США правила ввоза / вывоза лекарств

Таможенные правила США: что можно ввозить и вывозить, ограничения на продукты, лекарства и товары. Почта в США, пересылка посылок, бандеролей, документов и чеков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

США правила ввоза / вывоза лекарств

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2007, 23:00

CBP - Правила ввоза лекарств https://www.help.cbp.gov/s/article/Arti ... uage=en_US
FDA - Правила ввоза лекарств https://www.fda.gov/industry/import-bas ... mportation
Список контролируемых препаратов https://www.deadiversion.usdoj.gov/sche ... _alpha.pdf
Если ваше лекарство не содержит субстанций из этого списка, то его ввозить можно, в оригинальной упаковке в количестве, необходимом на срок пребывания, но не больше, чем на три месяца.
Последний раз редактировалось Chudo70 27 апр 2025, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: США правила ввоза / вывоза лекарств

Сообщение travellerша » 17 июл 2013, 20:48

ssssss1 писал(а) 17 июл 2013, 20:11:бежать сломя голову куда то , просить на ломаном английском что то, и в итоге купить не то!

Самообслуживание в аптеках))) Аптеки практически на каждом шагу. Качество даже аспирина или витаминов или подобных в разы выше. Вам об этом сообщали уже многократно.
Или смысл ваших сообщений в другом?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Agafa P. » 17 июл 2013, 21:43

travellerша писал(а) 17 июл 2013, 20:48:Или смысл ваших сообщений в другом?

В чем бы ни был смысл этих сообщений, в этой теме обсуждается ввоз лекарств в США. И, если человек хочет везти свои лекарства, то не надо его в этом переубеждать, а лучше корректно ответь на вопрос - как это сделать. Давайте не уходить в офф-топ!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ElenaSevenard » 17 июл 2013, 22:03

Agafa P. писал(а) 17 июл 2013, 21:43: И, если человек хочет везти свои лекарства, то не надо его в этом переубеждать, а лучше корректно ответь на вопрос - как это сделать

Так ему уже сто раз сказали, как это сделать, а он как будто и не слышит

Я повторяю - в этой теме не надо отвечать на вопросы, которые не задавали. Agafa P.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 18 июл 2013, 00:35

ssssss1 писал(а) 17 июл 2013, 20:11:Тч если везти разрешено то лучше повезу, не надорвусь!

Ваше право, но будьте готовы, что Вашей мини-аптекой могут заинтересоваться при пересечение границы. Ознакомьтесь с правилами, подготовьте необходимые рецепты и в путь. Небольшой совет приобрести в США при случае тот же аспирин и попробовать насколько он эффективен, возможно в следующую поездку Вы сможете не загружать себя лишним багажом.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение кумушка » 18 июл 2013, 09:36

hover писал(а) 18 июл 2013, 00:35:
Ваше право, но будьте готовы, что Вашей мини-аптекой могут заинтересоваться при пересечение границы. Ознакомьтесь с правилами, подготовьте необходимые рецепты и в путь. Небольшой совет приобрести в США при случае тот же аспирин и попробовать насколько он эффективен, возможно в следующую поездку Вы сможете не загружать себя лишним багажом.

Да скорее всего и внимания не обратят. Возможно посмотрят, ну и что? Мы тоже возили с собой лекарства. У меня, например аллергия на многие вещества, особенно на анальгетики. Вот смеху было, когда мы в аптеке интересовались нет ли в составе лекарств анальгетиков, а они на нас глаза таращили, ведь мы тогда ещё не знали, что в Штатах анальгетики с какого-то 50-лохматого года запрещены.
А вот такая ситуация: на заливе ребёнка ужалила медуза (и где он только её нашёл ))). Я быстренько сбегала за фенистилом, который привезла с собой, чтобы снять жжение, а потом уже муж съездил в аптеку и привёз мазь.
Кстати, по страховке. Американские врачи, как правило, тут же антибиотики назначают. Мы так лечить, особенно детей, не привыкли.
И ещё, очень советую взять с собой рецепты и по ним можно попытаться купить препараты в Америке. Они там всё-таки более качественные, чем у нас.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ssssss1 » 18 июл 2013, 19:06

Вот и я о чем! Как хорошо когда все под рукой!!! Отпишусь потом как все прошло!
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Кира17 » 19 июл 2013, 20:09

Здравствуйте, такой вопрос, у меня гринка, поеду скоро домой, пока что в россии прохожу лечение, мне назначили курс 6 иньекций (1 иньекция в мес) БУСЕРЕЛИН-ДЕПО, и наверняка назначат кучу антибиотиков и еще каких то лекарств для лечения по женски (воспаление), лечение длительное 3 мес.
Вот думаю не будет ли проблем при ввозе всего этого богатсва в США. ???

В РОссии приезжала для лечения! Есть заключение операции и анализов с биопсиями, на основе чего и назначается все это.

Подскажите что мне нужно при ввозе?

Спасибо
Кира17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 20 июл 2013, 06:46

Кира17 писал(а) 19 июл 2013, 20:09:Здравствуйте, такой вопрос, у меня гринка

Болезнь такая?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Кира17 » 20 июл 2013, 10:47

ничего серьезного, но лечиться надо
Кира17
новичок

Сообщение ssssss1 » 22 июл 2013, 00:03

Провез с собой достаточно большую аптечку(ранее писал), ничего не спросили, не сказали, не смотрели! И в ручной клади тож было немножко лекарств! Больше боялся! Все СУПЕР
ssssss1
участник

Страны: 7

Сообщение germi » 01 авг 2013, 13:04

Всем привет.
Вопрос про лекарства, вот список:
Линекс -2 уп.
Бисептол-2 уп
Омез-2уп.
Кетанов-2уп
Де-нол-2 уп
Парацетомол в табл.-2 блистиера
Парацетомол жидкий для ребёнка-1
КУриозин (гель-мазь)-1 уп.
Цитромон-2 блистера
Порошки от мигрени в упаковке-5шт.
Фестал-1уп.
капли от насморка-1
сироп от кашля-1
Лекарства лучше сдать в багаж? Или в ручной клади?
Могут ли возникнуть проблемы на контроле?
Спасибо.
germi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение кумушка » 01 авг 2013, 13:23

germi писал(а) 01 авг 2013, 13:04:Всем привет.
Вопрос про лекарства, вот список:...

Лекарства, конечно, нужно сдать в багаж. Не думаю, что возникнут вопросы. Почти уверена, что Вам всё это не понадобится. И я бы на Вашем месте бисептол не повезла, т.к. если заболеете так сильно, что понадобятся антибиотики, то Вам всё равно придётся к врачу обращаться, и уж он Вам непременно антибиотики выпишет, которые в разы эффективнее и безопаснее бисептола. Так же не пойму, зачем столько болеутоляющих- жаропонижающих. Там прекрасный аспирин, мы его и себе везли и другу, который страдает частыми головными болями. А так, дело Ваше.
кумушка
активный участник

Сообщение germi » 01 авг 2013, 13:28

кумушка писал(а) 01 авг 2013, 13:23:Лекарства, конечно, нужно сдать в багаж. Не думаю, что возникнут вопросы. Почти уверена, что Вам всё это не понадобится. И я бы на Вашем месте бисептол не повезла, т.к. если заболеете так сильно, что понадобятся антибиотики, то Вам всё равно придётся к врачу обращаться, и уж он Вам непременно антибиотики выпишет, которые в разы эффективнее и безопаснее бисептола. Так же не пойму, зачем столько болеутоляющих- жаропонижающих. Там прекрасный аспирин, мы его и себе везли и другу, который страдает частыми головными болями. А так, дело Ваше.

Больше половины списка из этого попросили родственники, проживающие в США и бисептол в том числе и болеуталяющие
germi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение akb2 » 04 авг 2013, 14:42

Привет! Про ввоз более -менее понятно. Расскажите про вывоз лекарств в Россию (Отдельной ветки не увидела). Я сталкивалась с проблемой подделок и неэффективных препаратов у нас тут, многие я слышала из-за бугра себе лекарства возят (например жаропонижающие и обезболивающие). Я поняла, что в америке без рецепта хрен что купишь, но может посоветуйте что-то из безрецептурных хороших препаратов , даже хоть и витаминов (как выше про аспирин сказали) купить домой ?
Кстати все те же жаропонижающие для детей там тоже что-ли по рецепту? И кроме парацетамола (панадол) и ибупрофена (нурофен) есть ли там еще что-то чего у нас нет? Спрашиваю потому что у нас ребенок на высокую температуру фебрильные судороги дает и это ни дай Бог никому, поэтому эффективные и быстрые жаропонижающие просто the must для нас. А кроме этих двух у нас в России только анальгин остается, отрава та еще....
Спасибо заранее!
akb2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 04 авг 2013, 15:40

Кстати все те же жаропонижающие для детей там тоже что-ли по рецепту? И кроме парацетамола (панадол) и ибупрофена (нурофен) есть ли там еще что-то чего у нас нет? Спрашиваю потому что у нас ребенок на высокую температуру фебрильные судороги дает и это ни дай Бог никому, поэтому эффективные и быстрые жаропонижающие просто the must для нас. А кроме этих двух у нас в России только анальгин остается, отрава та еще....

ВОЗ только эти два препарата рекомендует для лечения лихорадки у детей, остальные для ребенка все "отрава та еще". В США гораздо раньше, чем в России перешли на использование при лихорадке только этих препаратов, другие запрещены в связи с частым развитием побочных эффектов.
По поводу ввоза в Россию парацетамола - сама ввожу и другим советую. Эффективность выше, хотя вроде бы тот же самый препарат.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение кумушка » 04 авг 2013, 15:47

akb2 писал(а) 04 авг 2013, 14:42:Привет! Про ввоз более -менее понятно. Расскажите про вывоз лекарств в Россию (Отдельной ветки не увидела). Я сталкивалась с проблемой подделок и неэффективных препаратов у нас тут, многие я слышала из-за бугра себе лекарства возят (например жаропонижающие и обезболивающие). Я поняла, что в америке без рецепта хрен что купишь, но может посоветуйте что-то из безрецептурных хороших препаратов , даже хоть и витаминов (как выше про аспирин сказали) купить домой ?
Спасибо заранее!

Мы везли витамины, аспирин (много), для ребёнка покупали сиропы - жаропонижающее(парацетамол) и антигистамин -дневной и ночной ( к счастью не понадобились, поэтому не могу сказать, насколько эффективны) и ещё много всего.
Лекарства продают даже в супермаркетах, а в аптеках есть врачи-консультанты, которые наверняка смогут Вам помочь. Вам только неплохо бы знать действующее вещество тех средств, которые Вы хотите купить, потому, что названия могут быть другими. Без рецепта можно купить очень многие средства.
Как везти - проблем не было.
кумушка
активный участник

Сообщение Sara » 04 авг 2013, 16:05

Ибупрофен - он и есть ибупрофен
Парацетамол - ацетаминофен
Sara
почетный путешественник

Сообщение Possum » 04 авг 2013, 20:15

Sara писал(а) 04 авг 2013, 16:05:Ибупрофен - он и есть ибупрофен
Парацетамол - ацетаминофен

В США обычно ибупрофен продается как Advil: http://www.advil.com/
Ацетаминофен - как Tylenol: http://www.tylenol.com/
Но бывает и под другими именами, или как под своим собственным как store brand, например: http://www.мята.com/otc/118498/ibuprofen.html
Стоит копейки, особенно в больших упаковках, продается абсолютно везде.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 04 авг 2013, 20:37

Ибупрофен - дженерик и продаеться под многими брэндами (как и аспирин). Я обычно покупаю Мотрин.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение кумушка » 04 авг 2013, 20:48

inters писал(а) 04 авг 2013, 20:37:Ибупрофен - дженерик и продаеться под многими брэндами (как и аспирин). Я обычно покупаю Мотрин.

Я так понимаю, ребёнок маленький, если на температуру судороги бывают. Поэтому, господа, если не трудно, подскажите названия детских препаратов. Вот в России цефекон - парацетамол для детей, детский нурофен - ибупрофен. А в Америке? Я покупала какой-то сироп ребёнку, но срок годности закончился, я его выбросила и название забыла, т.к. ребёнку 10 лет уже.
кумушка
активный участник

Сообщение travellerша » 04 авг 2013, 20:50

inters писал(а) 04 авг 2013, 20:37:Ибупрофен - дженерик и продаеться под многими брэндами (как и аспирин).

Motrin, Nurofen, Advil
Только он не дженерик.
А вообще, пора тему переименовывать в Вывоз лекраств из США
Я обычно полчемодана лекарств и витаминов вывожу. Их качество заметно выше.
Поэтому всегда удивляют вопросы, какие лекарства можно ввезти в США.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение inters » 04 авг 2013, 20:59

Названия обычно те же только с надписью "Children", "Infant" и так далее (часто в виде жидкости, а не капсул).
inters
почетный путешественник

Сообщение akb2 » 04 авг 2013, 21:31

кумушка писал(а) 04 авг 2013, 20:48:
inters писал(а) 04 авг 2013, 20:37:Ибупрофен - дженерик и продаеться под многими брэндами (как и аспирин). Я обычно покупаю Мотрин.

Я так понимаю, ребёнок маленький, если на температуру судороги бывают. Поэтому, господа, если не трудно, подскажите названия детских препаратов. Вот в России цефекон - парацетамол для детей, детский нурофен - ибупрофен. А в Америке? Я покупала какой-то сироп ребёнку, но срок годности закончился, я его выбросила и название забыла, т.к. ребёнку 10 лет уже.

Да верно, ребенку три года. С парацетамолом и ибупрофеном более менее ясно. Я не поняла про ацетаминофен . Это уже что-то другое ? у нас такого нет?. Как он по эффективности и безопасности?
еще вопросик про комбинацию Парацетамола и ибупрофена. У нас такое есть индийского производства "Ибуклин" (комбинация значительно быстрее и эффективнее действует), а вот в штатах есть что-то подобное не индийское ? Уточню что речь идет не о взрослых препаратах а о тех, что можно детям и рассчитана детская дозировка.

Спасибо всем за ответы!
akb2
участник

Сообщение travellerша » 04 авг 2013, 21:51

akb2 писал(а) 04 авг 2013, 21:31:Я не поняла про ацетаминофен

это парацетамол.
akb2 писал(а) 04 авг 2013, 21:31:про комбинацию Парацетамола и ибупрофена

В комбинации есть, вроде, европейский nuromol . Сама, правда, не пробовала.
Подсказывают американские доктора, что в Штатах именно такой комбинации нет, есть другие. А индийские препараты они сами не употребляют и другим сильно не советуют.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Sara » 05 авг 2013, 04:16

Комбинация ацетоминофена (парацетамола) и ибупрофена крайне не рекомендуется той же ВОЗ, есть много исследований, показывающих, что преимуществ у нее нет, а побочные эффекты чаще.
Ибупрофен - дженерик

Дженерик - это препарат, который не имеет патента, название не запатентовано (это упрощенно, но примерно так). Ибупрофен не дженерик, это международное название действующего вещества.
Sara
почетный путешественник

Сообщение inters » 05 авг 2013, 04:32

Если немного поищите в инернете то увидете что ибупровен был запатентован в 1961 году. Соответственно права на него закончились в 1986 году и теперь любая компания, а не только та которая его запатентовала может производить лекарства с ним под своим "дженерик" именем.
inters
почетный путешественник

Сообщение Sara » 05 авг 2013, 05:01

Все правильно, только это не делает дженериком сам ибупрофен.
Sara
почетный путешественник

Сообщение akb2 » 05 авг 2013, 08:59

travellerша писал(а) 04 авг 2013, 21:51:
akb2 писал(а) 04 авг 2013, 21:31:Я не поняла про ацетаминофен

это парацетамол.
akb2 писал(а) 04 авг 2013, 21:31:про комбинацию Парацетамола и ибупрофена

В комбинации есть, вроде, европейский nuromol . Сама, правда, не пробовала.
Подсказывают американские доктора, что в Штатах именно такой комбинации нет, есть другие. А индийские препараты они сами не употребляют и другим сильно не советуют.

А какие другие?
akb2
участник

Сообщение travellerша » 05 авг 2013, 10:54

akb2 писал(а) 05 авг 2013, 08:59:А какие другие?

Из озвученных мне - ни одного подходящего для маленького ребенка.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 05 авг 2013, 10:58

Прошу обратить внимание на название темы, где вы пишете. Здесь обсуждается только ввоз лекарств. Обсудить фармацевтические вопросы можно, создав другую тему с соответствующим названием.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Пётр Матусов » 16 авг 2013, 01:41

sofron писал(а) 16 мар 2007, 23:00:Подскажите, если я хочу взять в салон самолета капли в нос, потребуется ли к ним рецепт врача, о том что у меня насморк?

нет, берите спокойно. Если в состав входит эфедрин или его заменители, после самолёта таможенная собака может к ним прицепиться.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение per aspera » 09 окт 2013, 00:51

Подскажите :1. везу с собой ампульный диклофенак , шприцы , как понимаю , придется покупать на месте. Их можно купить свободно или только по рецепту ?
2. На внутренних рейсах в сумке можно провести ампулы лекарства ?
per aspera
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение suselsan » 14 окт 2013, 19:36

Здравствуйте!
Ситуация такая - у меня клиническая депрессия, соответственно таскаю с собой
-сероквель
-сейзар
-лирику.
Справки на русском для этих препаратов дадут - получаю по гос.льготе - так что все легально. Буду брать по упаковке каждого - и разумеется сдам в багаж.
На английский рецепты переведу, но - какие сложности могут быть - раз это - психотроптые средства?

еще хочу захватить с собой ципролет - тоже одну упаковку - на всякий случай - тоже в багаж. Прочла тему, я правильно поняла, что проблем не будет с ним?
suselsan
новичок

Сообщение tamuha » 17 окт 2013, 22:28

Подруга просит привести 5граммовые шприцы... Не возникнет ли вопросов на таможне, когда у меня обнаружат 100 штук шприцов??)
tamuha
новичок

Сообщение кумушка » 18 окт 2013, 09:14

tamuha писал(а) 17 окт 2013, 22:28:Подруга просит привести 5граммовые шприцы... Не возникнет ли вопросов на таможне, когда у меня обнаружат 100 штук шприцов??)

А что, разве шприцы запрещено провозить?
кумушка
активный участник

Сообщение clavecula » 18 окт 2013, 16:09

А у меня другой вопрос. В США что, перебои со шприцами?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение colt » 19 окт 2013, 08:03

clavecula писал(а) 18 окт 2013, 16:09:В США что, перебои со шприцами?

Дорогие наверное очень
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение inters » 19 окт 2013, 18:39

В некоторых штатах без рецепта не продают.
inters
почетный путешественник

Сообщение Sara » 19 окт 2013, 21:42

Я бы не рисковала везти то, что без рецепта не продают, к количестве 100 штук.
Вопросы возникнут неминуемо.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Katryn » 18 апр 2014, 16:40

Можно ли провозить в ручной клади гормональные таблетки?
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение shadow_muse » 23 апр 2014, 16:33

Уважаемые форумчане, внимательно перечитала всю тему, но по некоторым своим "лекарственным" вопросам ответа не нашла.

В частности, лично мне помогают не любые антигистаминные препараты, а только следующие:
Фексадин (или телфаст) - в таблетках
Супрастин - в таблетках
Кромогексал - спрей
Кромоглин - капли глазные

Кроме того, абсолютно необходимы:
ибупрофен (нурофен)
Найз или нимулид (тоже из группы НПВС)
Каффетин (у него в составе есть кодеин, никакие другие от ежедневных головных болей не спасают)
Пустырник в таблетках (причем только тот, что в бутылочках по 50 штук)
Палин (для лечения острого цистита, который случается довольно часто)

С антибиотиками тоже как-то непонятно. На любые антибиотики нужен рецепт?

И, наконец, по рецептурным препаратам: антидепрессанты, миорелаксанты, транквилизаторы. Такие лекарства и в России покупаются, понятное дело, по рецепту, но рецепт, естественно, на русскоязычном бланке и прочитать латинское название препаратов, а также русскоязычные назначения довольно сложно. Более того, как быть, если покупаются лекарства большой упаковкой и она, разумеется, уже открыта и начата?

Можно ли везти в ручной клади йод или перекись водорода в жидком виде, или надо тоже в багаж?

Стоит ли вообще сложить все, кроме абсолютно необходимого в багаж? Можно ли вообще взять то, что абсолютно необходимо, в ручную кладь и не ходить за рецептом на антигистаминные и простые обезболивающие, например(а шансы, что они понадобится в самолете - очень высоки)?

Большое спасибо за ответ! Понимаю, что можно прокомментировать, что нечего тащить с собой такую груду лекарств, можно почти все купить на месте, но довольно богатый опыт путешествий показал, что НЕЛЬЗЯ купить именно то, что нужно, например, заменить телфаст кларитином не могу - абсолютно неэффективен для меня, как и почти все остальные другие антигистаминные.
shadow_muse
новичок

Страны: 20

Сообщение inters » 23 апр 2014, 17:31

Очень много посоветовать не могу так как большинство лекарств просто не знаю.
Если жидкость в таре обьемом меньше 100 мл то везти можно в ручной клади.
Многие лекарства содержат наркотики (Каффетин с кодеином) которые являються controlled substances и продаються только по рецепту. Поэтому я бы советовал везти с рецептом переведеным на английский язык.
Не могу не упомянуть что ибупрофен и перекись продаються в любой аптеке.
Шанс остановленым на таможне невелик и скорее всего вам не придеться все это обьяснять, но нужно максимально перестраховаться что бы не было проблем.
inters
почетный путешественник

Сообщение shadow_muse » 23 апр 2014, 21:40

inters писал(а) 23 апр 2014, 17:31:ибупрофен и перекись продаються в любой аптеке.

так у меня вопрос был -пропустят ли с ними в ручной клади. Я человек крайне неловкий,могу и в самолете,тем более,за много часов перелета,увечье себе нанести случайно. Но больше всего,конечно,волнуют антигистаминные и обезболивающие, также в ручной клади,прежде всего.
спасибо!!!
shadow_muse
новичок

Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2014, 06:12

shadow_muse писал(а) 23 апр 2014, 16:33: Стоит ли вообще сложить все, кроме абсолютно необходимого в багаж? Можно ли вообще взять то, что абсолютно необходимо, в ручную кладь и не ходить за рецептом на антигистаминные и простые обезболивающие, например(а шансы, что они понадобится в самолете - очень высоки)?

В салон лучше взять только необходимые лекарства. Остальное сдать в багаж.
В США антигистаминные и обезболивающие препараты продаются без рецепта. Думаю, для перевозки искать рецепты тоже не надо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение inters » 24 апр 2014, 06:21

Смотря что и где...
inters
почетный путешественник

Сообщение VanCantian » 28 июл 2014, 06:23

Добрый день!
Планирую поехать примерно на 2 месяца в США (оч надеюсь что пустят на такой долгий срок через границу), а везу я с собой
аццкое количество жизненно необходимых лекарств по рецепту. Примерно 30 упаковок.
Где-то 20 уп.Депакин Хроно
8 уп.Ламиктал
2 уп.L-Тироксин.
Кроме того, оч хотелось бы провезти корвалол (в прошлый раз не взяла, побоялась, в итоге чувствовала себя не супер. Корвалол тем и хорош, что в нем содержится фенобарбитал, противосудорожное).
Как с этим быть - класть в ручную кладь или в чемодан?
Декларировать ли?
Справка от врача в каких дозах я все это принимаю, достаточно мне самой перевести на англ, или еще заверять где-то надо?
Подскажите, если кто знает, плз!
VanCantian
новичок

Сообщение Анастасия111 » 31 июл 2014, 16:57

у меня было 2 целлофановых пакета лекарств в чемодане, плюс еще по ручной клади распиханы таблетки разные.
ну хобби такое у меня) я без всего ассортимента аптеки никуда не езжу. Никто ничего не спрашивал. Ни на въезде ни на выезде.
Анастасия111
участник

Сообщение Giant Hogweed » 02 авг 2014, 20:28

А как насчет лекарственных трав/плодов/корешков? Которые продаются в аптеке в упакованном цивильном виде, не собственный сбор.
Можно или нельзя ввозить в США?
Giant Hogweed
новичок

Сообщение кумушка » 03 авг 2014, 01:10

Giant Hogweed писал(а) 02 авг 2014, 20:28:А как насчет лекарственных трав/плодов/корешков? Которые продаются в аптеке в упакованном цивильном виде, не собственный сбор.

Я бы не повезла. Вот нет у них в аптеках лекарственных трав, могут не понять. Хотя, может и пронесёт, если в багаже.
кумушка
активный участник

Сообщение travellerша » 03 авг 2014, 06:11

Giant Hogweed писал(а) 02 авг 2014, 20:28:А как насчет лекарственных трав/плодов/корешков? Которые продаются в аптеке в упакованном цивильном виде, не собственный сбор.

Вожу регулярно разные сборы аптечные в пачках
Пока никто не заинтересовался....
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки

Включить мобильный стиль