Хочу пожить пару лет в NYC. Есть несколько вопросов.

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Хочу пожить пару лет в NYC. Есть несколько вопросов.

Сообщение agray » 07 апр 2012, 19:54

Всем привет.

Хочу в отдаленном будущем пожить в Нью-Йорке года два. Иммигрировать, искать работу и т.п. не собираюсь. Просто пожить в городе и все.
И есть вопросы к знающим людям, чтобы примериться и все спланировать.

1. Жилье.
Имеет ли смысл ехать жить в NYC, но снимать квартиру НЕ на Манхэттене?
В принципе я не особый любитель небоскребов, поселился бы и в районе с малоэтажной застройкой с парками, но чтобы до того же острова не больше 10-20 минут добираться. Это реально там? Посоветуйте как лучше, пожалуйста.
И по цене не совсем понятно. Смотрел, средняя з/п в NYC примерно $4K, при этом средняя цена квартиры с одной спальной на Манхэттене = $3.3K
Как они там выживают при таких условиях? Или все по 4 человека живут на квартиру?
Реально ли приезжей семейной паре арендовать квартиру долгосрочно?

2. Цены.
Ориентируюсь тратить не больше $5-6K в месяц, с учетом квартиры. Это на двоих.
Что за уровень жизни можно устроить на эти деньги в городе? В сравнении с нашим. Машины, другая техника и плюшки у них дешевле чем у нас, а что с бытом и т.п.? Без фанатизма понятно (я работаю мин. 8 часов в день за компьютером, питаться стараюсь домашней едой и т.п.).
Было бы отлично, если кто поделится личным опытом, или даст ссылки на актуальные посты. Буду признателен.

3. Визы.
Понятно, что 2 года я так просто не проживу там безвыездно. Придется видимо туда-сюда несколько раз ездить.
Как правильнее сделать? Напомню - работа у меня есть своя, я отношусь к тем компьютерщикам, что работают удаленно, сидя дома.
Размер з/п чуть выше среднего по Штатам. Естественно могу это доказать, все деньги получаю официально, как предприниматель.
Т.е. как бы рабочая виза мне ни к чему. Иммигрировать тоже не хочу, просто погостить в городе, который так часто в фильмах показывают.

Собственно, все.
Авансом благодарю за предметные ответы.
agray
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
отдых в Канаде

Re: Хочу пожить пару лет в NYC. Есть несколько вопросов.

Сообщение agray » 07 апр 2012, 20:14

Да, и еще - какая-то временная мед. страховка есть?
Цены ведь там на лечение просто дичайшие
agray
новичок

Сообщение Jinjer » 07 апр 2012, 20:20

Из раздела про получение визы США на этом форуме:
В большинстве случаев выдаётся мультивиза B1/B2 сроком на 1 год, с началом действия в день её изготовления.
Если у вас мультивиза на 1 или 2 года, это означает, что в течение указанного срока вы можете совершить несколько поездок в США с разумным сроком, но не более полугода. Крайняя дата в сроке действия визы означает последний день, когда вы можете въехать в США. На въезде вам поставят срок пребывания в США (обычно он составляет полгода). Грубо говоря, рекомендуется находиться в стране не более 1-2 месяцев и совершать следующую поездку не ранее чем через удвоенный срок вашего последнего пребывания в США.
Уточнение: считается, что первая поездка по продолжительности должна быть такой как указана в анкете, или же у вас должно быть разумное обоснование почему вы в анкете написали 2 недели, а пробыли месяц (ну к примеру: через неделю после приезда сестра решила выйти замуж и попросила остаться до свадьбы). Повторные поездки так не влияют. Но, конечно, всегда нужно чётко знать и отвечать: на сколько едете, зачем, почему и куда...
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение agray » 07 апр 2012, 20:24

Jinjer, спасибо большое.
Я пытался в вики разобраться с их системой виз, но там больше 30 шт их.

Правильно ли я понимаю, что получив стандартную мультивизу на два года я только пол-года смогу побыть в Штатах, причем с 2-3 перерывами?

Как-то можно попасть в меньшинство случаев, не в курсе? Ведь это не такое и дикое желание просто пожить в городе пару лет)
К тому же у них нужно всего-то около $200K инвестировать в экономику и можно гражданство получить. Может можно инвестировать $20K и получить двухгодичную прописку?
agray
новичок

Сообщение Jinjer » 07 апр 2012, 20:30

Туристические визы не предполагают постоянного пребывания в стране. Как вариант подумайте про визу на обучение. Или в лотерею грин карт поиграйте.

А для спасибо - есть кнопка под аватаркой
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение cremedecreme » 07 апр 2012, 20:36

Про гражданство за 200 тысяч поподробнее расскажите.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение agray » 07 апр 2012, 20:40

Видимо мне адекватней покопать в сторону семейства бизнес виз.
Или же приехать на месяц и договориться с кем-то про обучение, тоже вариант, хотя ведь это мошенничество, не люблю я так.

cremedecreme писал(а) 07 апр 2012, 20:36:Про гражданство за 200 тысяч поподробнее расскажите.

Насколько я знаю, это один из типов бизнес-виз для инвесторов. EB-5 Виза вроде.
Правда я вижу сумму от $500K, в любом случае делать бизнес в США чтобы пожить в НЙ это глупо)
agray
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 апр 2012, 21:22

Как виза вообще связана с гражданством?
cremedecreme

Сообщение agray » 07 апр 2012, 21:30

cremedecreme писал(а) 07 апр 2012, 21:22:Как виза вообще связана с гражданством?

Поддерживаю и задаю дополнительный вопрос - как вообще эта тема с гражданством связана?
agray
новичок

Сообщение Nick22 » 07 апр 2012, 22:11

По учебной визе можно паpу лет прожить. Но и учиться придется
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cremedecreme » 07 апр 2012, 22:14

Вообщем, трэш полный. Из разряда попиздеть.
cremedecreme

Сообщение agray » 07 апр 2012, 22:20

cremedecreme писал(а) 07 апр 2012, 22:14:Вообщем, трэш полный. Из разряда попиздеть.

Где-то так и есть. Это ведь форум. Сами знаете, что такие ветки могут быть полезны не только ТС, но и народу, который через поисковики информацию ищет.
А насчет "треша" - это ваше оценочное суждение, с высоты своего кресла. Я все предметно описал в посте, если что вызвало когнитивный диссонанс - вы и дальше не стесняйтесь.
agray
новичок

Сообщение Navigator » 07 апр 2012, 22:23

agray
раз уже тема про "попиздеть", то хотелось бы спросить, почему "пару лет" и почему именно Н-Й? вы там были?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение agray » 07 апр 2012, 22:29

Navigator писал(а) 07 апр 2012, 22:23:agray
раз уже тема про "попиздеть", то хотелось бы спросить, почему "пару лет" и почему именно Н-Й? вы там были?

Тема не совсем про это. Человек, видимо авторитетный участник форума, зачем-то связал визу с гражданством и потом сделал такой одиозный вывод. У меня же относительно конкретные вопросы. И да, я хотел бы про это поговорить.

Что до вашего вопроса. Я никогда не был в NYC. Мне нравится жить в незнакомых городах, ощущать разницу атмосферы с тем, к чему привык. Исхожу из двух фактов. 1 - жизнь одна. 2 - Нью-Йорк крутой город, с ним столько всего связано. Почему, имея возможность, не пожить там немного? Вот и создал тему, чтобы понять для себя - имею ли я уже такую возможность, или нужно идти дальше. Два года - эмпирический срок. Хватит, чтобы приелось и хватит, чтобы почувствовать себя "своим".
agray
новичок

Сообщение Navigator » 07 апр 2012, 22:36

agray писал(а) 07 апр 2012, 22:29:Человек, видимо авторитетный участник форума, зачем-то связал визу с гражданством и потом сделал такой каверзный вывод.

этот человек, так сказать, немного шарит

agray писал(а) 07 апр 2012, 22:29:Что до вашего вопроса. Я никогда не был в NYC. Мне нравится жить в незнакомых городах, ощущать разницу атмосферы с тем, к чему привык. Исхожу из двух фактов. 1 - жизнь одна. 2 - Нью-Йорк крутой город

в общем понятно, попробуйте приехать туда на месяц-два, вполне возможно, что остаться на больший срок вам и не захочется

технически, остаться на пару лет можно, но придется обзавестись другим паспортом, из списка стран с которыми у Штатов безвизовый режим, и это кстати дешевле может выйти в итоге, чем те же 200 тыс.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение inters » 07 апр 2012, 23:29

Я смотрю тут все сегодня любят играть в "Тупой, еще тупее".

Визы. Если будете получать туристическую В1/В2 то она гражданам России даеться на год или два. На границе обычно ставят штамп о 6-месячном пребывании (но могут и меньше поставить). Если пробудете все 6 месяцев, выедите и попытаетесь вьехать обратно, то на границы будет очень много вопросов чем вы турист занимались все это время и зачем опять едите. Если все таки-пустят, то через 6 месяцев опять придеться выежать то ли что бы вьехать назад то ли за новой визой (в консульстве будет еще больше вопросов ).
Поэтому лучше всего пойти куда-нибудь учиться и получить визу F-1.

Цены. Не могу ничего советовать - все слишком индивидуально.

Жилье. Если жить в Манхэттане (а вы врядле хотите жить в Бруклине или Квинсе - так как большая часть ради чего вы едите находиться в Манхэтанне) то ориентируетесь от $2.5К в месяц за 2-х комнатную квартиру (1-бэдрум). Там тоже есть места с 4-5 этажными домами. Да, снять вам будет тяжело - потребуют большой депозит и контракт на год или два.
Те кто не зарабатывает нужное количество денег для жизни в Манхэтанне (как я ) живут за его пределами и ездят туда (разумееться если работа там). Или снимают жилье вместе (румейты - смотри сериал "Друзья" ).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nick22 » 07 апр 2012, 23:47

Nick22
почетный путешественник

Сообщение agray » 07 апр 2012, 23:47

inters писал(а) 07 апр 2012, 23:29:...Если будете получать туристическую В1/В2 то она гражданам России даеться на год или два. На границе обычно ставят штамп о 6-месячном пребывании (но могут и меньше поставить). Если пробудете все 6 месяцев, выедите и попытаетесь вьехать обратно, то на границы будет очень много вопросов чем вы турист занимались все это время и зачем опять едите. Если все таки-пустят, то через 6 месяцев опять придеться выежать то ли что бы вьехать назад то ли за новой визой (в консульстве будет еще больше вопросов ).
Поэтому лучше всего пойти куда-нибудь учиться и получить визу F-1.

...

Да, снять вам будет тяжело - потребуют большой депозит и контракт на год или два...

В общем ясно. Два года - это заоблачные фантазии очевидно.
Если я по этой туристической визе пробуду пол-года, есть шанс еще на 6 месяцев въехать в этот срок, если я адекватно все объясню в консульстве?
Или пол-года - это вообще максимальный срок прибывания на время действия визы?
agray
новичок

Сообщение agray » 07 апр 2012, 23:48

Спасибо большое, как раз в тему.
agray
новичок

Сообщение cremedecreme » 08 апр 2012, 23:40

Просто начали так позитивненько - 200 штук и гражданство, а кончили тем, что 500 штук и виза. Первый вариант по любому симпатичнее выглядит, не находите?
cremedecreme

Сообщение pups » 09 апр 2012, 06:09

1.Виза.
Одна моя приятельница получила уже вторую двухгодичную визу. Живёт в США (в Нью-Джерси) у ёбаря месяцами, по-моему, больше чем в России.
Проблемы при въезде были только однажды, но ёбарь (он гражданин США и летели вместе) всё на месте урегулировал.
Так что попытаться жить по турвизе можно. Но, несомненно, лучше получить учебную и не париться.
2. Бюджет.
Цены (если взять всю корзину) чуть выше московских.Примерно так
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... York%2C+NY
5000-6000 вполне достаточно.
3. Жильё.
Мне не понятен посыл - "жить надо на Манхеттене". Что в Москве, все внутри Садового кольца живут? На метро до Манхеттена из любой жопы - не более 40 минут.
Да и на Манхеттене есть места похуже Бруклина (10-11 авеню,Гарлем тот же).В Бруклине есть промзоны на километры, а есть океанский берег в Брайтон Бич и рядом.Есть районы, где сплошь негры да латиносы, а есть где одни WASPы живут в чистеньких таунхаусах.Окраинные районы Нью-Йорка очень неодинаковые.
Цены на аренду чуть выше московских, процентов на 40, я этот вопрос изучал. Но, (тут я не в теме, долго в США не жил) кажется, жилье проблематично снять без SSN, кредитной истории и прочих американских примочек. Возможно, ошибаюсь, местные поправят.
4.Страховка.
Купите любую туристическую в РФ. У них срок до года, цена вопроса около 600 баксов.
Например http://eshop.rosno.ru/people/4/22.html
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerokol » 09 апр 2012, 09:16

pups писал(а) 09 апр 2012, 06:09:1.Виза.Одна моя приятельница получила уже вторую двухгодичную визу. Живёт в США (в Нью-Джерси) у ёбаря месяцами, по-моему, больше чем в России.

а был случай когда после двух пребываний по 5 месяцев в году отказали.
более того был случай когда человек получил двухгодичную визу, пробыл по 5 месяцев (с мая по сентябрь) два раза (в первом и втором году действия визы) и далее получил отказ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 12 апр 2012, 04:48

Navigator писал(а) 07 апр 2012, 22:36:технически, остаться на пару лет можно, но придется обзавестись другим паспортом, из списка стран с которыми у Штатов безвизовый режим, и это кстати дешевле может выйти в итоге, чем те же 200 тыс.

Граждан из стран, с которыми у Штатов безвизовый режим, пускают в Штаты без визы максимум на 90 дней.
На больший срок - все то же самое, как и для других стран.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Понч » 13 апр 2012, 19:01

А запишитесь на курсы, например, в киношколу, там есть двухгодичный курс. И тогда сможете сидеть два года, правда еще платить за обучение. Еще мне не очень понятно - в Нью Йорке я не был, но хочу пожить там два года... Город крайне неоднозначный. Чтобы понять, где селиться, нужно обязательно приехать и самому осмотреть эти районы.

Денег достаточно.
Последний раз редактировалось Понч 19 янв 2017, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение agray » 15 апр 2012, 00:56

Понч писал(а) 13 апр 2012, 19:01:...Еще мне не очень понятно - в Нью Йорке я не был, но хочу подить там два года... Это как вообще? Город крайне неоднозначный. Чтобы понять, где селиться, нужно обязательно приехатб и самому осмотреть эти районы.

Ну селиться то понятно, месяц нужно в гостинице или посуточной аренде пожить. А насчет неоднозначности увольте) Я не махровый интеллигент и не дворовое быдло, чтобы перебирать. В каком городе не селился - тот тут же становился моим домом.

За киношколу отдельное спасибо, идея.
agray
новичок

Сообщение Stan » 15 апр 2012, 01:09

agray писал(а) 07 апр 2012, 19:54:Собственно, все.
Авансом благодарю за предметные ответы.

..Нью Йорк-классный..мне очень нравится..думаю пожить там два года-самый раз, чтобы прочувствовать..все решаемо, кроме визы, могут быть гемморы..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cipochka » 15 апр 2012, 10:17

вопрос к ТС, а с какими городами вы такое уже делали?
Очень интересен ваш опыт.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Camenante » 15 апр 2012, 10:30

Предлагаю идею
Получаете 2-х годичную туристическую визу. Живете 2 года в НЙ. Допустим, у вас нет контактов с полицией за это время (что вполне реально).
Через 2 года выезжаете через Мексику без всяких отметок и паспортного контроля и летите домой из Мексики. Потом при повторном получении визы придется только объяснить, что вы выехали из страны через неделю, а бумажку потеряли пограничники. Но могут и не поверить.

Можно жить в Пенсильвании, как делают многие небогатые жители, а на работу мотаются на Манхэттен.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Котищще » 15 апр 2012, 10:48

Ваша идея приведет к многолетнему визовому бану
для ТС. Для американских властей, в таком случае,
ТС никуда не уезжал по их базе: и авиа компании в любом
случае передают форму I-94 погранцам.
Тут ничего и нигде не теряется.
В консульстве в любом случае увидят, что ТС
за время двухлетней визы из Штатов никуда не ездил.
Более того, он нарушил 6-ти месячный ( или сколько там дадут на въезде )
срок пребывания в стране...а это epic fail
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Camenante » 15 апр 2012, 10:59

Котищще писал(а) 15 апр 2012, 10:48:Ваша идея приведет к многолетнему визовому бану
для ТС. Для американских властей, в таком случае,
ТС никуда не уезжал по их базе: и авиа компании в любом
случае передают форму I-94 погранцам.
Тут ничего и нигде не теряется.

Очень сомневаюсь, что ничего не теряется. При таком учете что-то обязательно будет теряться.
Вопрос в том, как они отнесутся к такой утрате через несколько лет.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 15 апр 2012, 11:05

Camenante писал(а) 15 апр 2012, 10:30:Предлагаю идею
Можно жить в Пенсильвании, как делают многие небогатые жители, а на работу мотаются на Манхэттен.

Жить где? Может быть Вы хотели написать Нью Джерси?
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Camenante » 15 апр 2012, 11:11

И в Пенсильвании тоже живут, ага
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 15 апр 2012, 11:15

Угу, просто несколько настораживает Ваше знание реалий особенно на фоне Вашего совета ТС. Человеку последующему Вашему совету будет реально светить запрет на вьезд в США.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Camenante » 15 апр 2012, 11:24

Sasha017 писал(а) 15 апр 2012, 11:15:Угу, просто несколько настораживает Ваше знание реалий особенно на фоне Вашего совета ТС. Человеку последующему Вашему совету будет реально светить запрет на вьезд в США.

Конечно будет светить запрет. Просто так приехать пожить пару лет легально нельзя. В любом случае он будет как-то обманывать власти. Я просто вариант предложил.
И после 2-х лет учебы совсем не факт, что человек получит туристическую визу.
Последний раз редактировалось Camenante 15 апр 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 15 апр 2012, 11:26

Вообще-то формы I-94 регулярно теряются.

Более того, есть случаи (особенно с вылетом через Канаду) когда их просто не берут даже в а/к

У меня был такой случай - бумажка осталась в паспорте, погранец через полгода при повторном въезде сам ее оторвал.

Но в общем случае положение нелегала - это жесть. Единственный разумный совет - это устроиться на учебу по недорогому варианту.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Sasha017 » 15 апр 2012, 11:34

Camenante,

Ну вот в следующий раз когда Вы соберётесь кому-нибудь давать такой совет, Вы так на всякий случай добавьте уж на сколько лет человек получит запрет на вьезд в США в будущем. Тогда Ваш совет будет полным и информативным.

Насколько я знаю запрет будет на 10 лет...

У меня, Вы уж извините, как то создалось впечатление что Вы сами не очень хорошо знаете то про что даёте советы..
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Camenante » 15 апр 2012, 11:37

Sasha017 писал(а) 15 апр 2012, 11:34:Ну вот в следующий раз когда Вы соберётесь кому-нибудь давать такой совет, Вы так на всякий случай добавьте уж на сколько лет человек получит запрет на вьезд в США в будущем.

Ладно, расслабьтесь. В конце-концов совет изначально был несколько шуточным. Я смайлик поставил.
Ну и повторю, что прямого легального решения у этой задачи нет.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 апр 2012, 12:00

Camenante писал(а) 15 апр 2012, 11:37:Ладно, расслабьтесь. В конце-концов совет изначально был несколько шуточным. Я смайлик поставил.

только вот зачем визу на 2 года получать, можно и по годовой такой же трюк проделать - разницы никакой нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 15 апр 2012, 15:35

Сто баксов опять же экономится.
cremedecreme

Сообщение Possum » 15 апр 2012, 19:07

volkfox писал(а) 15 апр 2012, 11:26:Вообще-то формы I-94 регулярно теряются.

Более того, есть случаи (особенно с вылетом через Канаду) когда их просто не берут даже в а/к

У меня был такой случай - бумажка осталась в паспорте, погранец через полгода при повторном въезде сам ее оторвал.

Все авиакомпании, летающие в/из США, передают списки пассажиров властям США электронным способом, так что потери/незабирания формы не имеют никакого значения, по крайней мере, последние несколько лет. В теме о неотданных I-94 несколько раз давалась ссылка.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 15 апр 2012, 19:24

Camenante писал(а) 15 апр 2012, 11:37:
Sasha017 писал(а) 15 апр 2012, 11:34:Ну вот в следующий раз когда Вы соберётесь кому-нибудь давать такой совет, Вы так на всякий случай добавьте уж на сколько лет человек получит запрет на вьезд в США в будущем.

Ладно, расслабьтесь. В конце-концов совет изначально был несколько шуточным. Я смайлик поставил.
Ну и повторю, что прямого легального решения у этой задачи нет.

Так и вижу толпы небогатых американцев проезжающие насковь штат Нью Джерси и упорно едущие до Пенсильвании. Вы кстати не знаете в таком случае где они селятся в Пенсильвании?
Sasha017
полноправный участник

Сообщение inters » 15 апр 2012, 19:30

Проблема в том что передают они списки не иммиграционым властям, а тем кто занимаеться безопасностью полетов.
Все авиакомпании, летающие в/из США, передают списки пассажиров властям США электронным способом, так что потери/незабирания формы не имеют никакого значения, по крайней мере, последние несколько лет. В теме о неотданных I-94 несколько раз давалась ссылка.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 15 апр 2012, 21:15

inters писал(а) 15 апр 2012, 19:30:Проблема в том что передают они списки не иммиграционым властям, а тем кто занимаеться безопасностью полетов.

Вам, конечно, виднее, но иммиграционные власти заявляют, что если вы покинули США обычным авиарейсом, то они сами разбираются с записями о вылете:
I forgot to turn in my I-94 when I left the U.S., what should I do?

If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action
Possum
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 15 апр 2012, 21:18

inters писал(а) 15 апр 2012, 19:30:передают они списки не иммиграционым властям

передают они списки иммиграционным властям:

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/inspe ... mation.xml
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 16 апр 2012, 17:45

Больше похоже на абстрактные пожелания "луны с неба"
(простите, если резко)

agray писал(а) 07 апр 2012, 19:54:Хочу в отдаленном будущем пожить в Нью-Йорке года два. Иммигрировать, искать работу и т.п. не собираюсь. Просто пожить в городе и все.

К сожалению, Штаты не та страна, которая пускает к себе "просто пожить".
Ну если Вы, конечно, не выдающийся спортсмен/деятель искусства-шоубиза/учёный с мировым именем/олигарх-лайтс и выше.
Нет ни одного неиммиграционного статуса, который подошел бы к Вашей ситуации,
за исключением, пожалуй, учебной визы, но тут не очень понятно:
"забить" на учёбу сразу и если да, то что из этого выйдет.
Всякие Work&travel, во-первых ещё получить надо, а
во-вторых, Вы (видимо) не батрак, чтобы "грядки полоть" за три копейки (зачёркнуто) цента

Ну, либо есть вариант "идти на прорыв границы", т.е.
как тут Вам уже говорили, просто получать B1/B2 и
будь, что будет: до первой проверки,
что будет почти гарантированно равно суду, депортации и визовому бану если не пожизненно, то надолго.
Либо (не попадаясь полиции), просто "удалиться по-английски" с тем же баном...

Исходя из всего этого, второй пункт становится не совсем актуальным

1. Жилье.
Имеет ли смысл ехать жить в NYC, но снимать квартиру НЕ на Манхэттене?
В принципе я не особый любитель небоскребов, поселился бы и в районе с малоэтажной застройкой с парками, но чтобы до того же острова не больше 10-20 минут добираться. Это реально там? Посоветуйте как лучше, пожалуйста.
И по цене не совсем понятно. Смотрел, средняя з/п в NYC примерно $4K, при этом средняя цена квартиры с одной спальной на Манхэттене = $3.3K
Как они там выживают при таких условиях? Или все по 4 человека живут на квартиру?
Реально ли приезжей семейной паре арендовать квартиру долгосрочно?

Скажите, Вам обязательно "Нью Йорк-Нью Йорк", чтоб огни-небоскрёбы-сабвей сразу под носом и каждый день?
Если да, то конечно, любая незанюханная хата будет стОить и трёшку и больше.
Только те, ктоторые такие хаты снимают, "поднимают" совсем не 4Кбаксов,
а раза в полтора-два больше как минимум,
ибо "средняя" четвёрка, это всего лишь "средне по больнице".

Разного рода норы в Куинсе или Бронксе...ага, дешевле
можно и в штуку-полторы уложиться, только вот соседи
и окружение...как бы это по-мягче..
"Сняли шапку, штаны и часы" (с)

Так может, лучше за городом, в Нью Джерси или дальше в штате Нью Йорк?
Там всё по-проще ( от района зависит конечно) и по-дешевле:
час езды и Вы на Манхеттене..и вообще где хотите.

А потом, как платить будете? Наличманом?
Это сильно ограничит Ваши шансы на нормальный аппартамент.
Впрочем на Брайтоне можно...там всё можно )))
Открытие счёта в штатовском банке? Нужны доки.
Оплата со своей карты и счёта в России (или ещё откуда-нибудь)...
будет не гут вылядеть..
2. Цены.
Ориентируюсь тратить не больше $5-6K в месяц, с учетом квартиры. Это на двоих.
Что за уровень жизни можно устроить на эти деньги в городе? В сравнении с нашим. Машины, другая техника и плюшки у них дешевле чем у нас, а что с бытом и т.п.? Без фанатизма понятно (я работаю мин. 8 часов в день за компьютером, питаться стараюсь домашней едой и т.п.).
Было бы отлично, если кто поделится личным опытом, или даст ссылки на актуальные посты. Буду признателен.

Цены - нормалёк.
В сравнении с Москвой.
Если не лопать омаров и не кататься в Атлантик Сити очень часто
Чтобы нормально кушать, не ходить в обносках и позволять
себе маленькие радости, типа кабаков, билетов куда-нибудь и прочие мелочи,
то двух штук - за глаза.
3. Визы.
Понятно, что 2 года я так просто не проживу там безвыездно. Придется видимо туда-сюда несколько раз ездить.
Как правильнее сделать? Напомню - работа у меня есть своя, я отношусь к тем компьютерщикам, что работают удаленно, сидя дома.
Размер з/п чуть выше среднего по Штатам. Естественно могу это доказать, все деньги получаю официально, как предприниматель.
Т.е. как бы рабочая виза мне ни к чему. Иммигрировать тоже не хочу, просто погостить в городе, который так часто в фильмах показывают.

См . п.1
ИМХО, в Вашем случае, вариантов немного.

Ничего личного

Котищще
Старожил

Сообщение iak67 » 16 апр 2012, 18:47

Котищще писал(а) 16 апр 2012, 17:45:Открытие счёта в штатовском банке? Нужны доки.

Я открыл счёт в банке США во Флориде без лишних документов, только с загранпаспортом (летом позапрошлого года)
В следующий приезд (в декабре) получил кредитную карточку.
В остальном согласен по всем пунктам - кроме учёбы вариантов не просматривается.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 16 апр 2012, 22:14

Котищще писал(а) 16 апр 2012, 17:45:Разного рода норы в Куинсе или Бронксе...ага, дешевле

..а вы сами в каких нью-йоркских норах жили? и как долго?
Stan

Сообщение Котищще » 16 апр 2012, 22:19

Stan писал(а) 16 апр 2012, 22:14:
Котищще писал(а) 16 апр 2012, 17:45:Разного рода норы в Куинсе или Бронксе...ага, дешевле

..а вы сами в каких нью-йоркских норах жили? и как долго?

В Куинсе. Останавливался в бюджетном мотеле на два дня. Впечатлений хватило.

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 16 апр 2012, 22:24

Котищще писал(а) 16 апр 2012, 22:19:В Куинсе. Останавливался в бюджетном мотеле на два дня. Впечатлений хватило.

..что с вас сняли за те два дня : часы или штаны?
Я думаю ваш опыт явно недостаточен чтобы давать советы людям где жить в Нью Йорке. Без обид
Последний раз редактировалось Stan 16 апр 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Котищще » 16 апр 2012, 22:39

Stan писал(а) 16 апр 2012, 22:24:
Котищще писал(а) 16 апр 2012, 22:19:В Куинсе. Останавливался в бюджетном мотеле на два дня. Впечатлений хватило.

..что с вас сняли за те два дня : часы или штаны?
Я думаю ваш опыт явно недостаточен чтобы давать советы людям где жить в Нью Йорке. Без обид:-P

Конечно без обид.
Ничего не сняли...ибо два дня там был или просто под раздачу не попал.
Неприятное ощущение, когда мимо компании (явно) гопников проходишь, знакомо?
Вот. И мне тоже.
Повезло в этот раз, может не повезти в другой...

Дальше для антуража, можно добавить многоэтажные халупы, срач и общую стрёмность
(может по незнанию, наверняка там только добрые старушки в чепчиках живут)
Я дал совет где бы не стал жить уж точно в NYC.
Разумеется ИМХО.

Котищще
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль