Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Надо заметить что продукты здесь бывают очень разные. Например, я всегда покупаю французское масло - оно в NYC во многих крупных супермаркетах продаётся, и уж точно в лучших продуктовых магазинах таких как Whole Foods и FairwayFetinia писал(а):Я не согласна что в Америка еда "пласмассовая". У меня например сейчас гостит свекровь, и не может наесться местными молочными продуктами, такими как сливки, сметана, йогурты и особенно сливочное масло. Живет она в Москве и говорит что забыла когда в последний раз ела такое вкусное масло.
Marina_de_juillet писал(а):Подскажите, а гречку, овсянку с собой можно привезти? И как им объяснить, что такое гречка, если в Америке ее нет как таковой? Или я ошибаюсь? В первый раз лечу туда, планируется командировка в НЙ на несколько недель, думаю хоть какие-то привычные продукты с собой взять. Подскажите, пожалуйста.
not-a-desert-girl писал(а):а вот, кстати, еще один списочек от июля 2008 - я его тут уже приводила - самое ценное в нём, что там черным по белому - "грибы ваще-то можно"! А поскольку мне, как и Гребубле, белые сушеные грибы - это праздник (здесь их вряд ли найдете)
Stan.Dy писал(а):Вез в багаже банку меда, а также коло 2-3 меда в сотах. В декларации ничего не указывал. Вопросов не вызвало, даже не проверяли
not-a-desert-girl писал(а):
... помнится, однажды купила в русском магазине в Лас Вегасе коробку клюквы в сахаре - оказалась с бессовестно перебитой датой годности. Завозили долго, видать.
Я тоже слышал что где-то в Массачусеттсе они есть, только в Нью Йорке и округе я пока таких грибов за многие годы не нашёл. Сушённые/мариннованные можно купить без проблем в русских магазинах, а вот свежие белые грибы/подберёзовики/подосиновики здесь в магазинах я ни разу не видел. Даже лисички если и продаются в хороших супермаркетах, то как правило из Европы - очень дорогие и не очень свежие. Хотя, к свежим грибам может придратся агрикультурнная инспекция в аэропорту.Stan писал(а):..ну не знаю..белые и подберезовики я сам осенью 2010 собирал в Массачусетсе..шикарные грибки
LeonidNYC писал(а):Я тоже слышал что где-то в Массачусеттсе они есть, только в Нью Йорке и округе я пока таких грибов за многие годы не нашёл. Сушённые/мариннованные можно купить без проблем в русских магазинах, а вот свежие белые грибы/подберёзовики/подосиновики здесь в магазинах я ни разу не видел. Даже лисички если и продаются в хороших супермаркетах, то как правило из Европы - очень дорогие и не очень свежие. Хотя, к свежим грибам может придратся агрикультурнная инспекция в аэропорту.
Северная Калифорния прекрасна по многим причинам, в том числе из-за наличия грибов У нас тут нет белых/красных/подберёзовиков в продаже вообще, к сожалению.Possum писал(а):Я не специалист по грибам, но буквально пару дней назад видел в продаже разные свежие грибы, видов 5-7, в двух местах в СФ: на рынке внутри SF Ferry Building и в японском супермаркете в Japantown.
Stan писал(а):..ну не знаю..белые и подберезовики я сам осенью 2010 собирал в Массачусетсе..шикарные грибки
LeonidNYC писал(а):Я тоже слышал что где-то в Массачусеттсе они есть,Stan писал(а):..ну не знаю..белые и подберезовики я сам осенью 2010 собирал в Массачусетсе..шикарные грибки
not-a-desert-girl писал(а): ну тогда я к вам!!!
LeonidNYC писал(а):Овсянка есть в любом супермаркете. Например, я всегда эту покупаю:
...
Есть подобная покрупнее которую надо варить как минимум 5 минут (old fashioned):
http://www.meijer.com/assets/product_im ... _A_400.jpg
not-a-desert-girl писал(а):когда я однажды, лет пять назад, гречку везла - естественно, задекларировала - это вызвало интерес инспекторов и определенную задержку на таможне. Минут на 10... После этого - пожали плечами и пропустили. Гречка была истессна в фабричной упаковке. Перевод вам тут уже писали - buckwheat or kasha. Так что если не хотите по магазинам таскаться, берите с собой. В американских магазинах, кстати, чаще встречаю продел, а не цельную гречку.
Лено4ка писал(а) 07 сен 2011, 12:04:Первый раз лечу в Америку. Всем огромнейшее спасибо за полезную информацию!
Очень-очень хочу привезти на гостинцы мёд и варенье! Подскажите, разрешены ли они в принципе к провозу в каких-нибудь фабричных упаковках (как чай), если да, то как их маскировать? Поделитесь опытом и мыслями.
А конфеты можно только в коробках провозить или весовые в фантиках тоже пройдут?
Всем заранее спасибо!
kNox писал(а) 30 мар 2012, 10:35:Чуть выше была ссылка. Как правило, любые сыры можно, если они не содержат мясо (плавленный сыр с ветчиной нельзя). Мясо нельзя ни в каком виде.
mmikhail писал(а) 30 мар 2012, 09:26:Собираюсь в Нью-Йорк. Читал про ограничения на ввоз мясной продукции.
Подскажите, пустят ли с колбасой и сосиками в вакуумной упаковке и консервами тушенки?
Про сыр пишут, что можно провозить только плавленный. А если обычный твердый?
Хочу все задекларировать.
Stan писал(а) 30 мар 2012, 20:37:
..стесняюсь спросить... а зачем это все везти в Нью Йорк?
Павлин писал(а) 30 мар 2012, 21:42:Stan писал(а) 30 мар 2012, 20:37:
..стесняюсь спросить... а зачем это все везти в Нью Йорк?
Может как во времена СССР - командировочные сэкономить и привезти джинсы?!
internum_odium писал(а) 01 апр 2012, 10:03:Тут скорее действие мифов о тотальной несъедобности американской еды (по сравнению с российской, ага)
Просто я:)) писал(а) 04 апр 2012, 21:26:просили привезти тушенку и соленые грузди.
Тушенку можно задекларировать, или вообще бессмысленно ее везти, все равно нельзя?
читала ссылку на второй страничке, вроде можно ввозить говядину в фабричной упаковке....
а если рискнуть, то лучше в стекле или в металле?
Грузди кстати тоже в стекле....
kNox писал(а) 04 апр 2012, 22:20:Только зачем она там?
Просто я:)) писал(а) 04 апр 2012, 21:26:просили привезти тушенку и соленые грузди.
Тушенку можно задекларировать, или вообще бессмысленно ее везти, все равно нельзя?
читала ссылку на второй страничке, вроде можно ввозить говядину в фабричной упаковке....
а если рискнуть, то лучше в стекле или в металле?
Грузди кстати тоже в стекле....
Shwed писал(а) 04 апр 2012, 22:23:kNox писал(а) 04 апр 2012, 22:20:Только зачем она там?Просто я:)) писал(а) 04 апр 2012, 21:26:просили привезти тушенку и соленые грузди.
margora писал(а) 30 май 2012, 19:29:Скажите, а можно провести печенье или крекеры, конфеты. Сразу по приезду в отель чайку попить. А то надо еще магазин найти.
Водку можно и из России везти. Главное нормы провоза не превышать. Литр любого алкоголя (пива, в том числе) на человека ввезти можно.Shtar писал(а) 30 май 2012, 10:03:Просят русской водки.
Если мы ее купим в русском ... Free в аэропорте (в магазине ее запакуют в пакет), и мы с ней будем выходить в аэропорте в Нью-Йорке. Будут вопросы к нам или нет?
Shtar писал(а) 30 май 2012, 10:03:Просят русской водки.
Если мы ее купим в русском ... Free в аэропорте (в магазине ее запакуют в пакет), и мы с ней будем выходить в аэропорте в Нью-Йорке. Будут вопросы к нам или нет?
Павлин писал(а) 30 май 2012, 23:21:Shtar писал(а) 30 май 2012, 10:03:Просят русской водки.
1.Ассортимент не столь широк (разговор именно про русскую водку).
2.Не выгодно... Давно, правда, не смотрел, но раньше покупать в Дьюти Фри отечественную водку было очень не выгодно - очень дорогая...
3.Что мешает купить здесь, упаковать и сдать в багаж?
Possum писал(а) 30 май 2012, 23:25:Что мешает купить ее в Нью-Йорке и сказать, что привезли из Москвы?
Ели вы летите в Нью Йорк и будете останавливатся в Манхеттене, купить крекеры проблемы нет, даже ночью. Если в других местах, то может и имеет смысл. В целом, к запакованным продуктам редко придираются.margora писал(а) 30 май 2012, 19:29:Скажите, а можно провести печенье или крекеры, конфеты. Сразу по приезду в отель чайку попить. А то надо еще магазин найти.
Shtar писал(а) 30 май 2012, 10:03:Просят русской водки.
soniya писал(а) 29 июл 2012, 21:57:Кто-нибудь знает, можно ли провезти икру в банках и конфеты в ручной клади, если лететь без багажа? Обычно упаковывала это в багаж, декларировала и проблем не возникало. Просьба не писать, что все русское продается в американских магазинах, я в курсе:).
Possum писал(а) 30 июл 2012, 01:15:soniya писал(а) 29 июл 2012, 21:57:Кто-нибудь знает, можно ли провезти икру в банках и конфеты в ручной клади, если лететь без багажа? Обычно упаковывала это в багаж, декларировала и проблем не возникало. Просьба не писать, что все русское продается в американских магазинах, я в курсе:).
Какая разница, ручная кладь это или багаж?
gladik писал(а) 25 авг 2012, 11:45:Везли в США сало и колбасу, на таможне не увидели, поэтому прошли нормально (что то около 4-5 кг было).
По поводу того, что "везите в США сигареты" - я сам не курю, но когда я привез с США блок Марльборо и пораздавал знакомым, они спросили где я такое купил и захотели еще. По их словам эти сигареты "там" и "тут" - две большие разницы. Цена конечно тоже отличается сильно, но в первую очедь "качество".
soniya писал(а) 29 июл 2012, 21:57:Кто-нибудь знает, можно ли провезти икру в банках и конфеты в ручной клади, если лететь без багажа?
soniya писал(а) 12 окт 2012, 00:04:Во-первых, Аэрофлот ответил на мой e-mail
Shwed писал(а) 12 окт 2012, 00:06:Аэрофлот не производит спецконтроль, лучше напишите в Шереметьево.
dinyasha писал(а) 16 янв 2013, 17:18:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь икру ввозил? Можно ли ее везти без декларирования?
luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 22:46:В декларации есть вопрос, ввозите ли еду (food). Врать нельзя, таможенник спросит какая еда, обьясните.
Красную икру можно ввозить только 125г, если больше то все конфискуют.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Таможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки