ему взяться.
Скорее китайский услышите. Ну и испанский конечно.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gva69 » 12 фев 2014, 21:57

Поделюсь небольшим собственным опытом. Язык практически не знаю. С "горем пополам" могу объяснить, что мне нужно(в магазине, в кассе и т.п.) , но практически не понимаю, что говорят мне.
На границе сразу подал офицеру паспорт, декларацию и выпалит разом про " инглиш вери бед" и про "визит ту май френдс" ) Из его встречного вопроса уловил только "тикет", подал распечатку обратного билета. Тут завис уже он - билет был, в основном, на русском). Пришлось тыкать пальцем в дату со словами "бек ту раша"). Вобщем, он махнул рукой и шлепнул печать. )
По началу немного комплексовал, боялся заблудиться и т.п. Через пару дней , после небольших практических инструкций от моих местных друзей, в принципе , достаточно беспроблемно перемещался на всевозможном транспорте между пригородом (где жил) и Бостоном, ездил на автобусе в Нью Йорк и обратно , поселялся там в гостинице, посещал достопримечательности....... Это всё вполне решаемо и без знания языка. Конечно, местная "симка" и безлимитный интернет тоже очень помогли.
Из очевидных минусов : 1.Для меня было сложно посещать общепит с обслуживанием официантами. Действительно сложно объясняться и добиться того , что тебе нужно. Пришлось обходиться "фаст фудом". 2 Без знания языка практически нет смысла посещать какие либо серьезные музеи и прочие достопримечательности, требующие понимания предмета.
Если резюмировать, то конечно, в США без знания английского языка не пропадешь, с голоду не умрешь, доедешь куда надо, купишь что надо и т.п. К счастью там всё для удобства человека , а не наоборот. Но , увы, есть определенное ощущение неполноты впечатлений. Ну это , что ли, как смотреть черно-белый телевизор, вместо цветного...
Так что, язык конечно лучше знать! Буду над этим работать)
Последний раз редактировалось gva69 12 фев 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
gva69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 12 фев 2014, 22:20

gva69 писал(а) 12 фев 2014, 21:57:в США без знания английского языка не пропадешь... но... Ну это , что ли, как смотреть черно-белый телевизор, вместо цветного...

О как отлично сказали!!! Думаю, ваша фраза может стать резюме всего трехстраничного обсуждения!
Agafa P.

Сообщение Onil » 12 фев 2014, 22:33

интересная тема. хотел сразу ответить а потом задумался. приехали в штаты с женой. англиский учили в советской школе и в советском вузе. считали что неплохо его знаем. оказалось что неплохо знать и разговаривать/понимать - это две большие разницы )))
оказалось что ничего не понимаем и сказать не можем ничего. очень помогало то, что сша страна эммигрантов и мы были не первые "иностранцы" с кем собеседнику уже приходилось общаться. американцы весьма дружелюбны и как правило спокойно могут потратить своих 5 минут на обьяснение куда вам идти )))
очень помогает блокнот и умение написать куда надо или что хотите. там же вам быстро набросают план действий. почему написать? а потому, что даже неплохо знающие язык зачастую произносят слово совершенно не так как американцы, а так как произносят это название в россии.
и всегда с собой имейте адресс вашей гостиницы. всегда. никакое знание языка делает вас ущербным туристом. насколько вы знаете язык, настолько вы увидите и поймете то, что увидели. вы молоды и за оставшееся до поездки времени, запросто сможете проштудировать и выучить небольшой разговорник. это вам намного облегчит существование. не ленитесь.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение North Star » 13 фев 2014, 21:04

_newcomer_ писал(а) 12 фев 2014, 12:17:Удивлен.

Во всех перечисленных Вами стандартных туристических местах русских туристов с лихвой, в нестандартных также. Не так, чтобы через каждые 100 м, но практически везде, во всех "провинциях", можно встретить русских, и тех, кто туристы, и тех, кто живёт. Уверена, что не откажут потерявшемуся человеку, если понадобится помощь. Да и аборигены радостно каляками-маляками на путь истинный направят. Что не отменяет для ТС необходимости учить язык по возможности, расширение кругозора всегда полезно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dvolk » 14 фев 2014, 15:22

Viktorych писал(а) 10 фев 2014, 10:15:Советчикам "учите английский", для этого, либо нужны хорошие способности к изучению иняза, либо время.
У меня, например, ни первого, ни второго нет.

Сложность изучения английского сильно преувеличена, особенно у людей, искалеченных советской школой. Это я не в упрек говорю, сам такой.

На самом деле, как сказал кто-то умный, "научиться плохо говорить по-английски очень просто". Ну то есть для того, чтобы правильно употреблять все 13 времен глагола таки да, нужно время, но процентов 80 всей английской речи - это 3000 слов (которые учатся очень быстро, потому что употребляются постоянно) и 3 простых времени.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Viktorych » 14 фев 2014, 15:39

Dvolk писал(а) 14 фев 2014, 15:22:
Viktorych писал(а) 10 фев 2014, 10:15:Советчикам "учите английский", для этого, либо нужны хорошие способности к изучению иняза, либо время.
У меня, например, ни первого, ни второго нет.

Сложность изучения английского сильно преувеличена, особенно у людей, искалеченных советской школой. Это я не в упрек говорю, сам такой.

На самом деле, как сказал кто-то умный, "научиться плохо говорить по-английски очень просто". Ну то есть для того, чтобы правильно употреблять все 13 времен глагола таки да, нужно время, но процентов 80 всей английской речи - это 3000 слов (которые учатся очень быстро, потому что употребляются постоянно) и 3 простых времени.

Небольшой оффтоп, а можно список этих слов?

Только не здесь, пожалуйста, а Viktorуchу в личку. Agafa P.
Viktorych
участник

Сообщение visiondelta » 11 мар 2014, 14:00

Хорошая тема)))
По визе: Получали визу осенью 2013. Язык с женой не знаем практически вообще))) Пришли доки на визу отдавать, пара вопросов: - Язык знаете? - Нет, не знаем, и знать не хотим))) - Цель поездки? - Туризм, новый год в Нью-Йорке. - Проходите (одобрено) ВСЕ! Я не знаю показатель это, или нет - знание английского.... Нас тоже пугали, мол - не дадут, язык надо, это надо, еще это надо, и так далее. Но тем не менее все дали!!! При нас мужика завернули, так он там скандал устроил)) Но его быстро остудили.
Нужен ли английский язык в США???: По хорошему-то нужен... Но я (на своем же опыте) не сильно обламывался, не зная языка. Естественно, объяснить элементарные вещи я мог + жена помогала. И не стоит забывать про язык жестов - это самый универсальный язык на земле! Плюс американцы ОЧЕНЬ отзывчивый народ (ИМХО). И каждому туристу готовы объяснять до тех пор пока он не поймет, или сам уже не убежит))))))) Пример: - Сидим в кафе с женой, оживленно обсуждаем какое-то место на карте. Подходит девушка из-за соседнего столика, говорит: - Чем я могу Вам помочь? У Вас проблема(Ы)? Через пять минут вокруг нашего столика был собран консилиум))) включая трех посетителей + обслуживающий персонал кафе. Проблема с поиском была решена на корню!
Вот как-то так. Не знаю будет ли полезен мой отзыв. Но опыт есть опыт.
Всем мира!
visiondelta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение _newcomer_ » 11 мар 2014, 14:11

visiondelta писал(а) 11 мар 2014, 14:00:По визе... Нас тоже пугали, мол - не дадут, язык надо

"не читайте перед обедом советских газет" (с) не слушайте больше этих людей, они не в теме.
Как многократно писалось на этом форуме, проявление "знания" языка во время собеседования порой только все портит. Даже если и знаете - говорите по русски.
_newcomer_
активный участник

Сообщение visiondelta » 11 мар 2014, 15:20

_newcomer_ писал(а) 11 мар 2014, 14:11:
visiondelta писал(а) 11 мар 2014, 14:00:По визе... Нас тоже пугали, мол - не дадут, язык надо

"не читайте перед обедом советских газет" (с) не слушайте больше этих людей, они не в теме.
Как многократно писалось на этом форуме, проявление "знания" языка во время собеседования порой только все портит. Даже если и знаете - говорите по русски.

Дык, и не слушали)))
Всех слушать...... Так никуда и не уедешь)))
А язык, как не знали так и не знаем!
И продолжаем путешествовать по миру не обламываясь
visiondelta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение bsd » 30 мар 2014, 03:05

Совершил длительную поездку по США с минимальным знанием английского (для меня
первый иностранный язык - французский).

По-английски мог: понять почти всё написанное в табличках и объявлениях,
читать длинные тексты, понимая общий смысл написанного.
Сказать простые фразы, причём "коряво" и примитивно.

Но практически не мог понимать их речь. Особенно если говорят в своём обычном стиле -
невнятно и быстро.

На мой взгляд, без хорошего английского в США очень неудобно и некомфортно!
Кстати, то, что на юге США многие жители его не знают - на мой взгляд, миф.
В Майами и Лос-Анджелесе многие говорят на испанском между собой,
но во всех официальных делах английский и в этих городах безоговорочно доминирует.

Отношение к незнающим английский в США - негативное.
Без него никак!
К тому же таким образом мы позорим Россию, потому что уже выглядит
как наша национальная черта: только русские туристы не знают языка,
а туристы из всех остальных стран - знают.
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2014, 06:30

bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05: Отношение к незнающим английский в США - негативное.

Я наоборот всегда встречалась с желанием понять и помочь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Viktorych » 31 мар 2014, 07:04

bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05:Совершил длительную поездку по США с минимальным знанием английского (для меня
Без него никак!

К чему это самобичевание?
Миф - это то, что "туристы из всех остальных стран - знают".
Я уж не говорю про французов, но лично видел в гостинице в Форте Лодердейле, как мужчина, видимо пытаясь выяснить есть ли в номере утюг, чуть ли не снял с себя штаны, показывая, что ему надо их погладить. Язык, на котором он общался со своей женой (девушкой) распознать не удалось.
Viktorych
участник

Сообщение Kochking » 31 мар 2014, 07:31

bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05:Совершил длительную поездку по США с минимальным знанием английского (для меня
первый иностранный язык - французский).

По-английски мог: понять почти всё написанное в табличках и объявлениях,
читать длинные тексты, понимая общий смысл написанного.
Сказать простые фразы, причём "коряво" и примитивно.

Но практически не мог понимать их речь. Особенно если говорят в своём обычном стиле -
невнятно и быстро.

На мой взгляд, без хорошего английского в США очень неудобно и некомфортно!
Кстати, то, что на юге США многие жители его не знают - на мой взгляд, миф.
В Майами и Лос-Анджелесе многие говорят на испанском между собой,
но во всех официальных делах английский и в этих городах безоговорочно доминирует.

Без него никак!

о чем Вы говорите? Никакого негатива и в помине нет! Не пугайте тех, кто там не был. То, что знание облегчит общение - это несомненно, но обязательным условием не является.
И про ЛА - не то чтобы не знают язык, но грамматические ошибки там в ходу - например, вместо "they were" они легко могут сказать "they was". Соответственно, даже когда ты в путешествии путаешь формы глаголов (это в русском языке их 3, а в английском 12!!), но имеешь приличный словарный запас, тебя поймут.
Kochking
участник

Страны: 18

Сообщение Алена1976 » 31 мар 2014, 07:42

bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05:Отношение к незнающим английский в США - негативное.
Без него никак!

Nonsense.
Ну зачем же такое писать и отпугивать людей от посещения США.
Американцы очень доброжелательны и никакого негатива к туристам просто быть не может.
Вторую часть опуса (про позор России) я даже комментировать не стану.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 902 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение К.с.а.н.а » 01 апр 2014, 19:23

Тоже хотелось бы немного рассказать о своём опыте пребывания в США «без языка))). Поехала туда первый раз два года назад, знания языка были очень минимальные, всё шло хорошо….пока…. Приехав в прекрасный город Филадельфию ….я чудным образом осталась без жилья (такое было первый раз на моей практике), это мне сообщили в хостеле при помощи гугл-переводчика, так как я их не понимала, якобы я сама отменила свою бронь и больше номеров свободных у них нет. Разбираться без языка было сложно кто виноват, они распечатали список телефонов недорогих хостелов и вручив мне их торжественно, сказали…ищите. В шоковом состоянии я попыталась им объяснить, что не смогу, они сжалились , позвонили в какой-то отель, нашли мне недорогое жильё, распечатали мутную карту и проводили за дверь) Короче, добиралась я туда почти 2.5 часа, ехала мимо каких-то жутких районов, что за адрес… и где это, не могла сказать даже тётя-водитель в автобусе, куда меня направили. Высадив меня на какой-то окраине, она посмотрела печальным взглядом и уехала. Я ходила как приведение , пыталась найти там хоть одну живую душу, народ как повымирал, а те редкие жители, что попадались, не могли ничем помочь. В итоге, нашёлся добрый человек, показал дорогу, это оказался кемпинг в каком-то лесу, по которму ещё пришлось идти минут 20 , а это был вечер)))
Но это было ещё не всё… После Филы я поехала в НЙ, где почему-то перестал ловить мой телефон и заблокировались все мои карты, мистический город оказался) Все попытки связаться с банком оказались тщетны, там я осталась без денег))) Я выжила, но не об этом) Вывод, даже оказавшись в таких ситуациях можно выкрутиться без языка, люди помогают, они отзывчивые и добрые, поэтому не бойтесь ездить, просить помощи, объясняя на пальцах, главное .. это желание) Приключения…это ж так здорово)
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение _newcomer_ » 01 апр 2014, 19:33

К.с.а.н.а писал(а) 01 апр 2014, 19:23:...Я выжила... Приключения…это ж так здорово

Ваш рассказ - хорошая причина для других начать чуть лучше учить язык
Явно ряда приключений можно было бы избежать.... Вот ведь, экстремалы
_newcomer_
активный участник

Сообщение Dvolk » 01 апр 2014, 19:37

К.с.а.н.а писал(а) 01 апр 2014, 19:23:Короче, добиралась я туда почти 2.5 часа, ехала мимо каких-то жутких районов, что за адрес… и где это, не могла сказать даже тётя-водитель в автобусе, куда меня направили. Высадив меня на какой-то окраине, она посмотрела печальным взглядом и уехала. Я ходила как приведение , пыталась найти там хоть одну живую душу, народ как повымирал, а те редкие жители, что попадались, не могли ничем помочь. В итоге, нашёлся добрый человек, показал дорогу, это оказался кемпинг в каком-то лесу, по которму ещё пришлось идти минут 20 , а это был вечер)))
Но это было ещё не всё… После Филы я поехала в НЙ, где почему-то перестал ловить мой телефон и заблокировались все мои карты, мистический город оказался) Все попытки связаться с банком оказались тщетны, там я осталась без денег))) Я выжила, но не об этом) Вывод, даже оказавшись в таких ситуациях можно выкрутиться без языка, люди помогают, они отзывчивые и добрые, поэтому не бойтесь ездить, просить помощи, объясняя на пальцах, главное .. это желание) Приключения…это ж так здорово)

Не так давно было сообщение про одну белую девочку - американку, которую полиция забрала в участок (что-то она там начудила в аэропорту), подержала и отпустила. Ну отпустила и ладно, но это произошло в одном "не очень хорошем", но немного темноватом районе. Итог - групповое изнасилование, полет из окна (по счастливой случайности не летальный) и пожизненная инвалидность. Ну и несколько миллионов долларов от департамента полиции города Чикаго за то, что бравые стражи порядка, когда отпускали ее из участка, не довезли ее до безопасного места.

Так что вы там поосторожнее с приключениями.

ПС: А на форуме уже есть темы "нужен ли презерватив в секс-туре по Африке" и "Стоит ли купаться в Ганге, если есть свежий порез на пальце"?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение TsarTV » 01 апр 2014, 19:40

Dvolk
Я думаю девочка американка хорошо знала английский. Так что это явно не в эту тему. Отморозков везде полно, к сожалению.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение К.с.а.н.а » 01 апр 2014, 19:41

_newcomer_ писал(а) 01 апр 2014, 19:33:
К.с.а.н.а писал(а) 01 апр 2014, 19:23:...Я выжила... Приключения…это ж так здорово

Ваш рассказ - хорошая причина для других начать чуть лучше учить язык
Явно ряда приключений можно было бы избежать.... Вот ведь, экстремалы

Это я написала к тому, что без языка можно обойтись, тем более если отпуск проходит без таких приключений , а от этого никто не застрахован!

Я сама не ожидала такого поворота событий )) Все мои самостоятельные поездки проходили всегда с лёгкой степенью экстрима))))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 01 апр 2014, 21:31

Прошу дальше не развивать тему приключений и экстрима в поездках в этой теме.
Agafa P.

Сообщение Natali2561 » 02 апр 2014, 20:46

А вот у тех, кто вообще не знает ничего, может случиться ступор.... Вот и хочется послушать мнений - как из этих ситуаций выходить, не владея языком вообще)

Недавно вернулась из второй поездки по США. До первой поездки я считала, что английский знаю. В США поняла, что я их английский не понимаю.))))
В аэропорту у меня получается интересное общение с пограничником. Он задает вопросы, я понимаю, что я отвечаю совсем не то, что он спрашивает, но отвечаю - на сколько дней еду, цель - туризм, название первого отеля. Разговор быстро заканчивается взаимными улыбками, результат - второй раз - штамп на 6 месяцев. В США ( в единственной из всех посещенных мной стран) бронирую хостелы - 4-х или 6-ти местные. Соответственно живу и общаюсь с девушками из разных стран (и с американками в том числе). Они стараются для меня говорить медленно и понятными мне фразами. Если хочется обсудить какие-то серьезные темы, в помощь гугл - транслейт. ( wi-fi всегда бесплатно.)
Единственным негативным моментом стала поездка на автобусе Грейхаунд из НЙ в Чикаго. Водитель - женщина-негритянка, наверное очень любила поговорить. Перед каждой остановкой она минут 10 - 15 очень много говорила на очень быстром непонятном для меня языке. Выловить единственную нужную мне фразу о том, сколько минут стоянка автобуса, я не могла. Из автобуса всех просили выйти, автобус уезжал, а потом посадка происходила в другом месте. Ночью это был для меня экстрим. На обратном пути водитель был белый американец, совсем другое дело. На каждой остановке он специально для меня повторял медленно инфо о стоянке.
Вывод: путешествовать без языка можно, и нужно. Люди в США очень доброжелательны, но, конечно, бывают исключения, как и в любой другой стране. И еще, пришла к выводу, самая ненужная вещь в поездке - это разговорник. Нужен гугл и изредка нужен словарь.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение HappyOne » 03 апр 2014, 22:42

Водитель - женщина-негритянка, наверное очень любила поговорить. Перед каждой остановкой она минут 10 - 15 очень много говорила на очень быстром непонятном для меня языке
.
Черные говорят на своем диалекте. А если они с гетто тогда совсем труба, там свой сленг и говор. Поэтому даже эмигранты которые живут здесь по многу лет понимают их с трудом. Недавно у меня был случай: в Вашингтоне несколько раз пришлось спрашивать дорогу у черных полицейских; моя попутчица не понемала ни одного их слова- хотя и живет здесь более 10 лет.
Из этих соображений лучше у черных не спрашивать- все равно их не поймете. У китайцев из Чайнатаунов тоже не надо спрашивать- большинство из них не говорит по английски. Так же не следуют начинать свой вопрос со слов Please help me В Америке, особенно на улице, обычно так просят денег- поэтому вас просто проигнорируют и пройдут мимо. Лучше сразу начинать со своего вопроса, а для вежливости вначале надо сказать Excuse me и сразу приступать к своему вопросу.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Mrs.T » 03 апр 2014, 23:02

Мы как то жили в северном Майами, так там по английски вообще никто не говорил. Если б я не знала итальянский, который немного похож на испанский, я бы там с голоду умерла.
Видела в аутлете наших соотечественников, которые по английски не понимали вообще, они были на машине, т.е. они как то путешествовали без языка
Хотя в аутлете им объясняли как заплатить на 20% меньше. Ну т.е. в конкретном магазине ущерб от незнания языка составил ок.20$. Так что делайте выводы

Ну и если вы говорите по английски хотя бы на уровне школьной программы, смело общайтесь - американский английский достаточно примитивный. Это Вам не старушка Англия.
ЗЫ: немножко оффтоп, но мне вспомнилось как мы в Шанхае объясняли таксисту что нам нужно в аэропорт. Я показывала пантомиму взлетающего самолета с реактивным двигателем. А китаец радостно кивал и говорил мне что то на китайском. Как потом оказалось - спрашивал терминал
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ulm » 04 апр 2014, 02:59

Mrs.T писал(а) 03 апр 2014, 23:02: - американский английский достаточно примитивный. Это Вам не старушка Англия.

Что это значит?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 04 апр 2014, 08:40

ulm писал(а) 04 апр 2014, 02:59:
Mrs.T писал(а) 03 апр 2014, 23:02: - американский английский достаточно примитивный. Это Вам не старушка Англия.

Что это значит?

Присоединяюсь к вопросу
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Mrs.T » 04 апр 2014, 10:10

Это значит, что в Штатах на бытовом уровне не говорят оборотами как в книжках Джейн Остин
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 10:13

Mrs.T писал(а) 04 апр 2014, 10:10:Это значит, что в Штатах на бытовом уровне не говорят оборотами как в книжках Джейн Остин

Я думаю, и в старой доброй Англии на бытовом уровне тоже не говорят оборотами как в книжках
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96

Сообщение Mrs.T » 04 апр 2014, 10:22

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 10:13:
Mrs.T писал(а) 04 апр 2014, 10:10:Это значит, что в Штатах на бытовом уровне не говорят оборотами как в книжках Джейн Остин

Я думаю, и в старой доброй Англии на бытовом уровне тоже не говорят оборотами как в книжках

Слава Богу говорят. Я имею ввиду не водителей кэбов, а простых обывателей. Обожаю британскую речь.

В Штатах можно обходиться набором Эллочки-людоедочки, и даже поддерживать оживленную беседу.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2014, 11:59

Обсуждение отличий и прелестей британского и американского вариантов английского языка оффтоп в этой теме.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Opossum-obormossum » 05 апр 2014, 22:05

По поводу владения английским в Штатах... У меня муж в совершенстве владеет British English, немного с шотландским акцентом, а я так, могу объясниться. Так вот. Весь обслуживающий персонал (особенно в мотелях) мужа моего не понимал. Зато прекрасно понимал меня. Это я к чему... Идеальный английский там даже мешает, на пальцах поймут намного лучше...
Opossum-obormossum
новичок

Страны: 5

Сообщение Onil » 05 апр 2014, 23:09

обьясняю: яму можно выкопать чайной ложкой. можно лопатой. незнание языка не убьет, но затруднит.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Grizzly_bear » 05 апр 2014, 23:46

Лучше знать, но не критично
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение bsd » 06 апр 2014, 10:58

Насчёт британского и американского английского. В письменном виде различий практически никаких.
Да, есть, к примеру, "railway" и "railroad", но оба этих слова должны быть одинаково понятны.
Читая британские и американские сайты, мне трудно найти отличия.

Трудности в их акценте или в наличии сленговых слов, отсутствующих в письменном языке?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 06 апр 2014, 18:02

bsd писал(а) 06 апр 2014, 10:58:Насчёт британского и американского английского.

На замечание модератора наплевать?
Chudo70 писал(а) 04 апр 2014, 11:59:Обсуждение отличий и прелестей британского и американского вариантов английского языка оффтоп в этой теме.

Устное предупреждение.
Agafa P.

Сообщение Crazy Or High » 06 апр 2014, 22:58

Думаю, базовый набор фраз будет необходим и очень даже полезен
Crazy Or High
новичок

Сообщение inters » 07 апр 2014, 04:17

Мой ответ - знание английского не мешает, но в принципе можно путешствовать без него если тщательно проработать детали.
Шотландский английский - это просто жесть, его очень тяжело понять.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение erovairina » 07 июн 2014, 23:22

Я, отправилась в США, без знания языка.Проехала 3200 миль на машине. Побывала в 6 штатах на западе страны , да трудности были, но язык жестов очень помог. Люди действительно открытые и все помогали, как могли и даже с удовольствием ,узнав откуда я и что путешествую одна. Ручка, блокнот, калькулятор и немного смекалки, и конечно доброжелательности. Вот мой набор.На таможне просто сказала, что не знаю язык, проблем не было.
Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
erovairina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль