Ажиотаж в получении визы CША в смутное время?О безопасности

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ажиотаж в получении визы CША в смутное время?О безопасности

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 09:44

Уважаемые форумчане,читаю посты некоторых форумчан и вижу - ка визы США в последнее время необычный спрос.Многие едут не первый раз,а пятый и десятый.Но сейчас ,когда штаты охвачены забастовками,безработицей и как следствие криминалом,интерес к этой стране не угасает.В принципе ,на мой взгляд трех поездок в США достаточно,чтобы посмотреть все интересные места.Так в чем же дело-
откуда в такие времена ажиотажный спрос на американскую визу?
Сам имею визу и авиабилеты Аэрофлота до Нью-Йорка(сдаваемые),но сейчас думаю,а стоит ли?Может отдохнуть в этот раз не в Майами ,а в Паттае времена то в США смутные и непредсказуемые?А вы как думаете?
Последний раз редактировалось FAN-FAN 09 окт 2011, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28
США виза
Похожие темы

Re: Ажиотаж и порой нездоровое стремление получить визу США?

Сообщение pups » 09 окт 2011, 09:50

Не надо читать советских газет (С)
Ещё позавчера был в Нью Йорке (сейчас в Доминикане). Там всё спокойно. Околачивается толпа человек 500 вблизи Уолл стрит, но там полиции больше, чем этих мудаков. Да и они не буйные.
Вложения
Ажиотаж в получении визы  CША в смутное время?О безопасности
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Desmaster » 09 окт 2011, 09:58

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 09:44:откуда в такие времена ажиотажный спрос на американскую визу?

Инерция мышления
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 09:44:Сам имею визу и авиабилеты Аэрофлота до Нью-Йорка(сдаваемые),но сейчас думаю,а стоит ли?

Если еще не были, то однозначно стоит слетать.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 10:11

Советских газет сейчас слава богу нет-я и их не читал и сейчас не читаю.Иногда смотрю новости по ящику и интернету.Дело в другом,ну чего-то особенного как я представлял раньше нет и в помине;ни особенных каких то красот,ни не прикрытого богатства(до Монако как до луны это точно!).В Нью-Йорке грязь,стремное метро с деревянными подпорами в самом центре.Я проехал весь восток США -более мене приятный и богатый город
Майами,но и он в плане отдыха уступает многим курортам мира.Видимо правы журналисты -телевизионщики-бегут люди из России.Но уверен-не туда!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение ulm » 09 окт 2011, 10:16

FAN-FAN, похоже на вброс, комментировать нечего.
Если вам Паттайя милее NYC, то welcome!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 09 окт 2011, 10:17

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 10:11:.Я проехал весь восток США -более мене приятный и богатый город
Майами,но и он в плане отдыха уступает многим курортам мира.Видимо правы журналисты -телевизионщики-бегут люди из России.Но уверен-не туда!

..а -по-вашему надо убегать только туда где лучшие курорты?
Последний раз редактировалось Stan 09 окт 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 10:21

Stan писал(а) 09 окт 2011, 10:17:
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 10:11:Советских газет сейчас слава богу нет-я и их не читал и сейчас не читаю.Иногда смотрю новости по ящику и интернету.Дело в другом,ну чего-то особенного как я представлял раньше нет и в помине;ни особенных каких то красот,ни не прикрытого богатства(до Монако как до луны это точно!).В Нью-Йорке грязь,стремное метро с деревянными подпорами в самом центре.Я проехал весь восток США -более мене приятный и богатый город

..а -по-вашему надо убегать только туда где лучшие курорты?

ХА-ХА.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Naxich » 09 окт 2011, 10:22

Вы специально решили такую тему создать чтоб понаслаждаться ответами любителей США? Я вот уже о третей визе думаю, но и в другие страны поеду с удовольствием... Америка в лидерах по комфорту передвижения и природным красотам для меня)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 09 окт 2011, 10:26

Нездоровый спрос к красотам отношения не имеет.
А здоровый спрос объясняется разнообразием страны, легкостью передвижения по ней, сроком действия визы и ее привлекательностью с точки зрения путешествий в огромное количество мест западного полушария. А также шоппингом!
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 10:26

ulm писал(а) 09 окт 2011, 10:16:FAN-FAN, похоже на вброс, комментировать нечего.
Если вам Паттайя милее NYC, то welcome!

Мне милей там где спокойно .Никаких вбросов ,а обратился я,заметьте я ко всем форумчанам.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 10:35

Naxich писал(а) 09 окт 2011, 10:22:Вы специально решили такую тему создать чтоб понаслаждаться ответами любителей США? Я вот уже о третей визе думаю, но и в другие страны поеду с удовольствием... Америка в лидерах по комфорту передвижения и природным красотам для меня)))

США -лидер по комфоту по природным красотам -для меня это новость.Предположим,что комфот можно создать имея при себе очень приличную сумму,но вот насчет красот- очень сомнительно лидерство ,есть страны намного красивее(Швейцария и Франция к примеру).Насчет свобод передвежения вообще непонятно-где их нет свобод?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение alyonam » 09 окт 2011, 10:38

Пардон, это как вы отсутствие природных красот диагностировали, на западе страны не побывав?

Швейцария - безумно красивая страна, да; но что ж теперь, хранить ей верность до скончания века?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Stan » 09 окт 2011, 10:48

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 10:35: США -лидер по комфоту по природным красотам -для меня это новость.Предположим,что комфот можно создать имея при себе очень приличную сумму,но вот насчет красот- очень сомнительно лидерство ,есть страны намного красивее(Швейцария и Франция к примеру).Насчет свобод передвежения вообще непонятно-где их нет свобод?

..про свободы никто и не писал..
Интересно а какие природные красоты Франции вы сравниваете с аналогичными в США?
Stan

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 11:01

alyonam писал(а) 09 окт 2011, 10:38:Пардон, это как вы отсутствие природных красот диагностировали, на западе страны не побывав?

Швейцария - безумно красивая страна, да; но что ж теперь, хранить ей верность до скончания века?

Да,действительно на западе штатов не бывал.Но вопрос мой не об этом.Вопрос такой ;чем вызван такой ажиотаж к американской визе в очень смутное время?А хранить верность США можно до скончания века?
Насчет красот- есть места в России где не менее красиво-Алтай,Камчатка,Башкирия да много мест и в России.Еще раз повторяю вопрос о смысле посещения США в самые сложные для нее времена со времен
Великой Депрессии.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 11:08

Stan писал(а) 09 окт 2011, 10:48:
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 10:35: США -лидер по комфоту по природным красотам -для меня это новость.Предположим,что комфот можно создать имея при себе очень приличную сумму,но вот насчет красот- очень сомнительно лидерство ,есть страны намного красивее(Швейцария и Франция к примеру).Насчет свобод передвежения вообще непонятно-где их нет свобод?

..про свободы никто и не писал..
Интересно а какие природные красоты Франции вы сравниваете с аналогичными в США?

Природные красоты Франции они известны -это долина Луары,французские Альпы от начиная от Женевы,это Лазурный бегег,район Гренобля-перечислять замучаешься.И главное все эти красоты на довольно небольшой тереторрии,не то что в штатах.Да и соседние страны тоже многого стоят.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение alyonam » 09 окт 2011, 11:17

Так не хотите - не ходите за визой, в чем проблема-то.
Людей визу получает действительно много, и многие, кстати, по работе - уж не знаю, кризис оно или не кризис, но центром мировой экономики и инноваций Штаты тем не менее являются. Расписку "обязуюсь отныне не посещать другие страны" они вроде бы не требуют.
В чем проблема ездить в страну во время кризиса я, честно говоря, не знаю - чай не гражданская война. В общем случае в кризисную страну ездить, наоборот, дешевле, что и наблюдалось в прошлом раунде кризиса. Сейчас доллар уже, конечно, недешев, но это проблема не Америки.

А мне двухлетняя виза в паспорте (равно как и двухлетняя французская) жить совершенно не мешают. Помогают, в общем-то ;)
alyonam
почетный путешественник

Re: Ажиотаж в получении визы CША в смутное время?

Сообщение Solnce) » 09 окт 2011, 11:33

США и конкретно Нью-Йорк лидер по дешевым билетам в ту сторону, а прилетев в Нью-Йорк из него можно улететь дальше в Центральную/Южную Америки существенно дешевле, чем если лететь в эту часть света в обход Штатов. В том году именно для этого делала визу и в этом году снова подавала на визу именно с целью посещения ЦА и ЮА, но никак не США.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 11:35

alyonam писал(а) 09 окт 2011, 11:17:Так не хотите - не ходите за визой, в чем проблема-то.
Людей визу получает действительно много, и многие, кстати, по работе - уж не знаю, кризис оно или не кризис, но центром мировой экономики и инноваций Штаты тем не менее являются. Расписку "обязуюсь отныне не посещать другие страны" они вроде бы не требуют.
В чем проблема ездить в страну во время кризиса я, честно говоря, не знаю - чай не гражданская война. В общем случае в кризисную страну ездить, наоборот, дешевле, что и наблюдалось в прошлом раунде кризиса. Сейчас доллар уже, конечно, недешев, но это проблема не Америки.

А мне двухлетняя виза в паспорте (равно как и двухлетняя французская) жить совершенно не мешают. Помогают, в общем-то ;)

Так есть у меня виза-двухлетняя и авиабилеты есть.Понимаете, США страна -где капитализм в чистом виде без примесей и люди потерявшие работу способны на многое я имею ввиду криминал.Почитайте историю США 30-х годов.Разгул преступности,банды головорезов,мафия.....Вы думаете так интереснее смотреть на красоты и гулять по улицам городов?
Что у вас есть 2-х летка шенгена,я не понял вы это к чему -у меня она тоже есть.Ну и что?Не визы же собираем,а "коллекционируем страны.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 11:40

Solnce) писал(а) 09 окт 2011, 11:33:США и конкретно Нью-Йорк лидер по дешевым билетам в ту сторону, а прилетев в Нью-Йорк из него можно улететь дальше в Центральную/Южную Америки существенно дешевле, чем если лететь в эту часть света в обход Штатов. В том году именно для этого делала визу и в этом году снова подавала на визу именно с целью посещения ЦА и ЮА, но никак не США.

ДА?А можно поподробней?Как можно из Нью-Йорка перелететь к примеру в Рио,чтобы это вышло дешевле чем из Москвы ?В сезон я имею ввиду,хотя и в не сезо тоже.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Solnce) » 09 окт 2011, 11:49

Весь прошлый год до НЙ держалась цена 16-18 тысяч, в декабре можно было купить за 10, в феврале-апреле за 12тысяч. Да и сейчас есть билеты по 18тысяч. На фоне этих билетов многие поисковики компануют перелеты дальше до других стран ЮА. Чтобы найти эти билеты - заходите на любой поисковик, типа expedia, orbitz или российские системы бронирования - заводите Москва-..... и получаете билеты до ЮА в районе 30тысяч, против обычных цен в 50-60тыс. в том направлении.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение alyonam » 09 окт 2011, 11:59

Вы, с одной стороны, хотите на курорт, с другой - тоскуете о природных красотах, а с третьей - опасаетесь криминала. Это вот не очень совмещается, честно говоря Бронкс-то чай не курорт, хотя с каньонами и Луарой там действительно напряженно

Шенгенская виза там при том же, при чем и американская. Одно другому не мешает никак. Длинные американская и шенгенская визы многократно увеличивают свободу вашего перемещения по миру, делают возможными использование билетных и отельных распродаж и дают возможность в любой момент сорваться и полететь куда вам нужно и интересно. В том числе и поэтому в американском консульстве (как и во французском визовом центре, например) всегда многолюдно.

Во Франции, знаете ли, тоже не то чтоб стопроцентная занятость, я уж не говорю об Италии с Испанией. Хотя, конечно, вполне можно и без них, благо Алтай с Камчаткой на островке стабильности действительно есть.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 09 окт 2011, 11:59

Как можно из Нью-Йорка перелететь к примеру в Рио,чтобы это вышло дешевле чем из Москвы ?

Не из Нью Йорка, а например из Майами или Атланты, и не в Рио, а например в Ла Пас или Гватемала-Сити. Через Штаты в некоторые страны ЮА и во многие страны ЦА дешевле лететь...
Не визы же собираем,а "коллекционируем страны.

У всех свои цели в путешествиях. Я например не коллекционирую страны, мне интересны различные места в той или иной стране...
Еще раз повторяю вопрос о смысле посещения США в самые сложные для нее времена со времен

Отвечая на вопрос - мне кажется, что вы сильно преувеличиваете ожидаемый всплеск криминала. А если сравнить его например с Венесуэлой, Колумбией или Бразилией, то это совсем смешно... И что же не ездить в вышеперечисленные страны? Тогда можно дома сидеть и ТВ смотреть - безопасно и дешево...
Но это точно не мой выбор.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 12:23

Solnce) писал(а) 09 окт 2011, 11:49:Весь прошлый год до НЙ держалась цена 16-18 тысяч, в декабре можно было купить за 10, в феврале-апреле за 12тысяч. Да и сейчас есть билеты по 18тысяч. На фоне этих билетов многие поисковики компануют перелеты дальше до других стран ЮА. Чтобы найти эти билеты - заходите на любой поисковик, типа expedia, orbitz или российские системы бронирования - заводите Москва-..... и получаете билеты до ЮА в районе 30тысяч, против обычных цен в 50-60тыс. в том направлении.

Это до НЬЮ,а вы посмотрите билеты до LAX в том же Аэрофлоте на июль-август.Тоже самое и до Нью в этом году
в июле билеты были по 52 тыщи с копейками,эконом класса не было уже в марте.У меня бонусная карта и подписка на спецпредложения ,но в этом году спецпредложений по Америкам не было.Несдавемые бмлеты других авиакомпаний также были намного дороже чем даже в 2010 году.И опять же это откдонение от темы .
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Dmitry NK » 09 окт 2011, 12:26

Ну если Монако это какой то неподражаемый образец роскоши и стиля, то конечно нефиг делать в Нью-Йорке. По мне так все Монако это сплошное уродство, и скучней государства я не знаю. И если насчет нью-йоркской красоты еще можно поспорить, то время в Нью-Йорке в разы можно интересней и полезней провести - это факт. Но я бы и насчет красоты не стал спорить, хотя бы только потому, что это Монако называют Манхеттеном-на-море(возможны варианты "на чем"), наряду с прочими азиатскими и не только городами, а не наоборот.
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Dmitry NK » 09 окт 2011, 12:44

Если сравнивать безопасность в Нью-Йорке и Монако - да, Монако тут мало равных. Но причем здесь Паттайя тогда?) Даже если не замечать их постоянные политические кризисы(хорошо если не попадете, только я в этом не уверен относительно себя например), там хватает проблем с безопасностью... Понятно что их легко избежать, но опять же, и про NYC тоже самое можно сказать...
Последний раз редактировалось Dmitry NK 09 окт 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry NK
участник

Сообщение pups » 09 окт 2011, 12:44

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 11:40:
Solnce) писал(а) 09 окт 2011, 11:33:США и конкретно Нью-Йорк лидер по дешевым билетам в ту сторону, а прилетев в Нью-Йорк из него можно улететь дальше в Центральную/Южную Америки существенно дешевле, чем если лететь в эту часть света в обход Штатов. В том году именно для этого делала визу и в этом году снова подавала на визу именно с целью посещения ЦА и ЮА, но никак не США.

ДА?А можно поподробней?Как можно из Нью-Йорка перелететь к примеру в Рио,чтобы это вышло дешевле чем из Москвы ?В сезон я имею ввиду,хотя и в не сезо тоже.

Конкретный пример.
Я прилетел Дельтой из Москвы в Нью Йорк за 590 баксов и перелетел Джет Блю в Доминикану, где нахожусь сейчас, за 420. RT цена, естественно.
Найдите дешевле.
pups
Навечно в списке

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 13:01

alyonam писал(а) 09 окт 2011, 11:59:Вы, с одной стороны, хотите на курорт, с другой - тоскуете о природных красотах, а с третьей - опасаетесь криминала. Это вот не очень совмещается, честно говоря Бронкс-то чай не курорт, хотя с каньонами и Луарой там действительно напряженно

Шенгенская виза там при том же, при чем и американская. Одно другому не мешает никак. Длинные американская и шенгенская визы многократно увеличивают свободу вашего перемещения по миру, делают возможными использование билетных и отельных распродаж и дают возможность в любой момент сорваться и полететь куда вам нужно и интересно. В том числе и поэтому в американском консульстве (как и во французском визовом центре, например) всегда многолюдно.

Во Франции, знаете ли, тоже не то чтоб стопроцентная занятость, я уж не говорю об Италии с Испанией. Хотя, конечно, вполне можно и без них, благо Алтай с Камчаткой на островке стабильности действительно есть.

C чего вы все перевернули? Мне хочется спокойно отдохнуть без приключений.А если вы не попадали на криминал в поездках -так еще все впереди ,очень запоминается.если останетесь жить.И поэтому я и думаю,а стоит ли ехать туда ,где могут подстрелить -оружия то там у многих .Ходить и оглядываться по сторонам .А вообще хозяин барин-может для кого-то такой экстрим норма. Про Бронкс к чему вы -в Чечню тогда уж.
Я не говорил именно про Францию,речь идет о странах ,где есть возможность возможность относительно безопасно отдохнуть в этом затянувшемся кризисе.Только не надо про кризис в головах,он есть и видимый,но в разных странах к нему относятся по-разному. Население CША долгие годы жившее довольно вальготно не будет ходить в храм как те же тайцы,а вспомнит свое прошлое.....Тут пищут про небезопасность Паттайи -да безопаснее города на всей планете трудно найти- тайская вера не прощает преступлений,исключения составляют леди-бои.
Я там жил три месяца ,гулял где хотел ночью и знал ,что там безопасно.Забастовки были,но все мирно никто из туристов не пострадал. будет в США с безопасностью не знаю,но думаю ничего хорошего,население сброд и не самый лучший.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 13:13

[/quote]ДА?А можно поподробней?Как можно из Нью-Йорка перелететь к примеру в Рио,чтобы это вышло дешевле чем из Москвы ?В сезон я имею ввиду,хотя и в не сезо тоже. [/quote]
Конкретный пример.
Я прилетел Дельтой из Москвы в Нью Йорк за 590 баксов и перелетел Джет Блю в Доминикану, где нахожусь сейчас, за 420. RT цена, естественно.
Найдите дешевле.[/quote]

Прекрасно.Хорошего отдыха ,но ведь не в США.Я тоже купил до НЬЮ за 2 билета 39 тыщ с копейками,но речь не об этом.О кризисе и возможных волнениях ,разгуле преступности именно в США.Вспомните у низ даже наводнение в Новом Орлеане вызвало жуткий рост преступоности-это вам не Япония где один за всех и все за одного.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Agafa P. » 09 окт 2011, 13:20

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 13:13:...но речь не об этом.О кризисе и возможных волнениях ,разгуле преступности именно в США..

И все-таки, в чем ваш вопрос к форумчанам? Почему они получают визы США или безопасно ли сейчас ехать в США?
Пожалуйста, конкретней формулируйте, сейчас тема - каша. Не выйдет на конструктивный уровень - будет закрыта. Модератор.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение alyonam » 09 окт 2011, 13:21

А если вы не попадали на криминал в поездках -так еще все впереди ,очень запоминается.если останетесь жить.

Осторожнее с кармой, она у вас одна.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение pups » 09 окт 2011, 13:28

О кризисе и возможных волнениях ,разгуле преступности именно в США.

Я Вам ответственно (как позавчера улетевший из Нью Йорка) заявляю, никаких проблем, в связи с кризисом, там нет.
Я это уже изложил и даже фотографию приложил.
Езжайте спокойно.
pups
Навечно в списке

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 13:33

pups писал(а) 09 окт 2011, 13:28:
О кризисе и возможных волнениях ,разгуле преступности именно в США.

Я Вам ответственно (как позавчера улетевший из Нью Йорка) заявляю, никаких проблем, в связи с кризисом, там нет.
Я это уже изложил и даже фотографию приложил.
Езжайте спокойно.

Уважаемый pups,хорошо бы так,но думаю,все еще впереди.А вылет у меня в середине февраля.Время для маневра есть.
FAN-FAN
активный участник

Re: Ажиотаж в получении визы CША в смутное время?О безопасн

Сообщение Naxich » 09 окт 2011, 13:37

Если начать докапываться, то "смутное время" будет в любой стране - там вулкан вот- вот начнет извергаться, тут сто человек с монтировками в центре столицы задержали, там из страны с революцией беженцев перебор на границах... А в Израиле все вообще всегда в боевой готовности! Чем Вам именно бедная Америка не угодила? )))) А Гранд Каньон, например, в мире один и он великолепен))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 13:40

alyonam писал(а) 09 окт 2011, 13:21:
А если вы не попадали на криминал в поездках -так еще все впереди ,очень запоминается.если останетесь жить.

Осторожнее с кармой, она у вас одна.

Я это знаю Вы тоже не будьте столь самоуверенны в путешествиях в некоторые страны.Карма это не прощает.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Dmitry NK » 09 окт 2011, 13:50

"Тут писали" про небезопасность Паттайи, относительно Нью Йорка. Я и там и там себя чувствую комфортно. Не вижу никаких проблем... И смысла в этой теме. Вам правильно посоветовали, чтобы поменьше читали "советских газет", раз такие впечатлительные. Помню как упорно ждали в Москве римского землетрясения в мае... с утра до вечера только об этом и говорили, и римляне то у них все понабрали отгулов, чтобы в намеченное время не оказаться в городе... Был я там в это время... Один ))) Кстати грязи в Паттайе не меньше, чем в Нью-Йорке. Странно, что вы этого не заметили. Про непострадавших туристов, это вы забыли просто сколько времени люди не могли улететь из Таиланда в 2008году, есть и пожестче примеры. Про безобидных тайцев, которым вера не позволяет... у меня не сложилось такого ощущения, обычные люди, разные. Почитайте этот форум хотя бы повнимательней. Улыбаются больше, но это ничего не значит.
Последний раз редактировалось Dmitry NK 09 окт 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry NK
участник

Сообщение Stan » 09 окт 2011, 13:52

Naxich писал(а) 09 окт 2011, 13:37:Если начать докапываться, то "смутное время" будет в любой стране - там вулкан вот- вот начнет извергаться, тут сто человек с монтировками в центре столицы задержали, там из страны с революцией беженцев перебор на границах... А в Израиле все вообще всегда в боевой готовности! Чем Вам именно бедная Америка не угодила? )))) А Гранд Каньон, например, в мире один и он великолепен))))

..сдается мне ТС был в штатах проездом и все его познания о стране из боевиков ..
.."население один сброд и не самый лучший"..мдя..слов нет
Stan

Сообщение ass » 09 окт 2011, 13:54

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 13:13:О кризисе и возможных волнениях ,разгуле преступности именно в США.

меньше слушайте антиамериканскую пропаганду/как советовали выше/, тема о разгуле преступности просто высосана из пальца. а откуда такая статистика о необычайном спросе на визы? дайте уж ссылку,почитаем..
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 13:55

Naxich писал(а) 09 окт 2011, 13:37:Если начать докапываться, то "смутное время" будет в любой стране - там вулкан вот- вот начнет извергаться, тут сто человек с монтировками в центре столицы задержали, там из страны с революцией беженцев перебор на границах... А в Израиле все вообще всегда в боевой готовности! Чем Вам именно бедная Америка не угодила? )))) А Гранд Каньон, например, в мире один и он великолепен))))

Нет не в любой.CША не та страна и живет там нет тот народ,который примет кризис как мы к примеру-по-х-истски ,как впрочем и все остальное.А в Израиле кстати спокойно и только благодаря населению.А на взрыв можно налететь где угодно.
Конечно хорошо посмотреть Гранд-Каньн
и Великую Китайскую стену и Антарктиду ,но только я уверен время нужно выбрать правильное.А к США я претензий не имею. Интересная страна,особенно в первое посещение.Я высказал лишь свое мнение и не более.А слетать туда или нет -посмотрим время еще есть.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 13:58

Stan писал(а) 09 окт 2011, 13:52:

..сдается мне ТС был в штатах проездом и все его познания о стране из боевиков ..
.."население один сброд и не самый лучший"..мдя..слов нет

Ну если вам сдается -считайте так. Насчет сброда - считайте лучше!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 14:10

Dmitry NK писал(а) 09 окт 2011, 13:50:"Тут писали" про небезопасность Паттайи, относительно Нью Йорка. Я и там и там себя чувствую комфортно. Не вижу никаких проблем... И смысла в этой теме. Вам правильно посоветовали, чтобы поменьше читали "советских газет", раз такие впечатлительные. Помню как упорно ждали в Москве римского землетрясения в мае... с утра до вечера только об этом и говорили, и римляне то у них все понабрали отгулов, чтобы в намеченное время не оказаться в городе... Был я там в это время... Один ))) Кстати грязи в Паттайе не меньше, чем в Нью-Йорке. Странно, что вы этого не заметили. Про непострадавших туристов, это вы забыли просто сколько времени люди не могли улететь из Таиланда в 2008году, есть и пожестче примеры. Про безобидных тайцев, которым вера не позволяет... у меня не сложилось такого ощущения, обычные люди, разные. Почитайте этот форум хотя бы повнимательней. Улыбаются больше, но это ничего не значит.

Да ,задел я видимо за живое некоторых. Про Паттайю - безопасность в сравнение с Нью не идет ни в какое сравнение,у меня там квартира ,бываю часто,иногда живу зимой-сезон.Вот скажите мне вы можете пройти спокойно ночью по Бронксу или Гарлему?
Назовите мне район в Паттайе ,где можно ходить с опаской?Про грязь.Вы давно были в
Паттайе,там даже море стало намного чище,а уж улицы чисты всегда.А чтобы узнать тайцев надо там пожить .Про 2008 год -не улетели только "пакетники".Остальные улетали
из Утапао и Пкухета.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 14:19

ass писал(а) 09 окт 2011, 13:54:
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 13:13:О кризисе и возможных волнениях ,разгуле преступности именно в США.

меньше слушайте антиамериканскую пропаганду/как советовали выше/, тема о разгуле преступности просто высосана из пальца. а откуда такая статистика о необычайном спросе на визы? дайте уж ссылку,почитаем..

Я всегда жил своим умом,но прислушивался к дельным советам.А кто говорит про разгул преступности-я предположил,что такое возможно с учетом кризиса и специфичности населения США.Откуда информация об ажиотажном спросе на визы я вам не скажу,верьте на слово.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Stan » 09 окт 2011, 14:28

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 14:10: .Вот скажите мне вы можете пройти спокойно ночью по Бронксу или Гарлему?

..а вы ходили там? нет?..а откуда информация?
..вы были в маленьких российских городках?неужто тоже нет?..Гарлемы с Бронксами просто отдыхают на их фоне...
Stan

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 14:36

Stan писал(а) 09 окт 2011, 14:28:
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 14:10: .Вот скажите мне вы можете пройти спокойно ночью по Бронксу или Гарлему?

..а вы ходили там? нет?..а откуда информация?
..вы были в маленьких российских городках?неужто тоже нет?..Гарлемы с Бронксами просто отдыхают на их фоне...

Вы похоже не были в штатах даже проездом.А про маленькие городки вам видимо видней .Я туда не ездил.

Если будете в США пройдитесь ночью по Гарлему или Бронксу -вы болше никогда не будете задавать подобных вопросов.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Dmitry NK » 09 окт 2011, 14:39

Смысл то темы в чем?) Про Нью-Йорк вам сказали, но вам это не интересно... Убедить всех что Нью-Йорк - зло, а Паттайя цветущий и пахнущий рай? Открытую канализацию то убрали хоть с центральной улицы?
Dmitry NK
участник

Сообщение Stan » 09 окт 2011, 14:44

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 14:36:Вы похоже не были в штатах даже проездом.А про маленькие городки вам видимо видней .Я туда не ездил.

Если будете в США пройдитесь ночью по Гарлему или Бронксу -вы болше никогда не будете задавать подобных вопросов.

Да нет, уважаемый любитель больших городов без криминала, я как раз жил некоторое время в NYC..жил возле Гарлема..в Бронксе ночью тоже был. Да, пару раз у меня стреляли мелочь...но в России попрошайничают не меньше. Могу выложить фотографии сделанные мною из этих районов..но думаю не стоит...там одни страшные афроамериканцы, зачем трамвировать вашу психику...
В Паттайе тоже людей убивают, что же туда не ездить теперь?
Stan

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 14:59

Dmitry NK писал(а) 09 окт 2011, 14:39:Смысл то темы в чем?) Про Нью-Йорк вам сказали, но вам это не интересно... Убедить всех что Нью-Йорк - зло, а Паттайя цветущий и пахнущий рай? Открытую канализацию то убрали хоть с центральной улицы?

Тема про ажиотаж на визы в небезопасное(может быть)время и с чем это "явление" может быть связано. В Нью-Йорке был 2 раза город более менее знаю.Ну что же вы темы так невнимательно читаете?Я ни кого не в чем не пытаюсь убедить-хотел спросить у форумчан отчего такой ажиотажный спрос на американские визы в период кризиса и возможных волнений?Я также собираюсь(пока) в США,хотя в случае нехорошей ситуации мне есть куда поехать.Вот и весь вопрос.
Что касается Паттайи и 2-улицы,то канализация так и осталась,но знаете я как-то этого не замечаю и там бываю редко,живу на Джомтьене
и купаюсь в море или в бассейне.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение TsarTV » 09 окт 2011, 15:05

ТС, а вам в Москве не страшно, особенно по ночам, да по темным переулкам? Или в Питере?
Вообще странная тема, почему все уговаривают его, пусть не летит, чем больше людей откажется отполетов, тем больше спецух на билеты:)))) радость просто, еще бы и в Тай испугался и туда подешевеют! Мечты....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 15:10

Stan писал(а) 09 окт 2011, 14:44:
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 14:36:Вы похоже не были в штатах даже проездом.А про маленькие городки вам видимо видней .Я туда не ездил.

Да нет, уважаемый любитель больших городов без криминала, я как раз жил некоторое время в NYC..жил возле Гарлема..в Бронксе ночью тоже был. Да, пару раз у меня стреляли мелочь...но в России попрошайничают не меньше. Могу выложить фотографии сделанные мною из этих районов..но думаю не стоит...там одни страшные афроамериканцы, зачем трамвировать вашу психику...
В Паттайе тоже людей убивают, что же туда не ездить теперь?

В вас стреляли?Мелочь? Но приятно,да?В Паттайе за 10 лет убили менее 10 человек. И то это были разборки между проститутками и их покровителями.По Гарлему и Бронксу мы проехали на такси и гид все показал и приходить сюда даже днем не советовал,так что страшными рожами афроамериканцев и прочих вы меня не испугаете.Я многое повидал и заботиться о моей психике не надо. Я, уважаемый не только любитель больших городов ,но и малых.А иассштаб криминала он тоже разный бывает....
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Stan » 09 окт 2011, 15:18

FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 15:10:В вас стреляли?Мелочь? Но приятно,да?
....

нет, в меня стреляли только в России, в Гарлеме и Нью Джерси у меня стреляли мелочь
FAN-FAN писал(а) 09 окт 2011, 15:10:По Гарлему и Бронксу мы проехали на такси и гид все показал и приходить сюда даже днем не советовал,так что страшными рожами афроамериканцев и прочих вы меня не испугаете.Я многое повидал и заботиться о моей психике не надо.

..видимо да, из окна такси...
Вы зачем тему то эту создали?
Если вам было страшно еще до кризиса, то сейчас то вы что смелее станете?
Вам же все уже гид сказал...
А нарваться на неприятности можно с одинаковым успехом как в Бирюлево так и в Гарлеме и чем больше вы думаете о неприятностях тем быстрее они приходят. ИМХО
Последний раз редактировалось Stan 09 окт 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение FAN-FAN » 09 окт 2011, 15:22

tsartv писал(а) 09 окт 2011, 15:05:ТС, а вам в Москве не страшно, особенно по ночам, да по темным переулкам? Или в Питере?
Вообще странная тема, почему все уговаривают его, пусть не летит, чем больше людей откажется отполетов, тем больше спецух на билеты:)))) радость просто, еще бы и в Тай испугался и туда подешевеют! Мечты....

Знаете ТС,я по Москве передвигаюсь исключительно на автомобиле,и ночью по темным переулкам я не хожу,зачем я ведь в Москве родился и знаю ее такой ,когда можно было и ночью ходить как сейчас днем.Вы чего-то напутали в своем сознании.Я никого не к чему не призывал,не просил советов.Всего лишь хотел узнать мнение форумчан .А вы про билеты какие-то ???? !!! Это же примитивное мышление,извините за резкость.
Еще раз прошу не советов ,а ваше мнение,уважаемые форумчане.
FAN-FAN
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль