Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
PIX писал(а) 12 фев 2014, 04:11:С языком легче чем без него. Нужен ли - если что многие люди путешествуют в страны не владея языком.
Я вот побывал в Маями с очень базовым испанским и ничего - выжил )
ЗЫ: С нами произошел интересный случай. Вечером паркуем наш авто возле дома, подходит афроамериканец с виноватым лицом и на английском говорит "Извините меня, я плохо говорю по испански поэтому обращаюсь к Вам на английском" ))) ну и далее реклама его нового бизнеса
r_shaggy писал(а) 12 фев 2014, 07:29:Кто-то еще сталкивался с этим?
hover писал(а) 12 фев 2014, 00:23:Тем более, что вообще в Штатах попасть в место, где бы не было слышно русской речи, это постараться надо.
gva69 писал(а) 12 фев 2014, 21:57:в США без знания английского языка не пропадешь... но... Ну это , что ли, как смотреть черно-белый телевизор, вместо цветного...
_newcomer_ писал(а) 12 фев 2014, 12:17:Удивлен.
Viktorych писал(а) 10 фев 2014, 10:15:Советчикам "учите английский", для этого, либо нужны хорошие способности к изучению иняза, либо время.
У меня, например, ни первого, ни второго нет.
Dvolk писал(а) 14 фев 2014, 15:22:Viktorych писал(а) 10 фев 2014, 10:15:Советчикам "учите английский", для этого, либо нужны хорошие способности к изучению иняза, либо время.
У меня, например, ни первого, ни второго нет.
Сложность изучения английского сильно преувеличена, особенно у людей, искалеченных советской школой. Это я не в упрек говорю, сам такой.
На самом деле, как сказал кто-то умный, "научиться плохо говорить по-английски очень просто". Ну то есть для того, чтобы правильно употреблять все 13 времен глагола таки да, нужно время, но процентов 80 всей английской речи - это 3000 слов (которые учатся очень быстро, потому что употребляются постоянно) и 3 простых времени.
visiondelta писал(а) 11 мар 2014, 14:00:По визе... Нас тоже пугали, мол - не дадут, язык надо
_newcomer_ писал(а) 11 мар 2014, 14:11:visiondelta писал(а) 11 мар 2014, 14:00:По визе... Нас тоже пугали, мол - не дадут, язык надо
"не читайте перед обедом советских газет" (с) не слушайте больше этих людей, они не в теме.
Как многократно писалось на этом форуме, проявление "знания" языка во время собеседования порой только все портит. Даже если и знаете - говорите по русски.
bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05: Отношение к незнающим английский в США - негативное.
bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05:Совершил длительную поездку по США с минимальным знанием английского (для меня
Отношение к незнающим английский в США - негативное.
Без него никак!
К тому же таким образом мы позорим Россию, потому что уже выглядит
как наша национальная черта: только русские туристы не знают языка,
а туристы из всех остальных стран - знают.
bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05:Совершил длительную поездку по США с минимальным знанием английского (для меня
первый иностранный язык - французский).
По-английски мог: понять почти всё написанное в табличках и объявлениях,
читать длинные тексты, понимая общий смысл написанного.
Сказать простые фразы, причём "коряво" и примитивно.
Но практически не мог понимать их речь. Особенно если говорят в своём обычном стиле -
невнятно и быстро.
На мой взгляд, без хорошего английского в США очень неудобно и некомфортно!
Кстати, то, что на юге США многие жители его не знают - на мой взгляд, миф.
В Майами и Лос-Анджелесе многие говорят на испанском между собой,
но во всех официальных делах английский и в этих городах безоговорочно доминирует.
Отношение к незнающим английский в США - негативное.
Без него никак!
bsd писал(а) 30 мар 2014, 03:05:Отношение к незнающим английский в США - негативное.
Без него никак!
К.с.а.н.а писал(а) 01 апр 2014, 19:23:...Я выжила... Приключения…это ж так здорово
К.с.а.н.а писал(а) 01 апр 2014, 19:23:Короче, добиралась я туда почти 2.5 часа, ехала мимо каких-то жутких районов, что за адрес… и где это, не могла сказать даже тётя-водитель в автобусе, куда меня направили. Высадив меня на какой-то окраине, она посмотрела печальным взглядом и уехала. Я ходила как приведение , пыталась найти там хоть одну живую душу, народ как повымирал, а те редкие жители, что попадались, не могли ничем помочь. В итоге, нашёлся добрый человек, показал дорогу, это оказался кемпинг в каком-то лесу, по которму ещё пришлось идти минут 20 , а это был вечер)))
Но это было ещё не всё… После Филы я поехала в НЙ, где почему-то перестал ловить мой телефон и заблокировались все мои карты, мистический город оказался) Все попытки связаться с банком оказались тщетны, там я осталась без денег))) Я выжила, но не об этом) Вывод, даже оказавшись в таких ситуациях можно выкрутиться без языка, люди помогают, они отзывчивые и добрые, поэтому не бойтесь ездить, просить помощи, объясняя на пальцах, главное .. это желание) Приключения…это ж так здорово)
_newcomer_ писал(а) 01 апр 2014, 19:33:К.с.а.н.а писал(а) 01 апр 2014, 19:23:...Я выжила... Приключения…это ж так здорово
Ваш рассказ - хорошая причина для других начать чуть лучше учить язык
Явно ряда приключений можно было бы избежать.... Вот ведь, экстремалы
А вот у тех, кто вообще не знает ничего, может случиться ступор.... Вот и хочется послушать мнений - как из этих ситуаций выходить, не владея языком вообще)
.Водитель - женщина-негритянка, наверное очень любила поговорить. Перед каждой остановкой она минут 10 - 15 очень много говорила на очень быстром непонятном для меня языке
Mrs.T писал(а) 03 апр 2014, 23:02: - американский английский достаточно примитивный. Это Вам не старушка Англия.
ulm писал(а) 04 апр 2014, 02:59:Mrs.T писал(а) 03 апр 2014, 23:02: - американский английский достаточно примитивный. Это Вам не старушка Англия.
Что это значит?
Mrs.T писал(а) 04 апр 2014, 10:10:Это значит, что в Штатах на бытовом уровне не говорят оборотами как в книжках Джейн Остин
brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 10:13:Mrs.T писал(а) 04 апр 2014, 10:10:Это значит, что в Штатах на бытовом уровне не говорят оборотами как в книжках Джейн Остин
Я думаю, и в старой доброй Англии на бытовом уровне тоже не говорят оборотами как в книжках
bsd писал(а) 06 апр 2014, 10:58:Насчёт британского и американского английского.
Chudo70 писал(а) 04 апр 2014, 11:59:Обсуждение отличий и прелестей британского и американского вариантов английского языка оффтоп в этой теме.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке