Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zhukova.victoria писал(а) 31 авг 2018, 22:29:Дорогие товарищи, прошу совета.
Еду в ноябре в командировку в Сан-Диего на неделю, одна, с собой беру ребенка-подростка. Билет купила до Лос-Анжелеса, так как никакие пересадки до Сан-Диего мне не показались удобными. Вопрос в следующем - как мне разумнее добраться дальше?
1) Могу купить билет на самолет Лос-Анжелес-Сан-Диего, например на поздний вечер, чтобы успеть хоть глазком глянуть что-нибудь в Лос-Анжелесе. Оставим чемодан в аэропорту, съездим в город и что-нибудь посмотрим - а вечером двинем к месту назначения. Правда тут все пишут, что общественный транспорт такой плохой, что до города добираться долго. Тогда может это глупая идея?
2) Купить билет на поезд - вокзал же в городе? Опять же приехать из аэропорта на вокзал, погулять где-нибудь, чтобы поближе к вокзалу, а не 2 часа езды от него, потом на поезде вечером дальше.
3) Взять машину на прокат в аэропорту - и Лос-Анжелес посмотреть и дальше на ней же доехать. Как бы приходит в голову, что тогда мы и еще куда-нибудь сможем съездить, если время будет. Но может нам в Сан-Диего будет так хорошо, что никуда из него ехать и не захочется? И немного страшновато мне одной будет в чужом большом городе на машине, в Лос-Анжелесе то есть. Вряд ли дочь мне сильно поможет советами. Машину на прокат я раньше брала, конечно, но обычно кто-то взрослый был рядом в качестве штурмана, и в больших городах не брала никогда. Обычно в городах и на транспорте удобно перемещаться.
Что-то растерялась я, не знаю как лучше поступить.
tema1982 писал(а) 31 авг 2018, 23:20:zhukova.victoria писал(а) 31 авг 2018, 22:29:
1. Чемодан в аэропорту оставить негде. В ЛАХ нет камер хранения. Они есть рядом с аэропортом, придется туда брать такси или убер. Что вы имеете в виду под "городом"? ЛАХ находится в городе. Центра, как в европейских городах здесь нет. Если Голливуд, то он достаточно далеко от аэропорта. Если Санта Монику, то она ближе, но в любом случае туда ехать около 30 минут без пробок и час с пробками, а они практически всегда есть.
2. Вокзал в даунтауне и не в самой лучшей его части. До него около 45-50 минут без пробок, с пробками больше часа. Даунтаун за последние 10 лет сильно почистили, но он все равно не особо приятный. И честно говоря смотреть там особо нечего. Просто куча небоскребов.
3. Если вы будете возвращать машину в Сан Диего то скорее всего вам придется платить one way fee. От ЛА до Сан Диего около двух часов на машине. С пробками около 3 часов. Я не знаю откуда вы летите, но если через океан, то после 10 часового перелета, смены кучи часовых поясов, очереди на таможне вам предстоит еще провести за рулем около трех часов.
Если обратно летите из ЛА и есть время, останьтесь здесь на последнюю ночь перед отлетом. Но вообще Сан Диего считается гораздо более приятным городом чем ЛА.
zhukova.victoria писал(а) 31 авг 2018, 22:29:Купить билет на поезд - вокзал же в городе? Опять же приехать из аэропорта на вокзал, погулять где-нибудь, чтобы поближе к вокзалу, а не 2 часа езды от него, потом на поезде вечером дальше.
Kalifornian писал(а) 01 сен 2018, 00:42:zhukova.victoria писал(а) 31 авг 2018, 22:29:Купить билет на поезд - вокзал же в городе? Опять же приехать из аэропорта на вокзал, погулять где-нибудь, чтобы поближе к вокзалу, а не 2 часа езды от него, потом на поезде вечером дальше.
От ЛА вокзала Union Station за полчаса на метро можно доехать до станции Hollywood / Highland где Голливудская "Аллея славы". Рядом с вокзалом туристическая Olvera Street типа кусочек Мексики. В San Diego вам машина однозначно понадобится.
zhukova.victoria писал(а) 31 авг 2018, 23:54:Насчет камеры хранения в аэропорту - можно, наверное, зарегистрироваться на следующий рейс и просто сдать багаж? Но если до ближайшего интересного места час езды - это наверное, слишком тяжело будет час туда, час обратно.... Да после 13 часов в самолете.
tema1982 писал(а) 01 сен 2018, 02:49:zhukova.victoria писал(а) 31 авг 2018, 23:54:Насчет камеры хранения в аэропорту - можно, наверное, зарегистрироваться на следующий рейс и просто сдать багаж? Но если до ближайшего интересного места час езды - это наверное, слишком тяжело будет час туда, час обратно.... Да после 13 часов в самолете.
Обычно сумки начинают принимать за 4 часа до вылета. Учтите что у вас по прилету скорее всего будет джетлаг. Это конечно все индивидуально, но может статься что больше всего будет хотеться быстрее добраться до душа и лечь спать.
Если будет свободный день можете съездить на поезде в ЛА.
decin писал(а) 04 сен 2018, 12:38:планируем Сан-Диего дней на 5, будем без машины
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США