Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы

Сообщение Sergeyc » 30 апр 2012, 07:06

Не знаю как в 2008-м, Но даже в 1933 когда Ильф и Петров путешествовали по Америке. Почитайте их книгу Одноэтажная Америка, даже их пустили в Мексику на корриду.
Какой то вам пограничник глупый попался. И где вы его там на машине нашли? Там как в Шенгене надпись Мексика не притормаживая проскакиваешь и через 5 минут ты в Тихуане...
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Slap » 30 апр 2012, 07:15

Sergeyc писал(а) 30 апр 2012, 02:56:ничего не будет! 100 раз так делал! Сходи в магазин Giant там текилы выбор приличный

А гражданство у Вас какое. а у топикстартера? И что, за текилу налог на границе не берут при въезде в США? А то сейчас насоветуете, ТС себе "срок с пола поднимет"
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение keldog » 30 апр 2012, 08:00

Гр россия, а какое это имеет значение?
USA, 13104308698
keldog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 30 апр 2012, 08:55

keldog писал(а) 30 апр 2012, 08:00:Гр россия, а какое это имеет значение?

Да, просто не зная гражданства дают советы сходить в Мексику без визы, в Канаду до кучи Что мексиканских пограничников там нет. Коммунизм что ли там наступил?
По сути вопроса - обратно в США пустят без вопросов, но я все же поддерживаю мнение, что в Мексику Вы проникли не очень легитимно.
Slap
Старожил

Сообщение Taurus75 » 30 апр 2012, 09:06

Ходили в Тихуану пешком в 2010 году. Туда прошли свободно - никаких пограничников. На обратном пути пришлось стоять в длинной очереди. Сейчас точно не помню, но где-то полтора часа. На американской границе нас спросили, что мы делали в Мексике - сказали, что прогулялись по Тихуане. Новый штамп в паспорт не поставили, I-94 осталась та же.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение stranger267 » 30 апр 2012, 17:42

Slap писал(а) 30 апр 2012, 08:55:
keldog писал(а) 30 апр 2012, 08:00:Гр россия, а какое это имеет значение?

Да, просто не зная гражданства дают советы сходить в Мексику без визы, в Канаду до кучи Что мексиканских пограничников там нет. Коммунизм что ли там наступил?
По сути вопроса - обратно в США пустят без вопросов, но я все же поддерживаю мнение, что в Мексику Вы проникли не очень легитимно.

не надо путать Мексику и безвизовую зону у границы. Похожая процедура есть и в Канаде возле Ниагары (была, сейчас нужно уточнить). Вполне легитимно он в Мексику съездил. У него должна быть действующая I-94 и паспорт (ну или ГК, с ней паспорт не обязателен) для въезда.

Ищите по названию Border Zone. 25 миль (примерно) и максимум 72 часа пребывания. Там упрощенные правила.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Slap » 30 апр 2012, 23:35

Я думаю, что ТС уже благополучно вернулся в США.
Я могу путать, но мне всегда казалось, что зона упрощенного пребывания в приграничной зоне Мексики касается лишь граждан США. Наверняка у них есть межгосударственное соглашение по этому поводу.
Мне просто любопытно рассмотреть гипотетическую ситуацию. Когда такой же как ТС пассажир перешел в Мексику из штатов. Сидит в мексиканском кабаке с чикой на коленках и вдруг полицейская операция по захвату наркодилеров и торговцев оружия. Примут, естественно, весь кабак. Мне вот просто интересно, как внятно пассажир сможет объяснить на каком основании он находится на территории суверенного государства с серпастым-молоткастым или с трезубцем на обложке и почему он не верблюд (наркодилер или торговец оружием)
Slap
Старожил

Сообщение Navigator » 30 апр 2012, 23:46

для граждан РФ и Украины, при наличии действующей визы США, вьезд в Мексику безвизовый (с когда, не помню)
так какие проблемы?
Последний раз редактировалось Navigator 30 апр 2012, 23:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kamehameha » 30 апр 2012, 23:48

Slap писал(а) 30 апр 2012, 23:35:Я думаю, что ТС уже благополучно вернулся в США.
Я могу путать, но мне всегда казалось, что зона упрощенного пребывания в приграничной зоне Мексики касается лишь граждан США. Наверняка у них есть межгосударственное соглашение по этому поводу.
Мне просто любопытно рассмотреть гипотетическую ситуацию. Когда такой же как ТС пассажир перешел в Мексику из штатов. Сидит в мексиканском кабаке с чикой на коленках и вдруг полицейская операция по захвату наркодилеров и торговцев оружия. Примут, естественно, весь кабак. Мне вот просто интересно, как внятно пассажир сможет объяснить на каком основании он находится на территории суверенного государства с серпастым-молоткастым или с трезубцем на обложке и почему он не верблюд (наркодилер или торговец оружием)

начнем хотя бы с того, что в такой ситуации, когда у человека есть действующая I-94, у него с огромной долей вероятности есть и действующая американская виза. А действующая американская виза является основанием для легального туристического въезда в Мексику гражданина любой страны, хоть молоткастой, хоть трезубцевой. Я так понимаю, что действующая I-94 - точно также. Так что ничего доказывать полицейским не надо будет.

впрочем, не надо было и раньше, даже когда и не было правила по безвизовому въезду в Мексику по американской визе. Я так в 2007-м, что ли, году, побоявшись нелегального нахождения в мексике, получил в Лос-Анджелесе визу мексиканскую, (визы американской действующей уже не было, но был действующий статус в США) поехал в Баха Калифорнию. Понятное дело, что в 25 мильной зоне никто не интересовался, однако я собирался ехать дальше, в Сан-Фелипе, поэтому в Энсенаде пошел в имиграционный офис, типа, чтобы визу там как-нить отметили или еще что. Мне сказали, что ничего от меня не нужно аж до самого въезда в штат Сонора.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение keldog » 02 май 2012, 08:56

Всем спасибо за каменты. Сегодня перешел границу в обратном направлениию. Потребовался паспорт с действующей визой и ай-94 (мне ай94 вновь выдали, тк первую я проеб@л). в очереди простоял 2 часа, хотя как выяснилось зря - америкосы и все остальные, кроме мексов, вполне могут пройти без очереди и бесплатно, имея паспорт-визу-ай94
USA, 13104308698
keldog
новичок

Сообщение stranger267 » 02 май 2012, 19:28

keldog писал(а) 02 май 2012, 08:56:Всем спасибо за каменты. Сегодня перешел границу в обратном направлениию. Потребовался паспорт с действующей визой и ай-94 (мне ай94 вновь выдали, тк первую я проеб@л). в очереди простоял 2 часа, хотя как выяснилось зря - америкосы и все остальные, кроме мексов, вполне могут пройти без очереди и бесплатно, имея паспорт-визу-ай94

Насколько я знаю для въезда нужно ИЛИ действующая виза в США ИЛИ незакрытая I-94. Так как виза совсем не обязательна для легального пребывания в США, нужна именно I-94. Судя по тому что вам вновь выдали I-94, вы по сути заново въехали в США как после длительной поездки. Если бы была старая I-94 в паспорте и виза которая уже кончилась (виза описывает срок въезда а не пребывания) то тоже впустили бы оставив старую I-94.

(Есть много людей у которых нет визы а только I-94, точнее - виза давно протухла и давно уже в старом паспорте осталась).
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 03 май 2012, 04:43

Про Канаду неверно. Никаких приграничных зон возле Ниагары нет. Чтобы пересечь канадско-американскую границу в направлении Канады, гражданину России или Украины нужно предъявить канадскому пограничнику или въездную канадскую визу или американскую green card.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stranger267 » 03 май 2012, 06:29

hicago писал(а) 03 май 2012, 04:43:Про Канаду неверно. Никаких приграничных зон возле Ниагары нет. Чтобы пересечь канадско-американскую границу в направлении Канады, гражданину России или Украины нужно предъявить канадскому пограничнику или въездную канадскую визу или американскую green card.

Это так. Но в обратном направлении там имеется похожее правило, в ряде случаев можно не сдавая I-94 при выезде из США на короткий срок въехать обратно не имея текущей американской визы (но имея действующую I-94).
stranger267
путешественник

Сообщение forza* » 17 окт 2012, 05:00

Можно ли оценить, сколько времени уйдет на пешеходный переход границы Сан Исидро (Сан Диего) / Тихуана в воскресенье 30 декабря: утром - в Мексику, вечером - обратно? В инете пока удается найти информацию только про ожидание со стороны США, но и это может быть неточным предсказанием для предновогоднего дня.
Вообще, в среднем переход обратно из Мексики быстрее или дольше, чем переход туда?
С точки зрения удобства и времени, лучше ехать из Даунтауна Сан-Диего до границы на машине и там ставить на парковку, или ехать до границы на трамвае, оставив машину у гостиницы в СД?

Если окажется, что там переходить долго, стоит ли попробовать Tecate? Насколько там интересно?
Задача - одним глазком глянуть на мексиканскую "экзотику" ("экзотику" - по сравнению с американской Калифорнией).
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Sergeyc » 17 окт 2012, 08:50

Оценить время перехода границы тяжело. День на день и время на время не приходятся. Бросать машину на паркинг возле границы? Где резон? В Тихуану лучше ехать на машине. С парковкой там проблем нет. Туда проедите не притормаживая а назад как повезёт. Вёз оттуда ящик текилы (20 бутылок) и 13 блоков сигарет! + пакеты с продуктами, погранцы ни разу на это внимания не обращали. с 2-х до 4-х ночи граница закрыта на перерыв. Граждане России и Украины при наличии визы США могут находиться в Мексике до 180 дней. (узнавали специально.)
Город похож на любой латиноамериканский. Типа Испании тока погрязней. Широкие проспекты и куча памятников чередуются с мелкими проулками. Богатые фазенды чередуются с районами картонных коробок.
Из экзотики это еда! Перчат всё, даже манго и мороженое. Попробуйте прикольно. Мексиканские шоколадки с перцем популярны даже в Испании. На главную пешеходную улицу идти не советую, одни бары, дискотеки с пьяными американскими подростками. В штатах можно пить с 21-го года! Вот они все сюда и прутся.
Берите с собой навигатор, по английски не говорит из местных никто!
Хорошие и тихие пив. барчики с Tecate на набережной. Пляж и море чистые.
Sergeyc
активный участник

Сообщение буч » 04 окт 2013, 08:20

7-го октября буду на границе с Мексикой в районе Тихуаны.Едем с женой на машине (сейчас в Вегасе), люди добрые, подскажите пожалуйста хороший городок с хорошим отелем на хорошем пляже, где можно хорошо и безопасно "попляжиться"(в Штатах холодно)...
с 7 по 10 октября, два человека на машине, район пляжей интересует от Тихуаны до Энсенады...Как там сейчас ?
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergeyc » 04 окт 2013, 08:37

В Тихуане океан не намного теплее чем в Сан Диего.
Sergeyc
активный участник

Сообщение буч » 04 окт 2013, 09:00

Sergeyc писал(а) 04 окт 2013, 08:37:В Тихуане океан не намного теплее чем в Сан Диего.

Поедем в Эстенаду, забронировал...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Capitolina » 04 окт 2013, 21:43

Sergeyc писал(а) 30 апр 2012, 07:06:Не знаю как в 2008-м, Но даже в 1933 когда Ильф и Петров путешествовали по Америке. Почитайте их книгу Одноэтажная Америка, даже их пустили в Мексику на корриду.
Какой то вам пограничник глупый попался. И где вы его там на машине нашли? Там как в Шенгене надпись Мексика не притормаживая проскакиваешь и через 5 минут ты в Тихуане...

с пол года назад читал
офигенское чтиво!
также советую!
я это я
Capitolina
новичок

Сообщение serge66 » 04 ноя 2013, 18:45

где на границе можно докупить страховку на арендованное авто для Мексики? Хотим , будучи в Сан Диего, проскочить до Тихуаны на пару часов чисто для "купить магнитик на холодильник". И в какое время лучше двигаться обратно в Штаты, чтобы не попасть под пробку на въезд. Я так понял с форума,что туда можно без проблем и задержек проехать, лишь бы паспорт и I-94 была с собой. И еще, может подскажет кто-нибудь, что с досмотром на въезде, где-то проскальзывало, что к ввозу в штаты запрещены фрукты и ряд продуктов. Спасибо.
serge66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль