Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы

Сообщение keldog » 29 апр 2012, 23:50

Сегодня перешел границу со стороны сан диего в Тихуану. Просто прошел через все турникеты и вышел в Мексику, не заполнив ни какие документы. Завтра пойду обратно в сандиего. Имею американскую визу в1/в2.
Что меня может ожидать, Какие штрафы/наказания? Волнуюсь , как завтра пустят обратно в сша? Что можно предпринять чтобы сгладить ситуацию?
USA, 13104308698
keldog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chemical Brother » 29 апр 2012, 23:58

тэкилы грамм 150 для храбрости
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение machurrucutu » 30 апр 2012, 00:14

Никакой "ситуации" нет. Впустят без звука. Описано в теме
Если вы покинули США по-английски (не сдана при выезде форма I-94)
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение TubTravel » 30 апр 2012, 01:48

keldog писал(а) 29 апр 2012, 23:50:Сегодня перешел границу со стороны сан диего в Тихуану. Просто прошел через все турникеты и вышел в Мексику, не заполнив ни какие документы. Завтра пойду обратно в сандиего. Имею американскую визу в1/в2.
Что меня может ожидать, Какие штрафы/наказания? Волнуюсь , как завтра пустят обратно в сша? Что можно предпринять чтобы сгладить ситуацию?

На границе вы увидите 2-3-4 очереди(точно не помню),вставайте в самую правую,НЕ ВСТАВАЙТЕ в те над которыми висит табличка с некой аббревиатурой(если правильно помню 3-4 буквы)
.Эти очереди двигаются гораздо медленнее.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Sergeyc » 30 апр 2012, 02:56

ничего не будет! 100 раз так делал! Сходи в магазин Giant там текилы выбор приличный
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 7

Сообщение colt » 30 апр 2012, 05:59

Я в свое время не рискнул так сделать. Вообще говоря на территорию Мексики ТС проник незаконно. Т.е. может попасть в мексиканскую тюрьму
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sergeyc » 30 апр 2012, 06:23

Чего вы человека тюрьмой пугаете? Правильно он сделал... Мексиканских погранцов там нет вообще!!! даже на машине въезжаешь в Тихуану не притормаживая!!!! На обратном пути тормознут америкосы, глянут визу не выходя из машины и вперёд!! 100 РАЗ так делал!
Такая же хрень и в Канаду! Туда вас смотрят тока Канадцы, назад тока Американцы. При въезде в США и от туда и от туда даже печать не ставят о въезде в США!
Sergeyc
активный участник

Сообщение stranger267 » 30 апр 2012, 06:32

Sergeyc писал(а) 30 апр 2012, 06:23:Чего вы человека тюрьмой пугаете? Правильно он сделал... Мексиканских погранцов там нет вообще!!! даже на машине въезжаешь в Тихуану не притормаживая!!!! На обратном пути тормознут америкосы, глянут визу не выходя из машины и вперёд!! 100 РАЗ так делал!
Такая же хрень и в Канаду! Туда вас смотрят тока Канадцы, назад тока Американцы. При въезде в США и от туда и от туда даже печать не ставят о въезде в США!

Все верно. Можно делать КОРОТКИЙ визит в Канаду или в Мексику, не теряя (не сдавая при выезде и не переписывая при въезде) I-94. Главное, чтобы у вас была I-94 в паспорте непросроченная. Она (а не виза) является документом подтверждающим ваш статус в США.

Формально вы даже и США не оставляли в этом случае - штамп и новая I-94 не ставятся. В Канаду аналогично, кстати. Виза вам для возврата в США не нужна, нужна именно I-94.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение LeonidNYC » 30 апр 2012, 06:50

Colt писал(а) 30 апр 2012, 05:59:Я в свое время не рискнул так сделать. Вообще говоря на территорию Мексики ТС проник незаконно. Т.е. может попасть в мексиканскую тюрьму
Это не так. Тихуана находится в пределах так называемой безвизимой зоны в Мексике (в пределах 25 миль от границы), и виза там не требуется:
http://turistalibre.com/passports
Tijuana falls within a visa-free zone that stretches 25 miles south of the border, as far as Rosarito. Foreigners may stay for up to 72 hours without purchasing a tourist visa. A state ID card, usually a driver license, is a sufficient form of identification when traveling within the immediate border region.

To reenter the United States, yes. As of January 2008, all persons regardless of nationality must present a valid passport or SENTRI card when returning to the U.S. from Mexico. So no, you don’t need a passport to get into Tijuana. Just to get out.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение colt » 30 апр 2012, 06:56

LeonidNYC писал(а) 30 апр 2012, 06:50: As of January 2008, all persons regardless of nationality must present a valid passport

Как раз в январе 2008 года я с приятелем на машине собирался съездить в Тихуану из Сан Диего, но решил на всякий пожарный спросить у американского погранца. Тот мне велел разворачивать оглобли
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sergeyc » 30 апр 2012, 07:06

Не знаю как в 2008-м, Но даже в 1933 когда Ильф и Петров путешествовали по Америке. Почитайте их книгу Одноэтажная Америка, даже их пустили в Мексику на корриду.
Какой то вам пограничник глупый попался. И где вы его там на машине нашли? Там как в Шенгене надпись Мексика не притормаживая проскакиваешь и через 5 минут ты в Тихуане...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Slap » 30 апр 2012, 07:15

Sergeyc писал(а) 30 апр 2012, 02:56:ничего не будет! 100 раз так делал! Сходи в магазин Giant там текилы выбор приличный

А гражданство у Вас какое. а у топикстартера? И что, за текилу налог на границе не берут при въезде в США? А то сейчас насоветуете, ТС себе "срок с пола поднимет"
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение keldog » 30 апр 2012, 08:00

Гр россия, а какое это имеет значение?
USA, 13104308698
keldog
новичок

Сообщение Slap » 30 апр 2012, 08:55

keldog писал(а) 30 апр 2012, 08:00:Гр россия, а какое это имеет значение?

Да, просто не зная гражданства дают советы сходить в Мексику без визы, в Канаду до кучи Что мексиканских пограничников там нет. Коммунизм что ли там наступил?
По сути вопроса - обратно в США пустят без вопросов, но я все же поддерживаю мнение, что в Мексику Вы проникли не очень легитимно.
Slap
Старожил

Сообщение Taurus75 » 30 апр 2012, 09:06

Ходили в Тихуану пешком в 2010 году. Туда прошли свободно - никаких пограничников. На обратном пути пришлось стоять в длинной очереди. Сейчас точно не помню, но где-то полтора часа. На американской границе нас спросили, что мы делали в Мексике - сказали, что прогулялись по Тихуане. Новый штамп в паспорт не поставили, I-94 осталась та же.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение stranger267 » 30 апр 2012, 17:42

Slap писал(а) 30 апр 2012, 08:55:
keldog писал(а) 30 апр 2012, 08:00:Гр россия, а какое это имеет значение?

Да, просто не зная гражданства дают советы сходить в Мексику без визы, в Канаду до кучи Что мексиканских пограничников там нет. Коммунизм что ли там наступил?
По сути вопроса - обратно в США пустят без вопросов, но я все же поддерживаю мнение, что в Мексику Вы проникли не очень легитимно.

не надо путать Мексику и безвизовую зону у границы. Похожая процедура есть и в Канаде возле Ниагары (была, сейчас нужно уточнить). Вполне легитимно он в Мексику съездил. У него должна быть действующая I-94 и паспорт (ну или ГК, с ней паспорт не обязателен) для въезда.

Ищите по названию Border Zone. 25 миль (примерно) и максимум 72 часа пребывания. Там упрощенные правила.
stranger267
путешественник

Сообщение Slap » 30 апр 2012, 23:35

Я думаю, что ТС уже благополучно вернулся в США.
Я могу путать, но мне всегда казалось, что зона упрощенного пребывания в приграничной зоне Мексики касается лишь граждан США. Наверняка у них есть межгосударственное соглашение по этому поводу.
Мне просто любопытно рассмотреть гипотетическую ситуацию. Когда такой же как ТС пассажир перешел в Мексику из штатов. Сидит в мексиканском кабаке с чикой на коленках и вдруг полицейская операция по захвату наркодилеров и торговцев оружия. Примут, естественно, весь кабак. Мне вот просто интересно, как внятно пассажир сможет объяснить на каком основании он находится на территории суверенного государства с серпастым-молоткастым или с трезубцем на обложке и почему он не верблюд (наркодилер или торговец оружием)
Slap
Старожил

Сообщение Navigator » 30 апр 2012, 23:46

для граждан РФ и Украины, при наличии действующей визы США, вьезд в Мексику безвизовый (с когда, не помню)
так какие проблемы?
Последний раз редактировалось Navigator 30 апр 2012, 23:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kamehameha » 30 апр 2012, 23:48

Slap писал(а) 30 апр 2012, 23:35:Я думаю, что ТС уже благополучно вернулся в США.
Я могу путать, но мне всегда казалось, что зона упрощенного пребывания в приграничной зоне Мексики касается лишь граждан США. Наверняка у них есть межгосударственное соглашение по этому поводу.
Мне просто любопытно рассмотреть гипотетическую ситуацию. Когда такой же как ТС пассажир перешел в Мексику из штатов. Сидит в мексиканском кабаке с чикой на коленках и вдруг полицейская операция по захвату наркодилеров и торговцев оружия. Примут, естественно, весь кабак. Мне вот просто интересно, как внятно пассажир сможет объяснить на каком основании он находится на территории суверенного государства с серпастым-молоткастым или с трезубцем на обложке и почему он не верблюд (наркодилер или торговец оружием)

начнем хотя бы с того, что в такой ситуации, когда у человека есть действующая I-94, у него с огромной долей вероятности есть и действующая американская виза. А действующая американская виза является основанием для легального туристического въезда в Мексику гражданина любой страны, хоть молоткастой, хоть трезубцевой. Я так понимаю, что действующая I-94 - точно также. Так что ничего доказывать полицейским не надо будет.

впрочем, не надо было и раньше, даже когда и не было правила по безвизовому въезду в Мексику по американской визе. Я так в 2007-м, что ли, году, побоявшись нелегального нахождения в мексике, получил в Лос-Анджелесе визу мексиканскую, (визы американской действующей уже не было, но был действующий статус в США) поехал в Баха Калифорнию. Понятное дело, что в 25 мильной зоне никто не интересовался, однако я собирался ехать дальше, в Сан-Фелипе, поэтому в Энсенаде пошел в имиграционный офис, типа, чтобы визу там как-нить отметили или еще что. Мне сказали, что ничего от меня не нужно аж до самого въезда в штат Сонора.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение keldog » 02 май 2012, 08:56

Всем спасибо за каменты. Сегодня перешел границу в обратном направлениию. Потребовался паспорт с действующей визой и ай-94 (мне ай94 вновь выдали, тк первую я проеб@л). в очереди простоял 2 часа, хотя как выяснилось зря - америкосы и все остальные, кроме мексов, вполне могут пройти без очереди и бесплатно, имея паспорт-визу-ай94
USA, 13104308698
keldog
новичок

Сообщение stranger267 » 02 май 2012, 19:28

keldog писал(а) 02 май 2012, 08:56:Всем спасибо за каменты. Сегодня перешел границу в обратном направлениию. Потребовался паспорт с действующей визой и ай-94 (мне ай94 вновь выдали, тк первую я проеб@л). в очереди простоял 2 часа, хотя как выяснилось зря - америкосы и все остальные, кроме мексов, вполне могут пройти без очереди и бесплатно, имея паспорт-визу-ай94

Насколько я знаю для въезда нужно ИЛИ действующая виза в США ИЛИ незакрытая I-94. Так как виза совсем не обязательна для легального пребывания в США, нужна именно I-94. Судя по тому что вам вновь выдали I-94, вы по сути заново въехали в США как после длительной поездки. Если бы была старая I-94 в паспорте и виза которая уже кончилась (виза описывает срок въезда а не пребывания) то тоже впустили бы оставив старую I-94.

(Есть много людей у которых нет визы а только I-94, точнее - виза давно протухла и давно уже в старом паспорте осталась).
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 03 май 2012, 04:43

Про Канаду неверно. Никаких приграничных зон возле Ниагары нет. Чтобы пересечь канадско-американскую границу в направлении Канады, гражданину России или Украины нужно предъявить канадскому пограничнику или въездную канадскую визу или американскую green card.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stranger267 » 03 май 2012, 06:29

hicago писал(а) 03 май 2012, 04:43:Про Канаду неверно. Никаких приграничных зон возле Ниагары нет. Чтобы пересечь канадско-американскую границу в направлении Канады, гражданину России или Украины нужно предъявить канадскому пограничнику или въездную канадскую визу или американскую green card.

Это так. Но в обратном направлении там имеется похожее правило, в ряде случаев можно не сдавая I-94 при выезде из США на короткий срок въехать обратно не имея текущей американской визы (но имея действующую I-94).
stranger267
путешественник

Сообщение forza* » 17 окт 2012, 05:00

Можно ли оценить, сколько времени уйдет на пешеходный переход границы Сан Исидро (Сан Диего) / Тихуана в воскресенье 30 декабря: утром - в Мексику, вечером - обратно? В инете пока удается найти информацию только про ожидание со стороны США, но и это может быть неточным предсказанием для предновогоднего дня.
Вообще, в среднем переход обратно из Мексики быстрее или дольше, чем переход туда?
С точки зрения удобства и времени, лучше ехать из Даунтауна Сан-Диего до границы на машине и там ставить на парковку, или ехать до границы на трамвае, оставив машину у гостиницы в СД?

Если окажется, что там переходить долго, стоит ли попробовать Tecate? Насколько там интересно?
Задача - одним глазком глянуть на мексиканскую "экзотику" ("экзотику" - по сравнению с американской Калифорнией).
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Sergeyc » 17 окт 2012, 08:50

Оценить время перехода границы тяжело. День на день и время на время не приходятся. Бросать машину на паркинг возле границы? Где резон? В Тихуану лучше ехать на машине. С парковкой там проблем нет. Туда проедите не притормаживая а назад как повезёт. Вёз оттуда ящик текилы (20 бутылок) и 13 блоков сигарет! + пакеты с продуктами, погранцы ни разу на это внимания не обращали. с 2-х до 4-х ночи граница закрыта на перерыв. Граждане России и Украины при наличии визы США могут находиться в Мексике до 180 дней. (узнавали специально.)
Город похож на любой латиноамериканский. Типа Испании тока погрязней. Широкие проспекты и куча памятников чередуются с мелкими проулками. Богатые фазенды чередуются с районами картонных коробок.
Из экзотики это еда! Перчат всё, даже манго и мороженое. Попробуйте прикольно. Мексиканские шоколадки с перцем популярны даже в Испании. На главную пешеходную улицу идти не советую, одни бары, дискотеки с пьяными американскими подростками. В штатах можно пить с 21-го года! Вот они все сюда и прутся.
Берите с собой навигатор, по английски не говорит из местных никто!
Хорошие и тихие пив. барчики с Tecate на набережной. Пляж и море чистые.
Sergeyc
активный участник

Сообщение буч » 04 окт 2013, 08:20

7-го октября буду на границе с Мексикой в районе Тихуаны.Едем с женой на машине (сейчас в Вегасе), люди добрые, подскажите пожалуйста хороший городок с хорошим отелем на хорошем пляже, где можно хорошо и безопасно "попляжиться"(в Штатах холодно)...
с 7 по 10 октября, два человека на машине, район пляжей интересует от Тихуаны до Энсенады...Как там сейчас ?
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergeyc » 04 окт 2013, 08:37

В Тихуане океан не намного теплее чем в Сан Диего.
Sergeyc
активный участник

Сообщение буч » 04 окт 2013, 09:00

Sergeyc писал(а) 04 окт 2013, 08:37:В Тихуане океан не намного теплее чем в Сан Диего.

Поедем в Эстенаду, забронировал...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Capitolina » 04 окт 2013, 21:43

Sergeyc писал(а) 30 апр 2012, 07:06:Не знаю как в 2008-м, Но даже в 1933 когда Ильф и Петров путешествовали по Америке. Почитайте их книгу Одноэтажная Америка, даже их пустили в Мексику на корриду.
Какой то вам пограничник глупый попался. И где вы его там на машине нашли? Там как в Шенгене надпись Мексика не притормаживая проскакиваешь и через 5 минут ты в Тихуане...

с пол года назад читал
офигенское чтиво!
также советую!
я это я
Capitolina
новичок

Сообщение serge66 » 04 ноя 2013, 18:45

где на границе можно докупить страховку на арендованное авто для Мексики? Хотим , будучи в Сан Диего, проскочить до Тихуаны на пару часов чисто для "купить магнитик на холодильник". И в какое время лучше двигаться обратно в Штаты, чтобы не попасть под пробку на въезд. Я так понял с форума,что туда можно без проблем и задержек проехать, лишь бы паспорт и I-94 была с собой. И еще, может подскажет кто-нибудь, что с досмотром на въезде, где-то проскальзывало, что к ввозу в штаты запрещены фрукты и ряд продуктов. Спасибо.
serge66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JimmyV » 04 ноя 2013, 19:53

serge66 писал(а) 04 ноя 2013, 18:45:где на границе можно докупить страховку на арендованное авто для Мексики? Хотим , будучи в Сан Диего, проскочить до Тихуаны на пару часов чисто для "купить магнитик на холодильник".

Источник http://www.sandiegan.com/tour/Tour.Tijuana.pdf (available thru http://www.sandiegan.com/attractions/tijuana/) в прошлом году утверждал, что это можно сделать в

Las Americas Premium Outlets
4575 Camino De La Plaza , San Diego, CA 92173
619-428-1616 and 800-300- 6394

A convenient place to get Mexican insurance is located at the last freeway exit before crossing into Mexico.
If you decide to drive your car into Mexico, get Mexican automobile insurance. If you have a serious accident in Mexico, you and your car may be detained until it is determined who the guilty party is. Damages are paid on demand. Your American insurance carrier cannot send an adjuster to help you, and Mexican authorities will not accept your American insurance policy as proof of financial responsibility. Purchase your Mexican insurance before crossing the border. The cost depends on the coverage and the value of your car. The average policy for one day for liability is about ($16).

Позвоните и узнайте, работают ли они сейчас.

Сам я этой страховкой не пользовался, а покупал её у "Херца" в аэропорту, у которого арендовал машину.

По этой же ссылке есть полезная информация, где поставить машину, пока будете гулять пешком по центру Тихуаны (как раз ваш случай - на пару часов). Это во дворе супермаркета. Я там ставил - никаких проблем не было.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2014, 09:12

Коротко о своём опыте пересечения границы.Вылетал из Л.А в Мехико.Визы мексиканской не было.При регистрации билета возникла проблема.Офицер оказался нормальным парнем и в течении 30 минут сам открыл мне визу.Но...потребовали обратный билет,бронь отеля,наличие средств.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение ANDREY709 » 13 апр 2014, 11:02

Не совсем понятно какую визу Вам делали? Если Вы вылетали из США в Мексику, то у Вас наверняка была американская виза, а при ее наличии гражданам РФ разрешен въезд в Мексику без получения мексиканской.
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 апр 2014, 11:46

Я с Украины.В профиле вроде написан город.РОВНО.И нам для въезда (как я выяснял)при наличии визы США виза в Мексику выдаётся автоматически...как видите это не так.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mr n » 29 янв 2017, 02:41

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 13 апр 2014, 11:46:Я с Украины.В профиле вроде написан город.РОВНО.И нам для въезда (как я выяснял)при наличии визы США виза в Мексику выдаётся автоматически...как видите это не так.

Интересно, а сейчас как с этим?

Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?
mr n
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение North Star » 29 янв 2017, 10:00

mr n писал(а) 29 янв 2017, 02:41:Интересно, а сейчас как с этим?

Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

Мексика: электронное разрешение для граждан РФ и Украины
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение snevsky » 06 мар 2017, 10:41

Подскажите по следующей ситуации - планируем с друзьями из Сан-Диего добраться до аэропорта Тихуаны, откуда слетать в Пуэрто Вальярта на 6 ночей и потом вернуться обратно сначала в Тихуану, и далее в Сан-Диего.
На какие нюансы нужно обратить внимание при пересечении границы США с Мексикой? Как я понимаю въезд на территорию Мексики (в Тихуану) пройдет по действующей визе США, но так как это сухопутное пересечение границы и дальше планируется путешествие вглубь Мексики (Пуэрто Вальярта), то нужно будет еще в какой то момент оплатить сбор 500 MXN?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение lapafromrussia » 06 мар 2017, 21:47

snevsky писал(а) 06 мар 2017, 10:41: планируем с друзьями из Сан-Диего добраться до аэропорта Тихуаны, откуда слетать в Пуэрто Вальярта на 6 ночей и потом вернуться обратно сначала в Тихуану, и далее в Сан-Диего.
На какие нюансы нужно обратить внимание при пересечении границы?

Просто как предупреждение; знакомые мексиканцы у которых родственники в Тихуане, советовали пока воздержаться от поездок через границу, сохраняется тревожная обстановка в связи с указами Трампа. Знакомые в конце января ездили, говорят стягивается военная техника к границе. Информация на начало февраля.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Olga Kozerog » 25 апр 2017, 18:43

А сейчас какие новости? Все в порядке на погранпереходах?
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение korzh_yura » 05 май 2017, 17:46

Страсти какие то. И главное - ни одного нового отчета по поездке с запада США в Мексику, кроме 2012. Неужто никто не ездит? Неужто все эти пермиты и на себя и на машину с копией птс и сдачей обратно при выезде сохранились?

Зачем же все так сложно то? Мы ж не из Мексики в США едем, а наоборот

Задумаешься так, а надо ли....
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение lapafromrussia » 05 май 2017, 17:51

korzh_yura писал(а) 05 май 2017, 17:46:Страсти какие то. И главное - ни одного нового отчета по поездке с запада США в Мексику, кроме 2012. Неужто никто не ездит

Есть, но они в мексиканскои разделе. Или разбросано по другим странам, тк люди пересекают сразу несколько за раз
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Red Robin » 05 май 2017, 17:56

Пересекали сухопутную границу 2 месяца назад. Из США в Мексику нет паспортного контроля, только таможня с кнопочкой (как в аэропорту). Загорелся зелёный- проехали без досмотра. Обратно - паспортный контроль, не выходя из машины. Предъявляли только паспорта, никаких ПТСов и пр.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olga Kozerog » 05 май 2017, 18:09

Спросила знакомых, живущих в Тихуане. Все там спокойно на погранпереходах. Никаких страстей нет, напряженности нет. Мильон народу ездит-ходит туда-сюда. С пропуском SENTRI- легко и быстро.

San Ysidro

Время ожидания на переходах для пешеходов, пассажиров и обладателей SENTRI:
http://traffic.calit2.net/border/border ... ort=250401

А еще можно перейти в Мексику с авиабилетами вылетом из Тихуаны через специальный переход для авиапассажиров - CBX и далее путешествовать по Мексике самолетом. Очень недорого.

https://www.crossborderxpress.com/

Olga Kozerog
участник

Сообщение korzh_yura » 05 май 2017, 19:15

если мы туристы из Москвы на rent a car, у нас никаких пропусков, ни пеших переходов, ни разрешений. Можно на текущий момент понять что нужно для езды по Мексике на Американской рент а каре?

Пермит персонал? Пермит на авто? Что то получать, сдавать, погашать надо, как пишут в 2012?

Ехать в Пуерто Вальярту ил Лос Анджелеса через Бахия Калифорния и там на пароме?

Насколько безопасно?

Почему спрашиваю - сьездил в Канкун - понравилось.

Свозил в позапрошлом году жену и ребенка в Мехико с обьездом всей правой части Мексики кроме Канкуна - ужаснулся - испортил себе впечатление о Мексике

Вот теперь стоит вопрос ехать в марте в LAX, в 100500 раз, и делать больше нечего, как ехать по западу в мексику + местечко где бабочки....
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Red Robin » 05 май 2017, 19:18

А Вам рент разрешит машину через границу гнать? Сомневаюсь...
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение korzh_yura » 05 май 2017, 19:20

Разрешит. Я видел рекламу на карте конторы что надо спец страховку для мексики. Но пермиты это конечно пипец. Выбираю сейчас между вьетнамом и мексикой и оба варианта крайне геморные
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 05 май 2017, 19:28

korzh_yura писал(а) 05 май 2017, 19:20:Разрешит. Я видел рекламу на карте конторы что надо спец страховку для мексики. Но пермиты это конечно пипец. Выбираю сейчас между вьетнамом и мексикой и оба варианта крайне геморные

Есть отчеты, я читала, когда планировала трип к китам на Баху, но не сложилось, тк не нашла компанию, а одна не решилась.
Машины дают почти все компании и да, страховка будет дорогая, а если брать в Тихуане, там стремно, мухлюют. Брали в Cabo San Lucas в AVIS декабре 2016, остались хорошие впечатления, но это Кабо, там поцивилизованнее. Я советовала бы вам почитать форумы на Tripadvisor, если здесь не найдете.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Olga Kozerog » 05 май 2017, 20:12

Ездит народ на своих и на рентованных машинах. Насколько я помню разговоры и посты, примерно выглядит так.

У вас должна быть виза Мексики в паспорте для пересечения границы по земле - это раз. Поскольку эл. разрешения действительны только для пересечения границы по воздуху. Значит, нужно обратиться за ней в мексиканское посольство или консулат.

Вы покупаете TIP (Temporary Import Permit) на машину, который тоже действителен на 180 дней (чтобы вы на ней же и выкатились из Мексики до истечения срока действия вашей турвизы и пермита). И покупаете мексиканскую страховку на авто. И платите депозит $400 (на старые машины - $200 или $300 долларов) который возвращается при пересечении границы обратно. TIP можно купить онлайн, вот официальная ссылка там все написано: https://www.banjercito.com.mx/registroVehiculos/

Вроде бы на этом все... Надеюсь, лучше знающие товарищи подскажут более точно. В определенных случаях пермит не нужен, если вьезжаете в Мексику неглубоко или вьезжаете в Сонору.

http://www.drivetheamericas.com/wiki/me ... r-crossing

http://www.tiocorpinsurance.com/index.c ... or-mexico/

https://mexlaw.ca/temporary-import-fore ... le-mexico/
Olga Kozerog
участник

Сообщение korzh_yura » 05 май 2017, 21:06

Виза?! Даже если есть виза США? Гражданам РФ при наличии визы в США не нужно электронное разрешение. Имея визу в США вас автоматически впускают в Мексику независимо каким способом. Разве нет?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Slap » 05 май 2017, 21:08

Восемь лет назад все было испытано, отчёт есть, если что-то поменялось по поводу въезда с американской визой, знатоки добавят. Но вряд ли.
Мексика на машине из США в качестве отчета.
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль