Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alextrj писал(а):Самые дешёвые билеты до NY из Москвы - $600, до LA - $900. Виза - $100. Жильё можно найти за $50 в сутки (отель) или за $25 (хостель). Можно питаться в макдаке, три раза в день, $1 за двойной чиз. Итого, мин в NY - $896, в LA - $1196.
Правда, возникает другой вопрос - а на фига?
p.s. какой вопрос, такой ответ
Владимир 77 писал(а):А 600$ и 900$ это из Москвы туда и обратно???
vladikk писал(а):Владимир 77 писал(а):А 600$ и 900$ это из Москвы туда и обратно???
с такими вопросами лучше наверно никуда не ездить
Кoт писал(а):До Лос-Анджелеса аэрофлот продает билеты на период зима 2010 по цене чуть более 21 тыс. (~700 долларов). В остальном, можно применить такой расчет - цены г. Москвы разделить на 3, а то и на 4, т.е., ресторан в Москве 150 дол., в штатах чек за аналог будет 40-50, ну и так далее, в том числе приобретение вещей и пр. (хорошие джинсы можно купить за 30-40 дол.), исключением будет являться, пожалуй, бензин (дешевле, но процентов на 10), и аппаратура (минус 0-50 процентов).
Если не ставить целью жить и закупаться в районе Родео драйв, то правильным будет следующее - в США всё будет значительно дешевле, чем в России, я не говорю уже о качестве и количестве. До сих пор помню глаза официантки, когда мы на двоих, по совковым стандартам, заказали по порции "первого, второго, третьего»...да еще компот...
zerokol писал(а):цены то дешевле, но надо не забывать что в москве то вы дома, а там в поездке.
Кoт писал(а):[, и на этом основании, "улетает" примерно 100 дол. в день, хочется что-то прикупить, попробовать и из этих мелочей собирается уже некая сумма
vika писал(а):мотели по дороге на ЮЗ от 50 долл(в парках от 80), еда 18 долл нормальный стейк,3-6 долл гамбургер и всякие булки с начинкой, бензин-полбака 40 долл, разные мелочи-на вкус.
Восточная часть страны дешевле в 2 раза.
LeonidNYC писал(а):В Нью Йорке есть неплохие хостели популярные среди молодёжи типа этого
http://www.centralparkhostel.com/
где одна ночь обойдётся примерно в $30 долларов (если человека не смущает тот факт что в комнате с ним буду спать незнакмцы).
vika писал(а):бензин по стране почти одинаков))))
я поняла вашу иронию))))
но в целом,восток США дешевле чем Юго-Запад и его парки,намного. Исключая попсовые места,типа Майами....
Мои попутчики по осенней поездки ,проехали до этого весь восток,от НЙ до Майами.
цены на отели у них были в среднем по 30-35 долл
на западе,особенно в парках(а нафиг туда ехать,если не смотреть парки?) за такие деньги( немного дешевле) можно только в палатке ночевать( типа парк Монументов)))
vika писал(а):значит вам не везло))))
мои попутчики-люди очень опытные)))
умудрились кататься в США месяц,семьей,и на четверых потратить с билетами 9000 долл
я считаю -это как раз минимум))))))при условии,что дети все время хотели развлекух в парках,типа Диснея.
vika писал(а):парки-очень недешевы. Скажем так-дороги. Взять ,например,такие мега сайты,как Арки,Гранд Каньон,Монументы,Брайс....
да там жилье ,дешевле 130 долл просто нет!
или....за сотню км......
ну и еда,та сразу в цене подрастает.стейки уже по 23-25 долл за порцию,а + чаевые+налог Штата....вот вам и вылетает все в копеечку)))))))))))
lego писал(а):При всем уважении не соглашусь, проехал все эти парки по два раза и ни разу не платил 130 долл. Да, надо жить не рядом с парком. Например, Гранд Каньон - живите в Вильямсе. До парка езды полтора часа, это рядом.
Брайс Каньон - городишко Tropic (8 миль от парка). Везде мотели были за 50-70 долл.
Дешево и качественно можно питаться в китайских ресторанах, где очень часто бывает буфет (шведский стол) за 10-15 долл. с человека без напитков. Помню во Флагстаффе кушал в китайском ресторане отличные креветки и рыбу в составе буфета за 11,99 долл.
Берите машину с GPS, там забиты рестораны в округе, в том числе и китайские.
lego писал(а):Мне нравятся маленькие городки в Америках - ложишься спать в 9 вечера, встаешь в 5-6 утра. Учитывая разницу во времени с Россией (10-12 часов), самое то .
lego писал(а):В больших городах жалко ложиться после 9, а в маленьких все замирает.
Slap писал(а): Хотя, если Вика "сова" и рано вставать ее ломает то тогда да... А мне лично наоборот лучше по-раньше встать и по холодку домчаться до парка. С долиной Смерти наверное это сложнее, хотя не проверял, но с сотальными парками проблем никогда не было.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке