Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение inters » 09 ноя 2012, 07:32

Я несколько неточно выразился - я имел ввиду что хорошая страховка дает больше выбора. Никаких скандалов.
P.S. Я дважды попадал к врачам которы меня заставляли ждать несмотря на назначеноe время. Один раз после получаса ушел и пошел к другому врачу, второй раз ждал почти полтара часа (это был мой первый и последний визит к нему).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение rosemary » 09 ноя 2012, 07:35

nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 07:30:Вы знаете если интересно я дома посмотрю отпишусь

Конечно, интересно! Посмотрите, пожалуйста. Мне нужно сегодня решение принять и полис выкупить
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nullsoft » 09 ноя 2012, 07:46

rosemary писал(а) 09 ноя 2012, 07:35:
nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 07:30:Вы знаете если интересно я дома посмотрю отпишусь

Конечно, интересно! Посмотрите, пожалуйста. Мне нужно сегодня решение принять и полис выкупить

Только после 19.00 по Москве
nullsoft
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 89

Сообщение rosemary » 09 ноя 2012, 07:49

nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 07:46:Только после 19.00 по Москве

Жаль, поздновато... Но все равно напишите, полезная информация.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Павлин » 09 ноя 2012, 09:53

rosemary писал(а) 09 ноя 2012, 07:49:
nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 07:46:Только после 19.00 по Москве

Жаль, поздновато... Но все равно напишите, полезная информация.

Ну тогда, судя по высказываниям наших американских форумчан, у меня была вполне нормальная страховка... В итоге - помощь оказана, ничего не платили, кроме как за лекарства, но, вроде, и это можно компенсировать. Только надо грамотно оставлять копии рецептов и чеки.
Так что можете и ее брать. Если ее, то надо покупать не на сайте, а у официальных дилеров (список на сайте) - у них дешевле получается. ввв.erv.ru/
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение APotekha » 09 ноя 2012, 12:33

nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 07:19:А что за подход вообще открывать дверь с ноги...я вот даже в России обслуживаюсь в платной клинике всегда...и при этом более чем скромно веду себя...не говоря уж о том когда я нахожусь за границей

Это метафора, я имел ввиду что такую страховку с которой тебе окажут помощь быстро и так сказать без экономии на лечении. В нашем случаее покрытие было 100K $ и с такой проблемой мы бы вписались в цену наверное даже самого дорого медецинского центра Понятно что страховая пытается съэкономить, оценивает проблему и отправляет к "выгодным" для себя врачам. И нам пришлось ехать не то чтоб далеко (35 минут на такси в час пик), но рядом с домом были в шаговой доступности центры уровня повыше (я понимаю что договоров с isos у них скорее всего нет) Вообщем хотелось бы страховку чтоб отправляли к приличному по уровню врачу и с минимальным временем ожидания. Пусть она стоит не 68 а 680 долларов, но зато избавит от всех головных болей
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nullsoft » 09 ноя 2012, 12:37

APotekha писал(а) 09 ноя 2012, 12:33:
nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 07:19:А что за подход вообще открывать дверь с ноги...я вот даже в России обслуживаюсь в платной клинике всегда...и при этом более чем скромно веду себя...не говоря уж о том когда я нахожусь за границей

Это метафора, я имел ввиду что такую страховку с которой тебе окажут помощь быстро и так сказать без экономии на лечении. В нашем случаее покрытие было 100K $ и с такой проблемой мы бы вписались в цену наверное даже самого дорого медецинского центра Понятно что страховая пытается съэкономить, оценивает проблему и отправляет к "выгодным" для себя врачам. И нам пришлось ехать не то чтоб далеко (35 минут на такси в час пик), но рядом с домом были в шаговой доступности центры уровня повыше (я понимаю что договоров с isos у них скорее всего нет) Вообщем хотелось бы страховку чтоб отправляли к приличному по уровню врачу и с минимальным временем ожидания. Пусть она стоит не 68 а 680 долларов, но зато избавит от всех головных болей

Ок, нет проблем, а по страховой я озвучил Выше какой пользовались и при которой вообще никуда не ездили а к нам сами приехали...полистайте ветку
nullsoft
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 89

Сообщение APotekha » 09 ноя 2012, 12:40

nullsoft писал(а) 09 ноя 2012, 12:37:Ок, нет проблем, а по страховой я озвучил Выше какой пользовались и при которой вообще никуда не ездили а к нам сами приехали...полистайте ветку

У меня и к согласию нет претензий, ехать пришлось потому что нужен был осмотр в кабинете. Но хотелось бы получше пусть и за больше денег =)
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 09 ноя 2012, 14:33

APotekha писал(а) 09 ноя 2012, 12:40:У меня и к согласию нет претензий, ехать пришлось потому что нужен был осмотр в кабинете. Но хотелось бы получше пусть и за больше денег =)

В том-то и дело, что у Согласия самый дорогой полис! Хотела сначала у них брать, из-за ISOS, но после долгих размышлений остановилась все-таки на Цюрихе. Обычный полис на 20 дней с покрытием 100 тыс. обошелся в 43,6$. Отпишусь по результатам, если пользоваться придется. Хотя лучше бы не пришлось...
rosemary

Сообщение eMarianna » 23 ноя 2012, 03:16

Вопрос к американцам, желательно проживающим в Калифорнии, а еще лучше в Силиконовой долине. Сижу на сайтах страховых компаний и очень сложно мне понять, что именно мне нужно сделать, чтобы купить медицинскую страховку. Я приехала на 4 мес. и хочу пройти обследование после своей болезни, которую мне прооперировали в Москве. Мне нужно пройти обследование - маммограмма, томограф,узи всех внутренних органов. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Может фирму скажете какую и вообще какой план мне нужен? спасибо!
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Sasha017 » 23 ноя 2012, 03:36

Грубо говоря, страховой компании очень невыгодно продавать Вам страховку. Pre-existing conditions.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 23 ноя 2012, 05:52

eMarianna писал(а) 23 ноя 2012, 03:16:Вопрос к американцам, желательно проживающим в Калифорнии, а еще лучше в Силиконовой долине. Сижу на сайтах страховых компаний и очень сложно мне понять, что именно мне нужно сделать, чтобы купить медицинскую страховку. Я приехала на 4 мес. и хочу пройти обследование после своей болезни, которую мне прооперировали в Москве. Мне нужно пройти обследование - маммограмма, томограф,узи всех внутренних органов. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Может фирму скажете какую и вообще какой план мне нужен? спасибо!

Sasha017 писал(а) 23 ноя 2012, 03:36:Грубо говоря, страховой компании очень невыгодно продавать Вам страховку. Pre-existing conditions.

+1
Даже если бы вы постоянно жили тут, то были бы большие проблемы найти страховую компанию, которая согласилась бы вам продать индивидуальную страховку. Грубо говоря, страховка - это на случай возможных проблем в будущем, а вы уже перечислили процедуры, которые вам нужны, стоимостью тысяч в 10, плюс если еще что-то найдут во время этих обследований, то по американским ценам это вообще астрономические суммы.

Если у вас есть разрешение на работу, то есть вариант - устроиться на работу, причем в компанию, которая предоставляет страховку, причем в компании должно быть больше определенного количества людей (25, что ли? - тогда не спрашивают о pre-existing conditions). Тогда вам дадут групповую страховку от компании независимо от наличия pre-existing conditions. Но и это не значит, что вам сделают все обследования, которые вы хотите - только те, которые утвердит страховая компания (зависит от нее, они могут посчитать некоторые обследования ненужными, поэтому страховку надо выбирать хорошую - иногда это означает, что надо устраиваться на работу не туда, где больше платят, а туда, где лучше страховка...).

Если у вас в Калифорнии легальный статус постоянного резидента, то тогда есть всякие специальные программы для людей с pre-existing conditions - например, можно начать отсюда: http://www.healthcare.gov/law/features/ ... an/ca.html. Но если вы просто турист - не знаю... наверное, только за наличные договариваться... Но может быть, кто-то еще что-нибудь посоветует, чего я не знаю.

Если вы турист, то вам может оказаться выгоднее слетать на неделю в Мексику или Коста-Рику и сделать процедуры там. Есть такая индустрия - медицинский туризм; многие американцы так делают. Там есть целые больницы с врачами, получившими образование в США и подобных странах, которые на этом и живут. Стоит это там сильно дешевле, чем в США (раз в пять, скажем).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 23 ноя 2012, 12:34

eMarianna писал(а) 23 ноя 2012, 03:16:Вопрос к американцам, желательно проживающим в Калифорнии, а еще лучше в Силиконовой долине. Сижу на сайтах страховых компаний и очень сложно мне понять, что именно мне нужно сделать, чтобы купить медицинскую страховку. Я приехала на 4 мес. и хочу пройти обследование после своей болезни, которую мне прооперировали в Москве. Мне нужно пройти обследование - маммограмма, томограф,узи всех внутренних органов. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Может фирму скажете какую и вообще какой план мне нужен? спасибо!

Вы вообще понимаете термин страховка?

Вы платите среднее для своих условий. То есть вы оплачиваете полностью свое предполагаемое лечение. Просто страховка означает что кто-то оплатит больше чем понадобилось а кто-то меньше а страховка усреднила.

Естественно если у вас преекзистинг кондишенс то с вас и сдерут столько, сколько будет _в среднем_ стоить ваше лечение или обследование. С чего вы расчитываете на меньшее?

Из Правил форума: "1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться".
Сообщение поправлено. Agafa P.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение rosemary » 27 ноя 2012, 18:58

rosemary писал(а) 09 ноя 2012, 14:33:В том-то и дело, что у Согласия самый дорогой полис! Хотела сначала у них брать, из-за ISOS, но после долгих размышлений остановилась все-таки на Цюрихе. Обычный полис на 20 дней с покрытием 100 тыс. обошелся в 43,6$. Отпишусь по результатам, если пользоваться придется. Хотя лучше бы не пришлось...

Страховка таки пригодилась, так что отчитываюсь по результатам - зацепила не то цистит, не то инфекцию, звонила в колл-центр Цюриха по американскому времени вечером, по московскому часа в четыре утра. Ответили быстро, девочка была очень любезна, спросила все данные и пообещала в течение 20 минут отзвон доктора. Докторица позвонила, приятная женщина, общаться с ней по телефону пришлось несколько раз, вместе выбрали ближайшую к месту дислокации клинику. В клинике тоже все прошло достаточно быстро, заполнение опросников-разговор с медсестрой-анализы-доктор-рецепты. Посещение обошлось в 95$ (видела чек, в руки не дали, прикрепили сразу к копии полиса).
Таблетки купили, два вида на 13$, помогло! Так что Цюриху зачет
rosemary

Сообщение eMarianna » 28 ноя 2012, 03:36

К сожалению, я турист. А "out of pocket" это моя самостоятельная оплата так ведь? если есть пре кондишн, то мне получается все равно, что оплачивать самой процедуры, что платить страховку, ибо она будет дорогая. Мне еще посоветовали бесплатно http://samaritanhouse.com/new/programs/ ... inic.shtml но это тоже для резидентов, как я поняла из сайта.
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Possum » 28 ноя 2012, 04:26

eMarianna писал(а) 28 ноя 2012, 03:36:К сожалению, я турист. А "out of pocket" это моя самостоятельная оплата так ведь?

В каком контексте? В страховках так обычно называют то, что платите вы (т.е. помимо того, что платит страховка).

eMarianna писал(а) 28 ноя 2012, 03:36:если есть пре кондишн, то мне получается все равно, что оплачивать самой процедуры, что платить страховку, ибо она будет дорогая.

Тут много всяких нюансов. Страховку вам могут просто банально отказаться продавать вообще, за любую сумму, по причинам указанным выше. За процедуры без страховки с вас могут потребовать гораздо больше, чем со страховкой, это обычная практика - во всяком случае, о стоимости нужно говорить заранее, иначе они могут потом написать вообще любые суммы, все что угодно. Но заранее полную стоимость могут и не сказать (если это лечение, то скорее всего не скажут, в случае анализов могут и сказать).

eMarianna писал(а) 28 ноя 2012, 03:36:Мне еще посоветовали бесплатно http://samaritanhouse.com/new/programs/ ... inic.shtml но это тоже для резидентов, как я поняла из сайта.

Попробуйте связаться с ними. Там все равно написано, что для любого визита нужна предварительная договоренность по телефону или е-мейлу. Но я сильно удивлюсь, если получится.

У вас же здесь, судя по другим вашим сообщениям, сын живет - пусть он созвонится и узнает. И вообще, он мог бы и заранее вам все эти сложности объяснить. Кстати, если что - не давайте ему (без абсолютно крайней необходимости) подписывать никакие финансовые обязательства по поводу вашего обследования, иначе можете подставить его на крупные суммы.

Вообще-то, если в России вам эти обследования могут сделать бесплатно или дешево, то в вашем варианте может оказаться дешевле и быстрее слетать на недельку туда.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 ноя 2012, 05:53

eMarianna писал(а) 28 ноя 2012, 03:36:К сожалению, я турист. А "out of pocket" это моя самостоятельная оплата так ведь? если есть пре кондишн, то мне получается все равно, что оплачивать самой процедуры, что платить страховку, ибо она будет дорогая. Мне еще посоветовали бесплатно http://samaritanhouse.com/new/programs/ ... inic.shtml но это тоже для резидентов, как я поняла из сайта.

Да, и самое простое, с чего надо бы и начать: позвонить в больницы и спросить. Выберите 2-3 центра, расположенных недалеко, у них у всех есть сайты с телефонами, позвоните, объясните, какие вам нужны процедуры и скажите, что у вас нет страховки и вы хотите оплатить заранее наличными, и спросите, сколько это будет стоить (и могут ли они вообще назвать вам фиксированную цену). Может, вам повезло, и то, что нужно сделать, не так уж и дорого стоит. После этого уже и будете решать.
Possum
почетный путешественник

Сообщение snowdiver » 28 ноя 2012, 07:07

вопросик к rosemary - если помните или документы остались : кто всё таки выступает в качестве компании асистанс???
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 28 ноя 2012, 17:20

snowdiver писал(а) 28 ноя 2012, 07:07:вопросик к rosemary - если помните или документы остались : кто всё таки выступает в качестве компании асистанс???

С представителем ассистанса я только по телефону общалась, так что доков нет. Называется AP Companies. Читала про них до поездки, вроде наши, отзывов практически нет. Но сработали четко.
rosemary

Сообщение Onil » 28 ноя 2012, 17:35

rosemary писал(а) 08 ноя 2012, 17:19:Подниму тему - кто был в Америке, поделитесь, пожалуйста, у каких компаний брали полис? Мне 11го вылетать, не могу выбрать страховую. "Согласие" выкатили двойной прайс (6 баксов в сутки!!!), "Альфа", судя по отзывам, никогда и никому не платит, в "Ингосстрахе" максимальное покрытие на 75 тыс. плюс девочки не в курсе, что за зверь "ассистанс". Караул!

$6 ? берите пока дают.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль