Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
juistina писал(а):Да никаких проблем Будьте готовы предъявлять его при каждом досмотре, так же, как и остальную технику, и все
bellovv писал(а):Нет security check-in?Vladivan писал(а):В JFK досмотра вещей сейчас не делают.
RX300-444 писал(а):Нет. Просто следы взрывчатки . Сеё устройство может показать ,даже если месяц назад пластидом игрались ..
fedemikhail писал(а): И почему именно лэптоп, а не фотоаппарат или камера (все в одном рюкзаке лежало)?
Slap писал(а):...камеру и фотик вы можете из рюкзака не доставать, а ноут обязаны выложить в отдельный контейнер перед тем как отправить в сканер.
Slap писал(а):...перед сканером точно видел пиктограмму с ноутбуком, а вот с камерой - не помню...
Laptop computers and video cameras with cassettes must be removed from their carrying cases and placed in one of the bins provided.
TSA screens laptops to see if the electronics have been tampered with. Transportation Security Officers know what the inside of a computer should look like, and they can recognize irregularities. This is why they need an unobstructed view as the item moves through the X-ray machine.
Slap писал(а):Да, кстати, один раз я попал на выборочный полный шмон В Лос-Анджелесе вроде, не помню уже точно Смотрите на посадочные талоны, если там пробит шифр SSSS, то вас будут досматривать отдельно и с пристрастием. Я так понимаю, что это случайный выборочный контроль. Меня отфильтровали уже перед самой посадкой в самолет и снова отправили на досмотр, где в том числе что-то из вещей "мазали" салфеткой
bellovv писал(а):Slap писал(а):...камеру и фотик вы можете из рюкзака не доставать, а ноут обязаны выложить в отдельный контейнер перед тем как отправить в сканер.
Позвольте не согласиться.
Камкордер (видеокамеру) так же заставляют выкладывать в отдельный контейнер.
Possum писал(а):Не знаю, не знаю. Недавно вез, лежала в сумке - никто достать не просил.
TSA:Laptop computers and video cameras with cassettes must be removed from their carrying cases and placed in one of the bins provided.
bellovv писал(а):Раздолбайство оно и в США раздолбайство.
Кого-то "шмонают" по полной, а кто-то, находясь в "черном списке", пытается в туалете бомбу взрывать.
Неисполнение чего-либо не отменяет действующих правил.
Повторюсь, в правилах TSA:TSA:
Laptop computers and video cameras with cassettes must be removed from their carrying cases and placed in one of the bins provided.
США вводят новую систему досмотра на авиатранспорте. Теперь пассажиров перед посадкой будут раздевать с помощью специальной техники, передают "Вести".
Так называемые раздевающие сканеры позволяют видеть трехмерное изображение человеческого тела и делают детальные снимки досматриваемого человека, который на экранах мониторов оказывается абсолютно голым. При этом вопрос этичности такого досмотра теперь уже не поднимается.
Сообщается, что власти США уже приняли решение об установке 150 новых сканеров в аэропортах. Кроме того, полному досмотру будут подвергать и тех, кто отправляется из Нидерландов в США.
Slap писал(а):Так называемые раздевающие сканеры позволяют видеть трехмерное изображение человеческого тела и делают детальные снимки досматриваемого человека, который на экранах мониторов оказывается абсолютно голым.
цитата из РБК
Possum писал(а):Салфеткой мазали, по-моему, все подряд, и лаптоп, и фотоаппарат
Slap писал(а):США вводят новую систему досмотра на авиатранспорте. Теперь пассажиров перед посадкой будут раздевать с помощью специальной техники, передают "Вести".
Так называемые раздевающие сканеры позволяют видеть трехмерное изображение человеческого тела и делают детальные снимки досматриваемого человека, который на экранах мониторов оказывается абсолютно голым. При этом вопрос этичности такого досмотра теперь уже не поднимается.
Сообщается, что власти США уже приняли решение об установке 150 новых сканеров в аэропортах. Кроме того, полному досмотру будут подвергать и тех, кто отправляется из Нидерландов в США.
цитата из РБК
Vladivan писал(а):По прилету в JFK вещи даже не проверяли...
me0wth писал(а):А кто-нибудь летал в этом году по США и из? какая сейчас ситуация в аэропортах в связи с новыми правилами из-за неудавшегося теракта? Через неделю предстоит 2 перелета по штатам и из JFK на родину))
me0wth писал(а):А кто-нибудь летал в этом году по США и из? какая сейчас ситуация в аэропортах в связи с новыми правилами из-за неудавшегося теракта? Через неделю предстоит 2 перелета по штатам и из JFK на родину))
Vladivan писал(а):В Нью Арке проверка была плотной, даже снимали обувь (правда может это обычная практика?). Ноут и фототехнику не трогали.
Vladivan писал(а):Сумки, сданные в багаж тоже проверяли, т.к. с них посрезали кодовые замки
LeonidNYC писал(а):Vladivan писал(а):Сумки, сданные в багаж тоже проверяли, т.к. с них посрезали кодовые замки
есть специальные замки для чемоданов которые TSA может открыть (TSA Approved locks).
Yulia_D писал(а):LeonidNYC писал(а):есть специальные замки для чемоданов которые TSA может открыть (TSA Approved locks).
А если чемодан замотан плёнкой, то её тоже срежут?
Или в США не разрешается заматывать багаж защитной плёнкой?
Вообще странная практика... почему бы не проверить багаж в присутствии пассажира...
Adventurer писал(а):Yulia_D писал(а):Вообще странная практика... почему бы не проверить багаж в присутствии пассажира...
Практика нормальная, проверяют не всё, а выборочно. Всяко лучше, чем дурацкие очереди в Шарике.
Yulia_D писал(а):Вообще странная практика... почему бы не проверить багаж в присутствии пассажира...
Yulia_D писал(а): Ну, не знаю... кому как... мне неприятно, когда в моих вещах кто-то копается в моё отсутствие.
Yulia_D писал(а):Вообще странная практика... почему бы не проверить багаж в присутствии пассажира...
LeonidNYC писал(а):Однако, так как проверяют в ручную только небольшую часть багажа, есть хорошая вероятность что ваша лента останется нетронутой.
bellovv писал(а):Не припомню, что бы в аэропортах США предоставлялась такая услуга ("чемоданозакаточная" ).
Так что при перелётах по США и вылете из США, Yulia_D, Вам незачем переживать: нет плёнки - нет проблемы её порчи при возможном досмотре. Проблема может быть только, если первая точка прилёта (первый аэропорт) не является конечной точкой Вашего перелёта, т.е. будет стыковочный рейс. Тогда возможно багаж усердно обмотанный пленкой в России при необходимости могут вскрыть, попортив милую так Вам плёнку.
Slap писал(а):В JFK точно есть услуга по упаковке багажа в пленку.
LeonidNYC писал(а):После событий 11 сентября, весь багаж должен по закону проверятся рентгеном. Соответственно, весь багаж который вы сдаёте в любом Американском аэропорту пропускают через машину.
LeonidNYC писал(а):Если что-то вызывает подорение, или работник решит случайно проверить какой-то чемодан, его могут открыть.
LeonidNYC писал(а):Лично я никогда лентой чемодан не обматывал, и не очень понимаю необходимость в этом. Однако, так как проверяют в ручную только небольшую часть багажа, есть хорошая вероятность что ваша лента останется нетронутой.
LeonidNYC писал(а):Соответственно, если хотите закрыть чемодан на замок, надо использовать специальные замки которые сдесь продаются практически везде и стоят недорого (я привёл линк).
Possum писал(а):В последнее время большинство пассажиров вообще регистрацию по интернету проходят, в аэропорт приезжают уже с посадочным талоном и на сдаче чемоданов только техник.
Possum писал(а):Потому что стоек, где регистрируют и, соответственно, принимают багаж, очень много, в нормальном аэропорту сотни на один терминал. Ставить возле каждой рентгеновскую установку и сажать человека - слишком расточительно. Кроме того, половину времени эти стойки пустуют (когда у компании рейсов в ближайшее время нет).
Possum писал(а):Мне неприятно и когда копаются в моем присутствии. И если уж выбирать, будут мое грязное белье перебирать в моем присутствии или в мое отсутствие, то я бы выбрал отсутствие.
Yulia_D писал(а):Possum писал(а):В последнее время большинство пассажиров вообще регистрацию по интернету проходят, в аэропорт приезжают уже с посадочным талоном и на сдаче чемоданов только техник.
Он-лайн регистрация в РФ тоже уже есть, но учитывая две проверки на подступах к багажной ленте, около неё можно не то что техника ставить, а вообще робота, выдающего наклейку с номером багажа, так как всё уже проверено и досмотрено.
Yulia_D писал(а):Possum писал(а):Потому что стоек, где регистрируют и, соответственно, принимают багаж, очень много, в нормальном аэропорту сотни на один терминал. Ставить возле каждой рентгеновскую установку и сажать человека - слишком расточительно. Кроме того, половину времени эти стойки пустуют (когда у компании рейсов в ближайшее время нет).
Количество рентгенов и звенелок, естественно, значительно меньше, чем стоек регистрации (так как они обслуживают поток, идущий на разные рейсы), но достаточно, чтобы отследить не только террористов, но и контрабандистов (на входе в зону регистрации отслеживают и таможенные проблемы).
Yulia_D писал(а):Possum писал(а):Мне неприятно и когда копаются в моем присутствии. И если уж выбирать, будут мое грязное белье перебирать в моем присутствии или в мое отсутствие, то я бы выбрал отсутствие.
Меня абсолютно не парит впечатление, которое получит СБ, созерцая мои грязные или чистые шмотки, но меня очень сильно всбесит перекопанный чемодан, в котором всё будет лежать не так как я спланировала и положила, а так, как умудрился сгрести и утрамбовать сотрудник СБ, которому, естественно, некогда заморачиваться аккуратным укладыванием.
Yulia_D писал(а):В общем, по-моему, это тот редкий случай, когда наши сделали гораздо лучше и удобнее иностранцев - они реально проверяют весь багаж (аж два раза), не создавая очередь, и при этом не вторгаются без санкции на обыск в частное пространство в отсутствие владельца.
Да уж... кто бы мог подумать, что я буду восторгаться СБ Шереметьево на фоне нещепетильных американских "командос" ...
Yulia_D писал(а):Меня абсолютно не парит впечатление, которое получит СБ, созерцая мои грязные или чистые шмотки, но меня очень сильно всбесит перекопанный чемодан, в котором всё будет лежать не так как я спланировала и положила, а так, как умудрился сгрести и утрамбовать сотрудник СБ, которому, естественно, некогда заморачиваться аккуратным укладыванием.
В общем, по-моему, это тот редкий случай, когда наши сделали гораздо лучше и удобнее иностранцев - они реально проверяют весь багаж (аж два раза), не создавая очередь, и при этом не вторгаются без санкции на обыск в частное пространство в отсутствие владельца.
Да уж... кто бы мог подумать, что я буду восторгаться СБ Шереметьево на фоне нещепетильных американских "командос" ...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке