Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
machurrucutu писал(а):Обязательно возьмите ноут с собой.
Germanus писал(а):Ну, я думаю, в США интернет распространён повсеместно. Проблем возникнуть не должно. Но ноутбук возьмите, на всякий пожарный.
Stan писал(а):..а это Вы с кем разговариваете?.. ..ТС съездил в Штаты еще в 2008 году
Zedward писал(а):Господа, путешествовавшие в США с ноутбуком, просветите, пожалуйста, новичка):
1) будут ли на таможне вопросы о лицензионности программ (WinXP, офис и пр.)?
2) какой переходник необходимо купить, чтобы заряжать наш ноутбук от их розеток, если это возможно? и по поводу телефона тот же вопрос;
3) при наличии в съемной квартире интернета в виде кабеля можно без проблем его вставить, ввести логин/пароль и пользоваться? или там подключения другого типа и нужны будут какие-то специфические сетевые карты? то же касаемо Вай-Фая.
Спасибо)
Zedward писал(а):какой переходник необходимо купить, чтобы заряжать наш ноутбук от их розеток, если это возможно? и по поводу телефона тот же вопрос;
- НетZedward писал(а):Господа, путешествовавшие в США с ноутбуком, просветите, пожалуйста, новичка):
1) будут ли на таможне вопросы о лицензионности программ (WinXP, офис и пр.)?
Вот такой :Zedward писал(а):2) какой переходник необходимо купить, чтобы заряжать наш ноутбук от их розеток, если это возможно? и по поводу телефона тот же вопрос;
Zedward писал(а):3) при наличии в съемной квартире интернета в виде кабеля можно без проблем его вставить, ввести логин/пароль и пользоваться? или там подключения другого типа и нужны будут какие-то специфические сетевые карты? то же касаемо Вай-Фая.
Спасибо)
В газетах пишут, что соглашение ACTA уполномочит работников таможни в аэропортах и на государственных границах проводить обыски ноутбуков, МP3-плееров и сотовых телефонов на предмет незаконно скачанных или скопированных фильмов и музыки. В случае их обнаружения носитель может быть конфискован или уничтожен, а его владелец будет обязан выплатить штраф.
В настоящее время такие меры уже приняты в США, где на таможне вас могут попросить предоставить ваш ноутбук для просмотра специалистами.
В случае, если ваш жёсткий диск зашифрован — вас попросят ввести пароль. В случае если вы откажетесь — вам могут отказать во въезде под любым предлогом.
BergMan писал(а) 27 янв 2012, 09:38:всегда беру с собой ноутбук, разумеется в нём и фильмы и музыка.
Вопрос : кого-нить шмонали на этот счёт по прибытию в США ?
inters писал(а) 27 янв 2012, 18:06:Эта тема уже обсуждалась на форуме: закон существует для того что бы можно было проводить доплонительные расследования в случае если у вас на ноутбуке будут подозрителные материалы. То есть если вас попросят включить ноутбук, а на нем будет описание как делать бомбу. Это само по себе нелегальным не являеться, но являеться слишком подозрительным - ноутбук могут забрать. Ваша музыка, фильмы и Виндовс никого не интересуют.
Navigator писал(а) 28 янв 2012, 04:15:читал, смешно
Дуняшка= писал(а) 15 апр 2012, 11:48:если нет нетбука, а ноут тащить совсем неохота
Дуняшка= писал(а) 15 апр 2012, 11:48:а если нет нетбука, а ноут тащить совсем неохота, то как в НЙ с интернет кафе для тех, кто без компов?
Арлекино писал(а) 22 апр 2012, 00:14:
Как я могу узнать поддерживает ли мой ноут американское напряжение??
upd. Разбудила знакомого админа, сказал, что будет работать
теперь осталось найти адаптер, кто-то знает, в Борисполе или Амстердаме продаются адаптеры для американских резеток? сколько стоят?
Stan писал(а) 22 апр 2012, 00:48:..конечно будет.На картинке в левом нижнем углу написано WIDE RANGE INPUT 110-240V
Арлекино писал(а) 22 апр 2012, 00:52:Спасибо, я уже там апдейт написала, что будет, пусть сообщение останется, может кто-то еще такой нервный как я ))
вот фен мой не будет там работать, значит не надо тащить )
переходник хотела купить, чтобы не терять драгоценное время на поиски..
неделя до отъезда, очень хочется нервничать
Juggernaut писал(а) 24 ноя 2012, 11:04:Здравствуйте! Подскажите - собираюсь надолго задержаться в штатах - Как будет удобней и дешевле? - Купить здесь нетбук или планшет с русской клавиатурой\интерфейсом или там приобрести а затем апгрейдить на русский язык?
Juggernaut писал(а) 24 ноя 2012, 11:04:а затем апгрейдить на русский язык?
yagushka писал(а) 15 апр 2013, 14:01:По моему самый простой способ найти вай фай - это увидеть значок "макдоналдс"
Stan писал(а) 15 апр 2013, 14:22:yagushka писал(а) 15 апр 2013, 14:01:По моему самый простой способ найти вай фай - это увидеть значок "макдоналдс"
...нет, думаю самый простой -увидеть значок кофейни Старбакса
alexsey999 писал(а) 21 апр 2013, 15:47: В транспорте вай-фая нет?
в какой стране он есть в транспорте?
Stan писал(а) 21 апр 2013, 21:01:а в какой стране он есть в транспорте?
vagabondit писал(а) 22 апр 2013, 04:37:на некоторых желдор стнциях
vagabondit писал(а) 22 апр 2013, 04:37:около 60 станций сабвэя
Скажите - а где в Нью-Йорке купить недорого переходник для розетки, чтобы бук заряжать?
clavecula писал(а) 17 май 2013, 09:55:Скажите - а где в Нью-Йорке купить недорого переходник для розетки, чтобы бук заряжать?
Можно здесь, но проще поискать на Родине, что бы не тратить драгоценное время.
Universal Travel Power Adapter
http://www.bestbuy.com/site/Sunpak+-+Universal+Travel+Power+Adapter+for+Select+Electronic+Devices/8870923.p?id=1218928774234&skuId=8870923&st=Universal%20Travel%20Power%20Adapter&cp=1&lp=1
Так же в небольших магазинчиках электроники должно быть.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке