vagabondit » 18 янв 2013, 04:20
Уважаемые форумчане,
Значиццо, в этой ситуации вы играете в игру, которая называется "практическое приложение теории вероятности на личной шкуре" и в ничто более.
Батон колбасы и баночка черной/икры тут не являются статистически значимыми артефактами и никакой половой роли не влияют. Поймают с ней - сделайте лицо поглупее и поизумленнее: и ее у вас изымут в доход империалистического государства, но сечь батогами не будут, материально не накажут и с изнанкой пенитециарной системы не дадут познакониться.
Но, канешно, если вы в багаж зарядите 10 кг анаши и 5 кг черной икорки с пудом сала и свежих подосиновиков, то будет немножко другая история. Всё - в меру, как учили довольно древние греки.
За последние 33 года въезжал в США 226 раз. Из них инцидентов было четыре.
Первый, 24 года назад, рейс из Москвы, везу два кило гречки (и поллитров пять водки). Из-за опоздания рейс прибыл поздно ночью, таможня скучает, я на проходе повел себя небрежно, кое-как, таможенник стопорит, обнаруживает гречку, дисскуссия, он вызывает специалиста - agricultural expert . Приходит девушка, спрашивает: "что это?", из-за поздней ночи не могу вспомнить как будет гречка по-английски (buckwheat) и тут она догадывается, что это гречка сообщает, что ее бабушка из Одесссы делала из этой крупы kasha и varnishkes в и дает команду таможеннику пропустить человека и не мытарить. Про водку даже речь не заходит.
Другой раз, середина 90-х, лечу рейсом Варшава-Ньюарк, в салоне исключительно польские граки-колхозники=фермеры, на таможне тормозят всех без исключения, каждому предлагают добровольно сдать колбасу, все сдают кил по 100 каждый, ее сваливают в такие здоровые багажные сетки на колесиках - запах: с ума сойти можно, слюной изойдёшь!
Подхожу, говорю колбасы нет, предлагают не кривить душой, говорю "честно нет", ставят на шмон. Ничего не находят, все в недоумении, даже жалко было разочаровывать.
Третий раз, лечу из Сантьяго/Чили в JFK, в ручном багаже две 20-пакетных упаковки фабричного травяного чая из листьев коки mate de coca - боливийский коллега подарил. Знаю, что кока - растение плохое, поэтому пишу в декларации и на таможне говорю, что нужно для общего оздоровления организма. Короткие раздумья и отмашка на проход.
И четвертый и последний - последним ноябрём, Домодедово-JFK. Улетал с 6-сотовой дачки приятеля, был одет затрапезно-замурзано, небрит, штаны-камуфляж, таможенник пакистанско-бангладешского вида видно решил, что именно так должен выглядеть русский фермер, стопорнул меня к моему изумлению, спросил давно ли я с фермы и сколько сельхозпродуктов везу и подсказал "сало, колбаса". В ответ честно сообщил, что за гранью дозволенного только 2 литра уникальной русской водки и 1 литр артезанского самогона, он ответил, что алкоголь его не интересует (хотя по виду б не сказал), лениво порылся в чемодане и с разочарованием пожелал хорошего дня.
Так что не заходитесь в экстазе, будьте умеренны в притязаниях и все будет хорошо.
Пара баночек икры никого не волнует - у американской таможни есть более интересные заботы, it has a bigger fish to fry - как местные говорят.
Не берите в голову!