Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение aleo » 12 май 2016, 15:10

Добрый день! Едем в США по национальным паркам в сентябре. Все жилье забронировано.Вопрос про наличные - насколько они там нужны? Или все можно оплатить картой? На оплату чего могут потребоваться только наличные? Едем на 3 недели, сколько тогда примерно брать? Первая поездка туда:-)
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение East34 » 12 май 2016, 16:08

aleo писал(а) 12 май 2016, 15:10:Добрый день! Едем в США по национальным паркам в сентябре. Все жилье забронировано.Вопрос про наличные - насколько они там нужны? Или все можно оплатить картой? На оплату чего могут потребоваться только наличные? Едем на 3 недели, сколько тогда примерно брать? Первая поездка туда:-)

въезд в национальные парки бывает платным и там как правило оплата наличными
в маленьких магазинчиках иногда просят оплатить наличными если ваша покупка меньше, скажем, $10
парковочные актоматы не всегда принимают карты, только червертаки (25-ти центовики)
а в осносном везде можно платить картой

вот еще
на заправках карты принимаются самими бензоколонками, но иногда вам придется обратится к сотруднику, т.к. автомат может спросить вас зип код (индекс места жительства) и не сможет его проверить. Зависит от банка эмитента вашей карты, иногда проходит пять нолей (для карт выпущенных в России)
Сотрудник бензоколонки подозрительно на вас посмотрит, попросит предъявить документ и прокатает карту у себя в теминале.

часто при поселении в гостиницу карту прокатывают и замораживают на ней депозит -- он автоматически аннулируется через несколько дней, но если у вас дебетовая карта или кредитная с низким лимитом -- имейте это в виду (внезапно можете обнаружить, что доступных средств мешьше чем вы предпологали)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Леха С » 12 май 2016, 16:36

East34 писал(а) 12 май 2016, 16:08:въезд в национальные парки бывает платным и там как правило оплата наличными

Везде в парках, где я был, карточки принимают. И хотя я кончено не был во всех абсолютно парках, знание американской системы позвыолет мне увернно сказать - что, таки да, абсолютно во всех нац.парках принимают карточки. А вот со стейт парками уже ситуайция может быть менее однозначная.

Еще одна ситуация где понадобится наличка - оплата платных дорог, вот там только наличка.

В целом, на 3 недели я бы взял с собой долларов 1000 (но это с очень большим запасом). При условии, если будете платить карточкой везде, где только можно, 900 привезете назад
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение MrsOwl » 16 май 2016, 10:12

Может будет кому-то полезно...

Ездили с дебетовой долларовой визой Райффайзена и дебетовым долларовым мастером от Ситибанка. Карты были сделаны специально для поездки.

Наличные пришлось доставать чаще, чем планировалось.
В трех местах не прошла ни одна из карточек (парковка музея Петерсен в ЛА, парк Bearizona, какой-то мелкий магазин в Сан-Франциско).
Еще раз дцать не прокатило с ситибанком (Райф ОК). Это почти все заведения сети Subway (были там часто, штук 6 разных. Только в одном смогла заплатить), фудкорт в Йосимити и еще пара мест, уже не вспомнить.

От ситибанка, как от американского банка, ожидала меньшего количества проблем.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Nick22 » 16 май 2016, 15:17

Когда платить пытались выбирали дебит или кредит?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение XMember » 17 май 2016, 00:58

MrsOwl писал(а) 16 май 2016, 10:12:От ситибанка, как от американского банка, ожидала меньшего количества проблем.

У вас карты получены в Ситибанке на территории США?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dimonytch » 17 май 2016, 05:17

MrsOwl писал(а) 16 май 2016, 10:12:От ситибанка, как от американского банка, ожидала меньшего количества проблем.

К сожалению, в России нет ни одного иностранного банка. Сити, Райф, Unicredit и проч. - российские банки с иностранной вывеской и иностранным уставным капиталом. На этом их отношение с международной организацией, по большому счету, заканчивается. План счетов российский; правила работы соответствуют требованиям ЦБ (шаг в сторону - до свидания лицензия), трудовому кодексу и прочим нормативным документам; плюс, сейчас еще закон и персональных данных добавился. Той же Citigroup, по любому, пришлось бы отдельный банк в России открывать, даже если бы этого явно не требовал ФЗ 395-1 "О банках и банковской деятельности".
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 17 май 2016, 08:15

Из нескольких банков, которые я пробовал, проблем не было у Юникредита при условии, что его дебетовую карту надо указывать как кредитную.
East34

Сообщение ina » 17 май 2016, 10:39

А у нас по Сити ни разу отказа не было. Платили и кредитной и дебетовой. Интересно, от чего это зависит?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 17 май 2016, 14:39

East34 писал(а) 17 май 2016, 08:15:Из нескольких банков, которые я пробовал, проблем не было у Юникредита при условии, что его дебетовую карту надо указывать как кредитную.

Так надо делать со всеми "дебетовыми" картами любого российского банка. Иначе, проблемы гарантированы.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bartdivanov » 20 май 2016, 17:40

Dimonytch писал(а) 17 май 2016, 05:17:

К сожалению, в России нет ни одного иностранного банка. .

Абсурд, есть конечно, Citigroup один из них. Я звонил в Citigroup в США и узнавал.
bartdivanov
участник

Сообщение Dimonytch » 20 май 2016, 17:59

bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 17:40:Абсурд, есть конечно, Citigroup один из них. Я звонил в Citigroup в США и узнавал.

Тогда позвоните еще раз и скажите, что хотите открыть у них счет в США с тем, чтобы было удобнее вносить деньги на кредитку, выданную в Московском офисе. Мне сказали, что перевод между американским Citi и российским - стандартный межбанковский и ничем не будет отличаться от перевода из, скажем, Chase в московский Citi. Или попробуйте российскую карту Citi вставить в американский банкомат Citi. Опция внесения денег доступна? И у меня нет.
Хотите с другого конца проверить? Ok - звоним в московский Citi и спрашиваем как пргасить кредит находясь в США. Знаете, что мне порекомендовали - перевести деньги Western Union и попросить друга внести на счет в московском офисе.

Московский Citi на 100% принедлежит Citigroup - спору нет, но это "российский коммерческий банк, который входит в финансовую корпорацию Citigroup" (wiki), работает в полном соответствии с российским законодательством и, в силу большого количества требований уникальных для России, не является интегрированной частью глобальной системы Citigroup.
Dimonytch
участник

Сообщение bartdivanov » 20 май 2016, 18:15

Dimonytch писал(а) 20 май 2016, 17:59:
bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 17:40:Абсурд, есть конечно, Citigroup один из них. Я звонил в Citigroup в США и узнавал.

Тогда позвоните еще раз и скажите, что хотите открыть у них счет в США с тем, чтобы было удобнее вносить деньги на кредитку, выданную в Московском офисе.

вносить деньги на кредитку - некорректная фраза. На кредитку невозможно "внести" деньги, она по опрелению кредитная карта, которые выдает вам кредит. Вы только можете погасить кредит, который вам был выдан на время. Вероятно вы имеете ввиду сберегательный счет (Checking/Saving Account) - то есть внести деньги на счет Checking Account, открытый в Citibank в США, но находясь в РФ?

Мне сказали, что перевод между американским Citi и российским - стандартный межбанковский и ничем не будет отличаться от перевода из, скажем, Chase в московский Citi.

Все верно, но опять же это перевод с одного Checking Account в Chase на другой Checking Account в Citibank.

Или попробуйте российскую карту Citi вставить в американский банкомат Citi. Опция внесения денег доступна? И у меня нет.

Опять же - кредитные карты не позволяют вносить деньги на карты - это не Checking Account.

Хотите с другого конца проверить? Ok - звоним в московский Citi и спрашиваем как пргасить кредит находясь в США. Знаете, что мне порекомендовали - перевести деньги Western Union и попросить друга внести на счет в московском офисе.

Странно это. Если у вас есть Checking/Saving Account вы можете погасить кредит который вы имеете на кредитной карте Citi.

Московский Citi на 100% принедлежит Citigroup - спору нет, но это "российский коммерческий банк, который входит в финансовую корпорацию Citigroup" (wiki), работает в полном соответствии с российским законодательством и, в силу большого количества требований уникальных для России, не является интегрированной частью глобальной системы Citigroup.

Как это не является когда он на 100% является собственностью Citigroup?
bartdivanov
участник

Сообщение Dimonytch » 20 май 2016, 18:54

bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 18:15:Опять же - кредитные карты не позволяют вносить деньги на карты - это не Checking Account.

Вы, похоже, с российскими банками давно не общались.
Конкретно про кредитную карту Citi выданную в России: "Клиенты Ситибанка могут вносить наличные денежные средства на свои счета, погашать задолженность по кредитной карте или кредиту Ситибанка через специальные банкоматы с функцией моментального зачисления средств на счет." (с сайта банка) К сожалению, в США банкоматы Citi такую услугу не предоставляют для карт выпущенных в России.

bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 18:15:Странно это. Если у вас есть Checking/Saving Account вы можете погасить кредит который вы имеете на кредитной карте Citi.

Еще раз повторюсь - сотрудник отделения Citi в Paramus-е мне посоветовал не париться с открыванием счета в Citi, если у меня уже есть счет в другом американском банке, т.к., с точки зрения управления счетами, для американского Citi российский Citi такой же другой иностранный банк, как для Chase-а Сбербанк и никаких дополнительных услуг по переводу между счетами они не предоставляют.

PS. Цвет убрал
Dimonytch
участник

Сообщение East34 » 20 май 2016, 22:53

Из ответа "Ситибанка" (российского) на ворос почему при снятии наличных с дебетовой карты "Ситибанка" (российского) в банкомате настоящего Ситибанка (американского) былы удержана комиссия 1%.

"Уважаемый ***,
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 19.10.2012 и 23.10.2012 со стороны ЗАО КБ «Ситибанк» не начислялось никаких комиссий за снятие наличных с Вашего текущего счёта в долларах США.

Примите, пожалуйста, во внимание, что, несмотря на то, что учредителем ЗАО КБ «Ситибанк» (Россия) является Citigroup, Inc., ЗАО КБ «Ситибанк» (Россия) имеет отдельную от отделений Ситибанка других стран клиентскую базу. Поэтому Вы не сможете иметь доступ к Вашему счету, открытому в ЗАО КБ «Ситибанк» через отделения Ситибанка в других странах. При этом Вы сможете снимать наличные средства с банковской карты, выданной ЗАО КБ «Ситибанк», в банкоматах Ситибанка без каких-либо комиссий с нашей стороны.

По поводу комиссий, взимаемых Ситибанком других стран, Вам следует обратиться непосредственно в банк заграницей.

С уважением,
Специалист отдела обслуживания частных клиентов ЗАО КБ «Ситибанк»
26 октября 2012 г.

ПС
комиссию человеку в итоге вернули
East34

Сообщение Koshka19 » 23 май 2016, 11:26

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с карточками Сбербанка в Америке? Везде ли принимают и какая комиссия? Не хочется бегать и делать дополнительные карты только ради поездки.
Koshka19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 23 май 2016, 14:59

Koshka19 писал(а) 23 май 2016, 11:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с карточками Сбербанка в Америке? Везде ли принимают и какая комиссия? Не хочется бегать и делать дополнительные карты только ради поездки.

Карты Visa/MasterCard принимают везде, ПРО100/Маэстро -- нигде
При б/н расчетах при проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции, курс первода рублей в доллары может быть высоким (ищите курс продажи (рублей РФ за доллар США) "для проведения конверсионных операций по счетам банковских карт"), При проведении операций по международной банковской карте в валюте, отличной от валюты счета, используется таблица «Расчета суммы списания/зачисления со счета/на счет банковской карты при проведении конверсии валют по операциям с международными банковскими картами Сбербанка России», приведенная в Тарифах Банка.
При снятии наличных в бакомате -- вы попадаете на комиссию Сбербанка и банка владельца банкомата, к тому же больше $200 зараз вам снять вряд ли удастся
East34

Сообщение bartdivanov » 23 май 2016, 17:01

Dimonytch писал(а) 20 май 2016, 18:54:Вы, похоже, с российскими банками давно не общались.

Это верно - я забыл про российскую специфику
Действительно вы правы - я общался с Citibankом в субботу и они первоначально сообщили мне что можно переводить деньги из Cibibank в США в Citibank в России, затем после моего запроса проверить это тщательно сообщили что действительно, нельзя.

Я полагаю что обратная ситуация такая же? Если у меня открыт счет в Citibank USA, смогу ли я в России перевести деньги на счет в американский банк?
bartdivanov
участник

Сообщение Dimonytch » 23 май 2016, 17:22

bartdivanov писал(а) 23 май 2016, 17:01:Я полагаю что обратная ситуация такая же? Если у меня открыт счет в Citibank USA, смогу ли я в России перевести деньги на счет в американский банк?

Думаю, что точно так же: перевод в иностранный банк, который волею судеб тоже называется Citi, но стоимость и сроки перевода стандартные как и для других иностранных банков. Кроме того, для перевода на свой счет в иностранный банк, с меня потребовали номер подтверждения о том, что я сообщил налоговой о наличии этих счетов, чего я сделать не мог находясь в России и счетов не имея и находясь в США и имея счета, но не имея российской налоговой. Так что деньги на срочные нужды, типа залога за квартиру, пришлось доставать наликом из банкоматов.

Кстати,
East34 писал(а) 23 май 2016, 14:59:к тому же больше $200 зараз вам снять вряд ли удастся

Согласно моим исследованиям в 2014-ом, при использовании российской дебетовой карты (Райф) Bank of America выдает до $800 за одну операцию, причем большинство купюр $50, Chase и TD Bank до $500 за раз. Уличные банкоматы Chase и TD выдают купюрами по $20. Внутри отделения Chase мне показывали банкомат, который выдает сотни, сколько там лимит - не в курсе, т.к. было уже не актуально.
Dimonytch
участник

Сообщение East34 » 23 май 2016, 18:20

Dimonytch писал(а) 23 май 2016, 17:22:<...> Кроме того, для перевода на свой счет в иностранный банк, с меня потребовали номер подтверждения о том, что я сообщил налоговой о наличии этих счетов, чего я сделать не мог находясь в России и счетов не имея и находясь в США и имея счета, но не имея российской налоговой. Так что деньги на срочные нужды, типа залога за квартиру, пришлось доставать наликом из банкоматов.

способом обхода этого ограничения является, например, открытие в США общего с женой счета и отправка денег из России жене, а не себе
East34

Сообщение bartdivanov » 23 май 2016, 18:24

East34 писал(а) 23 май 2016, 18:20:
Dimonytch писал(а) 23 май 2016, 17:22:<...> Кроме того, для перевода на свой счет в иностранный банк, с меня потребовали номер подтверждения о том, что я сообщил налоговой о наличии этих счетов, чего я сделать не мог находясь в России и счетов не имея и находясь в США и имея счета, но не имея российской налоговой. Так что деньги на срочные нужды, типа залога за квартиру, пришлось доставать наликом из банкоматов.

способом обхода этого ограничения является, например, открытие в США общего с женой счета и отправка денег из России жене, а не себе

Это предположение или утверждение?
bartdivanov
участник

Сообщение XMember » 23 май 2016, 23:34

Koshka19 писал(а) 23 май 2016, 11:26:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с карточками Сбербанка в Америке? Везде ли принимают и какая комиссия?

Комиссии по долларовым картам нет. В отличие от Европы до сих пор много терминалов читают карту по полосе - лучше предупредить банк во избежание блокировки карты.
East34 писал(а) 23 май 2016, 14:59:При б/н расчетах при проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции, курс первода рублей в доллары может быть высоким

Давно уже выше, года 2 как.
Но речь о США По операциям в USD такая комиссия не взымается вовсе, однако курс банка может быть любым невыгодным.
XMember

Сообщение Possum » 03 июн 2016, 05:27

bartdivanov писал(а) 20 май 2016, 18:15:
Dimonytch писал(а) 20 май 2016, 17:59:Тогда позвоните еще раз и скажите, что хотите открыть у них счет в США с тем, чтобы было удобнее вносить деньги на кредитку, выданную в Московском офисе.

вносить деньги на кредитку - некорректная фраза. На кредитку невозможно "внести" деньги, она по опрелению кредитная карта, которые выдает вам кредит. Вы только можете погасить кредит, который вам был выдан на время.

Вероятно, оффтоп (удалите, если что), но поправлю: внести деньги на кредитку и иметь на ней положительный баланс (т.е. когда вы одалживаете деньги банку, а не он вам) можно.

Вариант 1:
- вы купили что-то
- в конце месяца оплатили баланс
- потом покупку вернули, и вам вернули деньги
- получился положительный баланс.

Вариант 2:
- для погашения баланса послали в банк чек на сумму бОльшую, чем баланс
- банк его спокойно внес на счет и получился положительный баланс.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение minor_sounds » 28 июн 2016, 12:26

Добрый день! Собираюсь в США с 3 по 24 июля, в общей сложности, 3 недели: из них 2 в Калтфорнии (ЛА и окрестности) и неделя в Нью Йорке. Какую сумму брать с собой в кэше? (За жильё расплачиваться не нужно)? Имеется на руках также visa classic Сбербанка (рублёвая, зарплатная) и две кредитки (Альфа и ВТБ 24). Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту? Благодарю заранее за помощь!
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Drew » 28 июн 2016, 12:54

minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Добрый день! Собираюсь в США с 3 по 24 июля, в общей сложности, 3 недели: из них 2 в Калтфорнии (ЛА и окрестности) и неделя в Нью Йорке. Какую сумму брать с собой в кэше? (За жильё расплачиваться не нужно)? Имеется на руках также visa classic Сбербанка (рублёвая, зарплатная) и две кредитки (Альфа и ВТБ 24). Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту? Благодарю заранее за помощь!

Долларовую карту, думаю, оформить стоит. Удобно в США для оплаты покупок, чтобы не зависить от курса рубля. Следите только, чтобы средства с нее по DCC за покупку не списали, а то на курсе попадете. В большинстве случаев там карту даже в руки продавцу отдавать не надо.
За неделю в Нью Йорке этой зимой мы вдвоем потратили кэшем всего несколько сотен долларов. Можно было бы обойтись и без кэша, только картами практически во всех случаях. Зато кучу однодолларовых монет и квотеров из автоматов подземки Нью Йорка привезли для коллекции. Опять же наличные доллары удобны как резерв на случай проблем с нашими картами/банками в США.
По оплате покупок в США рублевой картой - там от нашего банка зависит, сразу и не посоветуешь.
Менять ли рубли на доллары сейчас - или оплачивать расходы там с рублевой карты - это как в известной фразе "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Я бы заранее поменял, чтобы точно обеспечить бюджет пребывания не зависимо от.
Drew
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 28 июн 2016, 21:57

minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Добрый день! Собираюсь в США с 3 по 24 июля, в общей сложности, 3 недели: из них 2 в Калтфорнии (ЛА и окрестности) и неделя в Нью Йорке. Какую сумму брать с собой в кэше? (За жильё расплачиваться не нужно)? Имеется на руках также visa classic Сбербанка (рублёвая, зарплатная) и две кредитки (Альфа и ВТБ 24). Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту? Благодарю заранее за помощь!

В принципе, выгоднее в Москве обменять наличную валюту и положить ее на долларовую карту. Но при тратах в 2000 долл. Тож на то и выйдет.
Но если Вы не копите мили или не заморачиваетесь на кэшбеке, то пользуйтесь своей сберовской картой или кредитками (надо посмотреть насколько это выгодно).
Кэшем - 300-500 долларов. На мелкие менять не надо, это можно и тут сделать. Написал "тут" по инерции - сейчас во Флориде.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 16:39

Есть такая карта Кукуруза можно получить ее в Евросети. Она хороша тем, что при конвертации валюты в рубли конверсия происходит по курсу ЦБ. А например у ВТБ24 конверсия в настоящий момент при курсе ЦБ 64.18 конверсия по карте проходит по курсу 66.07 почти на 2 рубля больше
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Nick22 » 30 июн 2016, 16:58

minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:... Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой ...

panan1 писал(а) 30 июн 2016, 16:39:...в настоящий момент при курсе ЦБ 64.18 конверсия по карте проходит по курсу 66.07 почти на 2 рубля больше

При тратах 500 долларов переплата 1000 рублей

Каждый решает сам хочет ли он заморочиться с открытием новой карты ради 1000 руб. экономии

А те, у кого предполагаются траты на порядки превышающие вышеописанные, если и читают эту ветку то только ради посмеяться
Nick22
почетный путешественник

Сообщение XMember » 30 июн 2016, 22:16

minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту?

А вы не можете знать какой будет курс и сколько потеряете (или сохраните). Смысл есть.
На мой взгляд, границы курса в обозримом будущем от 60 до 85 р. за доллар.
Nick22 писал(а) 30 июн 2016, 16:58:Каждый решает сам хочет ли он заморочиться с открытием новой карты ради 1000 руб. экономии

Дело не столько в 1000 руб., а в неизвестности курса и его спреда относительно биржевого. Равно как и направление движения. А открытие карты занимает минут 20.
XMember

Сообщение KavaBunga » 17 июл 2016, 01:18

Имеется зарплатная виза голд и Мастеркард стандарт от Сбербанка. Все в рублях. Как я понял лучше открыть долларовую, но есть идея. Может быть выгоднее открыть дебит карту находясь на территории США? То есть заехать с наличкой, затем взнос на карту? Планирую пробыть неделю в Нью йорке, думаю банку - эмитенту хватит времени напечатать и доставить? Как считаете?
KavaBunga
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Павлин » 17 июл 2016, 05:06

KavaBunga писал(а) 17 июл 2016, 01:18:Имеется зарплатная виза голд и Мастеркард стандарт от Сбербанка. Все в рублях. Как я понял лучше открыть долларовую, но есть идея. Может быть выгоднее открыть дебит карту находясь на территории США? То есть заехать с наличкой, затем взнос на карту? Планирую пробыть неделю в Нью йорке, думаю банку - эмитенту хватит времени напечатать и доставить? Как считаете?

Зачем?
Если не неделю и не предполагается больших покупок, выпуск долларовой карты себя не оправдает.
В отеле хватит имеющихся карт. За все остальное вполне можно расплачиваться кэшем.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение chipspb » 19 июл 2016, 18:55

bartdivanov писал(а) 23 май 2016, 18:24:
East34 писал(а) 23 май 2016, 18:20:способом обхода этого ограничения является, например, открытие в США общего с женой счета и отправка денег из России жене, а не себе

Это предположение или утверждение?

это российское налоговое законодательство. для перевода на СВОЙ иностранный счет ИЗ РФ необходимо уведомление со штампом российской налоговой об открытии счета за рубежом (со всеми вытекающими последствиями в виде квартальной отчетности перед ФНС по движению и остаткам по этому счету, с недавних пор). при этом для перевода на ЧУЖОЙ иностранный счет (счет, где получатель - НЕ вы, а у joint account получателем может быть любой из владельцев аккаунта) русскому банку и налоговой никаких документов не требуется.

кстати, именно с Ситибанком я бы рекомендовал был ОЧЕНЬ аккуратным. я за этот год уже сразу от нескольких знакомых и коллег слышал грустные истории о блокировке сразу ОБОИХ счетов (и русского, и американского) после переводов денег между РФ и США. во всех случаях запрашивались налоговые декларации из обеих стран, документы о происхождении средства и уплате с них налогов. ну и занимало это все пару-тройку месяцев. ибо как снимать комиссии, так русский и американский Ситибанк знать друг про друга не знают, а как речь заходит о FATCA, так они быстро соображают, что ты в РФ и ты в США - это один и тот же человек.
chipspb
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 20 июл 2016, 02:52

KavaBunga писал(а) 17 июл 2016, 01:18:Имеется зарплатная виза голд и Мастеркард стандарт от Сбербанка. Все в рублях. Как я понял лучше открыть долларовую, но есть идея. Может быть выгоднее открыть дебит карту находясь на территории США? То есть заехать с наличкой, затем взнос на карту? Планирую пробыть неделю в Нью йорке, думаю банку - эмитенту хватит времени напечатать и доставить? Как считаете?

Открыть счёт в американском банке? Туристу это очень сложно сделать... и что оно Вам даёт за неделю пребывания?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение KavaBunga » 20 июл 2016, 10:10

Oleg,Chicago писал(а) 20 июл 2016, 02:52:

Открыть счёт в американском банке? Туристу это очень сложно сделать... и что оно Вам даёт за неделю пребывания?

Хотелось сэкономить на конвертации. Банк снимает деньги, конвертируя по внутреннему курсу. У Сбера он не самый выгодный, мягко говоря. За три недели путешествия разница будет ощутимой, вот идея и возникла. Кстати есть карта Bank of America, правда получал ещё 9 лет назад, когда был по w&t, сохранил на память)) Понятно карта должна была быть перевыпущена, но счёт не закрыт ведь, как считаете
KavaBunga
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Oleg,Chicago » 20 июл 2016, 19:57

="KavaBunga";p=7234087
Хотелось сэкономить на конвертации. Банк снимает деньги, конвертируя по внутреннему курсу. У Сбера он не самый выгодный, мягко говоря. За три недели путешествия разница будет ощутимой, вот идея и возникла. Кстати есть карта Bank of America, правда получал ещё 9 лет назад, когда был по w&t, сохранил на память)) Понятно карта должна была быть перевыпущена, но счёт не закрыт ведь, как считаете

Если Вы в России откроете карту в долларах то никакой конвертации не будет -доллар за доллар +только плата за обслуживание карты.
Считаю, что Ваш счёт в Bank of America давно закрыт по причине отсутствия там денег и возможно даже Вы им должны поясню- бесплатных счетов практически не бывает либо надо выполнять ряд условий ( держать на счету минимум 1000, 2000 ...дол, совершать в месяц покупки на сумму N и прочее)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение skipirich » 21 июл 2016, 08:28

Добрый день!
Вопрос по поводу комиссии за снятие и лимита разового снятия наличных в банкомате.
БоА выдает 800 за раз и берет 3$, тот же Амскот 500 за раз и 2$...Фарго, звери, берут 5$
Вопрос: есть ли банки без комиссии? Есть ли банки с лимитами больше 800? В каких банкоматах замечены 100 купюры, а не 20?
Спасибо!
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Possum » 21 июл 2016, 09:15

skipirich писал(а) 21 июл 2016, 08:28:Вопрос по поводу комиссии за снятие и лимита разового снятия наличных в банкомате.
БоА выдает 800 за раз и берет 3$, тот же Амскот 500 за раз и 2$...Фарго, звери, берут 5$
Вопрос: есть ли банки без комиссии? Есть ли банки с лимитами больше 800? В каких банкоматах замечены 100 купюры, а не 20?

В некоторых банкоматах Wells Fargo замечены купюры в 50 долларов, если это поможет. В своем районе я знаю два таких. Если поискать в интернете, то там есть статья Wells Fargo о том, что они еще два года назад начали заряжать 50-долларовые купюры в популярных местах, где двадцатки часто заканчивались. Влияет ли это на лимит выдачи - не знаю (теоретически может, потому что лимит в 800 в частности обусловлен физической невозможностью банкомата выдать более 40 купюр). Пишут также, что Chase устанавливает АТМ, которые и 100 долларов выдают, но как их искать - непонятно (один из советов - в казино, особенно там, где игра на большие суммы), при этом лимит для "чужих" карт будет 1000 долларов (ссылка).

Насчет банков без комиссии - попробуйте поискать среди маленьких банков или credit unions.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение skipirich » 21 июл 2016, 17:14

Possum писал(а) 21 июл 2016, 09:15:Насчет банков без комиссии - попробуйте поискать среди маленьких банков или credit unions.

Спасибо.
Да, я тоже так и понял, что надо поэкспериментировать : )
skipirich
участник

Сообщение chipspb » 21 июл 2016, 17:49

skipirich писал(а) 21 июл 2016, 08:28:Добрый день!
Вопрос по поводу комиссии за снятие и лимита разового снятия наличных в банкомате.
Спасибо!

новые тачскринные банкоматы Chase внутри отделений спрашивают в каких купюрах выдавать. если выбрать large bills дают сотни.

по комиссии, у вас не указан штат, где вы пытаетесь снять деньги. у нас тот же Chase в NYC берет комиссию с чужих карт, а в New Jersey - не берет.
chipspb
активный участник

Сообщение skipirich » 21 июл 2016, 17:59

chipspb писал(а) 21 июл 2016, 17:49:новые тачскринные банкоматы Chase внутри отделений спрашивают в каких купюрах выдавать. если выбрать large bills дают сотни.

по комиссии, у вас не указан штат, где вы пытаетесь снять деньги. у нас тот же Chase в NYC берет комиссию с чужих карт, а в New Jersey - не берет.

О, вот это интересно, надо будет проверить : )
У меня FL
skipirich
участник

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 12:00

chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: при этом для перевода на ЧУЖОЙ иностранный счет (счет, где получатель - НЕ вы, а у joint account получателем может быть любой из владельцев аккаунта) русскому банку и налоговой никаких документов не требуется.

Не совсем так (если не сказать совсем не так)
Попробуйте отправить хотя бы тысяч десять на чужой счет без документов.
Меньше вопросов возникает, когда посылаете близкому родственнику. Т.е. вы с женой открываете счет на двоих в США и потом ей посылаете деньги из России. В российском банке вас спросят копию с-ва о браке и вменяемую версию назначения платежа(материальная помощь например).

Когда будете открывать счет в США — не забудьте предупредить менеджера что пришлете деньги (и сколько). Он может задать вопросы о происхождении и лучше, если это объяснить до, чем после.
East34

Сообщение Nick22 » 23 июл 2016, 12:24

Попробуйте отправить хотя бы тысяч десять на чужой счет без документов.

Не надо десять тысяч. Надо меньше пяти с пометкой gift и тогда никаких документов не надо.

Меньше вопросов возникает, когда посылаете близкому родственнику. Т.е. вы с женой открываете счет на двоих в США и потом ей посылаете деньги из России.
Если жена (мама/папа/брат и т.д.) резидент РФ - надо уведомлять налоговую об открытии счета.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 25 июл 2016, 19:00

East34/Nick22, ваши комментарии справедливы в том случае, если получатель платежа - резидент РФ, то есть только в первый год постоянного пребывания в США. как только получатель платежа прожил год и более в США, он становится нерезидентом с точки зрения 173-ФЗ, а валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. валютный контроль российского банка может и заартачиться (у меня иногда пропускали переводы, а иногда перезванивали и уточняли, но устного подтверждения всегда было достаточно).

другое дело, что на перевод более $10,000 американским банком автоматически файлится CTR в FinCEN. по поводу предупредить менеджера, соглашусь, но тут надо все-таки иметь хорошие personal отношения с менеджером. просто придти с бухты барахты в бранч, позвать менеджера и сказать, что мне тут щас вайр на 100к из России придет, явно не убережет вас от SAR.
chipspb
активный участник

Сообщение East34 » 25 июл 2016, 22:58

chipspb писал(а) 25 июл 2016, 19:00:East34/Nick22, ваши комментарии справедливы в том случае, если получатель платежа - резидент РФ, то есть только в первый год постоянного пребывания в США. как только получатель платежа прожил год и более в США, он становится нерезидентом с точки зрения 173-ФЗ, а валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. валютный контроль российского банка может и заартачиться (у меня иногда пропускали переводы, а иногда перезванивали и уточняли, но устного подтверждения всегда было достаточно).

другое дело, что на перевод более $10,000 американским банком автоматически файлится CTR в FinCEN. по поводу предупредить менеджера, соглашусь, но тут надо все-таки иметь хорошие personal отношения с менеджером. просто придти с бухты барахты в бранч, позвать менеджера и сказать, что мне тут щас вайр на 100к из России придет, явно не убережет вас от SAR.

боюсь мы можем углубиться в этот вопрос настолько, что модератор расценит его как оффтоп... ну продолжим пока...
    на тур. форуме большинству, предпологаю, интерсны ситуации с гражданми России которые являются валютными и налоговыми резидентами России. Так что вы правы, в своих комментариях я исходил из такого предположения
    формулировка 173-ФЗ устарела более свежая дана в ФЗ № 406-ФЗ от 6 декабря 2011 года
    более того, для граждан перемещающихся туда-сюда (тур. форум же ) нет четкого определения резиденства. От позиции Росфинадзора -- однократный приезд в течение года прекращает статус нерезидента, до позиции ФНС -- регистрация или владение собственностью на территории России делает человека резидентом (налоговым, не валютным). http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71235096/

ПС
Минфин пока выступил против позиции ФНС, но вы ж понимаете...

ППС
Я посылал значительно больше $10k но видимо повезло, ни с какими трудностями не сталкивался. Даже не слышал про CTR, SAR и FinCEN.
В любом случает это были соверщенно легальные деньги и все докумнты были в наличии.
East34

Сообщение chipspb » 26 июл 2016, 17:39

East34, 406-ФЗ, это же лишь внесение изменений в 173-ФЗ. актуальная редакция 173го содержит изменения из 406го, а именно:

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;";

[s]частное мнение[/s] бред отдельного чиновника (из уже к счастью не существующего ведомства) из того интервью, растиражированного по всему рунету, про то что однократный приезд в течение года прекращает статус нерезидента, я комментировать не берусь - это к доктору. позиция ФНС также здесь не интересна - валютный резидент и налоговый резидент - это таки две большие разницы. валютный контроль российского банка здесь руководствуется первым понятием.

я прошу прощения за аббревиатуры - CTR - это Currency Transaction Report, который банк обязан отправлять регулятору при транзакции свыше 10к. SAR - это Suspicious Activity Report, который файлится сотрудником банка во внутренний compliance в случае любых подозрений согласно должностной инструкции. с легальными деньгами естественно можно не бояться.

PS: я бы предложил модераторам перенести ветку сюда: Как перевести крупную сумму денег за границу?
chipspb
активный участник

Сообщение Elena-7 » 01 сен 2016, 23:36

Делюсь своим опытом пользования российскими и украинскими дебетовыми картами в США.

У меня долларовые дебит карта украинского UKR EXIM BANK (VISA CLASSIC) без слова "debit" и российского UNICREDIT BANK (VISA GOLD) с выбитой на ней словом "debit". Ни с одной, ни с другой картой не возникло ни одной проблемы - бронировала и оплачивала отели, снимала наличные в любом банкомате (суммы небольшие, например 100-200 дол.), бронировала и оплачивала прокат ALAMO (хотя у них указано только кредит карты, моя дебетовая карта их нисколько не смущала), оплачивала билеты на автобус GREYHOUND, ну и конечно покупки в магазинах и расчет в кафе/ресторанах. Единственное на заправках всегда рассчитывалась наличкой - что-то у меня там не сложилось с картами).

Из важного - обязательно подключайте интернет-банкинг, чтоб контролировать каждую транзакцию. Так оперативно заметила, что ALAMO сняло немного больше денег, чем должны были. Написала им эмейл - они извинились и вернули лишнее мне назад на карту. Ну и наверное есть смысл сохранять чеки на крупные суммы (например оплата отелей, билетов и т.д.) до конца поездки
Elena-7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drew » 02 сен 2016, 03:53

Elena-7 писал(а) 01 сен 2016, 23:36:Единственное на заправках всегда рассчитывалась наличкой - что-то у меня там не сложилось с картами).

ZIP-код, наверное, запрашивался? Выше было про это написано, помнится.
Drew
Старожил

Страны: 41

Сообщение Question » 03 сен 2016, 12:39

Простите, вероятно обсуждалось, но все таки: если оплачены отели, в Нью Йорке -Майами, есть карта именно для депозитов отелей+ для оплаты багажа при внутреннем перелете, можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.
Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 03 сен 2016, 12:54

Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.

можно
XMember

Сообщение A. Fig Lee » 03 сен 2016, 15:17

Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:Простите, вероятно обсуждалось, но все таки: если оплачены отели, в Нью Йорке -Майами, есть карта именно для депозитов отелей+ для оплаты багажа при внутреннем перелете, можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.
Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.

Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль