Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
cremedecreme писал(а) 07 апр 2012, 20:36:Про гражданство за 200 тысяч поподробнее расскажите.
cremedecreme писал(а) 07 апр 2012, 21:22:Как виза вообще связана с гражданством?
cremedecreme писал(а) 07 апр 2012, 22:14:Вообщем, трэш полный. Из разряда попиздеть.
Navigator писал(а) 07 апр 2012, 22:23:agray
раз уже тема про "попиздеть", то хотелось бы спросить, почему "пару лет" и почему именно Н-Й? вы там были?
agray писал(а) 07 апр 2012, 22:29:Человек, видимо авторитетный участник форума, зачем-то связал визу с гражданством и потом сделал такой каверзный вывод.
agray писал(а) 07 апр 2012, 22:29:Что до вашего вопроса. Я никогда не был в NYC. Мне нравится жить в незнакомых городах, ощущать разницу атмосферы с тем, к чему привык. Исхожу из двух фактов. 1 - жизнь одна. 2 - Нью-Йорк крутой город
inters писал(а) 07 апр 2012, 23:29:...Если будете получать туристическую В1/В2 то она гражданам России даеться на год или два. На границе обычно ставят штамп о 6-месячном пребывании (но могут и меньше поставить). Если пробудете все 6 месяцев, выедите и попытаетесь вьехать обратно, то на границы будет очень много вопросов чем вы турист занимались все это время и зачем опять едите. Если все таки-пустят, то через 6 месяцев опять придеться выежать то ли что бы вьехать назад то ли за новой визой (в консульстве будет еще больше вопросов ).
Поэтому лучше всего пойти куда-нибудь учиться и получить визу F-1.
...
Да, снять вам будет тяжело - потребуют большой депозит и контракт на год или два...
pups писал(а) 09 апр 2012, 06:09:1.Виза.Одна моя приятельница получила уже вторую двухгодичную визу. Живёт в США (в Нью-Джерси) у ёбаря месяцами, по-моему, больше чем в России.
Navigator писал(а) 07 апр 2012, 22:36:технически, остаться на пару лет можно, но придется обзавестись другим паспортом, из списка стран с которыми у Штатов безвизовый режим, и это кстати дешевле может выйти в итоге, чем те же 200 тыс.
Понч писал(а) 13 апр 2012, 19:01:...Еще мне не очень понятно - в Нью Йорке я не был, но хочу подить там два года... Это как вообще? Город крайне неоднозначный. Чтобы понять, где селиться, нужно обязательно приехатб и самому осмотреть эти районы.
agray писал(а) 07 апр 2012, 19:54:Собственно, все.
Авансом благодарю за предметные ответы.
Котищще писал(а) 15 апр 2012, 10:48:Ваша идея приведет к многолетнему визовому бану
для ТС. Для американских властей, в таком случае,
ТС никуда не уезжал по их базе: и авиа компании в любом
случае передают форму I-94 погранцам.
Тут ничего и нигде не теряется.
Camenante писал(а) 15 апр 2012, 10:30:Предлагаю идею
Можно жить в Пенсильвании, как делают многие небогатые жители, а на работу мотаются на Манхэттен.
Sasha017 писал(а) 15 апр 2012, 11:15:Угу, просто несколько настораживает Ваше знание реалий особенно на фоне Вашего совета ТС. Человеку последующему Вашему совету будет реально светить запрет на вьезд в США.
Sasha017 писал(а) 15 апр 2012, 11:34:Ну вот в следующий раз когда Вы соберётесь кому-нибудь давать такой совет, Вы так на всякий случай добавьте уж на сколько лет человек получит запрет на вьезд в США в будущем.
Camenante писал(а) 15 апр 2012, 11:37:Ладно, расслабьтесь. В конце-концов совет изначально был несколько шуточным. Я смайлик поставил.
volkfox писал(а) 15 апр 2012, 11:26:Вообще-то формы I-94 регулярно теряются.
Более того, есть случаи (особенно с вылетом через Канаду) когда их просто не берут даже в а/к
У меня был такой случай - бумажка осталась в паспорте, погранец через полгода при повторном въезде сам ее оторвал.
Camenante писал(а) 15 апр 2012, 11:37:Sasha017 писал(а) 15 апр 2012, 11:34:Ну вот в следующий раз когда Вы соберётесь кому-нибудь давать такой совет, Вы так на всякий случай добавьте уж на сколько лет человек получит запрет на вьезд в США в будущем.
Ладно, расслабьтесь. В конце-концов совет изначально был несколько шуточным. Я смайлик поставил.
Ну и повторю, что прямого легального решения у этой задачи нет.
Все авиакомпании, летающие в/из США, передают списки пассажиров властям США электронным способом, так что потери/незабирания формы не имеют никакого значения, по крайней мере, последние несколько лет. В теме о неотданных I-94 несколько раз давалась ссылка.
inters писал(а) 15 апр 2012, 19:30:Проблема в том что передают они списки не иммиграционым властям, а тем кто занимаеться безопасностью полетов.Все авиакомпании, летающие в/из США, передают списки пассажиров властям США электронным способом, так что потери/незабирания формы не имеют никакого значения, по крайней мере, последние несколько лет. В теме о неотданных I-94 несколько раз давалась ссылка.
I forgot to turn in my I-94 when I left the U.S., what should I do?
If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action
inters писал(а) 15 апр 2012, 19:30:передают они списки не иммиграционым властям
agray писал(а) 07 апр 2012, 19:54:Хочу в отдаленном будущем пожить в Нью-Йорке года два. Иммигрировать, искать работу и т.п. не собираюсь. Просто пожить в городе и все.
1. Жилье.
Имеет ли смысл ехать жить в NYC, но снимать квартиру НЕ на Манхэттене?
В принципе я не особый любитель небоскребов, поселился бы и в районе с малоэтажной застройкой с парками, но чтобы до того же острова не больше 10-20 минут добираться. Это реально там? Посоветуйте как лучше, пожалуйста.
И по цене не совсем понятно. Смотрел, средняя з/п в NYC примерно $4K, при этом средняя цена квартиры с одной спальной на Манхэттене = $3.3K
Как они там выживают при таких условиях? Или все по 4 человека живут на квартиру?
Реально ли приезжей семейной паре арендовать квартиру долгосрочно?
2. Цены.
Ориентируюсь тратить не больше $5-6K в месяц, с учетом квартиры. Это на двоих.
Что за уровень жизни можно устроить на эти деньги в городе? В сравнении с нашим. Машины, другая техника и плюшки у них дешевле чем у нас, а что с бытом и т.п.? Без фанатизма понятно (я работаю мин. 8 часов в день за компьютером, питаться стараюсь домашней едой и т.п.).
Было бы отлично, если кто поделится личным опытом, или даст ссылки на актуальные посты. Буду признателен.
3. Визы.
Понятно, что 2 года я так просто не проживу там безвыездно. Придется видимо туда-сюда несколько раз ездить.
Как правильнее сделать? Напомню - работа у меня есть своя, я отношусь к тем компьютерщикам, что работают удаленно, сидя дома.
Размер з/п чуть выше среднего по Штатам. Естественно могу это доказать, все деньги получаю официально, как предприниматель.
Т.е. как бы рабочая виза мне ни к чему. Иммигрировать тоже не хочу, просто погостить в городе, который так часто в фильмах показывают.
Котищще писал(а) 16 апр 2012, 17:45:Открытие счёта в штатовском банке? Нужны доки.
Котищще писал(а) 16 апр 2012, 17:45:Разного рода норы в Куинсе или Бронксе...ага, дешевле
можно и в штуку-полторы уложиться, только вот соседи
и окружение...как бы это по-мягче..
"Сняли шапку, штаны и часы" (с)
Stan писал(а) 16 апр 2012, 22:14:Котищще писал(а) 16 апр 2012, 17:45:Разного рода норы в Куинсе или Бронксе...ага, дешевле
можно и в штуку-полторы уложиться, только вот соседи
и окружение...как бы это по-мягче..
"Сняли шапку, штаны и часы" (с)
..а вы сами в каких нью-йоркских норах жили? и как долго?
Котищще писал(а) 16 апр 2012, 22:19:В Куинсе. Останавливался в бюджетном мотеле на два дня. Впечатлений хватило.
Stan писал(а) 16 апр 2012, 22:24:Котищще писал(а) 16 апр 2012, 22:19:В Куинсе. Останавливался в бюджетном мотеле на два дня. Впечатлений хватило.
..что с вас сняли за те два дня : часы или штаны?
Я думаю ваш опыт явно недостаточен чтобы давать советы людям где жить в Нью Йорке. Без обид:-P
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке