Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aleo писал(а) 12 май 2016, 15:10:Добрый день! Едем в США по национальным паркам в сентябре. Все жилье забронировано.Вопрос про наличные - насколько они там нужны? Или все можно оплатить картой? На оплату чего могут потребоваться только наличные? Едем на 3 недели, сколько тогда примерно брать? Первая поездка туда:-)
East34 писал(а) 12 май 2016, 16:08:въезд в национальные парки бывает платным и там как правило оплата наличными
MrsOwl писал(а) 16 май 2016, 10:12:От ситибанка, как от американского банка, ожидала меньшего количества проблем.
MrsOwl писал(а) 16 май 2016, 10:12:От ситибанка, как от американского банка, ожидала меньшего количества проблем.
East34 писал(а) 17 май 2016, 08:15:Из нескольких банков, которые я пробовал, проблем не было у Юникредита при условии, что его дебетовую карту надо указывать как кредитную.
Dimonytch писал(а) 17 май 2016, 05:17:MrsOwl писал(а) 16 май 2016, 10:12:От ситибанка, как от американского банка, ожидала меньшего количества проблем.
К сожалению, в России нет ни одного иностранного банка. .
bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 17:40:Абсурд, есть конечно, Citigroup один из них. Я звонил в Citigroup в США и узнавал.
Dimonytch писал(а) 20 май 2016, 17:59:bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 17:40:Абсурд, есть конечно, Citigroup один из них. Я звонил в Citigroup в США и узнавал.
Тогда позвоните еще раз и скажите, что хотите открыть у них счет в США с тем, чтобы было удобнее вносить деньги на кредитку, выданную в Московском офисе.
Мне сказали, что перевод между американским Citi и российским - стандартный межбанковский и ничем не будет отличаться от перевода из, скажем, Chase в московский Citi.
Или попробуйте российскую карту Citi вставить в американский банкомат Citi. Опция внесения денег доступна? И у меня нет.
Хотите с другого конца проверить? Ok - звоним в московский Citi и спрашиваем как пргасить кредит находясь в США. Знаете, что мне порекомендовали - перевести деньги Western Union и попросить друга внести на счет в московском офисе.
Московский Citi на 100% принедлежит Citigroup - спору нет, но это "российский коммерческий банк, который входит в финансовую корпорацию Citigroup" (wiki), работает в полном соответствии с российским законодательством и, в силу большого количества требований уникальных для России, не является интегрированной частью глобальной системы Citigroup.
bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 18:15:Опять же - кредитные карты не позволяют вносить деньги на карты - это не Checking Account.
bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 18:15:Странно это. Если у вас есть Checking/Saving Account вы можете погасить кредит который вы имеете на кредитной карте Citi.
"Уважаемый ***,
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 19.10.2012 и 23.10.2012 со стороны ЗАО КБ «Ситибанк» не начислялось никаких комиссий за снятие наличных с Вашего текущего счёта в долларах США.
Примите, пожалуйста, во внимание, что, несмотря на то, что учредителем ЗАО КБ «Ситибанк» (Россия) является Citigroup, Inc., ЗАО КБ «Ситибанк» (Россия) имеет отдельную от отделений Ситибанка других стран клиентскую базу. Поэтому Вы не сможете иметь доступ к Вашему счету, открытому в ЗАО КБ «Ситибанк» через отделения Ситибанка в других странах. При этом Вы сможете снимать наличные средства с банковской карты, выданной ЗАО КБ «Ситибанк», в банкоматах Ситибанка без каких-либо комиссий с нашей стороны.
По поводу комиссий, взимаемых Ситибанком других стран, Вам следует обратиться непосредственно в банк заграницей.
С уважением,
Специалист отдела обслуживания частных клиентов ЗАО КБ «Ситибанк»
26 октября 2012 г.
Koshka19 писал(а) 23 май 2016, 11:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с карточками Сбербанка в Америке? Везде ли принимают и какая комиссия? Не хочется бегать и делать дополнительные карты только ради поездки.
Dimonytch писал(а) 20 май 2016, 18:54:Вы, похоже, с российскими банками давно не общались.
bartdivanov писал(а) 23 май 2016, 17:01:Я полагаю что обратная ситуация такая же? Если у меня открыт счет в Citibank USA, смогу ли я в России перевести деньги на счет в американский банк?
East34 писал(а) 23 май 2016, 14:59:к тому же больше $200 зараз вам снять вряд ли удастся
Dimonytch писал(а) 23 май 2016, 17:22:<...> Кроме того, для перевода на свой счет в иностранный банк, с меня потребовали номер подтверждения о том, что я сообщил налоговой о наличии этих счетов, чего я сделать не мог находясь в России и счетов не имея и находясь в США и имея счета, но не имея российской налоговой. Так что деньги на срочные нужды, типа залога за квартиру, пришлось доставать наликом из банкоматов.
East34 писал(а) 23 май 2016, 18:20:Dimonytch писал(а) 23 май 2016, 17:22:<...> Кроме того, для перевода на свой счет в иностранный банк, с меня потребовали номер подтверждения о том, что я сообщил налоговой о наличии этих счетов, чего я сделать не мог находясь в России и счетов не имея и находясь в США и имея счета, но не имея российской налоговой. Так что деньги на срочные нужды, типа залога за квартиру, пришлось доставать наликом из банкоматов.
способом обхода этого ограничения является, например, открытие в США общего с женой счета и отправка денег из России жене, а не себе
Koshka19 писал(а) 23 май 2016, 11:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с карточками Сбербанка в Америке? Везде ли принимают и какая комиссия?
East34 писал(а) 23 май 2016, 14:59:При б/н расчетах при проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции, курс первода рублей в доллары может быть высоким
bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 18:15:Dimonytch писал(а) 20 май 2016, 17:59:Тогда позвоните еще раз и скажите, что хотите открыть у них счет в США с тем, чтобы было удобнее вносить деньги на кредитку, выданную в Московском офисе.
вносить деньги на кредитку - некорректная фраза. На кредитку невозможно "внести" деньги, она по опрелению кредитная карта, которые выдает вам кредит. Вы только можете погасить кредит, который вам был выдан на время.
minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Добрый день! Собираюсь в США с 3 по 24 июля, в общей сложности, 3 недели: из них 2 в Калтфорнии (ЛА и окрестности) и неделя в Нью Йорке. Какую сумму брать с собой в кэше? (За жильё расплачиваться не нужно)? Имеется на руках также visa classic Сбербанка (рублёвая, зарплатная) и две кредитки (Альфа и ВТБ 24). Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту? Благодарю заранее за помощь!
minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Добрый день! Собираюсь в США с 3 по 24 июля, в общей сложности, 3 недели: из них 2 в Калтфорнии (ЛА и окрестности) и неделя в Нью Йорке. Какую сумму брать с собой в кэше? (За жильё расплачиваться не нужно)? Имеется на руках также visa classic Сбербанка (рублёвая, зарплатная) и две кредитки (Альфа и ВТБ 24). Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту? Благодарю заранее за помощь!
minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:... Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой ...
panan1 писал(а) 30 июн 2016, 16:39:...в настоящий момент при курсе ЦБ 64.18 конверсия по карте проходит по курсу 66.07 почти на 2 рубля больше
minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту?
Nick22 писал(а) 30 июн 2016, 16:58:Каждый решает сам хочет ли он заморочиться с открытием новой карты ради 1000 руб. экономии
KavaBunga писал(а) 17 июл 2016, 01:18:Имеется зарплатная виза голд и Мастеркард стандарт от Сбербанка. Все в рублях. Как я понял лучше открыть долларовую, но есть идея. Может быть выгоднее открыть дебит карту находясь на территории США? То есть заехать с наличкой, затем взнос на карту? Планирую пробыть неделю в Нью йорке, думаю банку - эмитенту хватит времени напечатать и доставить? Как считаете?
bartdivanov писал(а) 23 май 2016, 18:24:East34 писал(а) 23 май 2016, 18:20:способом обхода этого ограничения является, например, открытие в США общего с женой счета и отправка денег из России жене, а не себе
Это предположение или утверждение?
KavaBunga писал(а) 17 июл 2016, 01:18:Имеется зарплатная виза голд и Мастеркард стандарт от Сбербанка. Все в рублях. Как я понял лучше открыть долларовую, но есть идея. Может быть выгоднее открыть дебит карту находясь на территории США? То есть заехать с наличкой, затем взнос на карту? Планирую пробыть неделю в Нью йорке, думаю банку - эмитенту хватит времени напечатать и доставить? Как считаете?
Oleg,Chicago писал(а) 20 июл 2016, 02:52:KavaBunga писал(а) 17 июл 2016, 01:18:Имеется зарплатная виза голд и Мастеркард стандарт от Сбербанка. Все в рублях. Как я понял лучше открыть долларовую, но есть идея. Может быть выгоднее открыть дебит карту находясь на территории США? То есть заехать с наличкой, затем взнос на карту? Планирую пробыть неделю в Нью йорке, думаю банку - эмитенту хватит времени напечатать и доставить? Как считаете?
Открыть счёт в американском банке? Туристу это очень сложно сделать... и что оно Вам даёт за неделю пребывания?
="KavaBunga";p=7234087
Хотелось сэкономить на конвертации. Банк снимает деньги, конвертируя по внутреннему курсу. У Сбера он не самый выгодный, мягко говоря. За три недели путешествия разница будет ощутимой, вот идея и возникла. Кстати есть карта Bank of America, правда получал ещё 9 лет назад, когда был по w&t, сохранил на память)) Понятно карта должна была быть перевыпущена, но счёт не закрыт ведь, как считаете
skipirich писал(а) 21 июл 2016, 08:28:Вопрос по поводу комиссии за снятие и лимита разового снятия наличных в банкомате.
БоА выдает 800 за раз и берет 3$, тот же Амскот 500 за раз и 2$...Фарго, звери, берут 5$
Вопрос: есть ли банки без комиссии? Есть ли банки с лимитами больше 800? В каких банкоматах замечены 100 купюры, а не 20?
Possum писал(а) 21 июл 2016, 09:15:Насчет банков без комиссии - попробуйте поискать среди маленьких банков или credit unions.
skipirich писал(а) 21 июл 2016, 08:28:Добрый день!
Вопрос по поводу комиссии за снятие и лимита разового снятия наличных в банкомате.
БоА выдает 800 за раз и берет 3$, тот же Амскот 500 за раз и 2$...Фарго, звери, берут 5$
Вопрос: есть ли банки без комиссии? Есть ли банки с лимитами больше 800? В каких банкоматах замечены 100 купюры, а не 20?
Спасибо!
chipspb писал(а) 21 июл 2016, 17:49:новые тачскринные банкоматы Chase внутри отделений спрашивают в каких купюрах выдавать. если выбрать large bills дают сотни.
по комиссии, у вас не указан штат, где вы пытаетесь снять деньги. у нас тот же Chase в NYC берет комиссию с чужих карт, а в New Jersey - не берет.
chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: при этом для перевода на ЧУЖОЙ иностранный счет (счет, где получатель - НЕ вы, а у joint account получателем может быть любой из владельцев аккаунта) русскому банку и налоговой никаких документов не требуется.
chipspb писал(а) 25 июл 2016, 19:00:East34/Nick22, ваши комментарии справедливы в том случае, если получатель платежа - резидент РФ, то есть только в первый год постоянного пребывания в США. как только получатель платежа прожил год и более в США, он становится нерезидентом с точки зрения 173-ФЗ, а валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. валютный контроль российского банка может и заартачиться (у меня иногда пропускали переводы, а иногда перезванивали и уточняли, но устного подтверждения всегда было достаточно).
другое дело, что на перевод более $10,000 американским банком автоматически файлится CTR в FinCEN. по поводу предупредить менеджера, соглашусь, но тут надо все-таки иметь хорошие personal отношения с менеджером. просто придти с бухты барахты в бранч, позвать менеджера и сказать, что мне тут щас вайр на 100к из России придет, явно не убережет вас от SAR.
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;";
Elena-7 писал(а) 01 сен 2016, 23:36:Единственное на заправках всегда рассчитывалась наличкой - что-то у меня там не сложилось с картами).
Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.
Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:Простите, вероятно обсуждалось, но все таки: если оплачены отели, в Нью Йорке -Майами, есть карта именно для депозитов отелей+ для оплаты багажа при внутреннем перелете, можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.
Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке